ID работы: 5531719

Веселая вечеринка в нестандартном окружении

Джен
NC-21
Заморожен
43
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Робб очнулся от того, что пол под ним вибрировал. В воздух пиршественного зала слышалось многоголосое эхо и грохот. Король Севера на секунду подумал, что ему это чудится. Но шум не стихал. Он был далеким, приглушенным, неясным, но полным отчаяния. Робб пересилил себя и приподнялся - чтобы замереть в следующий же момент. Все вокруг было пронизано серебристо-голубоватыми лучами света, среди которых метались бесплотные тени. Некоторое время Молодой Волк не мог понять, что к чему. Но увидев схожесть некоторых силуэтов с Чужим, Робб невольно вскрикнул от ужаса. Ксеноморф тоже отреагировал - он метался по залу, клацая зубами, брызгая слюной, и размахивая длинным хвостом. Отважный Старк абсолютно ничего не понимал, в отличии от хищной зверюги, устроившей резню в Близнецах. Молодой Волк ничего не знал о порталах, или попаданиях в другой мир. И особенно - на другую планету. Чужой, относившийся к двуногому, как к перспективному и потенциальному кокону, действовал молниеносно. Ксеноморф в два прыжка оказался рядом с Королем Севера, зацепил зубами воротник Робба, и потащил - в центр залы, где один из лучей стремительно расширялся, обретая при этом насыщенное золотистое свечение. Пока обескураженный и напуганный Робб пытался расстегнуть свою одежду, и как-нибудь снять изодранный камзол, чтобы освободиться - ксеноморф времени не терял. Зубастый зверь уже бежал куда-то вперед, преодолевая последние десятки метров до гнезда, и старательно волоча добычу за собой. Кругом выли сирены, оповещавшие о неисправности построенного людьми реактора. Там, где еще недавно находилась Королева, валялся разорванный яйцеклад. Рипли уже побывала здесь, буквально пару минут назад, и яйца были уничтожены. Обозленный Ксеноморф небрежно бросил Робба прямо в проходе, и куда-то умчался. Старк не мог не воспользоваться таким случаем. Король Севера с усилием поднялся на ноги, и принялся подниматься по лестнице - туда, где был шанс не задохнуться от горячего и сухого воздуха. Туда, где металлические балки еще пока не плавились. Ксеноморф тоже не сдавался. Солдат-преторианец знал, что должен попытаться разыскать хотя бы одно яйцо, чтобы у Чужих остался шанс. Шанс уцелеть, и размножиться на какой-нибудь другой планете. Большое кожистое яйцо было найдено в одном из боковых коридоров, ближе к лестнице. Инстинкт подсказывал Чужому, как правильно действовать. Ксеноморф обвил яйцо хвостом, и принялся взбираться наверх. Туда, где была платформа, пригодная для приземления небольшого космического катера. Этот катер уже виднелся вдали, за его штурвалом находился Бишоп. Андроид действовал безошибочно, и маленький космический аппарат ловко облетал падающие металлические балки. Все вокруг рушилось, и ксеноморф внезапно понял, что не успевает. В это мгновение, проворный лицехват выбрался из яйца. Он успел запрыгнуть на нижнюю поверхность трапа, и притаиться, поджидая удобного момента. Двери большого грузового лифта раскрылись, и на платформе появилась Рипли, державшая Ньют на руках. Брюнетка заметила Робба и с искренним изумлением посмотрела на него. - Ты кто? Уцелевший колонист? Ты был в коконе? - голос Рипли буквально "сочился" сомнением и недоверием. - В каком коконе? О чем вы? Я пришел сюда из другого места. Мы ели в большом зале, но потом люди Фрея накинулись на нас с кинжалами, - торопливо выкрикнул Робб, - Мы немного растерялись, и поняли что это ловушка. А потом... - Не время, быстрее на корабль! Она поднимается на втором лифте, и нам нужно срочно взлетать. Тут скоро все рванет, реактор поврежден! - Рипли не стала дослушивать Робба, и подтолкнула вестеросца к трапу, - Потом разберемся, кто ты такой, и откуда! Они успели взобраться на катер в самый последний момент - за секунду до того, как Королева Чужих показалась на платформе. Маленький космический челнок слегка накренился, сшибая балки. Андроид пытался вырулить на открытое пространство, чтобы Королева не успела зацепиться за какую-нибудь деталь корабля. В этой суматохе проворному лицехвату все-таки удалось прошмыгнуть на катер. Он спрятался подальше, как-будто понимая, что сейчас не время нападать. Нужно было подождать пока люди мирно заснут в своих криокапсулах. Спящие двуногие были спокойными, несопротивляющимися, вполне уязвимыми для лицехватов. Чужим было совсем неважно, как звали этих людей, и кем они были. Род ксеноморфов не должен был прерваться. И если серьезно раненый сержант Хикс был не совсем подходящим для лицехвата объектом, то здоровые и сильные двуногие, только что взобравшиеся на катер - вполне даже годились для того, чтобы приютить внутри себя одного из грудоломов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.