ID работы: 5531787

Дворцовый мост разводят в 1:10

Слэш
R
Завершён
499
автор
Размер:
31 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 36 Отзывы 138 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
"Жизнь прожить — не поле перейти" (Б. Пастернак "Гамлет") Петербург расцветал в рассветных лучах. Город каналов, мостов и мистической тайны, которую никто не мог объяснить словами. Огромный гранитный великан с добрым и мудрым лицом, который мог раздавить в своих огромных руках, а мог вознести к самому небу, чтобы ты мог лучше слышать крики чаек. Этот город был с Юрой с самого начала, незримо присутствуя в его душе, как бы далеко он ни уезжал. Он знал все его победы и поражения, был в курсе всех потерь, слез радости и горя. Этот город подарил ему мечту, подарил крылья, которые, даже будучи вырванными судьбой с корнем, оставили после себя желание взлететь вновь. Дворцовый мост разводят в час десять. Потом сводят на короткое мгновение около трех ночи, чтобы затем снова разделить на две части, скованные влажным асфальтом. Юра смотрел на асфальтовую стену, крепко держа руль. Время подбиралось к пяти утра, и он, сделав погромче музыку в машине, крепко зажмурил глаза до цветных пятен под веками. Раз. Два. Три. Родной город горел розовыми, персиковыми и лиловыми красками рассвета. Юра нажал на педаль, машина, пробуксовав колесами, тронулась с места, быстро набирая скорость. Пролетев Дворцовый мост, он остановился, оборачиваясь назад и видя, как вслед за ним мост переезжают другие автомобили, как начинают идти по нему пешеходы. Дворцовый мост разводят в час десять. Но к пяти утра он снова становится единым целым. "Все будет хорошо", — пообещал Отабек Юре почти десять лет назад, и тот не захотел верить в эти слова. Наверное, пришло время начать верить заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.