ID работы: 5531733

По следам памяти (раб. назв)

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
.TsuKiaKari. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Встреча"

Настройки текста
      Мы были в пути около часа, и я стала ощущать острое чувство голода. Мне вспомнилось, что в круговороте сегодняшних событий, мы не успели толком поесть. Но я промолчала и сосредоточившись на настоящем, огляделась. Кругом был всё тот же нескончаемый лес, не выдержав я спросила. — А куда мы именно идём? — Когда сталкеров стали ловить, как преступников, твоему деду и остальным пришлось уходить из городов и деревень, в общем держаться подальше от людей. Они стали жить отдельно, кто-то уезжал на совсем, а некоторые возвращались… В общем кто как мог, так и жил. И твой дедушка со своим другом построили себе дом, недалеко от сюда, и прятались в нём. Ну…и… вот. — А откуда ты знаешь где он находиться? — спросила я. — У меня есть карта. — ответила она и показала мне небольшой кусок карты.       Карта была странная, не такая какой я привыкла её видеть. На ней было много неизвестных мне обозначений, среди которых я с трудом нашла символ, обозначавший дом. Но судя по всему бабушка хорошо знала эту тропу и карта, по большому счёту, была её не нужна. Также моё внимание привлекло то, что в руках у бабушки Люси был только обрывок карты. Листок был аккуратно оборван, рядом с нарисованной красной линией, возможно это была граница Зоны Отчуждения. Странный обрывок карты породил больше вопросов, чем ответов. И не удержавшись спросила: — А где остальная часть? — Мне не нужно больше знать. — спокойно ответила бабушка. — А … — только хотела задать я очередной вопрос.       Как она прервала меня не дав произнести больше ни слова. — Тише. Мы пришли.       Я была так увлечена разговором с бабушкой Люсей, что не заметила, как мы приблизились к поляне, на которой, стоял дом. Он был очень необычный и издали совершенно не походил на постройку. Крыша сделана из распиленных, по длине на пополам, стволов деревьев. Причём в некоторых местах с корой или ветками с листвой. Таким же образом выглядели стены «дома». Дверь была сделана из молодых стволов саженцев, связанных вместе крепкой верёвкой, также из неё была сделана и дверная ручка. С первого взгляда мне показалось, что у этой постройки нет окон, но присмотревшись я заметила небольшие отверстия, сделанных на уровне глаз. В целом, этот дом очень хорошо спрятан от посторонних глаз. Похоже его нельзя было заметить и с воздуха. «Весьма необычный, но милый домик» — подумалось мне. — Вот мы и на месте — торжествующе, но устало проговорила баба Люся.       Мы остановились за деревьями. И мне почему-то показалось что это неспроста. «Возможно не стоило пока выходить из-за прикрывающих нас деревьев.» Тётя показала мне знак оставаться на месте, а сама вышла из-за деревьев и медленно пошла по поляне. Я приготовила незаряженный дробовик, стреляла я неплохо, но не хотелось подвергать никого реальной опасности, стрелять я училась в местном тире, но исключительно по мишеням, а не по живым существам. И открывать счёт без крайней необходимости. — Говорят есть место на земле, где можно взлететь до небес. Интересно это правда? — сказала баба Люся.       Я удивилась. «Зачем она это сказала? Дом выглядит заброшенным. По-моему, в нём не было ни души уже несколько недель.» Но тут из дома послышались тихие шаги. В тишине леса их было отчётливо слышно. Я могла поклясться, что со стороны этот дом выглядел заброшенным. Но как видно я ошиблась. И видимо не в последний раз. — Пожалуй. Но ничего нет красивее выброса. — недоверчиво ответил кто-то из дома. После чего над поляной повисла тишина. Дверь открылась, но человек пока держался в тени. Я насторожилась. — Можно мы войдём? — спросила бабушка, чем прервала эту долгую паузу. — Мы? — громче, чем это требовалось, возмутился голос.       Незнакомец по-прежнему стоял в тени. Но что-то заставило меня напрячь моё зрение и ещё больше вглядеться в тень за дверью. И вдруг, как будто прочитав мои мысли, незнакомец сделал небольшой шаг. Теперь тень лежала только на его лице, а в руках была винтовка, нацеленная в сторону бабушки. Но услышав, что она не одна, стал водить оружием из стороны в сторону в поисках новой угрозы.       Я, держа наготове дробовик, медленно и осторожно вышла из-за деревьев и посмотрела на человека, стоящего в дверном проёме. — Я и моя внучка. — ответила бабушка. — Опусти оружие. — настойчивым голосом сказал незнакомец.       Я подошла, не отрываясь смотря на человека в дверях, к бабушке и вопросительно посмотрела на неё. Она улыбнулась и кивнула. Я опустила оружие. «Кто этот человек?» Этот вопрос крутился у меня в голове, не давая покоя. — Так-то лучше. — сказал незнакомец уже более добродушным голосом и вышел из тени.       Это оказался молодой человек одетый в брюки военного образца, чёрный джемпер, с по локоть закатанными рукавами, и берцы. В руках он держал, как мне показалось, оружие наподобие винтовки, но похоже модернизированное. На его левой руке был надет прибор, похожий на наручные часы. Этот парень не походил ни на кого из нашего городка, даже на отшельника или охотника. Эти жители строили свои хижины на окраине леса и их основным занятием стала охота. Некоторые, из таких охотников, что сумели подстрелить, то и продавали. Этим собственно и жили. Но человек, который стоял сейчас передо мной не был похож ни на кого из них. По его облику можно было предположить, что ему было чуть больше 20 лет. Плотного телосложения, внушало небольшой страх, как будто от него шла какая-то невидимая аура опасности. Можно сказать, что от этого человека исходила, пугающая энергия. Энергия Зоны.       Над поляной висела тишина. Бабушка стояла и смотрела на дом с какой-то тоской, я же просто стояла опустив оружие и сверлила взглядом жителя постройки. Он, в свою очередь, рассматривал вновь прибывших с интересом. — Я очень рада видеть тебя, — сказала баба Люся. — И я рад вас видеть в добром здравии, — ответил незнакомец.       Я с удивление заметила, как изменился голос парня. В нём не было недоверия, вместо этого, эти слова прозвучали так, но и хорошо к ней относится. «Что чёрт возьми здесь творится!» Я стояла и с непониманием смотрела, то на бабушку, то на незнакомца. Увидев мой выражение лица, на котором было написано полное замешательство, парень улыбнулся, чем вызвал ещё больше недоумение и даже злобу. «Что его так веселит?!”- с возмущением подумала я. Тут я заметила, что баба Люся посмотрела на меня и тоже улыбнулась. «Да сколько же можно!!!”- мысленно взяла я от непонимания. — Объясните мне, что здесь происходит?! — взмолилась я.- Вы, что же знакомы?! — Эм…м… Давай зайдём в дом, и мы всё тебе объясним, — сказала баба Люба, всё ещё улыбаясь. — Милок, помоги-ка нам с рюкзаками. Молодой человек тут же сорвался с места, полетел бабушке схватил её тяжелый рюкзак, будто он был набит пухом, и законы о его за спину. Потом двинулся ко мне. Я попятилась, он чуть сбавил шаг. Бабушкин рюкзак у него на спину. Подойдя ко мне практически в плотную он потянулся к лямкам моего рюкзака. Я отпрянула, он улыбнулся и миролюбиво спросил: — Не доверяешь мне? — Да, — быстро ответила я. — Это плохо? Я ведь тебя едва знаю. — Это хорошо, — протянул незнакомец, будто не услышав моих последних слов. Обойдя парня, я двинулась вслед за бабушкой. Он чуть задержавшись на месте вскоре наград меня и пошёл рядом. В полном молчании мы шли к дому. Меня настораживал идущий рядом человек, от него исходила странная энергия. Но она не была зловещий, как мне показалось в начале, теперь она стала для меня не страшной, а загадочной. Это изменение было странным. Наконец мы подошли к двери, я немного колеблясь задержалась на пороге, но всё же зашла внутрь. — Ну наконец то, — проговорил бабушка Люся. — Давайте сядем за стол и всё обсудим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.