ID работы: 5532046

Дредноут

Mass Effect, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 73 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 7 Two faces have I

Настройки текста
- Гаррус, наводи, наводи его, вот таааак... Теперь чуть левее... - Ммммм! Ммммммннн-ням! - Помолчите, коммандер, и перестаньте жевать кляп! Гетов уже почти не осталось, а извинимся мы перед вами чуть позже... Гаррус давай! Укол в филей - Мммм! Мром ми момния! Скидыщь! - Подтверждаю попадание! Касуми, теперь, давай, наводи вооооон на тот танк...

***

- Генри, что у вас? Наш Гость готов к отправке? - Ааааа, Миранда! - фигура в роскошном красном меховом плаще отвлеклась от расчетов чего-то поистине монструозного, - Да, он готов. Хоть нам и пришлось действовать в авральном режиме в три смены, но поставленный рубеж в три дня был нами выполнен! Поистине, жаль отпускать от себя такой образчик древней технологии. Не знаю, откуда вы его достали, но пилот находится в своей капсуле уже более пятиста лет! - Это не то, о чем нам стоило бы волноваться в данный момент... - брюнетка сверкнула глазами, - Надеюсь, мы поняли друг друга? - Что? Ах, да, конечно... Скажите, а можно ли будет прислать его к нам ещё раз? - Инженер замялся, - скажем, для проведения планового техосмотра, скажем, через месяц или полтора? - Просто, так и скажите, что вам понравилось всем отделом слушать его истории... - Оооо! Это не просто истории! - он одернул свой плащ, - Это уже почти религия! Знаю, что запрещено, но у нас, запертых здесь на протяжении многих лет, не так много развлечений... А тут же... Да это же просто deus ex machina! - С вашими религиозными заблуждениями будет разбираться отдел внутренней безопасности, - Миранда поморщилась. Ей хватало ненормальных и на Нормандии, - Лучше перечислите, что вы успели сделать? - Хм-хм, да... Если вкратце - то полный апгрейд систем и лёгкий косметический ремонт - мы не решились лезть глубоко в управляющие блоки и менять силовую установку. - А если не вкратце? - О! Вам понравится! Во всяком случае, наш клиент уже оценил все новшества! Так вот, детальнее, мы заменили, практически полностью, все броневые плиты, смазку в девяносто восьми процентах всех механизмов, откалибровать реактор, заменили автопушку на аналогичную, на нулевом элементе, заправили огнемёт и почти с нуля починили отсутствующие ногу и, как там было? - он сверлился с датападом, - И силовой кулак. Он, кстати, теперь тоже на НЭ работает, по принципу молотов кроганских воевод! собственная разработка моего ученика, я им так горжусь! А новый генератор щита, это же просто песня! Кстати, нам удалось уговорить его установить в кабину ВИ помощника, на подобии того, что мы использовались Нормандии. Пусть он и не такой мощный, но больше и не нужно. Но, если что, с ним разговаривает оператор поддержки из штаба, только тсссс! Также мы начали работу над более компактной платформой, и, возможно, вскоре он сможет обходиться и без своей капсулы! - Вы получите все отчеты по проекту "Лазарь". Опыт Шепарда бесценен. Он готов к применению в боевых действиях? - Кто, Шеппард? - Наш Гость. - Заряжен и готов к бою!

***

- Духи, Джон, выдержишь ещё пару раз? - Мммнээээ... Мамунь манэнэ мняк! - Боюсь, нет, мастер Вакариан. Мы уже "отстреливамся" им третий час, а гетов меньше не становится... Кажется это конец. Вон, кстати, и сам конец, - она высунулась из-за бруствера и ткнула пальчиком в новою волну гетов, подбирающихся к входу на станцию, - С ними Колосс... Два колосса. - Что же, мисс Гото, для меня было честью служить рядом с Вами. Хочу сказать, что... - ЗА ИМПЕРАТОРА! Шмяк! - ... что где-то уже видел этот железный гроб, обожающий пафосные фразы. Кажется мы спасены!

***

[До приземления 900 метров... 800 метров... 700 метров... Рекомендую включить тормозные двигатели!] - Подтверждаю включение. За пять секунд до приземления их отключить. Мы, Серебрянные Орлы, никогда не получаем повреждений от прибытия на поле боя! Лучше возьми на себя управление так, чтобы наша посадка была максимально эффективной! [Принимаю к исполнению. До приземления 10..9..8..7..6..5..отключаю двигатели..4..3..2..1.. Удачного боя пилот! Перехожу в режим доп. наведения.] Шмяк! Многотонная махина раздавила один из двух колоссов. - ЗА ИМПЕРАТОРА! НАШИ КРЫЛЬЯ НЕ ЗАТМИТЬ!!! Очередь из обновлённой автопушки быстро отправила щит второго танка гетов на перезагрузку и изрешечивает его корпус множеством снарядов. [Геты ушли на перезагрузку для оптимизации управляющей сети. Рекомендуется скорейшее уничтожение платформ класса "Прайм" и "Джагернаут". Все цели отмечены и подсвечены на дисплеях. Снаряжены дезинтегрируещие патроны.] - НАС НЕ СЛОМИТЬ!!!

***

- Гаррус, поднимите мне веки... Что там у нас? - Уверенная победа, Джон, не волнуйся, наш большой друг сейчас как раз добивает последних гетов. - Это хорошо... Что Джейкоб и Келли? - Сидят с яйцеголовыми в глубине комплекса, охраняют и поддерживают их моральный дух. - Касуми? - Восторгается нашим "мини-гандамом", хоть я и не понял что это. - Дай руку. Ииииээээх! Держи меня! - капитан еле стоял на ногах, весь потрескивая от остаточного электричества, - Так, потащили меня к новоприбывшему, разговор будет.

***

- Касуми. Штаб. Зови наших. - Ээээ, Шепард, с вами все в порядке? Простите нас за самоуправство, мы не... - Исполнять. - ... подразумевали ничего такого, просто... - ИСПОЛНЯТЬ! - ...И незачем так орать. С нашими и отсюда связаться можно по... - ДА ИДИ, ТЫ, ПОГУЛЯЙ ВОН В ТЕХ КУСТАХ ХОТЯ БЫ, Я РУГАТЬСЯ СЕЙЧАС СИЛЬНО БУДУ!!! - Джон, не ори, она ещё в начале фразы убежала... - Отлично, подтащил меня к этому... Рудольфусу... - А, ВОТ И ТЫ, ПРОПАЩИЙ КАПИТАН СО СВОИМ КСЕНО-ДРУЖКОМ! Я СМОТРЮ У ВАС ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ. - Гаррус положи меня куда-нибудь... Ага спасибо, в самый раз, - коммандер удобно устроился на выкорчеванном взрывом пне, - Не мог бы ты... - Время. - У нас чуть больше трёх минут. Турианец достал из-под воротника тонкую пластину и надломил её пополам. - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ПРОПАЩИЙ КСЕНО, МОИ УСТРОЙСТВА СЛЕЖЕНИЯ И ЗАПИСИ... - Отключены. Все верно. И убавьте громкость, у вас точно есть нужная функция. Как говорила моя любимая сестрёнка, "Будем объяснять вам политику партии".

***

Спустя четыре минуты грузовой челнок "Цербера" подбирал уже слаженный и обо всем договорившийся боевой отряд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.