ID работы: 5532226

N дней лета, когда пела душа и хотелось арбуза

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Изо и зоология

Настройки текста
Жарило нещадно. Уже с утра солнце как будто взбесилось, и на лице Ино, окна которой милостью Дейдары выходили на восток, не то что замер один лучик, а с удобством расположился весь солнечный свет, попадавший в ее комнату и еще в добавок гадко греющий постель. Нехотя Яманака разлепила глаза и сразу же лениво перекатилась на бок, чтобы теперь ей грело затылок. Сначала она хотела весело подумать о том, что ей приснился уж очень странный сон, но вопреки себе Ино прекрасно помнила, что это был не сон. Вяло достав с тумбочки мобильник, Яманака обнаружила, что до официального подъема у нее еще минут сорок, а потому радостно развалилась в кровати, предварительно все-таки задвинув шторы. Глядя невидящим взором в потолок, Ино размышляла о предложении Итачи. Итачи! Что должно было произойти за год с человеком, чтобы ему так резко припекло? А она-то дура и не заметила, что он свихнулся. Хотя не удивительно, в его-то чокнутой семейке: наверняка Саске опять решил быть мрачным мстителем, не желающим сотрудничать с Обито-сама, а Шисуи как всегда ищет повод уйти от ответственности. Однако несмотря на вчерашний бунт и явно выраженное недовольство, сейчас Ино условия пари даже не казались аморальными, не говоря уже о том, что пробуждали неимоверный азартный интерес. «Любое желание… — мечтательно думала девушка, заглушая мысли о, — или же секс почти по принуждению? — Ино нахмурилась, но быстро вспомнила, что она одна в комнате и ломать для проформы трагедию особо не надо. — Хотя, конечно, — в голове всплыл образ Итачи. Пару секунд посмотрев на нарисованную картину, Ино почувствовала в животе бабочек и услышала аккомпанемент собственного сердца. На губах засияла счастливая и абсолютно бесконтрольная улыбка. Перекатившись на живот Яманака усмехнулась и закрыла глаза ладонями. Принуждением это абсолютно точно не стало бы. — Ох, что же ты со мной делаешь?» Когда наплыв очень-очень давней влюбленности вернулся обратно в коробку с воспоминаниями, оставляя, однако, приятное послевкусие, Ино задумчиво поднялась на локтях и теперь уже смотрела в стенку, как будто та была высшим разумом на свете и могла дать наиполезнейший совет. В силу природной прозорливости Яманака пыталась ответить себе на вопрос, а что, собственно, будет, если она согласится, но проиграет (и пусть эго твердило, что это маловероятно). Нет, конечно, с физической точки зрения ответ прямым текстом был выдвинут еще в условии, в то время как Ино интересовала она сама и ее возможные ощущения. — Наверное, он прав, — спустя какое-то время вслух протянула она и вздохнула. Конечно, ее гордость это немного уязвляло, но глупо пытаться обмануть саму себя: это как минимум вредно для здоровья. — Давно пора… Не то чтобы осознание не давало Ино покоя, нет, даже наоборот грозилось внести в грядущие месяцы определенный изюм (много изюма). Просто ворошить прошлое, пусть даже ради устаканивания настоящего, она не очень-то и хотела. Дейдара все еще спал, и Ино пошла в душ заранее, чтобы не устраивать очередь. Холодная вода голову заметно остудила. Завернувшись в полотенце, Яманака протирала немного запотевшее зеркало и напевала что-то себе под нос. И вдруг Ино увидела свое отражение. Понять, кто, как и когда она сумела быстро, а потому второй этаж огласил нечленораздельный вопль и, — Дейдара-а! Топоча как стадо слонов, Ино добежала до комнаты совожатого и злобно распахнула дверь. — Дейдара! Предатель! — выхватив из-под головы сонного, но уже проснувшегося от криков парня подушку, вопила Ино, переходя непосредственно к возмездию. Дейдара смеялся, ругался, говорил, что искусство — это взрыв, и пытался защищаться. Когда с утра на тебя бросается разъяренная дама в одном полотенце, на лице которой черным перманентным маркером с ювелирной учиховской аккуратностью выведены лицевые татуировки всех саннинов сразу, испытываешь достаточно смешанные, но очень яркие чувства. — Я тебе верила! Ты! Ты!.. Мудак!.. Да как ты мог?! — Не помня себя от злости, Ино старательно орудовала подушкой, пытаясь если не задушить, то порядочно поколотить Тсукири: от окончательного убийства ее останавливало нежелание в одиночку заниматься подростками. Тот пытался перехватить ее руки и одновременно следить, чтобы от ярости у нее ненароком не развязалось полотенце. Однако коленка, прижимающая его к кровати, действовать свободно не давала. Борьба длилась не очень долго. Когда Ино выместила злость, она расстроенно вздохнула и как бедная родственница присела на краешек кровати взлохмаченного Дейдары. — Да брось, ты ведь отлично смотришься, — хотел подбодрить он, за что огреб еще раз подушкой по голове. На этот раз Яманака ограничилась одним ударом, а затем тоска от понимания того, что ее лицо, пусть и аккуратно, но разукрашено, стала сильнее, и Ино, обняв подушку, пригорюнилась. Дейдара очень сочувствовал подруге, хотя смех уже сдерживал с трудом. Ему даже хотелось как-то приободрить ее, помочь ей, но на ум шли только колкости. — Ну, — неуверенно начал он. — Заткнись. И как ты мне это объяснишь, Иуда? — гневно зыркнув на него, осведомилась Ино, взгляд которой с подводкой аля Орочимару серьезным, а тем более устрашающем, назвать было никак нельзя.

*FlashBack*

Шисуи на радостях вернулся в их с Итачи дом и очень быстро понял, что просидеть там наедине со своим неуемным счастьем дольше секунды не сможет. Посему мужчина решительно отправился делиться этим неуемным счастьем с миром — в гости к ближайшим соседям, то есть вокруг дома: поляны отрядов одного возраста были, так сказать, зеркальными отражениями друг друга, и дома вожатых на самом деле были одним домом, поделенным строго пополам. — Дейдара! — тарабанил в дверь Шисуи, пока ему не открыл донельзя веселый Акасуна. — О, Сасори! Давно не виделись! — Он крепко обнял этого первого встречного и оглядел гостиную, в которой на полу, привалившись к диванчику спиной, сидел Тсукири. — Привет, Шисуи, какими судьбами? — приветствовал хозяин дома. — Мы с Сасори как раз- — Предлагаю пойти ко мне и отметить то, что я никому не нужен! — широко улыбаясь, по словам громогласно объявил Учиха. — Э-э, друг, да это тянет на начало депрессии, как минимум, — по-своему истолковав буйства Шисуи, покачал головой Дейдара и, переглянувшись с согласным Сасори, встал и подошел ближе к давнему приятелю. — Да нет. — Мужчина чуть успокоился и постарался заверить Акасуну и Тсукири в том, что он абсолютно искренен в своих высказываниях, и двояким смыслом они не обладают. — Я серьезно, вот смотрите, — и он начал загибать пальцы: — дед на это лето от меня отстал, дяде я и так не был интересен, Итачи сейчас выгуливает Ино, Саске убивается из-за того, что дядя хочет, чтобы он за лето нашел невесту, а Орочимару, как оказалось, в курсе, и уже как давний помощник деда, обязался шпионить за ходом поисков Саске и обо всем докладывать Мадаре. О чем он, кстати, нас уведомил только что. — Челюсти Дейдары и Сасори неторопливо занимались синхронным приближением к полу. — Так-то! — тем временем Шисуи был горд и весел, — и я никому не нужен, представляете! Ни-ко-му! ВПЕРВЫЕ в этой сумасшедшей семейке! Молчание, выразительные широко открытые глаза Дейдары и дергающийся в нерешительности уголок губы Сасори, который не знал, смеяться, плакать или «звезда в шоке», заставили Учиху все же несколько поумерить пыл и вопросительно посмотреть на друзей. — Ой… — четко произнес он. — Я что, вслух про невесту сказал?.. Дейдара и Сасори, которые еще явно не переварили все услышанное, хором кивнули. — Блин, — емко изрек Шисуи, не особо-то и сокрушаясь. — Что ж, плакал мой отдых, теперь он будет мне мстить… — Кто? — в один голос, все еще не понимая. — Саске, конечно. — Однако умерить радость этот факт все равно не мог. — Да ла-адно, — наконец протянул Тсукири. — Я — могила, — честно заверил он, преисполняясь состраданием к Шисуи, и глянул на Акасуну. — А этот вообще по жизни мало разговаривает. — Я даже Сакуре не скажу, — ошеломленно выдавил Сасори в подтверждение. На лице Шисуи изобразился ураган различных видов испуга. — Особенно Сакуре, — мертвенным голосом очень убедительно проговорил Учиха, представляя, что случится с бедной девочкой, узнай она этот занимательный факт о нынешнем положении Саске, и что в следствие этого она сотворит с его кузеном. — Но раз вы никому не расскажете, тогда я спокоен. Пойдемте к нам, а то Ино будет злиться, если мы останемся. — А то, что Итачи будет злиться, тебя не смущает? — как бы между прочим спросил Дейдара, резонно боясь гнева последнего больше, чем гнева Яманаки. Шисуи уверенно помотал головой. — Во-первых, Итачи мы не смутим. Во-вторых, мы же не будем Саске резать, так что он не будет злиться.

***

На удивление и Ино, и Итачи до дома они дошли за бессмысленным обсуждением прошедшего года, а не в давящей тишине: Итачи подсознательно был рад, что смог предложить подруге этот щекотливый спор, Ино же подсознательно была с ним согласна. Проводив девушку коротким взглядом, Учиха направился к себе, параллельно одумываясь и начиная немного ругать себя за длинный язык и не-джентельменское поведение. Из-за двери доносился смех, и Итачи понял, что Шисуи тоже решил уйти в отрыв, и, как оказалось, не один. — Первая в этом сезоне партия в карты на желание приветствует тебя, брат мой! — довольно громко проголосил самый старший здесь Учиха, по-барски возлежа на ковре в центре гостиной. — Привет, Итачи, — помахал внушительным веером из карт Дейдара. — Как водичка? — Просто прекрасно, — без особого энтузиазма отозвался он. — Как Ино? — ехидно продолжил допрос Сасори. Итачи только отмахнулся, плохо скрыв неоднозначную усмешку. — Видимо, тоже просто прекрасно, — смеясь, передразнил его тон Шисуи. — Будешь с нами? Настрой был подходяще отчаянный, а потому на свой страх и риск Итачи согласился. Целый час разгромных партий переменного успеха со стороны то Шисуи, который, кажется, играл с рождения или же просто очень хорошо мухлевал, то Итачи, который был настроен более чем воинственно и знал все трюки кузена, обернулся только одним интересным желанием за весь вечер, да и то под конец. Когда молодые люди устали от своего слишком мужского однообразия, Дейдара внезапно вспомнил, что за стенкой есть целая Ино, а Итачи, гений во всех отношениях, без труда придумал, что с ней можно сделать, тем более был задор и ненавязчивое желание отомстить за прошлое лето. В итоге повод лишний раз подначить подругу Учиха не решился упускать.
— Вообще, — в качестве морали выразительно выделил Дейдара, стараясь не глядеть в сторону алеющих и белеющих от раздражения, — ты сама виновата. Спишь, как медведица во время спячки, даже носом не повела. Едва ли оскорбившись, Ино мысленно вообразила, как в тишине ночной комнаты над ее кроватью склоняются пытающиеся не заржать Сасори с Дейдарой, работающий за идею Шисуи и занятый художествами Итачи с маркером наперевес — взрослые и занятые мужчины, занимающиеся серьезными делами! — Ну и что мне с этим делать? — Метала молнии глазами Яманака. — О, Итачи сказал, что ты можешь спросить, поэтому велел сообщить, что маркер не смоется еще дня два, — договорить Тсукири не дала сама Ино, которая просто встала и воинственно покинула его комнату широкими шагами. — Оденься хоть! — Но крик вразумления вряд ли достиг своей разъяренной цели, а потому Дейдара только устало и обреченно закрыл руками глаза. — Ну и что мне с этим делать? — выделяя каждое слово, начала с порога Ино, указывая на свое лицо. Однако дверь открыл не Итачи. — Где он?! — рявкнула она. Несмотря на десять минут до подъема Шисуи уже был бодр и давился хохотом и предвкушением зверской зрелищной расправы; танк-Яманака же решительно пер дальше, по скромному указанию Учихи, куда-то на второй этаж. — Отличное полотенце, кстати! — вдогонку крикнул Шисуи, уже когда Ино, грозно топая, скрылась на лестнице. — Ну и что мне с этим делать?! — не унималась Яманака, застав Итачи в коридоре, между ванной и, видимо, его комнатой. — О, Ино, доброе утро, — как будто он здесь был не причем. — Тебе идет, — окинув взглядом подругу, произнес Итачи, очевидно имея ввиду сразу и свои каракули на ее лице, и розовое полотенце с зайчиками, и его длину, едва скрывающую все самое драгоценное. — Твои предложения, я слушаю. — Ино же была более чем серьезна. На самом деле пойти на такое откровенное безрассудство (то есть почти что голой в лагерь противника) ее заставляло не наличие разрисованного лица, а будущие вопросы саннинов, типа, что это она вдруг решила их косплеить. — Ну-у, — Итачи несколько замялся. — О, точно, — он заглянул за дверь своей комнаты и буквально сразу же явился обратно, подходя к Ино. — Пусть тебе будет стыдно, — внимательно глядела на него она. — Ага, а тебе в прошлом году не должно было быть стыдно? Написать у меня на спине… кремом от загара… такие вещи… — сокрушался Итачи. — В отличие от маркера загар не смывался, — упрекнул он, нацепляя на нос девушки черные очки. — Вот, — горделиво произнес, оглядывая свою работу глазом художниа. — По крайней мере подводку они закрывают.

***

Ино была мрачнее тучи, выглядела как насильно переодетый во «что-то веселенькое» эмо, и ее не радовало ни солнце, озаряющее площадь, ни скорый приезд детей, ни легкий ветерок с моря, ни даже Яхико, Конан и Нагато в светло-розовых майках своего отряда. Рядом стоял Дейдара с номерной табличкой и списками наперевес и что-то невнятно договаривал по части организации, все время заглядывая в свою записную книжку. По площади туда-сюда сновал персонал, просто так шатались уже пришедшие и доходили еще не дошедшие вожатые. Краем глаза Яманака без конца ловила две фигуры в пафосно-красных майках и мысленно посылала Итачи (и Шисуи за компанию) лучи своего недовольства. Еще, и это уже было важнее, Ино очень старалась не попасться на глаза Сакуре, оранжевая майка которой мелькала то тут, то там, потому что если с Итачи они дурачились, то во всех своих подростковых и обычно недобрых закидонах Харуно была однозначно серьезна. К слову, вообще в их трио — вожатых второго отряда — позитивно рыжий цвет самого отряда шел только новенькому Наруто, который сейчас обсуждал что-то глобальное с Карин, стоя рядом с Саске, мрачную ауру которого не мог скрыть ни тот позитивно рыжий, ни присутствие двух людей с генами клана Узумаки рядом. «Интересно, — подумала Ино, — и что он уже второй день такой недовольный?» — она немного взволнованно снова посмотрела на Итачи. Она знала, что за младшего брата он способен пойти на что угодно и обычно довольно близко к сердцу воспринимает все его неприятности, но сейчас Учиха выглядел невозмутимо. Посему Ино решила обижаться дальше и резко и показательно отвернулась. — Почему, интересно, нам не могли дать майки по цвету волос? — обвинительным тоном спросила она в никуда, даже особо и не надеясь, что Дей ее услышит. — Уж слишком во многих отрядах вожатые как-то подозрительно похожи, — пояснила она, будто именно этот факт был повинен в ее страданиях. — Нам бы с тобой желтые, тем вон, — Яманака кивнула на Сасори с Гаарой, — красные, Итачи с Шисуи черные… Дейдара все-таки с серьезным видом оторвался от ежедневника и окинул всех перечисленных критическим взором эксперта моды. — Ну уж нет, — скривился Тсукири. — Безвкусица какая, Учихи в черном. Как-то слишком банально. — Он закатил глаза и покачал головой, — хорошо, что Цунаде-сама это понимает и никогда не сменит цвета у отрядов. Я б им вообще какой-нибудь радужный дал… — парень перевел взгляд на Ино. — Да и нам в принципе дали майки по цвету глаз, можешь радоваться. Увлекательную беседу прервали замаячившие вдалеке автобусы, и вся площадь резко оживилась. Негласно считалось, что самый тяжелый день в смене именно первый, особенно благодаря моменту приезда детей в Коноху: надо было предварительно зайти в каждый автобус, которые приезжали из разных точек страны, зачитать всем детям номер их отряда, затем убедиться, что дети правильно услышали, затем, когда уже дети находили своего вожатого, убедится в том, что они нашли правильного вожатого, потом проверить количество детей в отряде, сверить со списком и так далее на целый час. Несмотря на общую суматоху, Итачи не мог перестать думать о своих вчерашних доводах «против» затеи с пари. Он уже и укорял себя тем, что не зря раньше ничего такого не выкидывал, и ему было даже немного стыдно перед Ино. Но каждый раз, когда в его мыслях всплывало ее имя.. и она ему там тепло улыбалась, казалось, что уже все средства хороши. Хотя Учиха и понимал, что ему еще в себе копаться и копаться. Еще и его поднимающаяся на рынке фирма, дела которой пока идут стабильно в гору, и Саске с невестой. Благо сейчас Итачи стоял с гордым номером пятого отряда и отмечал в списке подходивших к нему детей. Наконец вернулся Шисуи, посчитал количество голов и сказал, что это все. И тут Итачи пришлось поверить в существование кармы и незамедлительного возмездия: среди пятнадцати человек подростков он насчитал только трех мальчиков. И ошибки с этим быть не могло, потому что все остальные очень сильно выглядели именно как девочки. У Учихи не было слов, и он скосил в сторону глаза, находя метрах в двух отряд — таких же по возрасту детей — Ино и Дейдары, и там все было вроде бы ровненько. — Шисуи, — тихо обратился Итачи, тот наклонился к нему чуть ближе. — В нашем отряде двенадцать девочек… — М… — мужчина окинул подростков глазами. — Ага… Стой, что? — Только три мальчика, — повторил Итачи. — Н-ну и, а что у Ино с Деем? — он повторил все действия Итачи и вернул к брату немного заторможенный и непонимающий взгляд. — Ну, после приветствия сходим к Цунаде. И проблема заключалась не в том, что Шисуи с Итачи, добрейшие в мире люди, были сексистами, нет. Просто в отряде, где оба вожатых мужчины, численное превосходство девочек-подростков могло обернуться как минимум катастрофой. Однако после того, как все отряды построились, и саннины по очереди толкнули проникновенные приветственные речи явного авторства Джирайи, объявили детям о том, что будет сегодня, а потом подозвали к себе вожатых и вкратце дали указания по поводу вечерней церемонии открытия, дух лагерного соперничества выкинул из всех вожатских голов все ненужные мысли (даже Саске на какое-то время решил забить на невесту). Внезапно межотрядные состязания начинались уже вечером. — Эстафета пять ноль, — принеся известие Дейдаре, впопыхах рассказывала Ино, пока они вели отряд к домикам. — Что?! — Дей ужаснулся. — Это значит, будут костюмированные забеги и всякие командообразующие дела, — продолжала вести Ино. — Орыч сказал, что забить для отряда костюмы мы должны до ужина. — То есть сейчас один остается с отрядом, другой идет в театральный уголок, — кивнул Дейдара, внимательно смотря на Ино. Даже не видя ее глаз, Тсукири чувствовал, что она перед чем-то колеблется. Полученная информация о церемонии открытия значила, что сегодня вечером все отряды наденут костюмы, которых приличного вида в Конохе было меньше чем отрядов, а затем будут проходить невразумительную полосу препятствий, судить и проводить которую будут лично Цунаде, Орочимару и Джирайя. Поэтому надо было как можно скорее забрать лучшие костюмы. И тут Ино озарила гениальнейшая идея. Были в лагере одни костюмы, которые точно гарантировали бы победу, но которые надевать никто бы никогда не стал.. Разве что Конан, Яхико и Нагато решились бы, но с ними Яманака, если что, договорится. Что же касалось Дейдары, то сегодня Ино на правах обиженной и оскорблённой могла вертеть им как угодно. — Слушай, у меня есть идея, — наконец решилась она, когда они как раз дошли до их поляны. — Ага, погоди, — Тсукири кивнул и обернулся к детям. — Так, ребята, это поляна нашего отряда. Туда, — он указал на одноэтажный домик, — вы можете сложить чемоданы, там же будут наши отрядные мероприятия. Вот те домики ваши, Ино сейчас вам даст ключи. А вот тут живем мы, не стесняйтесь заглядывать. У вас есть минут сорок, чтобы обустроиться и прийти в себя, и потом мы ждем вас в том домике. Как только радостная не очень большая толпа разошлась и Яманака еще раз сверилась со списками, Тсукири изъявил готовность слушать. — Ну так, идея? — Да… — все еще немного неуверенно протянула Ино. — Мы должны победить, — медленно констатировала она с едва уловимой вопросительной интонацией. — Само собой. — Для победы все средства хороши. — Само собо- Стой, — решительно сжатый кулак и недобрый огонек в голубых глазах Дейдаре доверия не внушал. — Что ты задумала? — Чтобы на нашей стороне был целый член жюри… Мы возьмем «ТЕ» костюмы, — заговорщицки прошептала Ино интимным тоном и коварно заулыбалась. Глаза Тсукири преобразились в блюдца. — «Те»? — в тон ей повторил он эту мантру. — А это какие? — Момент был безбожно испорчен. Яманака вздохнула и наклонилась к уху совожатого. И лучше бы Дейдара не слышал, что она скажет, и не соглашался бы вчера разрисовывать ей лицо, из-за чего сегодня быть обязанным со всем соглашаться. Время за знакомством с детьми всегда пролетало быстро. Дейдара и Ино быстро подружились с отрядом, и в этот раз даже казалось, что там нет трудных детей или тех, которые потом вызовут проблемы. Даже несмотря на жару, день пролетел невероятно быстро, дети оказались очень общительными и боевыми, и Ино с Деем абсолютно искренне радовались вместе с ними. Незаметно пришло время ужина. — Приятного, — пожелала всем присутствующим за вожатским столиком Яманака, опускаясь рядом с Тсукири. — И тебе, — отозвался он в унисон еще с кем-то, принимаясь за еду. — Привет, как день проходит? — довольный голос Итачи сбоку оторвал Ино от теплой картошки. — Замечательно, — сквозь зубы процедила она, припоминая, как объясняла отряду, почему она разрисована. — А у тебя? Надеюсь, вам достались любимые костюмы Орочимару. Итачи испуганно усмехнулся, уже интуитивно перекрестившись при упоминании этого имени (и этих костюмов). — Мечтать не вредно. К слову, раз зашла речь. Я что-то не видел ни тебя, ни Дея в театральном уголке, что, решила сдаться так и не начиная? — изогнул бровь Учиха, слишком откровенно вызывая Ино «на слабо». Яманака в свою очередь старалась выглядеть как можно более непринужденно и не спалить свой шедевральный план раньше времени. Поэтому она только таинственно и широко улыбнулась, пытаясь выглядеть загадочно, а не очень довольно. — Ну, — протянула она, — видимо, не пересеклись, — пожала она плечами, укрывая факт: «те» костюмы в силу того, что про них даже боялись вспоминать, хранились на складе. Ужин протекал быстро, вкусно и вообще замечательно. Итачи, слишком заинтригованный подругой, только размышлял над стратегией своего отряда и иногда глядел по сторонам: на свою тарелку, затем на Сакуру, которая сидела как-то очень близко к Саске, потом на Саске, который вроде наконец не убивался, а после на Ино. Наконец, на маленькую сцену в середине столовой вышел Джирайя и уже подробно объяснил и детям, и вожатым, через какую церемонию открытия им сейчас предстоит пройти. — …Ваши вожатые уже выбрали для вас костюмы, поэтому вы узнаете, насколько можно им доверять! — счастливо известил Джирайя. Дейдара сокрушался и мысленно просил у ни в чем не виноватых детей прощения. Ино радовалась, была решительна и непреклонна. Команда «всё, можете идти готовиться» вызвала предполагаемый хаос и бурный ажиотаж, поэтому Тсукири моментально унесся к столику их с Ино отряда. Последняя же немного задержалась. Призывный, хитрый и несколько заискивающий взгляд Яманаки, направленный прямо на него, притормозил и Итачи. Мимика Учихи выразительно и бессловесно написала на его лице вопрос; Ино улыбнулась еще хитрее. В сочетании с росписью ее лица это смотрелось даже немного пугающе, так что Итачи на всякий случай припомнил номер своего адвоката и страхового агента. Выдержав достаточную, по ее мнению, паузу, Ино, боковым зрением видя, что до них двоих сейчас вообще никому нет дела, поманила Учиху пальчиком аки слишком заправская соблазнительница. Итачи почувствовал на пояснице мурашки, но стоически сохранил на лице серьезность. — Я подумала, — произнесла Ино с легким придыханием, когда мужчина наклонился достаточно близко. При этом громко не заржать самой или не окраситься в цвет помидора стоило Яманаке поистине неимоверных усилий. — Я согласна, — сдержавшись, кокетливо прошептала она, для верности подождала пару секунд, а затем восвояси покинула стол, утопая в окружающем хаосе. Обалдев, Итачи почему-то не так обрадовался этим словам, как рассчитывал, и был уверен, что улыбка была не просто так. Ино же, догнав отряд уже во всю воображала, что затребует с Учихи, когда выиграет, и не могла перестать повторять мысленно «глупый лис; хитрый кролик», хотя чисто по характерам большей лисой в их паре была именно она; с другой стороны, назвать Итачи кроликом даже у самых отбитых бы язык не повернулся, поэтому семантически точнее фраза стала, если бы «хитрый-но-введенный-в-заблуждение-в-силу-дезинформации лис; более-расторопный лис».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.