ID работы: 5531189

Всё или ничего

Гет
R
Завершён
63
автор
AsyaSava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь и ненависть.

Настройки текста
Вид из окна самолёта — это что-то невероятное. Земля с высоты птичьего полёта такая красивая, словно живопись известного художника, чьи полотна висят в Лувре — самой известной картинной галерее мира. Русла рек, поля, леса, горы — всё это, с высоты птичьего полёта, захватывает дыхание. Красивая у нас страна, без лишних слов. Телефон отключен, никто не тревожит — вот, о чём я мечтала последнее время. Лететь, не думая ни о чем плохом — истинное счастье. Мысль об отъезде домой была самой верной, на мой взгляд. Перед тем, как я вернусь в Питер, мне нужно отдохнуть, набраться сил, всё осмыслить. Думаю, родители помогут мне во всём, несомненно. Перед отъездом я написала сообщение Илье о том, что я уезжаю. Боялась сказать в лицо, ибо стал бы отговаривать и знаете, отговорил бы. Мне очень сложно спорить с братом, ведь он старше и уж точно знает лучше меня, что хорошо, а что плохо. Но в тот момент мне ничего не хотелось так сильно, как отправиться домой, к родителям. Просила Инессу не говорить Ване о моём отъезде, ибо знаю, как быстро расходятся слухи. Всё моментально дошло бы до Панарина. Меньше знает — крепче спит. Тем более, сегодня игра с Канадой, нужно выспаться как следует. Мне нет дела до Панарина, теперь. Сборная России нуждается в нём, как лучшем игроке на Чемпионате Мира. Долгий перелёт из Кёльна в Москву, затем электричка до Твери, ничуть не утомили меня. Медленно пробираюсь через толчею людей на вокзале к выходу, пытаюсь разглядеть знакомые лица. То ли я стала совсем слепой, то ли мои родные забыли о том, что я приезжаю сегодня и не встречают меня. — Даша, — где-то из массы людей слышу до боли знакомый детский голос. Каролина, Илья, Филипп и маленькая Ева на руках у Николь. Вот они — моя семья! — Тётя Даша, — ребята бегут ко мне на встречу, распахнув свои маленькие, но такие искренние и тёплые объятия. — Не такая я уж и старая, чтобы вы называли меня «Тётя Мотя» — улыбаюсь малышам, те одаряют меня взаимными улыбками. — Николь, привет, — радостно машу рукой, в знак приветствия. Теперь с полной уверенностью могу заявить — я дома!

***

Моя комната, как я скучала по ней. Тут все осталось так же, будто я и не уезжала совсем. Стены окрашены в молочный цвет. По середине комнаты огромная двуспальная кровать, с мягким пледом. Розовый двухъярусный стол, на котором пылится старенький ноутбук. Мама периодически заходит сюда, что посмотреть матчи Ильи, и болеть за него. Падаю на кровать и вдыхать этот прекрасный аромат дома, вперемешку с замечательный запахом маминой еды, что доноситься из кухни. Открываю ноутбук, в поисковике набираю «Россия—Канада. Прямая трансляция». Не совсем удобно наблюдать за матчем с ноутбука, но ничего, придётся довольствоваться тем, что есть. Первый период закончился со счётом 0:0. Сборные не уступают друг другу, но по игре видно, как Сборная России берет "верх" над Сборной Канады, задавая темп всей игре. Вижу, как Панарин немного нервничает. Он совсем не собран. Не уж то расстроился, что Алисы нет на трибунах? Соберись, за тобой вся Россия. Евгений Кузнецов открывает счёт в этой встрече. Ассистентами стали Никита Кучеров и Артемий Панарин. Что это тройка выполняет на льду, это просто немыслимо. Казалось, что Женя и сам не понял, как залетела эта шайба в ворота сборной Канады. Уже на тридцать четвёртой минуте матча Сборная России реализует численные преимущество. С передачи Евгения Дадонова и Вадима Шипачева, шайбу забрасывает Никита Гусев номер девяносто седьмой. Ну а дальше, можно закрыть глаза и не смотреть матч. В третьем периоде сборная Канады просто расстреливала ворота России. Шайба одна за одной оказывалась в наших воротах. Эх, если бы не Андрей Василевский, канадцы могли бы забить ещё больше. Финальная сирена. 2:4 в пользу сборной Канады. Выхожу из комнаты совсем расстроенная. Как только я уехала, сборная проиграла, остался только матч за третье место. На кухне родные даже не стали спрашивать, они все поняли по моему выражению лица. «Не очень хорошо было с твоей стороны уехать и даже не попрощаться. Спасибо за поддержку.» от Артемий Панарин Телефон, что был в моих руках, мигом оказывается на полу. Пальцы предательски дрожат. В голове каша. Обвинять меня в своих косяках — это разве по мужски? Кто виноват в том, что ты сам все решил для себя? Сделал выбор, будь добр, отвечай за него. «Вспомнил что ли Даша? Сколько времени прошло?» от Дарья Ковальчук «Я не забывал. Можно я позвоню вечером в скайп?» от Артемий Панарин «Нет. Удачи тебе во всем.» от Дарья Ковальчук Раз уж решила забыть человека, нечего принимать звонки из прошлого, даже не смотря на то, что очень хочется. — Дарья, — громкий голос папы точно вызывает меня из раздумий. — Почему ты так спешно приехала, тем более в Тверь. Даже Илье не сообщила об отъезде, — эх, папа, папа. Не могу я так быстро все выложить тебе на блюдечке. — Я разве не могу просто взять и соскучился по своим родным? — врать родителям не хорошо, но пока, пускай будет так. Нужно их подготовить. — Тем более Николь приехала к Вам с малыми, что я бы делала одна в мокром и холодном Питере? — на лице Николь рисуется замечательная улыбка, видимо, ей приятно слышать такое из моих уст. — А по поводу Ильи, не сказала, потому что не хотела его тревожить, перед второй операцией. Сами знаете, стрессы и всё такое. Не знаю, поверил ли папа в эту чепуху, но он ничем не выдал свое недоверие. Значит, пока живу. Вы спросите почему я не говорю родителям обо всем, хотя летела сюда именно за помощью. Ни мама, ни папа не знают всей этой замечательный истории с Панариным. Если папа узнает, что хоккеист воспользовался мой и бросил, для него это будет ударом. Сначала, он отвешает таких матов Илье, вынес ему тем самым мозг, а затем поедет в Коркино, чтобы прибить Панарина. Пускай живёт молодой человек припеваючи, это на его же совести и останется. Расскажу как-нибудь маме, но только чуть позже.

***

Тёплый Кёльн встречает меня так радушно, будто ждал меня всё это время, что я была в Твери. Я тоже очень скучала, Германия. Палящее солнце светит так ярко, что даже солнцезащитные очки не спасают. Люди, проходящие мимо стараются отыскать тень и спрятаться там. Вот всё в Кёльне хорошо, только вот жара подводит. — Д-даша? — такой знакомый голос, вызывающий жуткую ностальгию. — Привет... Ты как тут? — оборачиваюсь и вижу его — Артемия Панарина. Сказать, что я соскучилась — ничего не сказать. — Привет, — стараюсь держать серьёзность, скрывать радость. Предательство очень сложно простить. — Забыла в отеле вещь, очень многозначащую для меня. — У нас бронза, — Панарин проявляет свою натянутую улыбку, пытаясь показать, как сильно он рад. — Ничего, бронза тоже результат, — подбадриваю парня, хотя, он и этого не заслужил. — Её тоже нужно заработать потом и кровью, — вспоминаю, какие жуткие травмы получали парни, как выходили с ними и играли. Мужики, просто мужики! — Где Алиса? — мда, ну и зачем я снова спрашиваю это? Сделать больно? Только кому? Разве что себе? Вижу, как Панарину становиться некомфортно после этого вопроса. Казалось, что он хочет уйти от ответа, но я настойчиво смотрю в его глаза, ожидая ответа. Парень громко выдыхает, собираясь с мыслями. — Даша, — после маленькой паузы, начинает Панарин. — То, что ты могла видеть в коридорах арены — это не совсем то, о чём ты подумала, — мужчины — глупые существа. Я ведь не спросила: «Что ты делал с Алисой тогда?», я спросила где она. — Мне Кузя сказал, что видел тебя, как ты убежала в слезах. Я сразу же побежал догонять тебя, но, к сожалению, я не нашел тебя, — глаза парня виновато опускаются в пол. Моё сердце начинает колотиться с такой скоростью, будто я пробежала кросс в десять километров. — Панарин, я ничего не подумала, — нагло вру я. — Я плакала не из-за тебя, — да, давай делай больно ему, у тебя это хорошо получается, Даша. Вижу, как Панарин сглатывает, собирая руки в кулаки. 1:1 — Артемий Панарин Подорвавшись от столь ужасного сна, пытаюсь привести учащённое дыхание в норму. Снова ужасный сон, связанный с Панариным. Нервно сглатываю, понимая, что сон снова с четверга на пятницу. Чёртов Панарин, ненавижу тебя. Хватаю телефон с тумбочки, чтобы посмотреть который сейчас час. Замечательно, ничего нового, четыре утра. Как только я собираюсь убрать телефон и продолжить сон, на экран мобильного телефон приходит сообщение. Сонными глазами пытаюсь рассмотреть отправителя. Артемий Панарин. «Ты спишь сейчас наверняка. А вот я... Ты снишься мне, в который раз уже. Может быть хватит?» от Артемий Панарин — Блять, — шепотом выругалась я. Какого чёрта? Я же не виновата в том, что ты натворил дел и твоя совесть напоминает тебе об этом. Ты тоже снишься мне, я ведь не ною и не пишу тебе об этом. Натворил дел, теперь отвечай за них сам. «Панарин, у тебя крыша поехала? Четыре утра, чёрт возьми. Спасибо, что разбудил!» от Дарья Ковальчук «Тысячу раз прости. Раз уж ты не спишь, мы можем поговорить? Это важно, Кови намбе ту» от Артемий Панарин Видимо, прошлое меня не отпустит, пока я не поговорю с предателем и не выслушаю очередной бред из его уст, которому я, кстати, не поверю. Слишком уж много вранья он выливает по отношению ко мне. «Хорошо, Панарин, я поговорю с тобой. Скайп мой знаешь?» от Дарья Ковальчук Не прошло и полторы минуты, как на экране высветился звонок в скайпе. Артемий Панарин. Громко выдыхаю, перед тем, как поднять трубку. Как бы не сорваться, не выслушав его очередные бредни. — У тебя есть ровно пять минут, — диктую я свои правила. — Время пошло. — Ты такая резкая, — Панара хмурится, а я, кажется, начинаю сходить от этого с ума. Знает же, чем зацепить. — На тебя это не похоже. — Жизнь вынудила, — отрезаю я, в конце улыбаясь. — Панарин, не тяни резину, у тебя осталось четыре с половиной минуты, — постукивая пальцем по запястью. — Начну с того, что я тебя не предавал, — я приподнимаю одну бровь от услышанного. Конечно, скажи ещё, что я тебя предала. — Инесса рассказала мне, что ты уехала из-за того поцелуя с Алисой, хотя я догадывался. Кузя мне рассказал, что ты "застукала" — показывая в воздухе пальцами ковычки, произносит хоккеист. — И то, что ты плакала — я тоже знаю, — нет, он ещё и издевается. — Но я скажу тебе одно, я тут не причём. Алиса подошла и поцеловала меня, — да, это то, чего я ждала. — Прости, Даш, что не догнал тебя тогда, прости, — глаза парня виновато опускаются. Сердцу хочется верить во всё это, а мозг понимает, сказки — не более того. — Время истекло, Панарин, — отрезаю я. — Удачи в игре с Финами, я верю в Сборную, — нажимаю на кнопку «завершить вызов» и выпускаю слёзы, державшие всё это время в себе. Я люблю тебя и ненавижу одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.