ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. "Знакомство"

Настройки текста
Глава 2. "" Кристиан помахал рукой перед мои глазами. —Эй, Роза, хватит взглядов в пространство, забрать тебя из офиса? — А, нет, спасибо. Мне звонили из больницы, тому парню наконец-то разрешили принимать посетителей. После работы хочу заехать к нему, — я огляделась в поисках сахарницы. Раньше я почти каждые выходные заходила в гости, а после событий той страшной ночи переехала к ним. И вот уже неделю я ловко стесняю ребят в их же квартире, мне страшно оставаться одной. По ночам снятся кошмары. Я размешивала сахар в кружке, когда в комнату ворвалась Лисса. — Нашли еще одну жертву маньяка, —мы с Кристианом беспокойно переглянулись и уставились на Лиссу, которая держала в руках свежую газету. — На этот раз девушка, черные волосы, темные глаза, смуглая кожа, среднего роста. Личность устанавливается, о пропаже никто не заявлял... По спине пробежал холодок, как будто меня описывал человек, который видел единственный раз в жизни. Я тут же отбросила эти мысли, под это описание подходил большая часть нашего городка, а так же страны. Зря я сравниваю жертву с собой, просто после той ночи я все перевожу на себя. *** Еле дождавшись конца рабочего дня, я заказала такси и направилась в городскую больницу. Меня проводили до палаты того мужчины. Хоть дверь была открыта, я постучалась и вошла. Он полусидя читал книгу на своей кровати, после моего стука он поднял на меня глаза. —Добрый вечер, меня зовут Розмари Хэзевей. Я нашла Вас неделю назад и просто хотела узнать как вы себя чувствуете, ну после всего, —я не видела его с той самой ночи, парня тут же повезли в больницу, а меня, когда поняли, что я не пострадала -на дачу показаний. Мне вдруг стало так неловко, я смотрела на парня не моргая, и теперь, при ярком свете, я наконец смогла разглядеть его. Хорошо сложенный, с красивыми карими глазами, которые делали его взгляд таким задумчивым. Даже перевязанная голова ничуть не портила общее впечатление. Мы несколько секунд внимательно рассматривали друг друга. —Розмари, очень приятно, Дмитрий Беликов, —с эти словами он вытянул руку, а я подошла и пожала ее. — Прошу, присядьте, я бы хотел задать вам несколько вопросов. — Вы говорите прям как детектив, — я села на стул рядом с кроватью. — Наверное потому, что я им и являюсь. Должен был вести это дело с напарником, но мне "повезло", — он горько усмехнулся. — Мое самолюбие задето сильнее, чем кто-либо может это представить. Так глупо нарваться на неприятности. — А глупо, это как? —он посмотрел на меня с печальной улыбкой. — Шел в наушниках, поэтому не услышал, как он сзади выскочил из кустов... Хороший урок на будущее. Мы молчали какое-то время. Я думала, как такая обыденная привычка могла принести столько неприятностей. —Я должен поблагодарить вас, я обязан вам жизнью. —Дмитрий привстал с кровати и положил свою руку на мою. — Знаете, когда вы склонились на до мной, сзади вас загорелся свет, и я уже решил, что за мной спустился ангел. Андриан рассказал мне все, что вы сделали. Вы оказались не из робкого десятка, поверьте моему опыту, 90 процентов так и осталось бы стоять на месте, или же сбежали. — Дмитрий, наконец, оторвал руку, и я поняла, что все это время сидела в напряжение. —Все благодарности — лишнее. —я впервые за вечер выдавила из себя улыбку. —А Андриан, это же детектив, который допрашивал меня в ночь нападения на вас? Андриан Ивашков кажется? — Вы правы, это именно он. Поэтому все ваши показания я уже знаю, но не могу не спросить... Вы точно не видели, кто на меня напал? Это очень важно, самая не значительная деталь. — Дмитрий смотрел на меня с напряжением и надеждой. Я лишь покачала головой. —Мне правда жаль. В дверь постучались и на пороге появился детектив Ивашков. —Мисс Хезевей!? Очень приятно, как вы поживаете? Вы последовали моему совету? — детектив так широко улыбался, что мне показал, что я вижу все его тридцать два зуба. Трудно не ответить улыбкой на такое. —Все замечательно, благодарю. Да, я живу у своих друзей, это недалеко от больницы. —Вот и замечательно, я бы посоветовал вам как можно дольше пожить у них, не стоит молодой девушке жить одной в эти неспокойные дни. — И тут он посмотрел на меня так, будто видит в первый раз. В его глазах засветилось понимание. —Вот черт. Беликов, нам бы поговорить с глазу на глаз. Я подскочила со стула, мне вдруг стало очень не комфортно находиться в этой палате: — Я уже ухожу, не переживайте. Детективы, всего хорошего. —я уже была около двери, когда Беликов остановил меня. —Розмари, Андриан должен был дать вам свой номер. Если что-то случится, звоните, не стесняйтесь. Еще раз поблагодарив детективов я вышла из палаты. Мне ужасно не понравилось, как на меня посмотрел детектив Ивашков. Мое нутро кричало мне, что все очень-очень плохо. Я постараюсь его не слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.