ID работы: 5531842

Что, если Стив прав?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пеппер сидела на краю кровати своего номера и смотрела куда-то в пустоту. Телевизор на стене монотонно вещал последние новости, приглушённо, отрывками долетая до Пеппер. На кровати лежал ежедневник, открытый на странице сегодняшнего дня. Красной полосой была выделена конференция, которая сейчас была в самом разгаре. Пеп должна была быть там и произнести речь, но видеть Старка ей сейчас хотелось меньше всего на свете. Уже неделя, как она собиралась сообщить ему новость, которая либо убила бы его, либо свела бы с ума, но Старк три дня назад сообщил ей другую новость - они расстаются. Оставил ключи от пенхауса, машину, все права на Старкиндестрисс и ушел. Пеппер подарков не приняла. Пеппер тяжело вздохнула и перевела взгляд на вещи на кровати рядом с ней. Около ежедневника лежал тест с двумя полосками и заключение врача. Глава Старкиндестрисс носила наследника Тони Старка. Или наследницу. Рядом лежало заявление по собственному и наполовину пустая коробка бумажных платочков. Казалось, плакать она больше не могла. Почему? *** После слов Стива Старк еще долго думал. Они эхом повторялись в его голове, разлетались, разбивались и вонзались осколками под корку. Он крутит в руках телефон, собираясь с силами набрать ее номер и позвонить, сказать, что совершает ошибку. Она бы поняла, он знал. Мысль о том, что если Стив в своем случайном суждении окажется прав, и он теперь уже об этом точно не узнает, не давала ему покоя. Пеппер взяла сумочку и забросила в нее все, что лежало на кровати, встала, прошлась по комнате, медленно перебирая босыми ногами с пятки на носок, вздохнула сухой воздух с ароматом то ли лаванды, то ли лесного луга, и прижала ладони к болевшем глазам. За последние несколько дней она столько плакала, сколько не плакала за всю свою жизнь. Пеп сделала еще пару шагов, собралась с мыслями и взяла сумку с кровати. Около двери она обула свои туфли и вышла в холл гостиницы. Зеркальные двери лифта обнажили перед глазами ее образ. Последний раз Поттс не переодевалась в течении трех дней, когда работала официанткой в Бруклине между колледжем и университетом. Оставить все вещи у Старка, доказывая, что ей ни цента от него не нужно, было очень глупо. Поттс спустились вниз и на ресепшене вызвала такси до Старкиндестрис. Шесть лет назад она сама попросила переписать на нее фирму и все бы за нее отдала, тогда и сейчас. Пеп положила на нее жизнь, сначала, как обычный секретарь, затем, как правая рука Тони, и в последствии, как руководитель. Подумать только, шесть счастливых лет просыпаться со Старком в одной кровати, знать ежесекундно, где он, быть уверенной, что он только ее. Мысль о том, что он сейчас с какой-нибудь шлюхой угнетала ее еще сильнее. Она вошла в офис и поднялась до своего. По холлу за ней шла секретарша, показывая ей какие-то документы. Пеп, не глядя, расписывалась и совсем не слушала девушку. Как только они дошли до кабинета, Поттс оборвала секретаршу, попросив без глупых вопросов подготовить приказ на увольнение на имя Вирджинии Потс. Ошарашенная девушка не смогла возразить и отправилась выполнять указания. В кабинете Пеп взяла коробку и начала собирать личные вещи: пара наград и рамки с фотографиями. Куда ей ехать с ребенком на руках и без гроша в кармане она не знала. *** Старку хотелось напиться. Среди мстителей были разногласия, любимой больше не было рядом, дела фирмы снова пали на его плечи и, ко всему в придачу мысль о том, что Пеппер все-таки возможно беременна, не покидала его. Он не находил себе места. Денег хватило еще на неделю, чтобы жить в недорогом хостеле и, проснувшись через неделю, насчитав в кошельке около десяти долларов, Пеп сдалась, решив, переступить через себя и попросить о помощи. Уже через час она стояла на пороге квартиры Романофф снова вся в слезах. Нат не смогла бы ей отказать в приюте, даже, если бы и хотела. Пеп рассказала ей про беременность и про то, что она все до цента оставила Старку. Натали понимающие выслушала и отправила подругу спать. Прошел месяц, Поттс продолжала гостить у Наташи, подрабатывая удаленно в разных компаниях. Ее животик круглел, она ела за двоих, Наташа радовала своих гостей, заботясь о Пеп так, будто та носит ее ребенка. Старк понятия не имел, что Поттс живет у Наташи. Где она он не знал, он нигде не мог найти ее. Старк уже подумывал, что она сменила имя, чтобы он ее не нашел. Сегодня утром, он заглянул к Наташе, чтобы та посмотрела кое-какие бумаги. Своему новому юристу он не доверял, но, вместо Наташи, которая уже неделю как была в России, ему дверь открыла Поттс. Старк замер и забыл как дышать. Ему хотелось влететь в квартиру, запереть дверь, прижать Потс к двери и целовать, целовать, целовать… - Привет, — поздоровалась она, пропуская Старка в дом и, пытаясь избавится от мыслей, как он с силой захлопывает дверь и впечатывает в нее ее, страстно целуя. - Живешь у Натали? — спросил Старк. Пеппер коротко кивнула и пригласила Старка жестом в дом. Тони вошел и последовал за Поттс на кухню. Проходя мимо гостиной, на журнальной столе, он заметил книгу с изображением ребенка на обложке и еще несколько журналов той же тематики. В голове всплыли мысли о словах Стива, а что если?.... — Пеп, — окликнул женщину Тони. Пеппер повернулась, футболка на секунду прилипла, подтверждая предположения Стива. Старк на несколько секунд замер в изумлении. Пеппер продолжала смотреть на него с удивлением. Тони сделал пару шагов к Поттс. — Он мой? — шепотом спросил он. Пеппер молчала. Ее глаза разбирались слезами, она хлопала ресницами, сбрасывая капли. — Прости, — вставая на колени, прошептал Старк. Пеппер беременна, а он - придурок. Тони уперся лбом в живот Пеппер. Минуту она не двигалась, только тихо всхлипывала, а потом, сама не выдержав, подняла руку и запустила пальцы в волосы Старка. Она медленно начала опускаться, вставая на колени рядом со Старком. Он крепко обнял ее, целуя ее лицо. — Чей же еще, дурак, — прошептала женщина, обнимая его крепче. — Когда мы…когда я тебя бросил, как последняя эгоцентричная скотина, ты уже знала, что… — Да, — оборвала его Пеп, освобождаясь от объятий и вставая с пола. Старк обнял ее за плечи и вдохнул аромат ее волос. В этот момент он понимал, насколько сильно ее любит и, что эта пара месяцев были просто адом без нее, он понял, насколько он счастлив, зная, что скоро станет отцом и ненавидел себя за то, что отпустил ее. Пеппер молчала. — Какой срок? — Спросил Старк. — 16 недель, — ответила Пеп, — почему ты спрашиваешь, не уверен, что твой? Она бросила через плечо недовольный взгляд и сложила руки на груди. — Поттс, — Старк улыбнулся, упираясь лбом в рыжие мягкие волосы девушки, — ну конечно нет, я просто хочу знать, сколько времени у меня искупить свою вину перед вами, ты простишь меня, Пеппер? Пеппер шмыгнула носом и тяжело вздохнула. Она не могла винить его в том, что у нее не было ни цента, что ей приходилось ночевать в грязных хостелах, пока ее не подобрала Романофф, ведь она сама не взяла его денег, сама отказалась от своей должности, она могла винить его только в том, что ей было плохо без него. Вирджиния подняла на Старка глаза полные слез и протянула руку к его лицу. — Ты невыносимая сволочь, Старк, но я сяду с тобой в машину, в которой будет груз, за который нас могут убить. Тони прижал к себе мать их будущего ребенка, пытаясь удержать слезы. — Хей, мамаша, я вернулась, купила пиццу и пасту, — бесшумно войдя, верещала Нат, пока не заметила Тони и Пеппер, — кажется, я не во время, пиццу заберу, переночую у Стива. Наташа тут же исчезла, будто бы была галлюцинацией. — Она знает, где Роджерс? — удивленно спросил Старк. — Да, и ты еще можешь ее догнать, — недовольно ответила Пеп. — Плевать я хотел, на Стивена Роджерса, — притягивая к себе Пеппер, ответил Тони, — главное, что ты теперь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.