ID работы: 5531954

Сила воли / воля Силы: вот в чём вопрос!

Джен
G
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Что-то не туда я попал..

Настройки текста

POV Энакин

Смерть... Последним моим смытым воспоминанием стало отчаянное выражение глаз сына. Сын. А после меня поволокло в такую знакомую стылую тьму, куда попадают сперва все, видно, пока Сила не распределит, кому куда попасть. Ну, мне-то райские кущи, да Свет не светил в глаз фонариком, так я и не печалился. Побродить бы по своим воспоминаниям, а впрочем, оставили бы меня одного, я так давно мечтал об этом одиночестве. Правда, на фоне того, что я свершил, была одна назойливая мыслишка, что Палпатин мог до меня и тут дотянуться: предательства Сидиус не спускал, а я самым подлым образом его подставил. Впрочем, чему научил, то и получи. Но и тут меня уберегло. Или это веление Силы было? В нереальности нет временных рамок, так что сколько времени я провёл в образе духа, того не знал я и не ведал. Я не старался рвать ткань пространства-времени, пребывая в странном покое с собой, своими воспоминаниями, размышлении над ошибками, просчётами, достижениями. Мне было позволено одним глазком заглянуть в свои прежние жизни, но там меня ничего не привлекало. "Пора". Странный бесплотный голос шорохом коснулся моих призрачных ушей - и, не успел я побеспокоиться насчёт того, что обо мне вспомнили, почувствовал, что куда-то перемещаюсь. Всё. Вы знаете, каково ощущать себя в новом теле? А потерять на какое-то время память, что владел Силой и был почти всемогущим? И стать ограниченным, смотреть на мир глазами другого существа?! Как оказалось, меня не забыли, видно, решила Сила, что надо дать мне ещё один шанс. Вот только, она мне свой план не огласила, бросив в тельце новорожденного человечка. Изувер, а не помощница! Я счёл себя оскорблённым, решив на такую провокацию не купиться, позволил себе "заснуть". Я не мог знать, что малышка, в чьё тело меня так подло подкинули, была в коме. Мне-то это состояние было знакомо, я просто машинально сумел вывести её сознание из комы, а после меня словно отрезало от Силы. Вот же ты!.. Мысленно показав Силе неприличный жест, я свернул своё присутствие в теле малышки в клубочек, лишь изредка, одним глазком, поглядывая на происходившее во внешнем мире глазами девчушки. Её звали Рей. То бишь, нас звали Рей: карие глаза, каштановые волосы, заплетённые в тугие косички, аккуратный носик. И родители - то ли бродяги, то ли остаточные повстанцы, то ли торгаши. А может всё это вместе взятое. Чем взрослее становилась девочка, тем более заинтересовывался я. В три года мне невольно пришлось её защитить, когда она, оставшись без присмотра сумасбродных родителей, залезла в корабельный отсек энергоснабжения. И получили бы эти придурки обгорелый трупик, если бы Сила не решила, что стоит поиграть на моих намерениях в отношении этого ребёнка. И внезапно вернула доступ к Силе. Ох, каверзы Всемогущей в отношении меня видно никогда не иссякнут, но дарёному шааку в зубы не смотрят, так что я успел выставить щит, чтобы малышку не выжгло замкнувшейся цепью питания, когда она по недоразумению решила вырвать мигавшую красивую лампочку на панели. Замкнуло все цепи электричества, произошли сбои, родители не сразу поняли, кто явился виновником этого происшествия, а поняв, выдали бедолаге Рей за всё хорошее, почему-то не прикинув, чем могло обернутся нахождение ребёнка в незапертом и доступном отсеке электроснабжения. Боль от увесистых шлепков я понемногу утихомирил, применив Силу, сам же вновь свернул своё "я" в плотный комочек внутри её сознания. Ну не хотел я, чтобы окружающие заметили, что ребёнок - одарённый. А для меня Силой пользоваться - это как дышать, получалось уже просто на автомате: двадцать-то лет, пребывая в теле покалеченного форсъюзера, - это вам не шутки. Ведь если бы не Сила и обида, вернее злость на свои же закидоны, я бы сдох на том операционном столе, когда мне протезы по живому телу ставили. И даже Палпатин, сволочь такая, ничего сделать бы не сумел: я жил всегда на чистом упрямстве и уверенности, что мне всё по плечам. Лишь столкнувшись с Люком, понял, что нет ничего хуже, чем столкнуться с подобной же, как у меня, уверенности в будущее и тем же упрямстве, когда повторяешь: "Врёшь - не возьмёшь!" Результат на виду: я-то вот здесь застрял, а Люк где-то там свои светлые делишки творит. Или вытворяет? Не обученный от слова совершенно! Чем Йода, рожа такая-сякая, думал?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.