ID работы: 5531954

Сила воли / воля Силы: вот в чём вопрос!

Джен
G
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 21. В несчастье - счастье.

Настройки текста
Примечания:
Дар речи так и не вернулся к бедному подселенцу в детское тело, Шив пытался, честно — пытался вернуть себе возможность говорить. Ведь это одна из его сильных сторон. Но клон оказался с дефектом и Сила указала, что этот дефект можно ликвидировать, только… Если бы он очутился где угодно, но не в самом дерьме! Нужна была высококвалифицированная клиника, а где её ты, милейший Император, можешь здесь, в сраном захолустье найти?! Стырив с корабля Скайуокера-младшего небольшой датапад, Шив принялся терзать теперь клавиатуру. А как иначе прикажете общаться?! С помощью Силы? Ага, а башка болит, аж треск стоит! Особенно после того, как этот чёртов Хантер вломился туда, не соразмерив усилий… И теперь тщательно, сукин сын, избегал Шива. Наподдать ему бы Молнией!.. Агась, и самому загнуться. Вы что же думаете — это так клёво, молниями направо-налево швыряться?! А попробуйте через себя пропустить такое количество энергии! Возьмитесь за оголённые провода даже простой розетки и… Ну как, приятные впечатления?! Вот то-то! Так что советы советовать прекрасно только, когда ничего не знаешь в практике, а теория… Мил други, так практика от теории тем и отличается — наработкой опыта. А опыт был у реального Шива Палпатина, он же Дарт Сидиус иже с ним — Император, у этого же тщедушного тельца опыта — ноль целых и хрен знает какая сотая-тысячная после нуля. Вот и терзал неуверенными пальчиками клавиатуру Шив. Это было мучение! Это было невыносимо… Хантер застал мальчонку за странным занятием: парнишка монотонно, но упорно бился лбом в мягкую обивку салона корытца, которое пригнал Люк. — Эй! Гм… — Хантер так и не смог вполне понять, что произошло. Вот после взлома сознания этого создания он так и не смог смириться, что внутри этого мальчишки застрял Шив Палпатин. Это было… неправильно. Взор синих глаз мальчишки обвинял Хантера, что тот умудрился уворовать не принадлежавшее ему тело. После той несуразицы молодой Вейдер улепетал во все лопатки, копчиком помня нрав владыки Империи, и обратно знакомится намерений не находил. Но как бы ты себе не говорил: чушь всё, теперь они уже упустили все возможности, так может… Ан нет, фигушки! Ведь предал? Предал. А мстительность Императора, особенно в последние годы его правления, бывший Вейдер помнил распрекрасно. Однако жалко было парнишку. Просто по людски — жалко. Что Хан, что Люк всячески улещали Хантера поговорить с мальцом и оба (!) пылали жаждой помочь ребёнку. Ну ладно, Соло! Тот можно сказать через любовь к сыну переступил при том побеге из ручек Кайло Рена. Но Люк-то! Люк обязан был видеть Силу мальца!!! Видеть то, как несоразмеримо тело и душа, что попала в этот крошечный комок мышц. Но то ли сынуля Скайуокер ослеп на все разом чуйства, то ли ещё что, а ведь пришлось пересиливать своё нежелание возвращаться к настоящему Шиву Палпатину. — Я прошу прощения… Не знал. Синие глаза с укором глянули из-под красного от ударов лба. Ребёнок шагнул к столу, упорно набирая текст на экране. Получалось у него это с трудом, тыкал в клавиатуру крошечным пальчиком, по одной букве, потому что моторика была слабой, неразвитой. Да и уставал парнишка быстрее всего. Если бы прошла ещё пара лет, все бы тела клонов были бы просто мусором. Губы мальчишки кривились, он бросал выразительные взгляды на Хантера, притулившегося возле двери: успеть удрать подальше, если что. Шив нетерпеливо ткнул пальцем в набранное. Ой! Хантер ущипнул себя за ногу, чтобы не улыбнуться: тьма ошибок, через текст пришлось прорываться как сквозь дебри Эндора. А всего-то бывший же Император требовал дату, год где очутился. А ещё сводку того, что происходило в многострадальной галактике. — А почему — многострадальной? — поинтересовался Хантер. Улыбка мальчишки вышла многообещающей и знакомой до жуткой жути. Может всё же не шуткой было признание Палпатина в один из моментов, когда его сознание помрачалось, что он является истинным отцом Скайуокера-старшего? — А как думае… — Хантер запнулся и через силу выдавил нужное окончание. Станет «вы"кать, беда будет, — думаешь? Дерьмо дело! Развалено всё, что можно, восстановлению не подлежит. Кривая ухмылка была ему ответом и выразительное вздёргивание бровей. Почему-то заранее стало Хантеру не по себе. Кажется, малец решительно был настроен вывернуть ситуацию в свою пользу. И Хантер вздохнул: — И какой план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.