ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. "Неудавшаяся жертва"

Настройки текста
Время перевалило далеко за полночь, на улице моросил мелкий дождь, дул холодный ветер. Я еле держала телефон своими озябшими пальцами, на том конце трубки мне читала нотацию моя лучшая подруга: — Черт, Роза, как можно после всего что происходит возвращаться домой так поздно? Тем более одной? Тем более в такое время? Тут она была права, в нашем городке, месяца два назад, объявился серийный маньяк. Больной на голову психопат, хотя будто маньяки бывают здоровыми и адекватными людьми... Он нападал со спины, оглушал, и утаскивал куда-то на несколько дней, там издевался над ними, заживо выдирая ногти и зубы своих жертв, а затем где-нибудь на окраине находили трупы. Он перерезал им горло, потом пытался аккуратно собрать кровь в какую-нибудь емкость. Затем подвешивал жертву за ноги, распарывал живот, обвешивал убитого своими же кишками, как украшениями, а после выливал на него ведро собственной крови. Жертвами уже стали трое мужчин, пять женщин и один ребенок 13 лет. Никто в городе так и не оправился от этого потрясения. Меня передернуло, сразу стало тяжело дышать, а ночь вокруг будто сгустилась. Не стоило сейчас это вспоминать, до дома еще 15 минут. — Роза, Роза?!? Алло, алло!?! — Лисса уже кричала в трубку и я осознала, что не слушаю ее уже несколько минут. — Я тут, прости, плохо слышно из-за ветра, — я поправила шарф желая лучше спрятать горло от холода. — Знаешь, если бы ты поменьше мне напоминала, что меня может прибить гребаный убийца, мне возможно было бы не так страшно идти домой. Понимаешь тонкий намек? — я была очень зла на нее, у меня сердце сжималось от страха, а она подливала масла в огонь. — Прости, — услышав виноватый голос Лиссы мне стало слегка стыдно за свою грубость. — Я лишь волнуюсь за тебя, почему этот Виктор так задержал тебя? Ты его секретарь, а не раб! Мог бы хоть такси тебе до дома оплатить, чертов жмот! Я засмеялась, Дашков точно считаем меня свое рабыней, я делаю все, начиная кофе и заканчивая отчетами за кварталы. Ну разве что в сексуальное рабство взять не пытается, на том и спасибо, да и платят мне не по три доллара в час, а этому можно и позавидовать. — Не могла я уйти с работы, не закончив отчеты о развитии компании за последний год, а такси я забыла вызвать заранее, не ждать же еще час на работе, когда до дома можно дойти за 30 минут? —Боже, Кристиан, ты слышал ее аргументы? Оправдание маленькой взбалмошной девочки! На заднем фоне Кристиан весьма наиграно заявил, что не может поверить этому ужасу и мне срочно пара пройти специальные курсы, за которые он, по дружбе разумеется, готов брать всего по 300 долларов за час. Какое благородство. В этот миг я услышала возню. Повернул голову буквально на 45 градусов, в ближайших кустах, я обнаружила двух мужчин. Один лежал на траве и не шевелился, а вот другой стоял над ним с какой-то трубой. Я заорала так, будто меня режут заживо. Все остально произошло буквально за несколько секунд. Мужчина с трубой подскочил и побежал на меня, я попятилась назад, но он быстро приближался, я уже представила, как он заносит эту трубу над своей головой и опускает на мою. И тут в доме, около которого мы находились стали загораться огни и люди беспокойно выглядывали в окна, мужчина с трубой решил все за мгновение и уже скрывался за соседними домами. Еще несколько секунд я стояла в шоке. Потом вспомнила об втором мужчине, я подбежала к нему, благодаря свету из окон я увидела кровь на его голове. В руке все еще был включенный телефон и из него раздавались вопли Лисс. —Я в норме, — я говорила очень быстро, все внимание было приковано к мужчине. — Срочно вызови скорую к дому 27, — я сбросила вызов. Упав на колени прямо на мокрую от дождя траву, я аккуратно приподняла голову мужчины и положила себе на колени. Он застонал. Я стянула с себя шарф и попыталась вытереть лишнюю кровь, чтобы понять, насколько серьезна рана. Видимо я немного задела ее, мужчина застонал и открыл глаза. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, пока я не сориентировалась. — Не двигайся, все будет хорошо, ты счастливчик. Он кажется попытался мне улыбнуться, а потом закрыл глаза. Подняв голову к небу я увидела падающую звезду. —Пожалуйста, он не должен умереть здесь, — взмолилась я в пустоту. — Пусть он выживет, пожалуйста, пусть он выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.