ID работы: 5531954

Сила воли / воля Силы: вот в чём вопрос!

Джен
G
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кто сказал, что жить легко?

Настройки текста
Как в последствии оказалось не только Йода идиота лепил, но и остальная галактика после падения Империи Палпатина (кстати, как-то раз Император, будучи в прекрасном философском настроении попенял, что если с ним чего случится, то бывшая республика, нынешняя Империя, расползётся на мелкие лоскутки и никакие-сякие Альянсы Восстановления Республики не смогут вновь слепить крепкое государство: уж он об этом, милый ситх, позаботился — джедаев-миротворцев времён Старой Республики не было, а неблагодарное дело это — бегать и вновь спаивать разрушенное) жила по какому-то сумасшедшему плану. Объявился какой-то Первый Орден (какой он «первый»? Считать их глава не научен? Впрочем, вспомнить завышенное самомнение некоторых — и становится тошно), который даже не заманивал, а утаскивал к себе детей-одарённых. Вот не знаю, как так вышло, но Рей лет в шесть внезапно даже для меня начала спонтанно пользоваться доступом к силе. И это не моя вина! Я был закрыт, а девчонка… Короче, запаниковали родичи мелкой заразы: практика и слухи, достоверные, показывали, что происходило с всей семьёй, если Ордену шепнут фамилию одарённого. Нет, не награда, хотя, это с какой стороны глянуть, может со стороны Магистра, как он себя называл, это была благодать: стать подопытным кроликом при, например, тренировке Молний Силы. Вот так, застав доченьку с летающими вокруг неё, словно те ваши бабочки, тяжелыми деталями, странные родители отчего-то решили, что надо передать ребетёночка проблемного в руки кого-то другого. О, Сила! Когда я увидал куда эти сволочи приволокли ребёнка… Им просто повезло, что я не мог выпустить в мир кошмарное и сумасшедшее существо с именем Рей, разум которой просто бы сломался под моим напором. Ну мало мне что ли было Татуина?! Джакку было ничем не лучшим выбором: та же глушь Внешних территорий, вот только не было работорговли здесь, но и не было системы социальной адаптации брошенных детей и сирот. Короче, ждала девчонку либо агония длительной смерти, либо кабала и беспросветное бессмысленное существование изо дня в день. Ничуть не лучше рабства. Я ничем не мог помочь мелкой, хотя смотреть её глазами на улетающий фрахтовик… Её боль захлёстывала с головой, отчаянная, всеобъемлющая и беспросветная. Чьи-то руки удерживали рвущееся тельце за плечи, безжалостно и крепко. И пронзительный крик Рей, полосующий воздух…  — МАМА!!! Я свернулся в самом дальнем уголке, отгородив себя всеми способами, какими знал. Потому что память зло выдала мне беспинский крик сына: «НЕТ!!! Только не ты!!!» Я понимал боль ребёнка, но жизнь на месте не остановилась, мне же ещё зачем-то жить в этом теле. Беречь и лелеять… Ребёнок оказался упрямым, тот ещё характер. В общем, эта мелкая паразитка (хотя тут в роли паразита как раз ситх/джедай Энакин Скайуокер завис) меня умудрилась затолкать, обиженная на весь свет, куда-то на задворки своего «я». И мне не было ходу оттуда: хоть плачь, хоть рычи — без толку. Вот же… Можете представить сердитого джедая, сверлящего взглядом запертую дверь, а до Силы — пешим раком? Вот я именно вид такой и имел. Жуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.