ID работы: 5532100

Коротко о главном

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я принёс домой розы. Ключи не подошли... (Джонлок)

Настройки текста
Шесть слов: Я принёс домой розы. Ключи не подошли... Возвращаться было просто. Словно не прошло двух лет. Город был все тем же, нахохленным туманным, промозглым, совсем таким, каким Шерлок оставил его, на следующий день после своих ложных похорон. Казалось, Лондон замер ожидая его, Шерлока, возвращения. И Холмс, подставляя лицо холодному влажному ветру, надеялся, что ждал его не только город. Джон… Вглядываясь в растекающийся до самого горизонта мегаполис, Холмс видел перед собой лицо доктора. Хотелось спешить, но… чего уж теперь торопиться, если столь долгое ожидание осталось позади? Можно притормозить и позволить себе появиться красиво. Переговорить с Майкрофтом времени у Шерлока не было, брат остался в Сербии, а потому… впрочем, что могло случиться? Воскресший детектив проказливо усмехнулся. Может, цветы? Мысль о букете была идиотской, но отчего-то казалось, что Джону обязательно понравятся розы. Бейкер-стрит, знакомый профиль дома, пустынные и унылые столики соседского кафе… Шерлок, с внутренним трепетом, скользит глазами по окнам своей гостиной, в которой за тяжелыми гардинами тускло горит свет. Дома… На губах Холмса распускается улыбка. Он не звонит в дверь. К чему? Связка ключей, бережно хранимая Белстаффом, послушно легла в руку. Еще секунда и… Ключ не подошел. Шерлок удивленно моргнул, вынул его, покрутил в пальцах, и еще раз попытался отпереть дверь. Тщетно… Миссис Хадсон сменила замки? Ветер шуршал оберточной бумагой. Нежные бутоны роз, так нарядно алевшие среди обычной серости города, показались сейчас детективу столь неуместными, как и новый замок в старой двери. Проклятье! Шерлок, нахмурившись, коснулся кнопки звонка и с силой вдавил ее. Секунда, другая… и лишь спустя минуту ему открыли. Не Джон, и даже не Марта. На пороге стояла молодая девушка, которая близоруко щурилась на Холмса и определенно не понимала. Как и он. — Простите, — первым нарушил затянувшееся молчание Шерлок, — я бы хотел видеть Джона. — Джона? — тонкие светлые брови незнакомки удивленно дернулись. — Да. Джона, Уотсона, — букет в руках Холмса чуть дрогнул, — или Марту Хадсон. — О, — девушка смущенно отвела взгляд. — Вы, наверное, имеете в виду… Мне очень жаль. — В каком смысле жаль? — непонимание поспешно сменялось раздражающей тревогой, Холмс внимательно вглядывался в новую хозяйку своего дома. Да, именно так. Она вышла в домашней одежде, немного поношенной, но уютной — не гостья, на клетчатой легкой рубашке видны следы муки — готовит, вернее, печет пирог, запах которого постепенно выбирался из-за двери, значит идет готовка на кухне у Марты. И все же… — Прежние жильцы… — девушка чуть запнулась и закусила губу, — они… их больше нет. Мы с мужем купили эту кварти… — Нет? Что за бред? — Шерлок сделал уверенный шаг в сторону своей прихожей, девушка испуганно шарахнулась назад. — Не представляю, что должно было произойти, чтобы Марта оставила свой дом. — Она умерла. Сердечный приступ случился полгода назад, — очень тихо прошептала молодая хозяйка. — Это случилось после того, как на верхнем этаже застрелился ее квартирант. Кажется, он был доктором. Такая жуткая история… Шерлок застыл. Не верить девушке у него причин не было, верить — не позволял здравый смысл. Застрелился? Квартирант? Перед глазами появились, хранимый в ящике стола, Зиг Зауэр Джона, не дрогнувшая рука доктора, которая достала пистолет и уперла ствол в висок, дрогнувший палец… Почему, Джон? Кровь схлынула с лица Шерлока, а губы мелко задрожали. — Вы ее родственник? — с сочувствием спросила девушка, глядя на изменившееся лицо Холмса? — Его… — бесцветно выдавил из себя Шерлок, и сунув ей в руки букет, развернулся и ссутулившись пошел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.