ID работы: 5531954

Сила воли / воля Силы: вот в чём вопрос!

Джен
G
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Тот, кого галактика когда-то считала (нет, она правда — считала? Что-то в последнее время Шив стал в подобном раскладе сомневаться) великим Императором, сидел на диване, подперев тяжкую от дум голову. Взгляд неприязненно пялился на датапад. Как на зло открытый на той странице, которую бывший Палпатин, который даже не знал, как же ему теперь назваться-то, уже всей душой возненавидел. Страничка как страничка. Чёрными буковками по белому описание: что (действия), когда (даты), где (происшествия) были совершено в минувшие со дня гибели Императора Палпатина года. Вот как, а? Как он умудрился настолько увязнуть в игре в политику? Когда он стал настолько узколобым, чтобы собранное в один кулак рассыпать по ненадёжным рукам? Наверное, никто не сообразил бы, заглянув в эту маленькую каюту, отчего мальчик выглядит настолько мрачным и подавленным. А Шив тем временем упорно рылся в памяти. Та ему навстречу шла нехотя, словно девица, смущающаяся и предвкушающая. Но мало-помалу, отставив в сторонку свои норовы и характеры, с ледяным самообладанием возвратившийся незнамо откуда… С той стороны Силы? Нет, он не помнил, где побывал, но вот точно знает, что никаких возвращений в мечущуюся в агонии Империю в виде клона самого себя спустя несколько лет после гибели он точненько не возвращался. Вопрос резонный: кто тогда властвовал над его бренными клонами? И кажется продолжает сиё делать? Нет, с Хантером-то понятно, тут видно разум на некоторое время к Императору всея галактики вернулся, раз он принял мимолётное желание принять участие к шифрующемуся Вейдеру и в его смутных планах на жизнь после смерти. Ну и добавил маленькую поправочку в заказ клоноделам Камино. В виде своего биоматериала. Вышло что вышло. Вернее, несуразное вышло, но во всяком случае про кристальный разум можно не беспокоится. Что ж, вернёмся к бренным останкам того, что ранее звалось сперва Республикой, тоже Великой (вот привязалось это возвеличивание-то!), после Империей, а теперь вернулись и Империя, и Орден какой-то, снова и всегда — первый (со счётом беда-беда у лидеров сия недоразумения), да и Республика, дышавшая на ладан… Всё? А, нет, забыл! Как же без неё-то! И внучка Лея Органа-Соло во главе нового Восстания. Вроде всё? Впрочем, нет, не всё. Там ещё правнук где-то шляется по галактике, потрясая вселенную своим нелепым видочком. Ужас ужаснейший. И Рей… Которая весьма не нравилась воскресшему и обрётшему плоть Палпатину. Впрочем, как и он ей. Что было сказано открытым текстом и без снисхождения на юный облик прижатого к стенке в буквальном смысле мальчишки. — Я за тобой наблюдаю! — прошипело юное создание, оскалившись. Палпатин не рыпался, но взглядом дал понять, что чувства взаимны. Трепещите злодеи! Семья практически в сборе, приблуды в виде вуки, тёмнокожего парня, бывшего штурмовика, лохматого кореллианца с кривоватой улыбкой принимаются скопом. Что ж, надо, надо приступать к делу. Ага-сь, картина маслом. Сливочным. — Думки гоняешь? Чего изучаешь, мелкий? — в каюту вваливается тот самый Хан Соло. Закатывать глаза под лоб Палпатин не стал, остатки воспитания не позволяют, он просто кивает на экран датапада, заставляя неудавшегося принца-консорта с уважением взглянуть на себя. — История? Новая история — это круто, брат. А учение есть свет. Ты кстати, не устал тут один быть? Интересно, а как он представляет себе общение с остальными, если речь возвращаться не желает? Сипение одно выходит, пусть сканер и показал, что всё у него в порядке. Вот и сидит здесь один бывший потрясатель галактики, прикидывая расклад, прикованный к клавиатуре датапада, как к ошейнику на горле. Благо Хантер иногда выступает суфлёром, словно понимая его с полуслова. Но угодливости в этой помощи не было — и слава Силе. Которая вроде и вернулась, а вроде артачится. Что-то не энергоёмкое получается, ну там кинетика, а вот ментальное — не-а. Судя по всему, профукала Сила сей навык в этом теле. Практика? Ну да, можно. На низшую ступеньку можно. Остальное — вспоминать пройдённый материал и, поправив здоровье, слабое такое в этом теле, реализовывать в реальность. Соло разглядывал этого мрачноватого найдёныша Хантера. Взгляд ярких глаз был задумчив и рассеян. И почему-то так и тянулась рука растрепать и без того лохматые вихры. И задержаться на мелкой головёнке. Хан стиснул зубы и стиснул руку в кулак. И тут же почувствовал холодную ладошку на сжатом кулаке. Синие глаза смотрели в поблёкшие очи контрабандиста настойчиво и в упор. Словно хлыстом по спине перетянул, честное слово! Соло аж выпрямился, словно на параде в честь Дня Империи на плацу каридской Академии. И получил в ответ усмешку, ласковую и многообещающую. — Ты это… Прости меня, — хрипло выдавил Хан, смущаясь уже самого того, что он говорит это мальчонке, который ему ответить не может. — Я ведь как лучше хотел… Для сына и Леи. Ну, а получилось… Вот. Взмах руки получился неуклюжий, в направлении мерцающего экрана. Мальчишка кивнул и сполз на пол, потянув Соло за собой. Сам же размышляя над тем, что стать психологом при этих разных собравшихся будет не такой плохой идеей. Соло в этом начинании был вторым после Рей. Так, а кто следующий? Скайуокер, который Люк? Или сама Железная Леди — Лея Соло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.