ID работы: 5530717

Electrify my heart.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Булочки в столовой будут скучать по тебе

Настройки текста
      — Отдай, это не твое! — мальчик злобно кричал вслед убегающему сопернику, сжав кулаки. Во дворах редко обходится без драки, если гулять вышли какие-то сорванцы, однако этот мальчик, как правило тихий и неконфликтный, в потасовках обычно не участвовал. — Отдай, кому говорят! — он не выдержал и рванул за похитителем. Погоня не увенчалась бы успехом, но на пути преступника встала маленькая девочка лет шести, в которую он чуть не врезался и резко затормозил, чтобы избежать аварии.       — Зачем ты забрал мой мяч без разрешения? — девочка грустными, как у собаки, глазами смотрела снизу вверх на восьмилетнего воришку. — Если ты хотел поиграть, можно было попросить.       — Я не знал, что это твой мяч, — мальчик виновато почесал затылок и попятился.       — Брать чужое без разрешения — плохо. Теперь тебя накажут, — малышка сомкнула руки на груди и сделала строгое выражение лица, будто она ругает своего сына.       — Перестань с ним разговаривать, Нэнэти. Отдай мяч, — первый мальчик встал перед девочкой и протянул руки вперед, чтобы забрать игрушку.       — Я думал, это его мяч. Прости, я не буду больше так делать, — воришка обошел мальчика, поклонился Нэнэ и положил в ее руки мяч.       — Я Нэнэ. Хочешь поиграть с нами? — девочка протянула руку в знак знакомства.       — Шоичи. Да, хочу, но чур игру выбираю я, — мальчик пожал маленькую ручку и забрал мяч обратно. Шун продолжал злобно сверлить его глазами, но вслух свое недовольство не высказал. Поэтому они вполне мирно играли втроем.       — Аоба, Шун, мы уходим! — мама девочки крикнула детей, вставая со скамейки. Они нехотя собрали свои игрушки и поплелись за матерью Изуки.       Шоичи тоже решил пойти домой, потому что на площадке почти никого не осталось, а значит и играть здесь не с кем. Однако прежде чем уйти, он обязан был выполнить свой ритуал — перед уходом с площадки Шоичи и его друзья всегда скатываются с горки последний раз, чтобы таким образом попрощаться с ней. И хоть сейчас он был один, традицию нарушать нельзя, поэтому мальчик скатился с горки и побежал в сторону дома.       Всю дорогу он шел с Аобой, Шуном и его мамой. Оказалось, что его новая знакомая живет в соседнем доме.       — Хочешь, я буду приходить и звать тебя гулять?       — Да! А потом мы будем ходить за Шу-чаном. Хорошо ведь? — девочка посмотрела на Изуки своими огромными кукольными глазами, не отпуская его руку. Он сдержанно кивнул и поджал губы.       Дойдя до дома, Имаеши попрощался с новыми знакомыми и бегом поднялся на второй этаж дома в свою комнату. Мальчик устало плюхнулся в кресло-мешок и, улыбаясь, уставился в потолок.       — Хорошо…

×××

      — Жаль, что ты уходишь. Булочки в столовой будут скучать по тебе, — новоиспеченная пятиклассница откусила небольшой кусок от улитки с корицей.       — Думаю, в средней школе булочки будут еще лучше.       — Вряд ли что-то может быть лучше! Хочешь? — девочка покрутила улитку перед лицом Имаеши. Он посмотрел на нее слегка удивленно, но через секунду на его лице снова красовалась широкая улыбка. Он откусил.       — Да-а, вкусные все-таки. Можно еще? — Нэнэ снова поднесла улитку ко рту мальчика, но когда он приготовился кусать, резко убрала ее и засмеялась. — Вот по шуткам твоим я точно скучать не буду! — он взял ее за запястье руки, в которой была улитка, и откусил большущий кусок, получив в ответ укоризненный взгляд. — То-то же!       — А по шуткам Изу-куна будешь скучать? — девочка посмотрела на приближающегося друга. Имаеши не успел ответить.       — Привет! — Изуки сел рядом с Нэнэ. — Ну что, Имаеши, скоро в новую школу?       — Да-да! Вы когда-нибудь перестанете об этом говорить? Надоело! — девочка попятилась назад, испугавшись реакции Имаеши. Он был спокоен и весел до прихода Шуна, а сейчас резко вспыхнул без единого повода.       — Да что такое, Шоичи? Ничего не произошло, почему ты бесишься?       — Эти глупые вопросы меня раздражают! — привычная для него улыбка сменилась надутыми от злости губами.       — Все было хорошо, и ты не злился, когда я говорила про твою новую школу. Но когда пришел Изуки…       — Да при чем тут Изуки?! Мне все равно — Изуки, не Изуки, надоело! Всем пока! — мальчик резко выхватил остатки улитки из рук Нэнэ, проглотил, не прожевав, и скрылся за углом здания.       — Что с ним такое в последнее время…       — Не знаю, — ответил Шун. Они дружат уже несколько лет, но без Нэнэ они бы не поладили. Мальчики общались, играли вместе, но между ними всегда чувствовалась какая-то скрытая борьба. За что? Никто не знает. Они и сами не понимали, за что соревнуются, но заканчивать эту борьбу как-то не собирались.       — Скоро ты тоже уйдешь в другую школу, и я останусь совсем одна… — Нэнэ покачала ногами и опустила голову.       — Почему же одна? У тебя ведь есть друзья в школе, тем более, что мы с тобой не перестанем общаться. И с Имаеши, наверное, не перестанем. Просто в разные школы будем ходить. А потом и ты дорастешь до средней и сможешь пойти в мою школу или к Имаеши… — Изуки не хотелось далеко отпускать ее от себя. Ему нравилось водить ее за руку, нравилось болтать на переменах, играть с ней, помогать с уроками. Нравилось, что она смеется с его каламбуров. Она была для него кем-то вроде еще одной младшей сестры, но одновременно он испытывал к ней что-то, что брат к сестре испытывать не может.       — Ты прав, Изу-кун, но я буду скучать по вам обоим.       — Мы тоже будем по тебе скучать. Но я только через год!       Имаеши быстро шагал в сторону спортивной площадки.       — И что она привязалась к этому Изуки? Таких Шунов толпы ходят! Все время — Изуки! Изуки! Сколько можно?! — мальчик сжимал кулаки и зубы, еле сдерживая желание кого-нибудь или что-нибудь ударить.       Он понимал причину своей злости на подсознательном уровне, но не мог подобрать правильные слова для ее выражения. Как бы ни старался, он не мог сформулировать ее так, чтобы объяснить хотя бы самому себе. Изуки был хорошим другом: он веселый, неконфликтный, помогает с математикой и постоянно приносит на площадку мяч. Но что-то в нем ужасно бесило Имаеши. Они познакомились еще до того, как Шун узнал Нэнэ. Играли со своими друзьями на той же детской площадке, и как-то так получилось, что они всей сворой начали играть в прятки. Мальчики спрятались в одном и том же месте, где и познакомились. Но тогда между ними не было неприязни.       Неприязнь началась с появлением Нэнэ. Она была очень хорошей девочкой, много болтала, улыбалась и предлагала играть вместе всем, кому не лень. Она постоянно смеялась с шуток Изуки и часто приходила на площадку вместе с ним и его мамой. Имаеши давно их заметил, но ему было не интересно, пока она не предложила поиграть и ему. Тогда, уже под вечер, когда на детской площадке почти никого не осталось, и он забрал у нее мяч. Он не хотел обижать ни ее, ни Изуки, он не был каким-то особенным хулиганом — ему просто было скучно.       Как и обещал в день их знакомства — он заходил за ней почти каждый день, потом они шли за Изуки и втроем бежали на площадку. Это вошло в привычку, как и традиционное скатывание с горки перед уходом домой. Имаеши рассказал об этой традиции Нэнэ, а она — Изуки. Только поэтому они катались втроем. Шоичи больше никому не хотел об этом рассказывать, но когда о традиции узнал Шун, он не сильно расстроился — чего еще можно было ожидать от маленькой болтливой девочки.

×××

      Тихий стук в дверь. Никто не ответил. Еще раз, уже чуть громче. Имаеши быстро сбежал по лестнице и открыл дверь.       — Чего так тихо стучишь? Я подумал, что мне показалось, — сказал мальчик, пытаясь отдышаться.       — Привет, Шоичи…       — Что случилось, Аоба? Проходи, — он впустил ее в дом и не на шутку перепугался при виде грустного лица подруги, которая обычно была весела. Лицо Имаеши также потеряло свою привычную улыбку и брови жалостливо сжались в ожидании плохих новостей.       — Мама сказала мне, что папа уезжает в долгосрочную командировку… — голос девочки надорвался от подступающих слез, и она остановилась на секунду.       — Ну, ты не переживай так, все ведь будет хо…       — Нет, Шо-чан, это не все. Ему нужно уехать в США на несколько лет, и мама сказала, что мы едем с ним.       — Подожди, то есть… Вы переезжаете на несколько лет?       — Может быть на несколько, а может и навсегда. Я не знаю, я уже ничего не знаю… — Нэнэ не выдержала и все-таки расплакалась.       Она закончила младшую школу, когда мать сообщила ей эту новость. Нэнэ никогда не грезила другими странами, никогда не думала о том, как хорошо жить где-то в США, поэтому не находила ни одного плюса в их переезде. Девочка не хотела прощаться с друзьями, не хотела ходить в новую школу, не хотела говорить на другом языке на постоянной основе. Но ее мнение никого не интересовало. Родители решили, что переезд необходим. Мама успокаивала Нэнэ тем, что она сможет общаться с друзьями в интернете, что через пару лет они вернутся, но звучало это неубедительно, поэтому девочка ей не поверила.       — Когда вы уезжаете? — поникшим, очень тихим голосом спросил мальчик.       — Через три дня, в субботу, — Нэнэ обняла колени, уткнулась в них лицом и, немного погодя, сказала: — Шоичи, не обижайся на меня, пожалуйста…       — За что? — на лице Имаеши отразилось глубокое непонимание.       — За то, что я оставляю вас.       — Ты ведь ни в чем не виновата! Брось эти мысли, все хорошо. Мы всегда будем друзьями!       — Правда?       — Я уверен в этом на сто процентов, — убедительно заключил мальчик и обнял подругу. Затем, отпустив ее, сказал: — Булочки в столовой будут скучать по тебе, — оба рассмеялись.       — Что, только булочки? — Нэнэ показательно уперлась руками в бока и прищурилась.       — Я буду скучать больше всех.

×××

      Имаеши было четырнадцать, когда его подруга переехала в Штаты. Возможно, они бы перестали общаться и без переезда, потому что обычно именно в этом возрасте появляется огромная пропасть между мальчиками и девочками, между тринадцати и пятнадцатилетними. И так как Нэнэ скоро исполнялось тринадцать, а Имаеши через два месяца пятнадцать, это неминуемо настигло бы и их. Изуки был в промежутке между ними и мог бы стать неким связующим звеном, но это не пригодилось, потому что Аоба уехала.       Ранним утром в субботу оба мальчика пришли в аэропорт провожать подругу. У обоих были такие лица, будто они пришли на похороны.       — Эй, ну сделайте лицо попроще, я же не умерла! — девочка потрепала друзей по голове. — Если не перестанете грустить, я заплачу!       — И откуда в тебе вечно столько позитива… — Изуки выпрямился и натянуто улыбнулся, чтобы показать, что он в порядке.       — Надо воспринимать это как очередное испытание нашей дружбы! — воодушевленно сказал Имаеши и встал. — Время пройдет очень быстро, оглянуться не успеешь. Скоро Нэнэти вернется и все будет по-старому, правильно я говорю?       — Правильно! — подхватила девочка. — Я привезу вам кучу разных историй из Америки, а вы мне расскажете о своей средней школе. И, пожалуйста, не бросайте баскетбол! Вы точно станете лучшими игроками!       Около получаса до посадки ребята провели вместе. Они болтали и смеялись так, будто это такой же день, как все остальные. Будто завтра они снова встретятся. Нэнэ старалась не показывать мальчикам свою грусть, чтобы не расстраивать их, но почти весь перелет она тихо плакала, глядя в иллюминатор.

×××

1 мая, 00:01

Имаеши Шоичи: Привет, Аоба! Хочу пожелать тебе всего самого лучшего, чтобы ты никогда не грустила и тем более не плакала. Я бы очень хотел, чтобы ты считала меня таким же хорошим другом, каким я считаю тебя. Надеюсь, так будет всегда! Здоровья, счастья и исполнения желаний!!1 Надеюсь, я успею поздравить тебя самым первым! :)

      Нэнэ Аоба:       Большое спасибо, Шо-чан. Да, вы с Изуки поздравили первые, почти одновременно!

Имаеши Шоичи: А кто раньше?

      Нэнэ Аоба:       Ты.

Имаеши Шоичи: Есссс!

      Нэнэ Аоба:       Не сиди допоздна, тебе рано вставать. Доброй ночи.

Имаеши Шоичи: Доброй ночи.

7 мая, 23:56

      Нэнэ Аоба:       Наверное, ты уже спишь, Шо-чан...       Сегодня мне было очень грустно.       Я так по вам скучаю...       Мы совсем перестали общаться, и меня это очень расстраивает.       Я понимаю, что мы все заняты, но... Может, проблема не в этом?..       Мне стало так неловко вам писать и даже узнавать, как дела...       Прости за все это, не стоило мне начинать.

8 мая, 7:28

Имаеши Шоичи: Все хорошо, Аоба. Стоило, я тоже давно об этом думаю. Мне кажется, ничего страшного не происходит, просто нужно писать друг другу каждый раз, когда есть свободное время. Не переживай так сильно.

      Нэнэ Аоба:       Ты прав.

3 июня, 00:09

      Нэнэ Аоба:       С днем рождения, Шоичи! Желаю здоровья, счастья и больших побед. Пусть все твои мечты сбываются. Никогда не переставай улыбаться! Ты все еще мой хороший друг. <3

Имаеши Шоичи: Спасибо, Нэнэти.

19 августа, 18:37

Имаеши Шоичи: Привет, как ты?

      Нэнэ Аоба:       Привет, нормально. А ты?

Имаеши Шоичи: Тоже. Не хочешь разговаривать?

      Нэнэ Аоба:       С чего ты это взял?

Имаеши Шоичи: Как-то неохотно отвечаешь...

      Нэнэ Аоба:       Тебе показалось. Что нового?

Имаеши Шоичи: Ничего особенного, каникулы. Сегодня видел Изуки на баскетбольной площадке.

      Нэнэ Аоба:       Рада, что он еще занимается.       А ты играешь?

Имаеши Шоичи: Да. Ты ведь просила...

      Нэнэ Аоба:       Только из-за этого?

Имаеши Шоичи: Нет, наверное. Я поиграл с Изуки и победил.

      Нэнэ Аоба:       Молодец.       Вы еще общаетесь?

Имаеши Шоичи: Нет. А вы?

      Нэнэ Аоба:       Почти нет.       В последний раз мы переписывались месяц назад.

Имаеши Шоичи: Почему?

      Нэнэ Аоба:       Не знаю, нет времени. У меня уже начался учебный год.       На каникулах родители решили поехать на побережье, там часто не было связи.

Имаеши Шоичи: Понятно...

8 апреля, 00:59

Имаеши Шоичи: Привет. Я скучаю по тебе, Аоба...

Сообщение не отправлено.

1 мая, 00:01

Имаеши Шоичи: С днем рождения.

Сообщение не отправлено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.