ID работы: 5530674

Волчья преданность

Гет
R
В процессе
187
Alex_Che бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2. Порыв

Настройки текста
Прошло несколько дней, зверь набирался сил. Гермиона познакомила его со своими друзьями, и, кажется, обе стороны были совсем не в восторге от этого знакомства. Откровенно говоря, они невзлюбили друг друга с первого взгляда. Если Гермиону волк ещё мог терпеть рядом, то находиться в обществе Гарри и Рона он отказывался категорически. Всю неделю он пробыл в её спальне и, хотя всё ещё недостаточно окреп, последовал вниз за Гермионой в то приятное солнечное пятничное утро. Она с недоверием обернулась: — Сегодня первой парой профессор Снейп. Не думаю, что он позволит тебе присутствовать там, и, зная его проницательность, он, конечно же, поймёт, что стол погрыз именно ты. Её мохнатый собеседник пропустил тираду мимо ушей. — Ну спасибо, ты действительно хочешь заточить меня в подземельях до конца моих дней. И вот она уже сидит, как обычно, за первой партой, ожидая преподавателя, а лохматый друг удобно поместился у её ног. Ей было не по себе от того, какая буря сейчас разразится, но мягкий мех прислонившегося к ноге зверя успокаивал. Рядом сидел Рон и что-то возбужденно рассказывал Гарри о какой-то очередной девчонке, заставив Гермиону задуматься, не является ли её новый друг умнее всех старых, вместе взятых. Размышления были прерваны тем самым человеком, которого она видела вчера. Он осторожно зашел в аудиторию и проследовал к преподавательскому столу. По классу пробежал громкий шепот: где же Снейп? Ответ не заставил себя долго ждать. — Здравствуйте, — голос звучал непривычно тихо и мягко в этих стенах. — Профессор Хоул. Очень приятно. Профессора Снейпа не будет… какое-то время. — Класс прямо-таки ликовал, глаза семикурсников заблестели. — Я буду исполнять его обязанности в его отсутствие. Обязанности как преподавателя, так и декана факультета. — Он обернулся к слизеринцам. Те не выразили восторга от замены. — А сейчас приступим. Гермиона невероятно скучала. Новый профессор даже рядом не стоял с Северусом Снейпом. Почти всё занятие они записывали за преподавателем свойства самых различных ингридиентов (известные им, однако, уже с первого курса), и лишь за 20 минут до звонка он разрешил им пройти к котлам и приготовить основу для простенького зелья. Основу! Она с сожалением отбросила мысли о дополнительных занятиях: такие, как сейчас, они не имели никакого смысла. Пока остальные корпели над котлами, она, довольно быстро завершив свою работу, задумалась о том, что же стало с профессором Снейпом. Судя по словам их нового преподавателя, Снейп еще вернется, что натолкнуло девушку на мысли, что тот, возможно, пострадал на очередном собрании Пожирателей смерти. В этом миг её задумчивость была прервана сразу рядом событий. Она почувствовала острую боль в лодыжке и повалилась на пол, а на то место, где она только что стояла, рухнул котел Невилла, разливая явно небезопасное варево. Её новый грозный друг протащил её несколько метров от зловонной лужи и лишь тогда отпустил. На лодыжке остались заметные кровоподтёки, но это последнее, что волновало Гермиону в данный момент. Поднявшись, она обнаружила, что вся её парта почернела, даже каменный пол выглядел прожжённым. Профессор Хоул пытался разрядить обстановку, но руки его дрожали, ведь он понимал, что еще миг, и одну из его учениц пришлось бы неделями восстанавливать в Больничном Крыле. Урок был закончен. Отбившись от друзей, идущих к классу их следующих занятий, девушка зашла в туалет и потрясённо опустилась на пол. Конечно, на уроках не раз случались какие-то опасные происшествия, но в этот раз отчего-то ей стало совершенно жутко. Она смотрела на своё отражение в плитке, понимания, что этого личика могло уже и не быть вовсе, если бы не… Она дёрнулась, но он сидел здесь, рядом. Пробормотав что-то похожее на «спасибо», Гермиона потянулась к гладкой шерсти своего спасителя и обняла его. Тот же сидел как статуя, немигающим взглядом смотря куда-то вдаль.

***

Он, конечно, понимал, что не стоило этого делать. Он был не силен в анимагии, тем более силы покидали его. Но другого пути не оставалось. Ну, побудет немного с шерстью на руках и чрезмерно огромными клыками. Всё лучше, чем смерть, тем более сейчас, когда финальная развязка так близка. Но сердце его ухнуло в пятки (если у волков вообще есть пятки), когда он понял, что не может вернуться в человеческое обличье. Возможно, такая собачья жизнь была даже хуже смерти. То, что было дальше, не поддавалось никакому пониманию. Если бы ему рассказали о том, что он будет домашним пёсиком Гермионы Грейнджер, он бы плюнул в лицо Тёмному Лорду, стремясь побыстрее получить Аваду. Он знал, что Дамблдор и Макгонагалл не пустят дело на самотёк, но участь его казалась ужасающей. Надо сказать, обстоятельства пытались изменить его мнение на этот счет с первых минут. Вот она Грейнджер, которая проникает в его собственные подземелья, дабы его же и спасти. Абсурдная ситуация, но ему льстила решимость девушки и то, как она отзывалась о своем профессоре, не зная, что он буквально у неё под ногами. Первые занятия. Лихорадочные мысли в голове Грейнджер о том, что же с ним случилось. Чтение чужих мыслей вообще стало его единственным развлечением. Сколько ужасных, трагических картинок рисовала она у себя в голове, и, надо признаться, многое из этого было правдой. Со скукой он смотрел на Долгопупса, который мешал в своём котле совсем уж несусветную дурь. Опять Грейнджер со своими дополнительными занятиями, словно он бы вообще на такое согласился. Конечно, он видел, что происходило за её спиной. Это был инстинктивный порыв, не то чтобы он в действительности хотел её защищать. И её благодарность после казалась ему сущим безумием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.