ID работы: 5531954

Сила воли / воля Силы: вот в чём вопрос!

Джен
G
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Единственно возможное.

Настройки текста
Устало разогнув спину, она взглянула в прозрачное небо Джакку. Не везло сегодня от слова «совсем»: нужной детали так и не удалось разыскать. Пожевав нижнюю губу, Рей ещё раз обвела сверху простиравшуюся перед глазами пустынную равнину: марево полуденного солнца превратило открытое пространство в ту ещё печку. Мысленно махнув рукой, девушка устроила своеобразный отдых, приютившись в углу и принявшись за скромный свой обед, экономя, как можно, питьевую воду. Единственное солнце верно катило к горизонту, а значит, пора собираться в путь. Закинув своё оружие за спину, Рей спустилась по синтканату вниз, где в укромном месте был оставлен её транспорт. Ещё раз внимательно осмотревшись, она решительно направилась к спидеру. Ужинать сегодня ей точно не придётся, что ж, так тому и быть. Такое уже не в первый раз за её десять () лет, которые она провела здесь. Погибший «звёздный разрушитель» уже давно стал для неё домом. Отчего-то именно здесь она чувствовала себя достаточно спокойно и от этого ей отчего-то становилось не по себе в первое время, как её оставили на Джакку. Если откровенно, бросили в пятилетнем возрасте, почти несмышлёныша, одну, словно испытывая: погибнет или выживет. А она выжила. В груди вновь разгорелась искорка злости и непонимания. Рей прикрыла карие глаза, словно разглядывая эту эмоцию со всех сторон и вяло пошевелила пальцем, мысленно отметая раздражение прочь: всё равно ей никогда не понять, кому понадобилось такое варварство. Тихо рассмеявшись своим мыслям, она устремила мечтательно глаза вверх, уставившись в ясное бархатное чёрное полотнище неба, усыпанное яркими россыпями звёзд. Из-за горизонта медленно поднималась первая луна Джакку, вторая сегодня не покажется, а жаль. «Две луны… А раньше было два солнца». Рей резко дёрнула головой, сведя брови на переносице. А это что такое? Но невесомый голос-мысль затих, хотя девушка внимательно вслушивалась в обманчивую тишину пустыни. Девушка моргнула, поймав себя на том, что этак ей скоро призраки являться станут. Потянувшись всем гибким телом, она нахлобучила на голову шлем и, под урчание пустого желудка, попыталась отвлечься от реальности, включив симулятор полётов. Попытка провалилась, ибо вынужденная голодовка вечером длилась уже вторые сутки. С досадой она швырнула шлем в угол, после встревожилась, что повредила его и подползла, чтобы удостовериться в обратном. Такие спонтанные вспышки негодования себя не оправдывали, но справляться с ними Рей училась давно. Но не всегда успешно. Сон… Для кого как, а для неё это время не было отдыхом. Ей часто снилось небывалое: яркая зелень, странные растения, какие она видела только на картинках в найденных на разбитых кораблях книжках. Сперва она думала, что эти картинки ей и снятся, но только до тех пор, как ей стали сниться инородцы, каких на Джакку никогда не бывало, а уж повидала их Рей достаточно. Ей снились космические просторы, полёты на маленьких юрких истребителях, снились просторные залы, изящные строения из белоснежного камня. И снилась женщина. Карие глаза, каштановые, подёрнутые сединой волосы, собранные на затылке в пучок, ласковое выражение на увядшем лице и тёплая улыбка. «Мама». Для Рей этот образ был именно таким. Рей не слишком любила ночь — и спать. Потому что во сне приходил другой человек, который изредка подавал свой голос, что-то рассказывал ей, но его образа Рей не могла вспомнить, когда просыпалась. Сегодня сон был ещё страннее, чем все предыдущие. Его Рей отчего-то запомнила отчётливо. Она шла по тихим залам, пустынным лестницам, покинутым покоям. Раньше здесь кипела жизнь. Даже сейчас слышались призрачные отголоски смеха, строгих окриков, увещевающие голоса взрослых. Когда-то это место было полно покоя и радости. Она шла вперёд, ощущая горечь. Нерешительно остановилась перед резной дверью, словно никак не могла решиться открыть створку и шагнуть за порог. Сглотнув плотный комок, образовавшийся в горле, собрала волю в кулак. Словно вспышкой перед глазами полыхнуло воспоминание широко открытых недоумевающих детских глаз на круглой мордашке мальчишки… Рей зажмурилась, помотав головой и прогоняя чуждое видение. И в тот же миг словно переместилась во двор, где, как и прежде, журчало странное сооружение, с широких чаш которого скатывались прозрачные волны воды. «Фонтан». — Пустая трата драгоценной воды, — пробурчала она. Вот! Теперь она ещё и отвечает на фразы своего второго «Я». Добром это точно не кончится! Рей вздохнула, подойдя ближе к прохладе, излучаемой этим странным сооружением. И наклонилась, вглядываясь в гладь воды в самой большой чаше. Рей с криком взметнулась на своём ложе, задохнувшись. Из воды, словно из зеркала, на неё смотрело отражение. Но не её, а смуглого парня с насмешливым выражением в глазах. «Привет. Я — это ты. И ты — это я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.