ID работы: 5532046

Дредноут

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 73 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2 I believe in fairytail...

Настройки текста
Рудольфий, вновь облачённый в свою священную броню дредноута, висел, растянутый при помощи цепей и силовых полей посреди маленького ангара этих... Людей. Когда он приземлился, столь удачно раздавил монструозного ксеноса, он увидел как к двум бойцам, державшим странное оружие, пытался прорваться здоровенный ящер, застрявший между двумя зданиями. Ящер орал, шипел, размахивал лапами, но от этого застревал все сильнее и сильнее. Как верный защитник Империума Человечества, Рудольфий хотел предупредить бойцов и защитить их, но сустав ноги окончательно подломился и дредноут рухнул назад. Кровь и внутренности ксеноса окончательно закрыли объективы камер и смотровую щель. Продолжительное время дредноут пытался подняться, но лишь окончательно завалился на спину. Противная желтая тягучая жидкость начала капать заключённому в доспехе космодесантнику на нос. Оставалось только следить за окружающим его миром по сигналам ауспекса и периодически сплевывать и отсмаркивать ксеносские кишки. Вскоре, точек на ауспексе прибавилось. "Надеюсь они спаслись или уничтожили монстра. Осталось отдаться на волю судьбы - без представителей Адептус Механикус или братьев-технодесантников я почти беспомощен. Он посмотрел на функцию самоподрыва. Да. Почти. И вот, болтающие на смутно знакомой ему разновидности низкого Готика цели собрались вокруг него. Датчики показали множественные внешние сканирования. Рудольфий пошевелился и взмахнул рукой, показывая людям, что он жив. Почему люди? Эльдары, Тау, орки или некроны не стали бы разговаривать на людском языке и сразу бы, незадумываясь уничтожили. Его шевеление определенно привлекло внимание. Точки на ауспексе резко разорвали дистанцию, а в корпус ударились 2-3 выстрела. "Как будто стреляют из охотничьих ружей или разновидности стаббера." - подумал Рудольфий, - "Значит это какой-то отсталый мир, отколовшийся от Империума в темные века. Чтож, самое время вернуть его в лоно Империума Человечества. А потом можно будет и самому вернуться. Наверное, будет множество вопросов от инквизиции и экклезиархии. Он готов ответить на них, мои разум, тело и душа чисты перед Императором." Космодесантник усмехнулся. "Главное, чтобы не назвали святым и не заставили стоять с гордым видом в одном из храмов Его. Это будет ужасно скучно, не для того я вернулся." На ауспексе появилась большая точка. Судя по звуку - крупный спидер или малый грузовик. Отлично, они не оставят его гнить тут. Магнитные зацепы обхватилиего, вызвав легкую боль отдачи в электронных частях тела, и они полетели. Высотомер размеренно показывал стремительное увеличение высоты, и космодесантник забеспокоился - корпус не был герметичен. "Если мы летим в космос - мне придётся туго. Я не знаю как отреагирует моё тело на вакуум. Император, защити." С верой в Него он взмывал все выше и выше, приборы начали пищать - уровень кислорода критически снизился, ещё немного и механизмы введут его в летаргический сон, в котором он пробудет до тех пор, пока его не призовут молитвами. А что, если молиться будет некому? Скачок гравитации, восстановление уровня кислорода, но процесс уже запущен. Впереди ждала лишь неизвестность.

***

- Мисс Лоусон, мистер Тейлор. Капитан. Я смотрю вы вернулись. Миссия прошла успешно. Что за контейнер? Добыча? Останки противника? Модельки для Шепарда? Нет, врят ли. Хотя... Неужели это живые представители коллекционеров? - Нет, нет, профессор, это немного не для того, но признаю мысль интересная и... - ... недостойная настоящего военного! - Капитан прервал Миранду. Кстати, никто не скажет, почему рядом с ним у меня немного сбоят имплантанты и электроника? Все присутствующие переглянулись. - Интересная аномалия. Нужно провести пару тестов. Шепард, сдайте образец... - Нееееет! - коммандер пулей убежал в лифт и отбыл в свою каюту. - Странная реакция. Определенно аномалия. Нужен глубокий анализ. Ткани можно взять с оружия и брони. Определенно. Но главный образец. Что это? Неизвестный язык. Странные украшения. Культ птиц? Культ смерти? Имеются бумажные письмена. Интересный язык похож на многие образцы земной письменности. Мисс Лоусон! - резкий поворот саларианца заставил старпома отпрянуть, - Советую вам присоединиться к празднику, происходящему на третьей палубе. А мне предстоит множество тестов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.