ID работы: 5531189

Всё или ничего

Гет
R
Завершён
63
автор
AsyaSava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Домой, пора домой

Настройки текста
«Ты моя, слышишь?» весь вечер крутится у меня в голове. Это приятно, чёрт возьми. Но вот есть некие обстоятельства, смущающие меня. Всё, что было между нами, произошло слишком быстро. Ну не привыкла я к таким ускоренным отношениям. Только спустя сутки понимаю, что весьма поторопилась с первым половым актом с Панариным. Да и он, думаю, тоже поторопился с этим громким заявлением. Приятно получать любимые цветы, но приятнее вдвойне, когда их дарит твой любимый человек. Но вот только я запуталась, люблю ли я его? Последнее время осмысливаю всё, что приходит в мою голову, и уходит из нее, понимая, что нет, не люблю этого человека. Но и упустить такой трофей тоже не в моих силах. «Илья, ты мне нужен...» от Дарья Ковальчук Отправляю сообщение, молящее о помощи, и блокирую телефон, откидывая его куда-то на кровать. Единственное, чего я сейчас хочу — это поговорить с братом, получить некий совет от него, как действовать дальше. Через тридцать минут в дверь моего гостиничного номер постучали. Ни капли не сомневаясь в том, что это Илья, на всех порах бегу открывать дверь. Да, я не ошиблась, это он — мой спаситель. Разбегаюсь и со всей дури обнимаю брата. Как мне этого не хватало. Кови удивлённо смотрит на меня, не понимая, что тут происходит. — Илюха, — начинаю разговор я, предварительно выдохнув. — Пока тебя не было, я такого натворила, — присаживаюсь на кресло, поджав ноги под себя. Глаза Ильи всё больше и больше округляются. Кажется, такой загруженной и испуганной он не видел меня никогда. — Что случилось? — пытаясь привести свои эмоции в норму, произносит брат. — Обещай мне, что не будешь ругать меня как маленькую девочку, — в надежде произношу я, поднимая свои бесстыжие глаза. Илья одобрительно кивает мне. Ну, что же, начинай, Даша. — В общем, пока ты там отлеживался в больнице, в моей жизни прошли некоторые изменения, — слегка пожимаю плечами. — В моей жизни появился человек, хорошо знакомый тебе человек, — парень удивлен. — Да-да, ты знаешь его достаточно хорошо. И зовут его... — делаю маленькую паузу, чтобы собраться с мыслями. — Артемий Панарин, — заканчиваю я. Илья сглатывает. Теперь ему нужно время, чтобы собраться с мыслями. Наверняка, такого поворота событий он не ожидал. Ну теперь ты знаешь, что я не такая стеснительная девочка, как тогда, в далеком прошлом. Теперь я могу знакомиться с людьми, создавая себе кучу проблем. — Да, ну ты даешь, конечно, — немного отойдя, произносит Кови. — Я и не ожидал, что ты когда-нибудь да будешь общаться с кем-то из хоккеистов, тем более, с Панариным, — брат ухмыляется. — Но я не совсем понял, что в этом плохого? — Слушай дальше, — продолжаю я. — Видишь, вон тот букет? — киваю в сторону зеркала, рядом с которым стоит ваза с огромным букетом. — Это от него, — медленно выдыхаю, снова выжидаю паузу. — Тут всё очень сложно, сразу так и не расскажешь. — Ну-у, я никуда не тороплюсь теперь, — на последнем слове, мужчина делает акцент. Всё таки у него были планы, но я обрушилась на него, как снег на голову. — Тем более, моя сестра, близкий человек, в беде, мне ведь нужно помочь, так? — Так, — киваю головой в знак согласия. — Илья, я запуталась. У нас всё так сумбурно и быстро произошло, я даже и понять не успела. Вчера возле раздевалки он сказал мне фразу «Ты моя, слышишь?». Не поторопился ли он? Нужна ли я ему? Не просто ведь так он ушёл от Алисы, а уже на следующий день делает такие громкие заявления. — Хм, — снова в его голосе слышится ухмылка. — Ничего не обычного, это Панарин. Вы привыкли видеть его на экранах таким добрым и милым, и это естественно, но в жизни он совсем другой. Не скажу, что он плохой, но живет для себя. Это человек с кучей минусов, по отношению к девушкам. А близких и родных он любит, да, порвёт, кого хочешь за них. В этом его плюс, — слова Ильи звучат так, будто он пытается выставить Панарина не в лучшем свете. — Я бы, конечно, не хотел, чтобы ты была с ним, он несомненно сделает тебе больно, Даша. Решать тебе. Слова брата заводят меня в тупик. Все мои надежды и мечты рухнули, как карточный домик. Вся его доброта, нежность, улыбчивость — это всего лишь маска, под которой скрывается эгоистичный молодой человек? Да, такого я, конечно, не ожидала. Думала, что разговор с братом покажет мне выход из ситуации, но он ещё больше добавил масла в огонь. Теперь, я окончательно запуталась. Я уже давно не ребёнок, а в людях всё ещё ошибаюсь... — Я сама не знаю, что мне делать, правда, — опускаю глаза вниз, комок солёных слёз подступает. Вот-вот и я сорвусь. — Головой понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, после твоих слов, а вот сердцем... Илья встаёт и направляется в мою сторону. Садясь рядом со мной, брат нежно обнимает меня. Именно сейчас ощущаю семейное тепло, которого мне так не хватало. Когда Илья меня так обнимает, мне хочется заплакать, как маленькая девочка. — Всё будет хорошо, родная, — не переставая меня обнимать, произносит брат. Моя поддержка. Моя опора.

***

Следующие два дня я не видела его, точно так же, как не видела подругу. Вот так, когда тебе плохо, рядом нет ни одного близкого человека. А вот теперь я задумываюсь, а близкие ли они мне? Перед матчем со штатами написала ему сообщение «Удачной игры!», но в ответ не получила ничего. Сборная улетела во Францию, сегодня у них игра с Чехией. Наверняка, ребята их выиграют. Во всяком случае, я на это надеюсь. Илья улетел во Францию, чтобы поддержать ребят, а я осталась в Германии, плохое самочувствие и все такое прочее. Все это время старалась не думать о Панарине, но у меня как-то коряво получалось, честное слово. На какой бы канал я не переключил, везде Артемий Панарин даёт интервью, о том, как сильно он недоволен своей игрой. Уезжав, Илья пообещал мне, что поговорит с Панариным. Не знаю, что из этого выйдет, но мне нужно знать, что между нами. Скажу одно, точку я не ставила.

***

Матч со сборной Чехии закончился со счётом 3:0 в пользу сборной России. Таким образом, Россия обеспечивает в себе выход в полуфинал. Уже завтра команда Олега Знака встретиться со сборной Канады. Это будет что-то необычное. Я бреду по серым коридорам Ланксесс Арены, в поисках Панарина. Так, в конце концов, больше не может продолжаться. Ты должен отвечать за свои слова, Артемий Панарин. Заглядываю за очередной поворот и ужасаюсь. Ноги становятся ватными, вот-вот ослабнут. Чтобы не упасть, опираюсь о стену и скольжу по ней вниз. Панарин и Алиса Знарок — как ни в чем не бывало целуются, прямо возле той самой раздевалки, где совсем недавно стояла я, держала в руках букет от Панарина. Комок из слез, что подступал к груди, вырвался наружу. Слёзы текут, словно вода из крана. А чего ты ожидала, Даша? Тебя предупреждали, но твоё маленькое глупое сердце не хотело верить, искала оправдания этому парню. Медленно, опираясь о стену, встаю и иду, куда только глаза глядят. — Что случилось? — немного испуганный голос доносится откуда-то сзади. Я узнаю его, это Женя. Женя Кузнецов — самый весёлый парень нашей сборной. — Всё хорошо, — вытираю слезы, пытаясь скрыть свое разочарование. — Правда. Мне нужен свежий воздух, иначе я просто захлебнусь собственными слезами. Панара, — слышу, как кто-то окликает меня, отталкиваю Алису от себя, тем самым заканчивая поцелуй. — Панара, ты видел эту, как её, — парень щёлкает пальцами, в надежде на то, что я дам ему подсказку. — Ну, сестру Ковальчука! — блять. Вот сейчас было совсем неожиданно. — Нет, не видел, — сохраняю всю серьезность момента. Не дай Бог он мне скажет, что она видела, как я и Алиса целуемся. Точнее, как Алиса целует меня. — А должен был? — Ну, — парень непонимающе смотрит на меня. — Наверняка. Я видел её сейчас, она заплаканная выбежала из арены. Не кажется ли тебе, что это из-за, — парень показывает глазами на Алису, пытаясь не спалиться. А вот я, кажется, влип, да по полной. — Сука, — вырывается у меня откуда-то из глубины. — Мне надо её догнать. Руки предательски дрожат, губы опухли, от нескончаемого потока солёных слез. Внутри всё как-то пусто. Казалось бы, совсем недавно я была самой счастливой девушкой на свете, а сейчас... Я такого не пожелала бы даже врагу. Это больно, очень больно. Пытаюсь вдохнуть свежий воздух полной грудью, но становится так больно, будто в груди закрытый пневмоторакс. Грудную клетку сжимает, от долгого рыдания. Пытаюсь привести дыхание в норму, но ничего из этого не выходит. Как объяснить своему сердцу, что ничего такого не произошло? Это был слишком ожидаемый его поступок, но только не для моего сердца. Подарить надежду и тут же отнять её? В этом весь ты — Артемий Панарин. «Я уезжаю домой.» от Дарья Ковальчук Из последних сил набираю сообщение Инессе и убираю телефон в карман. Бежать от проблем — не выход, но не в данной ситуации. Поеду не в Питер, а в Тверь. Там спокойной ли легко, там родители. Будет проще забыть это всё, как самый страшный сон. «Что случилось? Ты где?» от Инесса Штольц «Пытаюсь добраться до гостиницы. Через час в моём номере, если тебе интересна моя судьба. Жду.» от Дарья Ковальчук

***

Сумки собраны, комната прибрана. Я, вроде бы, готова к отъезду. Смешанные чувства переполняют меня. Именно сейчас я задумываюсь, а правильно ли я поступаю, уезжая от проблем. Но терпеть всё это— сил нет никаких. — Привет, — дверь в номер тихонько хлопнула, в комнату вошла Инесса. — Что случилось? Почему ты сидишь на чемоданах? Давай поговорим. — Привет, — неуверенно произношу я, поднимая глаза на подругу. — Я уезжаю домой, в Тверь. Терпеть это я не намерена, в конце концов, нервы у меня не железные. — Да погоди ты. Не гони коней, — судя по недоуменному взгляду подруги, она немного запуталась. — Что произошло. Что-то с Панариным? Я усмехаюсь. Хочется высказать ей всё то, что у меня в душе. Где она была все эти три дня, когда мне нужна была её помощь, поддержка? Развлекалась с Ваней. Да, я сама познакомилась пару, надеясь, что личная жизнь подруги наладится. Но я ведь даже не подозревала, что девушка сможет меня оставить, выбрав мужчину, с которым едва ли знакома. — Он снова с Алисой, — вспоминаю пару и слёзы наворачиваются. Медленно выдыхаю, давая возможность мозгу немного осмыслить всё происходящее. — Я видела из возле раздевалки. Он целовал её, как меня тогда. Это жуткое зрелище, не для слабонервным. Но я, видимо, уж сильно слабонервная, — чуть всхлипывая из-за подступающих слёз, говорю я. Глаза подруги округляются от услышанного. Она немного непонимающе смотрит на меня, тем самым делая мне ещё больнее. Сложно передать словами всю суть данной ситуации, особенно для меня. Мне ничего не остаётся сделать, как опустить глаза вниз и выпустить комок слёз наружу. — Уф, — Инесса томно вздыхает. — Да, а я ведь и не ожидала такого. Букет, его громкие слова — кто знал, что вот так получится? Ты плачешь что ли? — медленным движением руки, подруга поднимает моё лицо за подбородок, видя слезы, стекающие по красным щекам. — Поплачь, — Инесса слегка приобнимает меня, заставляя меня плакать ещё сильнее. — Станет легче. Нельзя держать всё в себе. Даже не знаю, что посоветовать тебе, но я бы, будь у меня такая ситуация, поступила бы как ты — уехала к родителям. Решено. Вечерним самолётом отправляюсь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.