ID работы: 553258

Замок Фикрайтеров. Две Войны

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Знакомство

Настройки текста
POV Жанра Юмор – Юми. Многим, очень многим людям известен великий сайт – ФикБук. Там круглосуточно кипит жизнь, выкладываются фанфики, которые могут стать впоследствии и целыми самостоятельными книгами, пишутся отзывы, которые уже стали для фикрайтеров их личной условной валютой, платой за работу. Ставятся лайки – в основном, для авторов это мелочь, но мелочь приятная – можно потом похвастаться количеством просмотров, не так ли? А теперь скажите честно: кто задумывался над тем, откуда берутся таланты? Как у маленького человечка, который почти ни на что не способен вдруг открывается великий дар? И откуда берётся то самое, призрачное вдохновение, которое может захлестнуть писателя полностью? Ответ прост – и Вдохновение, и Дары приходят из Мира Талантов… Вам интересно, что это за мир? Тогда добро пожаловать сюда, слушайте, и не перебивайте! Здесь, на Планете Трёх Континентов, и живут Таланты – существа, способные перемещаться между мирами, и способные покровительствовать простым людям, вдыхая в них творческую жизнь. Здесь между континентами Музыки, Литературы и Живописи царит гармония, каждое искусство прекрасно дополняет друг друга. Естественно, жителям сего чудесного мира нужно обучать младшее поколение. Для этого – существуют Замки, в которых маленькие Таланты разделяются по специальностям – музыканты, писатели, художники, танцоры… Но не всё так безоблачно на Планете.. В любом мире есть изгои, которых «нормальное» общество и знать не хочет, верно? Такими стали Таланты Фикрайтеров. Они живут на границе между двумя Континентами – Литературы и Музыки, на крупном острове Вдохновения. У них, как и у всех других, есть свой Замок. Отличие Фикрайтеров от других Талантов лишь в том, что у них на острове живут Жанры, без которых не может существовать ни одно искусство. В Замке не только учатся маленькие Таланты, там живут и все остальные «уроды» этого мира – от старых до малых. Старшие учат детей, помогают им развиться и стать полноценными Талантами, дабы среди людей не пропали фикрайтеры. В этот Замок, невидимый для чужих, сплавляют неудавшихся юных писателей, этот народ ненавидят за их особую магию, которую даровал им сам остров. Тоже, к слову, невидимый… Отсюда порой уходят к Писателям. Это считается предательством, и ушедший навсегда теряет связь со своими бывшими друзьями… К слову о Жанрах и Предупреждениях, живущих вместе с нашими «изгоями». Почти все мы – вечные дети, живущие уже не одно тысячелетие. Можно сказать, что мы появились с момента сотворения Миров, которых сейчас бесчисленное количество. Ну ладно, не буду грузить тебя, дорогой спутник – продолжу… Таланты готовы были бы уничтожить уже мирок фикрайтеров. Однако им это запрещал наш Правитель. Да, на нашей планете есть и Правитель, а как же без него? Это было бы ужасно, верно? Наш Хозяин, как ещё называли главу мира – сам был выходцем из Замка. Он, однако, не предавал свой народ, и не становился никем другим – дух фикрайтера в нём был непоколебим. И всё бы было хорошо, но… Правитель, внезапно, пропал…. Вс произошло настолько быстро, что он даже не успел призвать Силу Слова, которая обычно всюду сопровождает фикрайтера. Он использует её вместо магии, как молитву – но Сила ещё более разрушительна, ибо Слово всегда было первым. Сейчас на престоле Правителя появился некто, выдающий себя за кровного брата нашего бывшего Хозяина. Вначале… Вначале всё было замечательно, и даже я, Жанр поверила этому самозванцу. Но потом он произнёс роковую фразу: -Фикрайтеров больше не будет! Жанры должны жить с нами! Войной на Замок! С того дня спокойная и размеренная жизнь на нашем острове прекратилась… Ну что ж, с рассказом о нашем многогранном мире я пока закончила, и могу приступить к описанию последних дней Замка перед Последней Осадой… Я вошла в комнату к сиротам Пряжкиным – моим лучшим друзьям в этом Замке, и окликнула их: -Хэй, народо, у нас что тут? Тихий час? Чего так грустно? Ко мне повернулся светловолосый мальчишка и радостно улыбнулся: -Юми! Майка, Юми пришла! -Где? – из второй комнаты выехала девочка и уставила на меня. -Привет! Ах да, вы же не знаете, кто эти ребята, верно? Ваня, который был старше своей сестры, Майи, всего на год, был невысоким, подвижным парнишкой 12 лет, с огромными зелёными глазами и вечной яркой улыбкой. На плечи мальчика свалилась забота о сестре, которая с самого детства была прикована к инвалидной коляске. Майя не могла ходить, но зато отлично владела Словом и даже немного – магией. Девочка была удивительно похожа на своего брата – тоже зеленоглазая, постоянно улыбающаяся… Порой, когда я замечала её во время полётов вокруг Замка, то видела, как грустно малышка смотрела на бегающих и смеющихся маленьких талантов, которых окрикивали родители. Майя обычно смаргивала слёзы и приезжала ко мне в комнату. Она сидела возле окна и просила: -Юми, расскажи что-нибудь! Я легонько касалась её вздрагивающих от рыданий, плеч и напевала свою любимую песню на языке Жанров. Но ладно – вернёмся к ребятам. -Ты чего пришла-то? – ослепляя меня улыбкой, спросил Ванька. -Просто тухло как-то сидеть в темнице сырой! – ухмыльнулась я, - Ну-ка, кто это написал? -Лермонтов. Так что случилось-то? У тебя же сегодня смена на шестом курсе? -Малышка Стёб меня отговорила работать! – сверкая позитивом, откликнулась я, - И сама пошла вправлять мозги шестиклашкам! -Так ты, получается, будешь сегодня вести у первого Жанроведение? – словно что-то припоминая, спросил Ваня. -Да! – обнадёжила я его, - Так что, господа первокласнички, вам повезло – сегодня будет двойной урок у тёти Юми! – похлопав брата с сестрой по плечам, хмыкнула одна из представителей древнего народа Жанров. -Здорово! Держи Цветок! - с последним словом в руке у Майки материализовался яркий жёлтый одуванчик, и она протянула его мне. -Спасибо, и ты держи Веселящую Конфетку! - прижав руки к губам, словно для молитвы, ответила я, и у девочки на коленях появилась длинная тягучка в блестящей обёртке. -Поговори нам! – запросили ребята, - А то скучно до невозможности! -А как же два драббла, заданных профессором Антонио? -Да ну его! Мы уже всё дописали! – отмахнулись нетерпеливые Таланты. -Ну, фиг с вами, золотые рыбки! Сами напросились! – коварно улыбнулась я, и вдруг вскочила, взмахнув руками, - В сумки! Вещи ребят сорвались с мест, и аккуратно уложились в их рюкзачки. Я покачала головой: -Надо же, даже ещё книги не собрали! Чистота сияет вокруг! - невесть откуда появились тряпки, щётки и вёдра и они начали сами собой делать уборку в комнатах детей. В общем, мы угарно провели время – после того, как у меня закончился запас домашних фокусов, мы взяли несколько моих книг и начали оживлять истории. Скажу честно, такого хохота Этаж ещё не слышал! -Юми, чёрт тебя дери! – заорало вдруг не своим голосом моё Перо*, - Ты урок собираешься вести у младших, или нет?! Начало через 15 минут! -Ой! Иду, профессор Антонио! – испуганно крикнула я учителю драббловедения и выскочила в окно, Словом направляя свой полёт. _________ Перо* - магический амулет в виде пера, висящий обычно на шее у Жанров и Предупреждений, а также взрослых Фикрайтеров, пользующихся Силой Слова. Амулет выдаётся после окончания первого курса. Записывается и учитывается, как самостоятельный фикр – после окончания учёбы в Замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.