ID работы: 5530963

Атсуши и Рюноске

Слэш
R
Завершён
1361
автор
Toushik бета
Размер:
184 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 317 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 2 - Глава 7

Настройки текста
      Коробочка для бэнто была почти собрана. Атсуши критично в нее смотрел, размышляя, куда положить нарезанные в форме цветочков овощи. Вот Рюноске удивится, когда увидит! Наверное, это пока самый красивый обед, который смог сделать Атсуши. А все благодаря Чуе, который недавно подарил ему набор из разных формочек и ножиков. Главное, чтобы Рюноске не счел это детской глупостью и не посмеялся над его стараниями. А то будет обидно…       Услышав шум за дверью, Атсуши поспешил закончить с оформлением и закрыл коробочку крышкой, как раз в тот момент, когда на кухню зашел Рюноске.       — Ты чего шарахаешься? — спросил он, хмурясь.       — Ой… задумался и испугался, услышав шум, — Атсуши почесал в затылке. — Садись, завтрак уже готов.       — Я помогу.       Разложив по тарелкам омлет и овощи, Рюноске попутно достал чашки с полки и поставил их на стол. Атсуши с небольшой завистью вздохнул. И когда он успел так вырасти? Еще совсем недавно на цыпочки вставал, а тут так легко дотянулся…       — Сегодня я буду поздно, — наливая чай, сказал Рюноске. — Не звони мне, ответить не смогу.       — Опять клубные занятия?       — Типа того…       — Ничего, я сегодня как раз встречаюсь с Одасаку-саном, — Атсуши улыбнулся. — Он недавно меня похвалил — сказал, что я очень выносливый!       — Жалко только хилый и немощный, — хихикнул Рюноске, тыкая младшего пальцем в бок. –Все ребра пересчитать можно!       — Я еще расту! Это временно! Ты не зарекайся, Рю-чан! Я и выше тебя буду, и сильнее!       — Чего это?       — Того это! Я вырасту, стану суперсилачом и буду тебя защищать от всего и всех!       — Вообще-то это моя обязанность, как старшего. Так что можешь не напрягаться.       — Ну и вредина ты, Рю-чан! Ну ничего, время покажет. Лучше скажи, как тебе омлет?       — С каждым разом все лучше и лучше.       — Правда?! Отлично! Наконец научился отмерять нужное количество соевого соуса. Знаешь, а готовить на самом деле так интересно! Можно представить, что ты волшебник, который делает снадобье! Одной лишней щепоткой соли можно все испортить или исправить! Нужно только знать, что к чему!       — Главное не увлекайся экспериментами и не отрави меня, — тихо рассмеялся Рюноске. — Жду не дождусь, когда у нас дома будет сервис, как в дорогом ресторане.       — Ну, до этого еще далеко, — смутился Атсуши. — Вот лет через десять, думаю, смогу. Буду тебя кормить и вкусно, и красиво!       — Договорились.       Эти слова внушали позитив и уверенность в завтрашнем дне. Осознавать то, что спустя столько лет они все еще будут вместе, было до невозможности приятно. Еще пару лет назад Атсуши и не осмелился бы подумать о таком. А теперь в его жизни появилась семья, стабильность и будущее. Теперь можно спокойно учиться, тренироваться, улучшать кулинарный навык. Даже планировать всякие мелочи, вроде похода в магазин на неделе. До сих пор иногда не верится, что в жизни появились такие вот бытовые и простые заботы.       — О чем замечтался?       Атсуши вздрогнул, немного испуганно уставился на Рюноске. Но увидев на его губах легкую улыбку, расслабился.       — О всяких пустяках. И о жизни в целом.       — М?       — Никогда не думал, что когда-нибудь заживу нормальной жизнью. Что буду составлять список покупок, готовить завтрак, ходить по репетиторам, ждать новые серии приключений Такеши-куна…       — Только вот наши опекуны — члены Портовой Мафии, на наш дом нападали бандиты с оружием, а тебя даже похищали, — помрачнел Рюноске. — Какая-то не совсем нормальная жизнь…       — По поводу старших — это их выбор, их работа, от этого они не становятся плохими родителями. А остальное… это скорее исключения из правил. К тому же, все ведь хорошо закончилось. Главное, что мы вернулись к нормальной жизни.       Рюноске совсем скис. Уголки губ опустились, брови сошлись к переносице. Весь его вид показывал, что он совсем не разделяет позитивного настроя Атсуши.       — Не хмурься, все хорошо! — жалобно пролепетал он. — Рю-чан, знаешь что?       — Что?       — Самое главное, что мы с тобой вместе. Плевать на обстоятельства и все плохое, что происходит вокруг. Пока мы есть друг у друга, остальное неважно, — он улыбнулся, склонив голову на бок. — Правда ведь?       — Очень на это надеюсь, — тихо произнес Рюноске после небольшой паузы. — Надеюсь, что ты от меня никуда не денешься…       — Скажешь тоже! — Атсуши рассмеялся. — Мы всегда будем вместе! Конечно, из-за школы, а потом работы, будем видеться не так часто как хотелось бы, но что поделать. Тебе от меня никуда не деться! До самой старости терпеть придется!       — Потерплю, куда деваться, — хмыкнул Рюноске. — Кстати, когда ты пойдешь в среднюю школу, у нас будет целый год в одном корпусе.       — На каждой перемене будем встречаться!       — И вместе обедать.       — Вместе ходить в школу и обратно! А еще ты будешь помогать мне делать уроки! — как бы между прочим добавил Атсуши.       — Еще чего! Мне надо будет готовиться к выпускным экзаменам.       — Ты же умный, Рю-чан! У тебя и просто так получится сдать!       — Ты меня переоцениваешь.       На самом деле это Рюноске себя недооценивал. Учеба давалась ему непозволительно легко. Пока Атсуши корпел над своими заданиями часами, тщетно перечитывая правила и штудируя учебники по новому кругу, Рюноске делал домашнее задание уж слишком легко. Просто садился за письменный стол и без лишней суеты писал сочинения, решал примеры и тому подобное. Даже к старшим обращался редко. И то, чтобы уточнить или узнать мнение. Если что-то не понимал — разбирался сам. Еще и Атсуши иногда объяснял непонятные темы.       — Рю-чан слишком умный. У тебя, наверное, весь класс домашку списывает…       — Только Элис.       — Да? Я думал, что она умная девочка…       — Она отлично учится, но делать домашнее задание нашей принцессе лень, — Рюноске перекосило. –Элис может все это решить быстрее меня. Только вот она этого не делает. Не понимаю почему.       — Кстати. А ведь получается, что Элис-чан станет следующей главой Портовой Мафии? Эта должность ведь по наследству передается?       Последовала небольшая пауза, после которой Рюноске медленно протянул:       — Ну… в теории может и по наследству перейти. Но не обязательно…       — Как это?       — Мори-сан может назначить своим преемником кого угодно. А еще его могут свергнуть.       — Свергнуть? Зачем?       Рюноске подпер голову рукой и задумчиво посмотрел вдаль.       — Например, кому-то может не понравиться, как Мори-сан ведет дела. Тогда этот кто-то может собрать вокруг себя единомышленников и… выставить своего кандидата на пост босса Мафии.       — И устроить выборы?       — Ну, можно и выборы устроить, да, — он отвел взгляд в сторону.       — Кстати, Рю-чан, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?       — Я… — он замялся. — Я не думал об этом…       — Да? А я думал… может быть, ветеринаром? Я люблю животных! Особенно котиков. Было бы классно уметь им помогать. А ты мог бы стать врачом для людей. Ты ведь такой умный, Рю-чан! У тебя бы обязательно получилось. И тогда мы с тобой помогали бы всем-всем! Ведь если подумать, врачи — это супергерои нашего мира. Жизни ведь спасают! Как тебе такая идея?       Атсуши воодушевленно уставился на старшего, но тот почему-то его эмоций не разделял. Его лицо словно окаменело, а взгляд вперился в пустоту. Неужели Атсуши сморозил глупость? Наверное, не стоило упоминать про супергероев, Рюноске не особо любил эту тему.       — Нет… врачом я быть не хочу, — сипло произнес он. — Это как-то не по мне. Кардинально не по мне.       — Почему?       — Я не люблю биологию, — пробормотал Рюноске, отводя взгляд. — Да и сложно это, нужно много лет и денег, чтобы выучиться.       — Ну, нет так нет, — с деланным безразличием пожал плечами Атсуши. Ему совершенно не хотелось злить старшего, а тому явно тема не понравилась. — Вообще, рано об этом думать. Чуя-сан говорит, что мы еще десять раз передумать успеем. Так что, время покажет!       — Да…       Повисла какая-то уж больно напряженная тишина. Атсуши стало так неловко, что он поспешил перевести тему.       — Рю-чан?       — Что?       — Когда мы вырастем, нам же, наверное, придется съехать отсюда…       — М-м-м, думаю, да, — он задумчиво посмотрел в уже пустую тарелку. — Нужно же когда-то начинать самостоятельную жизнь.       — А мы… ну… мы же вместе будем? — тихо промямлил Атсуши, почему-то очень смущаясь.       — Конечно. Или ты хочешь отдельно от меня жить?       — Что?! Нет!!! Я хочу жить вместе с Рю-чаном!       Тот довольно хмыкнул и встал, собирая тарелки и чашки со стола.       Атсуши с облегчением выдохнул и теперь с улыбкой на лице наблюдал за Рюноске, который мыл посуду. Когда-нибудь они будут жить вместе. Не это ли счастье? И чем он его заслужил?       — Хочу квартиру с отдельной большой кухней, — мечтательно протянул Атсуши. — Вообще, круто было бы иметь свой дом, но это, наверное, дорого и хлопотно…       — Будем об этом ближе к делу думать. Скорее всего, сначала придется пожить в небольшой квартирке, накопить денег. А там уж и о чем-то большем можно будет подумать.       — Ты рассуждаешь, как взрослый! — с восхищением протянул Атсуши.       — Я и есть взрослый, — гордо произнес Рюноске, вытирая тарелку.       — А мы заведем котика? — скромно спросил он.       — Ну, я не возражаю… наверное…       — Ура! Рю-чан! Я всю жизнь мечтал, что у меня будет свой собственный котейка! А если мы будем жить в большом доме, то мы можем штук тридцать завести!!!       — А ты все-таки хочешь жить один, да? — фыркнул Рюноске.       — Что?       — Думаю, что в доме с тридцатью кошками, мне места уже не найдется.       — Найдется!       — Нет. Я не против одной кошки, но тридцать… Атсуши, нужно знать меру.       — Прости, — он втянул голову в плечи.       — Ну, пока ты не притащил в дом зоопарк, извиняться не за что, — Рюноске потянулся и огляделся. Его взгляд упал на коробочку для бэнто. — Мой обед?       — Да! Надеюсь, что понравится!       — Уверен в этом…              

***

             Одасаку пришел на полчаса раньше, чем они договаривались. Поэтому они решили для начала просто немного погулять и поговорить, а уже потом и тренировкой заняться.       — Ты сегодня прямо светишься. Случилось что-то хорошее?       — Мы с Рю-чаном обсуждали наше будущее. Мне прямо нетерпится вырасти!       — Успеется, — хохотнул Ода и погладил его по голове. — Наслаждайся беззаботным детством, пока есть такая возможность. Быть взрослым и ответственным еще успеет надоесть.       — Ну не знаю… мне вот уже надоело быть мелким. Чего хорошего в том, что меня никто всерьез не воспринимает?       — Оглянуться не успеешь, как будешь жалеть, что вырос, — рассмеялся Ода. — И с ностальгией вспоминать детство, когда не надо было думать о всяких занудных взрослых штуках. И можно было просто мечтать…       Атсуши украдкой смотрел на задумчивое лицо Одасаку. Было в нем что-то печальное, отчего ему самому становилось немножечко грустно.       — Мы с Рю-чаном сегодня обсуждали наше будущее! — выпалил Атсуши, чтобы отвлечь его от грустных мыслей. — И Рю-чан запретил заводить мне тридцать кошек. Иначе нам с ним придется жить отдельно. Вот он вредина, да?       — Ну, — еле сдерживая смех, протянул Ода. — Думаю, что в его протесте есть резон. Прокормить такую ораву будет непросто. И они будут требовать слишком много внимания.       — Наверное, вы правы… Ну, зато если я смогу стать ветеринаром, я каждый день буду видеть много котиков! И помогать им не болеть!       — О! Ты хочешь стать ветеринаром?       — Наверное, да. Было бы круто и врачом стать, но это вроде как во много раз сложнее.       — Ну, смотря каким, — Ода задумчиво уставился вперед. — Что ж, удачи тебе с твоей мечтой!       — Спасибо! — Атсуши широко улыбнулся. — А вы кем хотели стать в детстве? Не мафиози же!       — Ты прав, в мафию меня нелегкая занесла. На самом деле, я хотел стать писателем. До сих пор хочу. И, надеюсь, когда-нибудь у меня получится.       — Ух ты! Это так здорово, Одасаку-сан! Очень классная мечта!       — Спасибо.       Атсуши нисколечко не слукавил в своем восхищении. Писатели в его понимании тоже в какой-то мере были супергероями — они создавали целые миры, захватывали умы тысяч, а то и миллионов людей. А главное — могли положительно повлиять на своих читателей. Не это ли сила созидания?       — Знаете, Одасаку-сан, у нас с вами очень благие намерения. Поэтому все у нас получится. Главное верить и не сдаваться.       — А я и не собирался сдаваться, — он заговорщицки подмигнул Атсуши. — Никогда не поздно прийти к своей мечте. Главное помнить о ней и не опускать руки.       — Так точно! — бодро воскликнул Атсуши. – А котика мы все равно заведем. Хотя бы одного.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.