ID работы: 5532077

Сердце Зоны или приключения Гнилого

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 1 - Часть 2 - Новые знакомые

Настройки текста

Песня у костра

Я у костра сижу, с бутылкою в руке И солнце покатилось с небосклона... И в накатившей я шепчу тоске : О, мама, забери меня из Зоны! За эти годы стольких я друзей терял, Крестов наставив от Кордона до Затона. Я многое узнал, но потерял себя... О, мама, забери меня из Зоны! Я столько нового в пути своём постиг. Патронов не жалел и шёл сквозь все препоны. Я видел и ЧАЭС и даже Монолит. Но, мама, забери меня из Зоны. Я шёл вперёд, забыв про боль и страх. Не обращал внимания на стоны. Все, кто со мной пришёл, уж обратились в прах. О, мама, забери меня из Зоны. Рычат мутанты лишь в ночной тиши. Над головою в карканьи заходятся вороны. Я выжил...ну а рядом ни души. О, мама, забери меня из Зоны. Здесь мигом вся с тебя слетает спесь На фоне смерти или радиационном фоне. Но, протрезвев, я, мама, вновь останусь здесь... Пока я пьяный, забери меня из Зоны....

Предбанник Зоны, вечер 15 Мая 2009 года

Мы вернулись из первого рейда за артефактами. Наш улов был не очень хорош. Влад собрал только одну Медузу, мне повезло больше я собрал два кровь камня. - Чёрт только зря время потратили. Ныл Комсомолец - Хватит ныть продадим на 27к рублей и купим детекторы лучше. Оставшуюся часть пути мы болтали о прошлом.О семье, о родине, о родителях, о работе... Но всё это было в прошлом. Мы дошли до дома Влада за 3 часа. - Гнилой я тут тебе подарок приготовил, подожди здесь. Сказал он и побежал в дом. Его не было около десяти минут, и тут он появился из-за двери с чем то за спиной. - Это тебе. Сказал Влад и протянул мне новенький АК-74. - Вот ещё патроны и комбинезон. Комсомолец протянул мне 3 рожка на автомат и костюм "Заря" с противогазом ГП-5. Позже мы пошли в бар. Там Был отряд людей которых мы раньше не видели. Они все были одеты в бронекостюмы "Скат-9М" но в отличие от военных они были переделаны под исследовательский костюм, там было 3 контейнеров для артефактов, пластины и прочие улучшения. Вооружены они были НАТОвским оружием в основном LR 300 и Sip-t M200. Их было 8 человек особенно выделялся парень лет 29, он был похож на Медведя который встал на задние лапы. Глаза у него были голубого цвета, на голове короткий ирокез. Как нам показалось он был командиром этого отряда. Как только он увидел как мы вошли в бар они встали и пошли к нам на встречу. К нам подошёл тот самый парень и спросил: - Вижу вы новички, не хотите сходить в рейд за артефактами вместе с нами в Тёмный лес ? Быстро и чётко спросил паренёк. Не успели мы ответить как он продолжил: - Снаряжение, детекторы и прочее расходы мы берём на себя. Продолжил Парень. - Добычу делим на 10. - Согласны ? Спросил паренёк. - Конечно согласны. Ответил Влад хотя я был не очень согласен. - Тогда идём к нам в лагерь, там мы обсудим детали и отдохнём перед рейдом. Сказал он и направился к выходу.

Прошло около четверти часа, Лагерь Исследователей, Предбанник

- Ну вот мы и пришли. - Тут есть всё необходимое для отдыха. Сказал парень. - Меня кстати Артёмом зовут, а кличат Проводником. - Хотите отдохните, а хотите пойдём обсудим детали рейда. - Мы пожалуй отдохнём. Ответил я Артёму. - Давайте я сначала вам выдам снаряжение. Прикрикнул Проводник и пошёл к зданию. - Возьмите снаряжение, сказал Тёма и показал на 2 ящика.

Прошло 5 минут

- Давайте знакомится, а то в одном отряде и друг друга не знаем. Весело сказал я - Меня зовут Максим, а кличут Мамонтом я из ... Сказал парень 22 лет, с кариеми глазами и причёской полубокс. - А меня зовут Андрей, кличут Снайпером. Перебив Мамонта пробормотал Парень лет 27, с чёрными глазами и с длинными волосами. - Меня зовут Иваном, а кличка Сапёр. Угрюмо сказал мужчина с большим шрамом вдоль всего лица 34 лет. - Тех зовут Бульдозер, Дамп, Мирный и Клим. Сказал Мамонт показав на 4 парней. Оставшееся время мы провели за рассказами о себе, за байками, анекдотами и песнями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.