ID работы: 5531189

Всё или ничего

Гет
R
Завершён
63
автор
AsyaSava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Родная душа

Настройки текста
Это всё совпадение? Тогда, это очень странное совпадение. Почему Илья просто не мог достать сестре билет? Почему Ваня Телегин? Возможно, он просто решил поблагодарить за фотографию, но по-моему, за это его должна благодарить девушка. Ланксесс-Арена такая огромная. С высоты птичьего полёта она похожа на большое, просто огромное ведро с краской. Весьма неординарное описание, это именно то, о чём подумала Дашка, увидев здание в живую. Народ уже стекается к арене. Итальянцы рвали на себе волосы от злости. Так ещё бы, русские болельщики скупили почти все билеты на матч, занимая около ¾ арены. Патриотизму русских позавидует любой. Если взглянуть на трибуны во время матча, то и дело видно, как мелькают белые, синие, красные цвета, поддерживающие русских хоккеистов. Гордость пробирает за свою Родину. На льду наше первое звено в составе: Сергея Андронова номер одиннадцать, Ивана Телегина номер семь, Александра Барабанова номер двадцать один, Богдана Киселевича номер пятьдесят пять, Владислава Гаврикова номер четыре и вратаря Андрея Василевского номер восемьдесят восемь. Да, как в песне поётся: «Великолепная пятёрка и вратарь». Несомненно, первая пятёрка хорошая, но главной героине больше по душе вторая, во главе с Вадимом Шипачёвым. Кто бы сомневался. Перед матчем Даша хотела встретиться с Ваней и спросить про билет, но, видимо, сама судьба решила, что не стоит ей этого делать, мало ли. Может быть у Вани просто был лишний билет, он не знал кому его отдать. Ага, и отдал его Даше. Глупо, не находите? Одна за одной шайбы влетали в ворота Сборной Италии. Российские хоккеисты просто расстреливали итальянцев. Панарин оформил дубль, Женя Дадонов реализовал большинство. Быстрая атака и ву-а-ля, шайба Наместникова в воротах Италии. Интересных моментов было много, почти каждый отличился сегодня. В итоге после финальной сирены на табло счёт 10:1 в пользу Сборной России.  — Лучшим игроком в составе Сборной России признан… — томящая пауза, пытаются. — Артеми-и-и-ий Панарин номер семьдесят два, — трибуны взрываются с радостном крике. Артемий Панарин возглавляет список лучших бомбардиров Чемпионата Мира. «Мало того, что он хороший, просто отличный хоккеист, так он ещё и очень симпатичный» — думает Даша. Вот почему трибуны так взвыли, в большинстве слабая половина пола.  — Даша, — шепотом доносится из-за угла, кинув свой взор на голос, девушка увидела лучшего игрока Артемия Панарина. Быстрыми шагами блондинка направилась к молодому человеку, перед этим оглянувшись, вдруг кто-то видит это.  — Ты чего блуждаешь по коридорам? — этот вопрос ставит Дашу в тупик. Ответить ли, что она ищет Телегина, или соврать, что заблудилась?  — Заблудилась, — на выдохе произносит она. Чёрт, вот она уже врёт.  — Я не удивлен, — Панарин издает смешок. — Я сам иногда тут теряюсь. Не привык к огромным коридорам арены. Почему ты одна? Он слишком удивительный человек. С кем она ещё должна быть? Друзей у неё тут нет, а Илюха в больнице. По-моему, Тёма должен это знать. Насколько известно, Панарин живёт с Шипачёвым и Дадонов в одном гостиничном номер. Вадим знал про Илью, не уж то не рассказал?  — А с кем Вы хотели бы видеть меня? — «Вы» — Даша слишком уважительно относится к каждому человеку, который старше её, пускай даже на два-три года.  — Ко мне можно и на «Ты», — Панарин улыбается. — Ну-у, наверняка, с Ильей. Он же твой брат, кажется?  — Илья в больнице сейчас, готовиться к операции, — взволнованно произносит девушка. Она очень переживает за здоровье своего брата, ведь он у неё единственный, после переезда от родителей.  — Не переживай, — пытаясь ободрить, говорит Артемий. — Всё будет отлично, будь уверена. Даша улыбается. Ей приятно, что форвард сборной вот так вот поддерживает её, не смотря на то, что они не общаются. Может быть, это из-за того, что парень общается с её братом? Да, скорее всего.  — Пойдем пока до раздевалки, я быстро переоденусь и помогу тебе найти выход, — парень пытается язвить. Как, интересно, ему сообщить, что ей нужен Ваня? Ладно, походу разберемся. Долгий, длинный коридор, окрашенный в серую краску. Почему тут всё так пессимистично? Казалось бы, хоккейная арена, должно быть всё в ярких тонах, хотя бы нейтральный — зеленый.  — Даша, — из дверей раздевалки выходит Иван Телегин, собственной персоной. — Привет, — Ваня расплывается в довольной улыбке, будто он ждал этой встречи долгое время.  — Привет, — улыбнувшись в ответ, произносит Дарья. — Я хотела у тебя спросить...  — Вано, — ой, кажется ребята забыли, что среди них всё ещё находится Артемий. — Ты, как я вижу, уже собрался. Проводи девушку к выходу, она заблудилась, — нет, это конечно всё замечательно, но девушке стало как-то неприятно. Просто взял и спихнул такой «тяжелый груз» на плечи Ивана. — Мне нужно встретиться с Алисой. Ах да, Алиса Знарок — дочь главного тренера сборной Олега Валерьевича. По всему видимому Панарин встречается со светловолосой моделью. Ну да, губа не дура у него.  — Заметано, — по выражению лица Вани можно было сделать вывод о том, что ему лишь в радость вся эта ситуация. — Даш, пойдем? Как тебе матч?  — Пойдем, — Даша повинуясь, отправилась вслед за Телегиным. — Матч просто бомбический. Шайба за шайбой залетали в ворота итальянцев. Вы их просто расстреливали.  — Это да, — Ваня сунул руку в зданий карман джинсов. — Тактика у нас такая. Сборной надо набирать очки, ведь чем больше, тем лучше.  — Ты молодец, — подбадривая парня, шепчет Даша.  — Да-а, — протягивает молодой человек. — Такой молодец, что ни одной голевой передачи, ни одного гола, хах.  — Ничего подобного, ты и вправду молодец. Помогал команде, пускай и не забивал!  — Вот Панарин — красавчик. Ты видела, какой дубль он забабахал?  — Нет, не видела, — она снова пытается шутить. — Конечно видела, я же сидела на трибунах, благодаря тебе, кстати. А что за Алиса? — зачем она интересуется про личную жизнь Панарина, если прекрасно всё о ней знает?  — А, Алиса — это девушка Тёмы, по совместительству — дочка Знарка. Хотя Даша знала об отношениях Панарина и Знарок, но где-то в глубине души стало как-то не по себе. Нравится ли Даше Артемий? Нет, определенно. Ревнует ли она Панарина к Алисе? С чего бы это? Конечно, нет. А почему тогда так не по себе? Ответа нет.  — Понятно, — безразлично отвечает девушка. — Кстати, я же тебя искала… — глаза Вани загорелись от удивления. — Да-да, тебя. Чем я обязана такому пристальному внимаю к своей персоне?  — Не понял, — да, Ваня даже не пытается разрушить стереотип «Все спортсмены — тупые».  — Почему ты передал мне билет?  — Хо… Почему бы не вручить билет хорошему человеку? — Вчера он просто говорил с ней как с хорошим человеком, сегодня вручил билет, как хорошему человеку. Что-то тут не чисто, явно.  — Ну да ладно, спасибо тебе, — улыбнувшись, произнесла Даша.  — Тебе спасибо, что пришла. Извини, до отеля проводить не могу, дела, — в голосе парня послышались нотки грусти. — Я должен идти, пока.  — Пока, — попрощалась девушка уже с убегающим Ваней. — Спасибо. День прожит не зря.

***

Придя в гостиничный номер, Даша долго думала, чем занять себя. Времени до сна ещё был целый вагон и маленькая тележка. Открыв свой ноутбук в поисковой строке вбивает «Артемий Панарин». «Артемий Панарин и его жизнь» — статья в известном журнале. «Артемий Панарин — форвард чикагского клуба «Chicago Blackhawks» имеет большие, просто колоссальные успехи в клубе. В 2016 году Артемий получил награду Колдер Трофи — это значимая награда для Панарина, первая, в карьере НХЛ.» «Личную жизнь Артемий почти не разглашает, известно лишь, что Артемий в отношениях с дочкой главного тренера Сборной России — Олега Знарка.» Они всё еще встречаются. Казалось бы, у пары нет ничего общего, он — хоккеист, пропадающий на постоянных тренировках, разъездах и так далее, она — модель, живущая в другой стране. В мае 2016 года Даша узнала об отношениях пары, но была уверена — пара обречена на провал. Казалось бы, какое дело Даше до Панарина? Да, хоккеист. Да, её любимец, но исключительно как хоккеист. Но почему, почему её так интересует его личная жизнь? Чтобы не расстраивать себя лишний раз, Даша закрывает ноутбук и берет в руки телефон. «Ну, что, ты собираешься вообще ехать сюда?» от Дарья Ковальчук «Завтра утром буду в Кёльне. Встретишь? от Инесса Штольц «Постараюсь. Жду тебя :)» от Дарья Ковальчук Инесса — закадычная подруга Дарьи. Девушки дружат ещё с того времени, как обе ходили под стол. В десятилетнем возрасте Инесса даже была влюблена в её брата Илью, но уже в то время мужчине было не до отношений. Карьера, карьера и только карьера. Ещё по приезду в Кёльн Дарья написала подруге о том, что хотела бы видеть её здесь, рядом. Не раздумывая, Инесса согласилась. Взглянув на часы девушка удивилась, неужели она читала статьи о Панарине два часа? Да-а, что-то надо с этим делать. И первое, что пришло ей на ум — пойти освежиться в душ. Даша всегда умела принимать правильные решения.

***

 — Инесса? — удивлению Даши не было предела. — Ты как? Сама добралась? — кажется, девушка заразилась у Телегина тупостью.  — Нет, ты встретила, — а вот подруга, неплохо научилась шутить.  — Заходи, чего стоишь! — Даша так крепко обняла подругу, казалось, что у Инессы едва хватает дыхания. — У меня столько новостей, ты просто не представляешь!  — Я вся во внимании, — расстегивая кожаную куртку, протягивает девушка. С чего начать? С того, что она запуталась в себе? Или же с того, что ей кажется, будто сам Иван Телегин проявляет к ней знаки внимания? Или же про то, что уже второй день девушка не понимает, ревнует ли она Панарина к Алисе, или же это просто, фанатические наклонности?  — Начну с того, что после первого матча я побывала в раздевалки Сборной России, — не скрывая довольной улыбки, говорит Даша. Видели бы Вы выражение лица Инессы. — Да, я сфотографировалась с парнями, вот кстати, — девушка достала из заднего кармана мобильный телефон. Открыв фотографию, протянула телефон подруге. — Самое главное, на меня подписан Ваня Телегин.  — Тот самый «А ты такой, рыжий с бородой?» — девушки залились громким смехом. Ещё до приезда в Кёльн подруги обсуждали состав Сборной ЦСКА. Да-да, именно ЦСКА. И Ване дали прозвище «А ты такой рыжий с бородой».  — Да, — чуть заикнувшись из-за смеха, подтвердила Даша. — Так вот. Теперь, мне кажется, что Ваня проявляет знаки внимания ко мне. Вчера хотел проводить до отеля, передал билеты на матч, подмигивает постоянно. А про то, что он мне пишет — я уже молчу.  — Вот это ты съездила на Чемпионат. Да-а, повезло тебе, — Инесса завидовала подруге, белой завистью, конечно.  — Я не рассказала тебе самого главного, — опустив глаза в пол, Даша затеребила ткань футболки, пытаясь скрыть нервы. — Помнишь Панарина? Он встречается с дочкой Олега Знарка.  — Как? До сих пор? Помнить мне мы спорили с тобой по этому поводу. Ты говорила, что они не провстречаются и двух месяцев, а я утверждало обратное. Ну что, моя взяла? — Инесса, казалось, совсем не понимала к чему ведёт подруга.  — Да, твоя взяла. Но я не об этом. Вчера, когда я «заблудилась» в коридорах Ланксесс-арены, Панарин почти помог мне выбраться. Ну как, он довел меня до раздевалки сборной и сбросил, как тяжелый груз Ване. И ещё добавил: «Мне нужно встретиться с Алисой».  — И? — нет, это не Ваня тупил, это Инесса тупит, причем конкретно.  — И то, что мне в этот момент стало так неприятно. Он ведь знал, что ему надо встретиться с ней, зачем он помогал мне? — Даша вздыхает. — Это ещё пол беды. Когда я пришла в номер, от скуки решила залезть в интернет и прочитать информацию о нём. В итоге, добила себя ещё больше новостью о том, что они до сих пор встречаются.  — Ты ревнуешь, Даш.  — Нет, — отрезала девушка. Ещё бы она не ревновала его. Хотя, да, она ревнует, но как фанатка. Он ей совсем не нравится, нет.  — Не отнекивайся, — Инесса стояла на своём. — Он тебе нравится?  — Инесса, — Дарья недовольно поглядывает на свою подругу. — Ты с ума сошла? Как он может мне нравится? Я с ним толком не общалась, а ты говоришь, что он нравится мне.  — Ты пытаешься убедить себя в том, что не чувствуешь ничего к нему, а на самом деле в душе тебе тяжело осознавать то, что на месте Алисы не ты. Дашка, — подруга приобняла девушку. — С этим нужно смириться. Мы — лишь обычные фанаты.  — ОН. НЕ. НРАВИТСЯ. МНЕ. И точка.  — Ладно, не нравится — так не нравится. Может сходим куда перекусить? Я до жути голодая, — что-то, а переводить темы Инесса умеет, как никто другой. Перекусить — отличная идея. Тем более, что с утра у Даши и кусочка пищи в рот не попало.

***

Приятная музыка, красивый интерьер, спокойные тона, галантные официанты — всё это ресторан Lommerzheim. В интернете куча отзывов, как плохих, так и хороших. Во всяком случае Даша и Инесса ставят этому ресторану твердую четыре, ибо не видели меню.  — Даш, — Инесса листала меню, поэтому, окликнула подругу не отрываясь. — Как там Илья, — странно, почему Инесса спрашивает о нём? Она не так часто интересуется об Илье, наверняка, забыла его уже.  — Ого! — да, интерес подруги поверг Дарью в шок. — Вполне хорошо, не считая ноги. Детишки растут, Жена любит, сестра надоедает — всё в порядке. Вспоминая про детишек, Даша невольно улыбнулась. Дети Ильи очень милые, да. Порой, они напоминают девушке их с братом. Они так же дурачатся, ссорятся, но друг за друга стоят горой, где бы то ни было.  — Очень рада за него, правда, — Инесса искренне улыбнулась. — Всё, что было давно, в детстве — я уже давно забыла, но тяга к хоккеистам осталась до сих пор, — подруги засмеялись. Даша и Инесса были похожи во многом, но главное сходство — обе, до потери сознания, любят хоккей. — Не поворачивайся, — внезапно, сквозь губы произнесла подруга. Девушка на то и девушка, послушай, но сделай всё наоборот. Почему именно сюда? В Кёльне, что, других ресторанов нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.