ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. "За секунду"

Настройки текста
Все происходило слишком быстро. Я бежала, прикрывала голову руками и старалась резко менять направление. Наташа время от времени стреляла, и до сих пор, по неведомой мне удачи, ни одна пуля меня не задела. Как только я об этом подумала в ноге появилась резкая боль, и я кубарем покатилась по земле. Черт! Я отползла к большому дубу и затихла. На мое удивление я поняла, что Озера отстала от меня намного больше, чем я думала. Но все же она должна была увидеть, что я упала. Я оглядела свою ногу, задело не сильно, но бежать дальше я была не в состоянии. «Думай Хезевей, ну же... Так, какое оружие выдают полицейским? Думай, думай... Что было у Дмитрия. Да! Глок. Так... Черт! Я нихрена не разбираюсь в оружии... Что я о нем знаю? Вроде стандартный магазин на 17 патронов... Один в Дмитрии, вряд ли она попала в него с первого раза... Будем считать, что со второго... Около девяти раз она стреляла в меня...» В дерево, за которым я пряталась, угодила пуля. - Выходи сука! – Озера была совсем рядом. «... Десять раз... Значит, у нее еще примерно пять патронов... Слишком много...» Паника – единственное, что я чувствовала. Я слегка высунулась из-за дерева и заорала: - Да пошла ты! – И с трудом успела спрятаться назад за дерево. «Четыре». Я тяжело дышала, в ушах стоял звон. Я пыталась сориентироваться, где находится Наташа и тут мир перевернулся... Наташа вышла из-за дерева и направила дуло пистолета в мою голову. - Как долго я этого ждала... Наташа нажала на курок... Ничего не произошло. Я ошиблась в расчетах! Черт, никогда так не радовалась своим ошибкам. Наташа моей радости не разделяла, отбросив пистолет она с воплем набросилась на меня. В невероятной агонии она колотила меня, мне лишь изредка удавалось защитить голову руками. Раздалось несколько выстрелов, и мы с Наташей одновременно повернулись на звук. Дмитрий! Он стоял в нескольких метрах от нас. Бледный, как призрак и одновременно могущественный, как Прометей*. Удивительно, что я подумала именно о нем, притом, что и Мейсон, и Наташа говорили, что являются богами. - Отойди от Розы. Немедленно. – Он сказал это медленно, не повышая голоса. Сколько ярости было в его глазах, сколько угроз в голосе. Черт, у меня мурашки побежали по спине, хорошо, что он говорил не со мной. Наташа... Засмеялась?!? - Поздно. Все еще находясь на мне, Наташа вынула нож из ботинка, но даже не успела замахнуться... Дмитрий выстрелил. Всего лишь раз. Её безжизненное тело упало на землю. Я смотрела в ее стеклянные глаза и не могла пошевелиться. Всё закончилось? Столько месяцев страха... Не верю... Но это так... Всё... Дмитрий опустился возле меня: -Роза? Эй, малыш, ты как? Ранена? – Дмитрий говорил так нежно и успокаивающе гладил меня по щеке. Я начинала отходить от шока. И почему – то у меня был лишь один вопрос. - С какого раза Озера попала в тебя? Дмитрий явно ожидал чего угодно, только не этого. - Ну даже не знаю, раз пять стреляла, может шесть. Я издала истерический смешок. Ну конечно, со второго раза в Дмитрия попала. Вот я дура. Как ей вообще удалось его ранить? Дмитрий покачнулся и схватился здоровой рукой за дерево, но ему не хватило сил удержаться, и он упал. Меня будто током прошибло. Он же потерял столько крови! Точно дура! - Дмитрий? - Все нормально, надо лишь полежать немного, - Он слабо улыбнулся. – Бывало похуже. Я мгновенно пришла в себя и осмотрела рану Дмитрия. Все плохо. Слишком много крови потерял, удивительно, что он вообще смог дойти до нас. С раненой ногой я ни чем не могу ему помочь... От беспомощности и обиды в горле появился ком, а по щекам потекли горячие слезы. Я обняла его: - Дмитрий, знаю, тебе очень тяжело, но ты не должен сдаваться, посмотри на меня... Да вот так. У меня в машине телефон, я быстро, только держись... - Дмитрий? Роза? Не может быть! Я подскочила и завопила как больная. - Адриан, мы здесь! Скорее ему нужна помощь. Носилки! Надежда загорелась внутри меня. - Роза... Я посмотрела на Дмитрия. - Я бы хотел, чтобы ты жила у меня... - Конечно, мы будем жить у тебя... – Я всхлипывала. - Все будет хорошо. - Боюсь только ты... Прости меня... – Дмитрий закрыл глаза. Я упала на колени и начала трясти Дмитрия: -НЕТ! НЕ СМЕЙ! СЛЫШИШЬ! НЕ СМЕЙ! – я орала и тормошила его, но он не реагировал. Вокруг приближались люди. Не меньше двадцати человек. А я все так же трясла тело Дмитрия. Человек в белом халате попытался забрать его. - НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, НЕ ТРОГАЙТЕ! Кто-то оттащил меня от Дмитрия. А я все продолжала кричать. Адриан грубо развернул меня лицом к себе: - Успокойся Роза, он жив! Слышишь жив! Эти слова медленно просачивались в мое сознание. Жив. Боль начала стихать уступая место темноте.

***

Я пришла в себя в больничной палате. Слабость. Боль во всем теле. Паршивое состояние. Около меня стояла медсестра: - Вы уже пришли в себя! Замечательно, сообщу Вашим друзьям. И она вышла за дверь. Через минуту ко мне зашел Адриан: - Черт, Хезевей, вы с Дмитрием заставили меня поволноваться! -Он жив? – было тяжело говорить. -Да, он был очень плох, но у него явно были причины держаться за жизнь. Он еще не пришел в сознание после реанимации. Из глаз хлынули слезы. Живой! Живой! - Как ты нашел нас? - Как? Серьезно? Ты тыришь мою машину, берешь свой телефон, который Дмитрий не снял с наблюдения и спрашиваешь как? я издала смешок и тут же пожалела, тело явно молило о покое. - Тогда какого черта ты так долго? В меня чуть пол-обоймы не всадили! Сама в шоке, как лишь одной пулей обошлось. -Всегда пожалуйста, Роза. Рад придти на помощь. нет - нет, не благодари за спасение. В двери постучались. -Ах, да. К тебе тут кое-кто ломился, но им можно лишь на пару минут! Меня врачи убьют, тебе нужно отдыхать, - Он подошел к двери. - Кристиан, Лисса, быстрей. У вас две минуты...

***

Следующие два дня были адом. Дмитрий не приходил в себя. Меня не пускали к нему. Адриан не желал мне помогать, я видите ли "была еще слишком слаба и даже не могла сама ходить". Понакачивали меня всякой гадостью, вот и не могу ходить! Я ненавидела каждого в этой больнице. ... Вечером третьего дня Адриан пришел ко мне с больничной коляской. - Решил выгулять меня? - я сложила руки на груди. Адриан улыбнулась: -Не ерничай, Дмитрий пришел в себя... Он лежал в другом крыле больницы и те пятнадцать минут, что Адриан вез меня к нему растянулись в вечность. Он открыл мне дверь в палату Дмитрия, а сам сел на стул около двери. -Ты не пойдешь? - Думаю вам с ним есть о чем поговорить и без меня, - он загадочно улыбнулся. - Я вот пока журнальчик почитаю. Только Роза, не долго, он еще слишком слаб. Я заехала в палату и максимально близко приблизилась к его постели. Лицо приобрело более здоровый оттенок, но под глазами были ужасные синяки. Я взяла его за руку. -Роза? - он не открывал глаза, и говорил очень слабо. К глазам вновь подступили слезы. -Да, - я поцеловала его руку и прижала к своей щеке. - Как ты? - Не переживай, завтра побегу, - Он улыбнулся. - Так рад, что ты жива. - Меня спас ты. на этот раз он открыл глаза и слегка повернул голову ко мне. - так какой счет? два - два? Я издала нервный смешок: -Не хочу считать. И надеюсь больше не придется. В дверь просунулась голова Адриана. -Заканчивайте, голубки. Мы здесь не законно! меня врачи грохнут. - он так же быстро исчез, как и появился. Я еще раз прижала его руку к своему лицу, а затем, не без трудностей, приподнялась и поцеловала в горячие губы. -Отдыхай, - я направила коляску к выходу. - Ты придешь завтра? - Я бы сказала приеду, - я улыбнулась и серьезно добавила: - Завтра, после завтра, через неделю... а потом надеюсь так же возвращаться в нашу квартиру. Ты же не передумал? -Шутишь? Это намного лучше моего желания. Я остановилась. - Желания? Дмитрий слегка приподнялся и посмотрел мне в глаза: - В ту ночь, когда ты спасла меня от хирурга... Я уже прощался с жизнью, а потом появилась ты. Я увидел твои глаза... А потом падающую звезду. он замолчал. - Ну же Дмитрий, что же ты загадал? - Украсть твой поцелуй. - Ты украл мое сердце. Весь мир исчез и остались только мы.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.