ID работы: 5531189

Всё или ничего

Гет
R
Завершён
63
автор
AsyaSava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Кубок Гагарина позади. Остается совсем немного времени, чтобы парни отдохнули и снова пошли в бой, теперь уж в составе Сборной России. В этом году Чемпионат Мира будет проходить в Европе, а точнее в Кёльне и Париже. Шансы выиграть этот чемпионат большие, но для этого надо постараться. — Илья-я, — тихонько протягивает девушка. — Ну пожа-а-алуйста, ну скажи состав сборной на этот чемпионат, — как-будто молясь, произносит она. — Дашка, узнаешь всё завтра, — на выдохе произносит Илья. Его маленькая сестра, не смотря на то, что ей двадцать два года, ярая хоккейная болельщица. За победу любимого клуба, девушка готова продать душу. На самом деле, болеет она за Спортивный Клуб Армии, сокращённо СКА. Ещё бы, ведь за этот клуб играет её любимый старший брат — Илья Ковальчук. — Ну ты и зануда, Илья, — Дашка складывает руки на груди, надувает губы и плюхается рядом с братом, дабы показать, насколько сильно она обиделась. — Скажи хотя бы кто из СКА играть будет, — снова состроив милые щенячьи глазки, просит сестра. — Шипачёв, — чуть ухмыльнувшись, отвечает Ковальчук. — М-м-м, — тянет блондинка. — Без тебя будто не знала. Думала, ты будешь, — ехидно улыбается Дашка. Она прекрасно знает, что тем самым задевает Илью. Ещё на Кубке Гагарина молодой человек играл с травмой ноги, ставя обезболивающие уколы. — Вообще-то, — шипит Илья. — Я подлечусь и буду играть на Олимпиаде за Сборную России. Выкуси, мелкая, — ткнув девушку в бок, смеется Илья. Вот они чистые, искренние семейные отношения.

***

Трибуны гудят. Музыка долбит по вискам. Шум, гам, суета. Куча людей, пытающихся пробиться на места, что рядом со скамейкой команды. Они думают, что смогут потрогать, поговорить, взять автограф, сфотографироваться с любимым форвардом? Нет, стекло, разграничивающее лёд и трибуны, не даст им этого сделать. Наивные, глупые люди. В последний раз взглянув на экран мобильного телефона, Даша блокирует его и убирает подальше в карман. Сейчас её ждет настоящее удовольствие. Первая игра Сборной России на Чемпионате Мира со Шведами. Что же, сейчас будет горячо. — Шайбу, шайбу, — ликуют трибуны. Даша, как самая верная, самая преданная болельщица Сборной России и Хоккейного Клуба СКА, тут же подхватывает волну ликования и во весь голос, что есть мочи, кричит "Шайбу, шайбу, шайбу!" — Эй, мелкая, — с хохотом произносит Илья. — Тебе и вправду так нравится хоккей? — с тех пор, как Даша переехала в Санкт-Петербург к своему брату, Илья стал чаще интересоваться хобби сестры. И знаете, интересы Даши его всё больше и больше удивляли. Он даже и не думал, что его сестра так сильно болеет хоккеем. — А ты это ещё не понял по моей стене? — Ах да, — дёргая за руку девушку, чтобы та приземлилась на своё место, говорит Кови. — Ты же как только заехала в мою квартиру, сразу же наклеила на стены плакаты с хоккейной символикой. Хоккеюга ты моя, — Илья нежно обнимает сестру и искренне улыбается ей. Клянусь, это выглядело чертовски мило. 1:1 после третьего периода. Шайба Сергея Андронова — это что-то. Он так красиво и неожиданно её забросил в арку Виктора Фаста. Ну а теперь буллиты. — Как думаешь, кто будет бить буллит? — с замиранием сердца интересуется Даша. — Ну-у, — протягивает парень. — Думаю, что Панарин. У него и удар поставлен, и скорость большая. Никита Гусев, у него хорошие обманные движение. Ну-у и Плотников. Первый буллит в ворота Сборной России пробивает Эллиас Линхольн номер двадцать восемь — автор шайбы в основное время. Бросок по воротам и-и-и, мимо! Василевский отражает шайбу щитком. Буллит в ворота Сборной Швеции едет бить Никита Гусев, номер девяносто семь, сторона Российской Сборной. Набирает скорость и-и-и, бросок, к сожалению, не проходит. Виктор Фаст на месте. И снова бросок. Это Экман Лартсан - защитник Сборной Швеции. Бросок был хороший, но Василевский тоже не промах! Артемий Панарин. Ох, как ликуют трибуны. Естественно, любимчик миллионов, да и хоккеист из него отличный. Номер семьдесят два набирает скорость, ловко водит шайбу по скользкому льду. Вправо, затем влево, затем снова вправо и-и-и, ГО-О-ОЛ! Пробивает, нет, просто прошибает каменную стену Виктора Фаста, Артемий Панарин. — Ну Панара, — с улыбкой на лице произносит Кови. — Ну красавец, конечно! Такой буллитище заворганил, мама ни горюй, — выйдя в коридор, Никита прячет руки в карманы брюк и плавно двигается в сторону раздевалок парней. — Что за слова вообще, Илья, "мама ни горюй". — Ха-ха, ну это же я так, на радостях, — подмигивает Илья. — Мы куда? — Даша непонимающе смотрит на брата. — Холл же в другой стороне. — А мы и не в холл, — продолжает следовать вперед. — Мы пойдём поздравлять парней. Сюрприз? Даша сглатывает. Неужели она,обычная фанатка, сейчас поздравит парней сглазу на глаз? Об этом блондинка могла лишь мечтать. Несмотря на тот факт, что брат Даши был звездой мирового хоккея, был капитаном обожаемого ею клуба, девушка никогда не видела своих кумиров. Поэтому, данная встреча — это подарок судьбы. Ноги предательски дрожат. Руки ломятся от нервов. "Тише, Даша" — девушка пытается успокоить себя, но кажется, у неё не выходит. "Главное, не забыть попросить автограф у Шипачёва. Главное, не забыть попросить автограф у Шивачёва." — постоянно крутится у блондинки в голове. — Илья, — произносит седовласый мужчина с удивительно смешными усами. Было бы странно, если кто-нибудь не узнал его, это ведь легендарный Олег Знарок — тренер сборной. — Как твоя нога? — Олег Валерьевич, — в радостной улыбке расплывается Илья, пожимая руку Знарку. — Вот приехал подлечиться. — Давай, чтобы к Олимпиаде был в строю, — одобрительно хлопнув Ковальчука по плечу, тренер скрылся за поворотом. — Вот видишь, Дашка, — не переставая улыбаться, говорит Илья. — Во мне нуждается сборная. Эх, — на вздохе произносит. — Приятно. Чертовски приятно. Ещё бы ему не было приятно. Илья всегда отдавался хоккею по полной. С самого детства его приучали к тому, что спорт, который ты выбрал, нужно любить, как мать и отца. Именно этому закону Илья и подчиняется. — Эй, победители, — из-за угла шепотом молвит Кови. — Надрали шведов! Красавцы! — Кови, — радостно восклицает Дадонов. Ребята мигом отрываются от своих дел, и несмотря на свою усталость, бросаются обнимать Ковальчука. — Ты как тут? Ты же восстанавливаться поехал. — Так я восстанавливаюсь в клинике Германии, — широко улыбаясь, произносит Илья. — Так, парни, — кашлянув в кулак, он отошёл чуть в сторону. Ребята открылась замечательная картинка. Даша, пытаясь справиться с волнением, достаёт из рюкзака фотографию для автографа. — Это Дашка. Она заядлая ваша фанатка и по совместительству — моя сестра, — чуть приобняв Дашу, говорит Ковальчук. — П-привет, — ну вот, снова её заикания. Сколько бы родители не боролись с этим, всё тщетно. Как только девушка волнуется, начинаются сильные заикания. — П-поздравляю с победой. Ш-шведы гнуться. Раздевалка наполняется диким смехом ребят. Что-что, а вовремя пошутить — это Даша умеет, это пожалуйста. Смешно пошутив, Даша разряжает обстановку. Парни приветливо ей улыбаются, даже ставят автографы на распечатанном ею плакате. — Можно фотографию сделать? — А вот это можно, — ободряюще произносит парень лет двадцати пяти, с бородой рыжеватого цвета. Трудно не узнать Ивана Телегина. Он всегда нравился Даше, как хоккеист, несмотря на то, что Иван играет за ЦСКА. Отличный нападающий, скажем так. — Парни, встаём-встаём. Вот так, отлично. Держи, — протягивает Иван телефон Даше, успевая при этом подмигнуть. Такой слишком насыщенный день Даша запомнит навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.