ID работы: 5530717

Electrify my heart.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. Давай забудем об этом

Настройки текста
      Ребята вышли во двор гостиницы, в которой они жили, чтобы договориться об общих планах.       — Может, все-таки сразу на пляж? — Фурихата взвыл.       — Нет, давайте лучше пойдем играть на площадку?       — Вам еще не не надоело? Пляж, баскетбол, пляж… Может, чем-то другим займемся?       Нэнэ сделала шаг в сторону от кучки баскетболистов и покашляла перед тем, как сказать:       — Мы вчера никуда не ходили из-за плохой погоды, поэтому сейчас все варианты на равных условиях. Предлагаю голосование.       Идею с голосованием поддержали, и по его результатам было решено пойти на баскетбольную площадку. Ребята дружно направились в нужную сторону.       — Ничего себе, какие люди! Давно не виделись, Аоба, — Имаеши радушно улыбнулся, выходя из-за спины Нэнэ и садясь рядом с ней на скамейку.       — Привет, — девушка сглотнула и выпрямилась. — Не знала, что вы тоже здесь.       — И мы о вас не знали. Меня, конечно, больше удивляет твое присутствие. Ты их менеджер?       — Скорее повар… — Нэнэ покачала головой и хихикнула собственным словам, будто это была какая-то шутка. Имаеши непонимающе посмотрел на нее, но допрашивать не стал.       — Надолго тут?       — Через несколько дней едем в горы, — девушка продолжала смотреть на игру Сейрин, изо всех пытаясь игнорировать пристальный взгляд друга.       — Понятно… Как насчет прогуляться?       — Не думаю, что это хорошая идея, — Нэнэ посмотрела на Изуки, который почти все время был повернут к ней спиной. В ее голове пронеслась мысль: «Что если он увидит, что она сидит с Имаеши?..» Странное напряжение разлилось по телу.       — Думаешь, друзья плохо отреагируют?       — Тайм-аут! — крик Рико прервал разговор и не дал Нэнэ ответить, чему, честно говоря, она была несказанно рада.       Девушка вскочила на ноги, увидев, что Изуки идет в ее сторону. Сама не поняла зачем, но решила сделать вид, что уступает ему место.       — Сядешь?       — Нет, спасибо, — парень взял со скамьи полотенце и вытер лоб. — Здравствуй, Имаеши.       — Привет, Изуки-кун. Неплохо потрудился, я гляжу.       — Да, неплохо. А вы вечером не трудитесь?       — Чаще ходим на пляж отдыхать, если честно, — Имаеши игриво улыбнулся. — Ты не сильно расстроишься, если я украду Нэнэти?       У Изуки сначала чуть глаза на лоб не полезли от удивления, но потом он нахмурился и более низким, осевшим голосом ответил:       — Если сама хочет, пусть идет. Я ей не отец, чтобы решать. Но если не захочет — насильно ты ее не заберешь, — парень сверкнул орлиным глазом.       Имаеши и Изуки одновременно посмотрели на подругу. Нэнэ стояла молча. Все, чего ей сейчас хотелось, — чтобы ее кто-нибудь спас от этого выбора. Срочно. Или провалиться под землю. Прямо сейчас. И спасение, слава всем богам, поспело незамедлительно. Коганеи подошел к Нэнэ и заговорил:       — Сегодня все будут жутко голодные, мне так тебя жаль… Если хочешь, Митобе поможет тебе с готовкой. Он сам предложил! — девушка обернулась на Ринноске, щеки которого порозовели, и благодарно улыбнулась ему. Затем снова посмотрела на Имаеши и сделала театрально драматичный вздох:       — Извини, Шоичи, прогуляемся в другой раз. У меня сегодня много работы…       — В следующий раз не отвяжешься, Аоба, — парень подмигнул ей, на что девушка поежилась, но все же попыталась улыбнуться. — Тогда мне здесь больше нечего делать. Приятно было встретиться с вами снова.       Имаеши резко развернулся и ушел быстрым шагом. Изуки хотел было что-то спросить у Нэнэ, но тренер объявила конец тайм-аута, поэтому ему пришлось уйти.       Думая о поступке Митобе, девушка ощущала что-то необъяснимое. Как он догадался, что ей нужна помощь? Неужели у нее на лице было написано… «Интересно, а с Когой он разговаривает?.. Как Ринноске передал ему, что надо говорить? Или, может, Коганеи сам придумал?»       Что до Имаеши, то она не была против прогулки с ним. Но сегодня было какое-то плохое предчувствие, будто точно случится что-то, о чем она пожалеет. Можно подумать, что это предчувствие должно возникать каждый раз в его присутствии, но Нэнэ никогда не боялась его, кроме сегодняшнего вечера. Да и боялась она скорее не самого Имаеши, а того, насколько он непредсказуемый…

×××

      Шун играл в мини-баскетбол на детской площадке, когда увидел свою маму, несущую в руках большую белую сумку для продуктов. Мальчик побежал в ее сторону и крикнул:       — Мам, давай позже! — запыхавшись от бега, он плюхнулся на скамейку рядом с сумкой.       — Полчаса тебе хватит? — женщина погладила сына по голове и села. — Весь мокрый. Может, не будешь так сильно стараться?       — Без старания нет смысла играть! — мальчик достал из сумки бутылку воды и сделал несколько больших глотков, после чего положил ее обратно. — Мы пойдем за Майи в детсад? — мать кивнула. — Хорошо, тогда я предупрежу Айю, что у нас полчаса.       Изуки побежал к старшей сестре так стремительно, что не заметил другого ребенка, приближающегося к нему сбоку. Это была маленькая девочка лет пяти-шести, которая бежала за котенком, вырвавшимся из ее рук. После столкновения она упала на колени и захныкала, потирая ушибы руками:       — Теперь я его точно не поймаю…       — Прости, пожалуйста! Я тебя не заметил, — мальчик поклонился и присел на корточки рядом с девочкой. — Лучше не трогай руками, а то грязь занесешь. Я помогу тебе встать, где твои родители? — Изуки взял ее под руки и поставил на ноги.       — Я одна тут, — девочка потопала ногами, будто отряхиваясь.       — Тогда идем сюда, — Шун повел ее к своей матери, чтобы та обработала раны.       — Ты можешь поймать моего котенка, пожалуйста?.. — девочка виновато прикусила губу, посмотрела в глаза Изуки и указала пальцем на большой колючий куст в нескольких метрах от скамейки. — Он убежал вон туда, — мальчик кивнул и быстрым шагом направился к указанному месту. Через пару минут он уже вернулся, держа в руках испуганного полосатого котенка.       — Как тебя зовут, и где твои родители? — мягко спросила мама Шуна.       — Я Аоба Нэнэ. Мама приводит меня сюда, а потом идет по делам и, когда заканчивает, забирает домой. Я хорошо справляюсь сама! — женщина хихикнула в ответ, но все же обеспокоилась странным поведением родителей девочки. Оставлять маленького ребенка одного на площадке…       — Меня зовут Ко Изуки, а это мой сын Шун. Сейчас почти шесть часов вечера, твоя мама скоро придет?       — Да, уже скоро.       Все вместе они дождались маму Нэнэ, и, когда она пришла, женщины познакомились и договорились, что мама Изуки будет следить за Аобой на детской площадке и брать к себе домой, чтобы девочка не оставалась одна и не ждала мать на улице, если та задерживается на работе.

×××

5 апреля, 21:34

      Нэнэ Аоба:       Привет.

Изуки Шун: Привет, Нэнэти. Как ты?

      Нэнэ Аоба:       Вроде бы хорошо. А ты?

Изуки Шун: Тоже неплохо… Все еще не верится, что ты уехала.

      Нэнэ Аоба:       Мне тоже.       В первый же день пришлось пойти в школу. Здесь все совсем не так, как в Японии…

Изуки Шун: Как одноклассники?

      Нэнэ Аоба:       Хорошие, вроде бы. Я уже много с кем познакомилась! Общаться сложно, но они объясняют жестами.       Я быстро запоминаю все, что они говорят. Наверное, учить английский легче, чем я думала.

Изуки Шун: Это очень хорошо.

1 мая, 00:01

Изуки Шун:

Аоба, с днем рождения! Пусть твои желания всегда сбываются, все цели достигаются, а вокруг будут только самые дорогие тебе люди. Надеюсь, мы скоро встретимся снова!

      Нэнэ Аоба:       Спасибо, Шун! Я тоже очень жду нашей встречи…       Вы с Имаеши поздравляете первые, как всегда!

Изуки Шун: Кто быстрее?

      Нэнэ Аоба:       Ты.

Изуки Шун: : ^) В прошлом году Имаеши был первым.

      Нэнэ Аоба:       Теперь вы квиты!       Уже поздно, пора спать. Доброй ночи, Изу-кун.

Изуки Шун: Приятных снов, Аоба.

7 мая, 23:47

      Нэнэ Аоба:       Я очень сильно хочу домой. Скучаю по вам с Шоичи…       Сегодня весь день хотелось плакать.       Одноклассники больше не хотят со мной общаться. Наверное, считают меня выскочкой, хотя я ничего особенного не делаю…       Одиноко.       Ты уже спишь, видимо…

9 мая, 20:38

Изуки Шун: Привет, Аоба. Прости, я был очень занят и не проверял телефон. Надеюсь, сейчас ты в порядке. Я тоже по тебе очень скучаю, как и Имаеши.

      Нэнэ Аоба:       Все хорошо.

Изуки Шун: Точно?

      Нэнэ Аоба:       Да.

Изуки Шун: Я чувствую себя виноватым…

      Нэнэ Аоба:       Не нужно.

×××

      Изуки пришел на баскетбольную площадку, чтобы потренироваться. В последнее время он часто сюда приходит. Спорт помогает отвлечься от неприятных мыслей, сосредоточиться, подкидывает новые идеи для шуток. Не говоря уже о пользе для здоровья.       Он начал тренировать дриблинг, когда увидел стоящего неподалеку Имаеши и крикнул:       — Привет!       — Привет. Давно не виделись!       — И правда, — Изуки подошел к старому другу. — Давно разговаривал с Нэнэ?       — Да, достаточно. Она редко пишет, — Имаеши поправил очки и вздохнул.       — Мне тоже, — мальчики замялись. В воздухе повисло неловкое молчание, в котором еле заметно ощущалось напряжение, граничащее с легкой неприязнью. — Ты еще играешь? — Изуки бросил мяч в пол и поймал одной рукой.       — Да. Хочешь один на один?       — Почему бы и нет, — мальчик кивнул.       Изуки начал играть в баскетбол во втором классе младшей школы, но никогда не проявлял каких-то особых талантов. Он умен, поэтому может разрабатывать хорошие стратегии для игры и много тренируется, чтобы поравняться с более сильными противниками. В средней школе таких стало значительно больше, чем раньше, потому как многие мальчики именно в этом возрасте начинали интересоваться спортивными клубами в школе.       Имаеши тоже не отставал: он всегда любил «игры разума» и имел выдающиеся интеллектуальные способности, хоть и выглядел довольно ветреным и шаловливым, чем создавал вокруг себя образ не самого умного ребенка. И в игре он свои настоящие умственные способности проявлял на максимум, не забывая, конечно, и про физические.       Мальчики решили играть до тридцати очков. Соревновательного духа у обоих было предостаточно, потому что они конкурировали между собой практически все время, что общались. Сначала они шли вровень и оба держались очень хорошо. Однако после пятнадцати очков Изуки начал отставать, и делал это все стремительнее. Ему не хватало выносливости, которой у Имаеши было с лихвой. Он понимал, что у него уже нет шансов догнать противника, но отступать не стал, чтобы не потерять лицо.       Всю игру Изуки и Имаеши сверлили друг друга глазами и думали об одном и том же:«Ему она тоже не пишет». Эта мысль успокаивала обоих, потому что если бы кто-то из них узнал, что Нэнэ не общается только с ним, появилось бы огромное желание разорвать соперника на мелкие кусочки, чего никому из них на самом деле не хотелось. Они не испытывали какой-то особенной злости друг к другу, но их общая подруга стала катализатором их отношений, сделав Имаеши и Изуки вынужденными друзьями и пассивно-агрессивными врагами, которые все время соревновались, чтобы показаться лучшим в глазах этой девочки.       — Ты очень хорошо играешь, — Изуки прерывисто дышал и пытался смириться с поражением.       — Спасибо, ты тоже весьма неплох. Но иногда слишком спешишь… — мальчики отдышались и сели на землю. — Как думаешь, почему мы перестали общаться?       — Разве не очевидно? Нэнэ уехала… Вряд ли мы бы начали общаться без нее.       — И то верно, — Имаеши вздохнул и поправил очки. — Надеюсь, она хорошо себя чувствует. Ей тяжелее нас двоих вместе взятых.

19 августа, 20:00

Изуки Шун: Привет. Ты в порядке? Я сегодня виделся с Имаеши, он сказал, что с ним ты тоже мало общаешься. Ты говорила, что у тебя испортились отношения с одноклассниками. У тебя все хорошо?

      Нэнэ Аоба:       Привет, все хорошо.

Изуки Шун: Аоба, пожалуйста. Я переживаю. Почему ты не хочешь со мной разговаривать?

      Нэнэ Аоба:       Я не не хочу. Просто занята и нет настроения с кем-то общаться.       Имаеши писал мне час назад, тоже сказал, что вы виделись. Надеюсь, ты не сильно расстроился. В следующий раз обязательно победишь.

Изуки Шун: Ты расстраиваешь меня больше, чем Имаеши. Я пишу тебе, но ты всегда так неохотно разговариваешь. Мы больше не друзья?

      Нэнэ Аоба:       Не надо накручивать себя, Шун. Правда.       Вы все еще мои друзья, просто сейчас у меня довольно тяжелый период жизни, и мне сложно контактировать с людьми.       Я хочу общаться с вами обоими, но мне не нравится переписываться.

Изуки Шун: Ладно, извини, что я на тебя напал. Ты всегда можешь мне написать, если нужна будет какая-то помощь и поддержка. Ты помнишь об этом?

      Нэнэ Аоба:       Да.

Изуки Шун: Хорошо.

×××

      Вся команда собралась на пляже, чтобы принять ежедневные солнечные ванны и искупаться в море. Нэнэ беспокойно сидела с ребятами около часа. За время пребывания в лагере ей наскучило проводить одинаково каждый вечер, поэтому ноги так и рвались на поиски приключений. Она встала с места и двинулась в неизвестном даже для себя направлении. Через минуту ее догнал Изуки:       — Куда убегаешь?       — М?.. — девушка очнулась от собственных мыслей. — Просто хотела прогуляться, надоело там сидеть.       — Даже не позвала с собой…       Нэнэ замялась и потупила взгляд:       — Я привыкла гулять одна.       — Мне уйти?       — Нет…       — Может ты все-таки расскажешь, что с тобой происходило все эти годы?       — Это неинтересная история, — девушка посмотрела на друга, который шел с серьезным лицом и, видимо, был решительно настроен узнать все именно сейчас. Подумав немного, она все же начала: — Я ведь даже не начала учить английский, когда мы переехали. Ко мне подходили знакомиться некоторые ребята, и мы дружили поначалу, но чем больше я учила язык, тем меньше мы общались. Не знаю почему, — Нэнэ сделала паузу, будто чтобы перевести дыхание. — Тогда я начала замечать, что родители не обращали на меня особого внимания. И тогда же осознала, что так было всегда.       — Я помню, что твой отец был помешан на своей работе, но мама?..       — Она была помешана на моем отце. Настолько сильно, что все время тратила на него, а не на меня. Поэтому с площадки нас всегда забирала твоя мама, — Изуки тяжело вздохнул. — Раньше у меня были друзья, поэтому я не замечала недостатка внимания, но в Штатах у меня никого не было. Сначала я была активной, как всегда, общалась, насколько позволяло знание английского, работала на уроках, посещала всякие мероприятия. Но на меня стали смотреть косо, будто я делаю что-то неправильно, против всех. Постепенно решила, что мне все это не нужно, и я буду жить лучше без посторонних людей, без всей этой учебной суеты. Три года занималась своими делами. Больше мне нечего рассказывать.       Никто никогда не обращал особого внимания на ее грустные глаза, потому что она всегда веселилась. Будучи ребенком, она и сама не осознавала своего положения, и только переезд дал ясно понять, что все далеко не так радужно, как казалось.       Бабушка все время говорила, что угрюмых женщин никто не любит, поэтому с раннего детства Нэнэ учили быть легкой, веселой и беззастенчивой. Она много о чем думала, много о чем хотела поплакать, но воспитание не позволяло раскисать и закрываться в себе. Лишь изредка девочка становилась серьезной, и в такие моменты ее грустный взгляд давил окружающих, как бетонный пресс.       — Мне жаль, что так вышло.       — Не нужно ни о чем жалеть, все случилось так, как должно было, — Нэнэ угрюмо улыбнулась и остановилась, подняв голову. — Здесь небо совсем другое.       Изуки в голову резко ударило осознание того, как она нравилась ему с самого первого дня их знакомства. Как он любил ее смех и беззастенчивость. Сейчас она изменилась практически до неузнаваемости, но он понял, что воспринимает это не как ее новый характер, а как часть взросления, как другую сторону ее внутреннего мира, которую раньше она никогда никому не показывала. Изуки почувствовал, что в этот момент знает ее лучше всех остальных, что в этот момент он ближе всех остальных, и у него появилось огромное желание…       Нэнэ посмотрела на него. Ее глаза были такими же по-щенячьи грустными, как и в детстве. Она потопталась на месте, затем сделала небольшой шаг в сторону друга и робко обняла его, прижавшись щекой к его груди. Сердце Изуки затрепетало. Парень понял, что другого такого случая, наверное, никогда не представится. Он погладил ее по волосам, провел ладонью по щеке и остановился на подбородке, приподнимая ее лицо. Нэнэ смотрела на него все тем же задумчивым, грустным и слегка отрешенным взглядом. Не почувствовав никакого сопротивления, Изуки опустил голову и поцеловал ее сухие губы.       Поцелуй был долгим. Сначала девушка просто стояла с приоткрытым ртом, пока друг робко касался ее губ своими. Затем она облизнулась и позволила Изуки двигаться смелее. Через полминуты они уже массировали губы друг друга, слегка покусывая. Еще через минуту сплелись языками.       Медовый запах Нэнэ, смешанный с горьковатым ароматом морской соли с пляжа, чуть не лишал парня рассудка. Девушка в свою очередь шумно вдыхала носом едва уловимый запах мужского одеколона и кожи Изуки. Она трогала его спину и талию подушечками пальцев, слегка щекоча бока, отчего он вздрагивал и крепче хватал ее за язык и губы.       Подул холодный, выводящий из «транса» ветер, и им пришлось отпустить друг друга. Несколько секунд они молча смотрели глаза в глаза, но Нэнэ прервала это, сказав:       — Давай забудем об этом…       — А если я не хочу забывать? — парень нахмурился.       Девушка ничего не ответила, лишь игриво улыбнулась, взяла Изуки за руку и повела обратно на пляж к остальным ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.