ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новая сила и Тень

Настройки текста
Дела… Дела… Готовлю праздничную вечеринку подруге на день рождения. Вся в делах. Пардон за столь долгое отсутствие. ---------------------------------------------------- Обычные будни в подземелье, разве что семьи погибших никак не могут оправиться. Через день после обнаружения трёх погибших нашли ещё одного. Как оказалось, это был один из паучков Маффет. Маленький мальчик возвращался последним из руин и его убили. Маффет до сих пор горюет. Ведь это был пятиюродный брат мамы подруги с которой она познакомилась благодаря другой подруге и, как оказалось, это был ее двоюродный брат. Пауки…что сказать… Элизабет только недавно вернулась с Папирусом от Меттатон. Папс прям весь сиял по приходу. В то время как Эли очень устала. Она пошла к дивану и улеглась. — Элизабет, ты не будешь есть? Я как раз собирался по-быстрому сделать макароны. — Папирус, я хочу спать. Иди спроси у Санса. — Но я зна… — Папирус быстро побежал наверх к комнате Санса, — Его же нету. Зачем я это делаю? — Он не мог себя остановить, — Санс, будешь макароны? — Папса отпустило, он быстро вернулся к девушке, — Элизабет, Элизабет, это после твоих слов я сделал это. Как ты это сделала? — Просто сказала тебе. Папирус, я правда хочу, — Эли зевнула, — спать… — девушка быстро уснула. Темное пространство. Элизабет будто бы падала в темноту. — А-а-а-а — Что с тобой? — А? Элизабет уже не падала, а просто летела в черном пространстве. Перед ней стоял, именно стоял, Гастер. — Как ты стоишь? — Эли с трудом могла держать равновесие, чтобы не перевернуться. — Это не важно, меня здесь даже нету. Я же говорил, что я не существую. Я пришел тебе кое-что сказать. — И что же? — Ты можешь сказать обо мне Сансу, только скажи что-то вроде: «Ох! Я не говорила тебе раньше?» или « А разве ты не знал?». — Хорошо. Только Сансу? — Только он готов к этому. Он единственный ещё помнит меня. — Ладненько, я отправляюсь назад. Е-е-е, — девушка просто резко провалилась в темноту, а потом…открыла глаза. Утро. Приятно шумит ветер за окном. На кухне готовит Папирус. Элизабет просыпалась так каждое утро, но сегодня ей надо сделать важную вещь. Проверить свои силы и рассказать Сансу о Гастере. Девушка потянулась и вылезла из-под одеяла. Ей как всегда было холодно, но она к этому привыкла. Взяв свою расчёску, она села в позу лотоса на диване и принялась к этому болезненному делу. — Ай! Ауч… Больно… — Что такое, Эл? — Как из-под земли перед ней вырос Санс. — Волосы расчёсывать… — Смотри внимательно, — Он просто взял расчёску магией и спокойно расчесал волосы. — Вау! Это потрясающе! — Хех, знаю. — Санс, можно сегодня с тобой мою новую силу начать тренировать? А ещё мне кое-что надо тебе сказать… — Конечно, — Санс обрёл надежду. Он так хотел узнать, что же она там ему сказать хочет, что остальную часть диалога вообще не слушал. — Тогда придёшь за мной, когда тебе будет удобно? — Да хоть прям щас пошли. — У тебя точно нету дел? — вот тут то Элизабет и задумалась. Если у него нету дел, где он пропадает весь день. Приходит поздно ночью и уходит рано утром. — Нету. — Ну тогда я щас переоденусь, умоюсь и пойдем. — Я жду на кухне. Эли ушла в ванну за домом, а Санс ушел к Папсу на кухню. Девушка зашла в ванну и принялась умываться. В зеркале промелькнула тень. — А? Санс? Не шути так. — Элизабет, как мы знаем, не одна из храбрых. -… — Тень молча стояла в углу комнаты. В руках у нее что-то блестело. — Санс…выходи… — Эли повернулась к тени лицом и, не отводя глаз, внимательно следила за ее движениями. — Я… Я дос-стал-ла… Т-ты мен-ня не ост-тановил-ла… — Тень упала и поползла к двери на улицу. Это было жутко. У Элизабет поползли мурашки по спине. — Помогите… — Прошептала из последних сил Элизабет, когда тень повернула к ней своё «лицо». — Никто не поможет… Ты лишь ещё одна прегра… — Открылась дверь и угол врезал тени прямо по голове. От этого удара тень вскочила и быстро пробежала мимо, стоявшего в дверном проёме, монстра. — Что такое? — Я… я что-то видела… — девушка успела от страха съехать на пол. Она показала на следы черного вещества на полу, — Она сказала… что я не остановила ее… — Ладно… Идем… — Санс помог Элизабет встать, но ноги у нее тряслись, — Спокойно. Все хорошо. Помни, я приглядываю за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.