ID работы: 5532046

Дредноут

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 73 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3 Will work for... Love!

Настройки текста
- Что с нашим "особым" грузом, Миранда? - Находится в грузовом трюме, так как в лифт он не влез... Что очень огорчило доктора Мордина - старпом сверилась со своим планшетом, - Инженеры Доннели и Дэниелс помогают ему и пытаются разобраться в питании и силовой установке. - Успехи? - Совершенно иной принцип работы. Отсутствие реактора на ядре массы, вместо него - термоядерный или даже плазменный реактор. Не смог разобраться - все убрано в кожухи. Нужен резак. Согласно исследованиям доктора - чрезвычайно продвинутая технология, мы, в смысле люди, могли бы иметь такую, не найди в свое время на Марсе технологию переработки нулевого элемента. - А что... Как бы его назвать.. С пассажиром? - Согласно сканерам - он жив, но в то же время... Не подает признаков жизни. - Как такое может быть? Новый инопланетный вид? - Нет, по откликам - определенно человек, но все биоритмы снижены, деятельность всех процессов в организме близка к нулю...Это даже не кома или летаргический сон, это фактически смерть. Что и не удивительно - у "пассажира" отсутствует туловище ниже груди, рука, легкое, часть спинного мозга, глаз... В тоже время присутствует множественная аугментация... Процент замещения даже выше чем у вас! - Это утешает. Теперь в галактике есть человек, который в меньшей степени человек чем я...

***

- Все готовы? (Шепард, предвкушающе потирающий ручки) - Да! (Все остальные присутствующие, хором) - Будьте осторожны! Не повредите! Образец ценен! (Мордин, обеспокоенно) Ангар Нормандии SR-2. Действие первое. В главных ролях: Шепард, он же командир, Миранда, она же язва, Мордин, он же доктор, он же маленький ребенок, приплясывающий перед елкой первого января от радости, Келли Чамберс - стенограф и ксенопсихолог в одном лице. Так же присутствует массовка в лицах Гарруса и Грюнта, что пытаются всеми правдами и неправдами вскрыть недавний "груз" с Горизонта; Хедли и Ролстон - вечные-парни-с-огнетушителями-и-винтовками. В качестве зрителей: Касуми, Заид и Джек, которую разбудили монтажные работы. Лист брони, наконец, поддается. Все в ангаре вытянули шеи, стараясь заглянуть внутрь. Под внешним листом брони их ждал... Еще один лист брони. - *Непереводимые кроганские ругательства*. (Грюнт, снова берясь за молот). - Грюнт, не матерись, лишим третьей добавки! Давай, тут еще один листик брони, и все! (Шепард, как всегда оптимистичен). 5 минут спустя... - *Непереводимые кроганские ругательства*. - Грюнт, кому сказали, не матерись! (Миранда, слегка раздраженно) - У меня молот сломался! (Грюнт, обиженно) - Как ты умудрился сломать кроганский... Без комментариев... (на четвертой палубе Заид упал на колени и расплакался - молот был раритетный, из его коллекции трофеев, отданный под честное слово) - Ладно, где там был излучатель коллекционеров? Муа-ха-ха!(Шепард, предвкушающе, со злодейским смехом) - Касуми, я же говорила, больше не давать ему смотреть аниме! (Миранда, по внутренней связи, фейспалм за фейспалмом) Еще спустя 25 минут... - *Непереводимые кроганские ругательства*. - Миранда, от вас я такого не ожидал! (Шепард, пораженный в самый имплант, поддерживающий сердце) - *Непереводимые турианские ругательства, упоминающие чью-то маму, калибровку, большие пушки в интересных и неожиданных местах, куда могут дотянуться очень гибкие люди с длинными руками*. - Гаррус? ( Все обернулись к нему) - Эта чертова жестянка двинула своей пушкой, и я уронил резак себе на ногу! (Гаррус, тряся лапой) - Он сделал ЧТО? Ангар преобразился. Члены боевой группы синхронно, не переглядываясь ушли кувырком за ближайшие укрытия, доставая личное оружие. У Шепарда был в руках излучатель. Грюнт схватился за поломанный молот. Мордин вытащил из-за пазухи автоматический медицинский инжектор. Учитывая размеры игл, им можно было вакцинировать молотильщиков. У Миранды из-за голени сапожка показался однозарядный дамский пороховой пистолетик. Гаррус, как самый опытный на засады из имеющихся в ангаре, укатился под Кадьяк и тут же вынырнул из салона с "Призраком" в руках. - Во имя Омниссии! Брат Джеральд, скажи этим неумелым техножрецам, что у меня поломки в правом, правом плече, а не левом! Постойте... Во имя Его, где я? - Мы пришли с миром! Мы несем вам любовь! - Джон поудобнее перехватил излучатель. - Любовь? Проклятые Слаанешиты! Сейчас вы познаете не себе гнев Императора! Роторная пушка начала раскручиваться, десант залег, вжимаясь в пол, молясь, чтобы ее заклинило. Джжжжжжжж... Буньк! Пушка выплюнула тонкую струйку масла и затихла, от механизма пошел вверх едва видимый дымок. - Всем залечь! Гаррус, Рекс, спрячьтесь пока, я иду! - Шепард положил излучатель и, раскрыв руки, ладонями наружу, показывая, что безоружен, направился к громадине, - Миранда, диктуйте текст мне по связи! - От имени альянса Систем и прочеловеческой организации "Цербер" я приветствую вас на нашем корабле...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.