«Вы ошиблись номером», - ответил знакомый голос. (Грэгори/Майкрофт)
12 мая 2017 г. в 19:39
Шесть слов: «Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.
Понимание приходило долго. Очень. Из трубки давно доносились длинные гудки, говорящие о том, что абонент больше не абонент, но Грэг все еще пытался осознать услышанное только что. А в ушах звучали не гудки, а голос Майкрофта.
«Вы ошиблись номером…» — сказано спокойно, безразлично, жестоко. Таким тоном не разговаривают с дорогим человеком. Подобных слов не говорят тому, кого любишь. А была ли любовь?
Грегори тяжело опустился за рабочий стол и швырнул на заваленную бумагами столешницу, ни чем не виноватый мобильник, даже не удосужившись нажать отбой.
Была ли любовь? Лестейду казалось, что да… Он был уверен что это именно она — Любоооовь. Нежданная, возможно последняя и оттого столь чудесная.
А что думал об их связи Майкрофт? О чем думал Холмс, до изнеможения лаская «лучшего инспектора этой чертовой страны»? Чем Майк считал их отношения, когда до беспамятства втрахивал в шелковые простыни влюбленного дурачка Грегори?
Грэг болезненно поморщился и занемевшими пальцами стиснул виски.
— Вот значит как, Майки… Поматросил и бросил?
Хуже было бы только в том случае, если бы Грэг обнаружил на своем счету приличную сумму денег, и смс-ку с чем-то вроде: «Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы вы, инспектор, забыли мой номер». К счастью, Холмс до подобного не опустился иначе Грегори не осталось бы ничего другого, кроме как застрелить его, отстаивая свою поруганную честь, подобно несчастному герою в каком каком-нибудь гребанном дамском романе. Или себя…
Но нет. Не случилось никакой банальщины. Просто холодное — «Вы ошиблись номером»…
Этого стоило ожидать, инспектор. Чудес не бывает… А значит, нужно сцепить зубы и постараться, после всего этого, как-то жить дальше…
День за днем, ночь за ночью… Вычеркнув из памяти проклятый номер.