ID работы: 5531602

Грань дружбы и любви.

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нулевой день недели.

Настройки текста
Ветер гуляет по школьному двору и ворошит листву. Слышен щебет скворцов и синиц. Солнце заслонили облака. Все живет своей жизнью, тишина. Лишь слышно дыхание блондинки. Она не может собраться с мыслями, уже как минут десять. — Ну… — протянул Адриан Агрест, который стоял рядом. — Так для чего ты в меня позвала? — спросил он. Но девушкам ответ не дала, она тщетно сжимала кулак и тряслась. — Это… Как бы. — старшеклассница прикусила губу. Вдох, подняла глаза, выдох, открыла рот. — Ты мне нравишься! — выпалила она. Адриан улыбнулся, но не по-доброму. Тем временем за этой картиной наблюдали его одноклассники. Нат, Роуз, Джулека, Нино, Аля и Маринетт. Последняя тяжело вздохнула и поставила локти на подоконник. Сзади ее обняла Аля. — Снова? — спросила Сезер. Мари кивнула. Сейчас они увидели смущенное лицо Агреста. И расстроенное лицо той девушки, она убежала. — Ее вроде бы Хлоя звать? — то ли сказала, то ли утвердила Дюпен-Чен. — Да. Это мисс школы 2015. — подтвердил Нино. — Такая милашка, а он ей отказал. Маринетт, выслушав Нино, снова выглянула в окно. Блондин увидел свою подругу, и показал руками крест, и улыбнулся. Маринетт лишь хихикнула. — Возвращайся в класс, Агрест! — выкрикнула Маринетт. И Адриан рванул в помещение. Такая ситуация бывала часто. Часто признавались Адриану и часто он отказывал им.

***

Незаметно как, но прошел день, и старшеклассники стремились покинуть школу побыстрее и отдохнуть, кто дома за электронными приборами, кто сходить на свидание, а некоторые на дополнительные. Адриан и Маринетт шли домой вместе, как обычно. Лучшие друзья с детства по совместительству соседи. — Ну же признайся, Дюпен-Чен, ты ревновала! — спорил Блондин. Уже как минут десять, он утверждал, что Мари ревновала его к той девушке. Но Дюпен-Чен отрицала это. — Да, говорю же нет. — уже который раз сказала она. И чуть позже добавила. — Мне что тебя ревновать к каждой девушке, которая тебе признается? Что за вздор! — эти слова, очень ранили Агреста, возможно он этого не показал, но почувствовал. Парень притих, девушка заметила эту странную атмосферу. Ребята как раз проходили около прилавка с кондитерскими изделиями. От витрины исходил превосходный аромат. — Давай зайдем и купим… — Мари призадумалась. — Трюфелей. — Зачем? У тебя дома пекарня там наверняка… — парню не дали закончить, так как Мари уже ушла. И говорить это стеклу было бы глупо. — Ну, Маринетт! — проскулил он и побрел за подругой. То чувство, что человек никогда ничего не ел, одолела Агреста. По виду Дюпен-Чен, так можно было подумать. Она бегала словно дитя маленькое из одного угла в другое и сверкала то глазками, то улыбкой. Девушка схватила пакетик и начала накладывать туда сладкие конфеты и одновременно поедать. — Адриан, эфо так фкуфно! — произнесла брюнетка с набитым конфетами ртом. Блондин засмеялся, а Маринетт смутилась. Купив те конфеты, парочка вернулась на путь истины. Почему-то улица опустела и стало холодать. Столбы уже начали озаряться светом, и даже звезды стали выглядывать. Было душно, прямо как перед грозой. — Так зачем ты все это накупила? — спросил Адриан, смотря на то, как ест девушка на ходу. — Просто я на диете. — с какой-то гордостью сказала она. Услышав такое, Адриана озарил хохот.- Мама посадила. Говорит, что я ем много и скоро стану весить больше папы. — О да, я согласен! — подтирая слезы от смеха, сказал он. На подобные слова Мари обиделась и толкнула парня локтем. Вот они и дошли до дома Маринетт. И пора бы уже попрощаться. И так произошло, Адриан начал уходить и махать, но потом остановился и начал возвращаться. Девушка этого не заметила. Он подошел со спины и развернул ее к себе. Она вылупила глаза. Агрест нагнулся и вцепился в сладость, которая была во рту Маринетт. Как только он откусил сладкую палочку «Поки». — Ты меня не угостила. — затем он провел рукой по щеке Мари, забрал кусочек пастилы и съел. — До завтра! — произнес он и ушел. Брюнетка не произнесла не единого слова. Лишь зайдя домой, она кинула сумку на пол и упала на кровать. — Сердце так бьется. Адриан ты — дурак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.