ID работы: 553258

Замок Фикрайтеров. Две Войны

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая. Урок Жанроведения вновь сорван

Настройки текста
POV Юми Зайдя в аудиторию, я окинула взглядом первокурсников, прежде чем пройти к центру зала. Ученики тревожно перешептывались, стараясь не смотреть в мою сторону. Странно, да-с… - Что-то случилось? - билась мысль в голове, подобно птице, которую я тут же отбросила, вытащив из сумки несколько книг и положив их на край стола. Увидев мои манипуляции, первокурсники замолчали. Тридцать пар глаз уставились на меня. Честно говоря, чувствовала я себя неловко. Так бывает, когда сморозил глупость на собрании у директора. Со мной бывало несколько раз такое, но что поделать? Я - Юмор. Пора бы привыкнуть... - Здравствуйте,- поздоровалась я, подходя к доске и записывая пером тему урока,- Юмор или как его описать в фанфиках? - зачитала я, убирая перо в карман. Первокурсники выудили из сумок пергамент и перо. Я сосредоточенно наблюдала за ними, злясь, что они ничего не приготовили всего этого до того, как я вошла в аудиторию. Что это со мной? Я никогда не злилась на детей... Конечно, как можно злиться на детей?! Я никогда не понимала учителей, которые ругают своих учеников. Дети - это счастье. Как ты с ними, так и они с тобой. Лично я, в детском коллективе в авторитете. Других учителей немного раздражал факт, что все ученики на моих уроках развлекались и смеялись, не могли спокойно сидеть на других уроках, вспоминая мои рассказы. Что с меня взять? Не виноватая я! Жанр виноват. - Простите,- взволнованный голосок прервал тишину в аудитории,- А вы сегодня продолжите? - Да! Нам так понравилась та история! Расскажите, пожалуйста! А конспект можно и потом записать! - перебил другой голос. Я усмехнулась. Ну как можно отказать детям? Я искренне считаю, что уроки надо делать так, чтобы детям они были интересны. Но черт, мы отстаем по программе! Что ж, думаю, от одного урока ничего не станет! Я повернулась спиной к доске, стерла тряпкой тему урока и, улыбнувшись, поинтересовалась: - Где мы остановились? В общем урок опять сорвался. Директор меня убьет, но для начала я прочитала ребятам главу из фанфика, который вечером писала. Юмор, естественно! Что ж еще? После каждого рассказа мы с ребятами разыгрываем сценки. Кстати говоря, хорошо получалось! Мне, как учителю, очень нравилось, а детям - подавно! Под дружный хохот, я рассказывал истории. Во мне пропал великий актер, наверное? Но читая рассказы, я заставляла людей смеяться до потери пульса или рыдать. Манипулятор? Не, не слышала! Стоит признать: я проводила урок так, что довольны были я и ученики. Что нужно для полного счастья? Ни-че-го. - Ну что? - я улыбнулась, достав из сумки минералку,- Я закончила. Кто будет сценку показывать? Все ученики подняли руки. Приятно… Честно говоря, я думала, что все будет так замечательно всегда, не задумываясь. Ага, так и поверили! Фортуна имела на этот случай свое мнение, но об этом потом. - Как вас много,- изумилась я,- Что ж, давайте-ка по журналу? Но имеем в виду, что надо с цитатами разыгрывать! У кого хорошая память, люди? Эгегей Кудрявцевы, прошу на сцену! Белобрысая девочка спустилась по лестнице, держа за руку мальчика. Брат и сестра. Я всегда, когда на них смотрела, вспоминала Майку и Ваньку. Сестра всегда горой стоит за брата, а брат за сестру. Не зная о моих мыслях, девочка распустила хвост. Правильно делает, не удивляйтесь! В сценке, которую они сейчас будут разыгрывать, у главного героя волосы распущенны... -Блин, ну почему нас не позвали? – немного завистливо вздохнул Пряжкин, глядя на Алису. -А ты не догадываешься? – грустно улыбнувшись, спросила Майя. Брат молча обнял её за плечи и погладил по руке. - Жили бы они долго и счастливы, но потом познакомились,- начала девочка, вопросительно посмотрев на меня. Я кивнула и улыбнулась: - Продолжай! – сама же незаметно переместилась к Пряжкиным и нашептала в ладони пару Слов, которые тихо направились к Майе. Девочка засмеялась, явно что-то увидев. - Что же такое любовь? Любовь - коварство, не знающее границ. Влюбился? Чувак, беги, подобно Форесту Гампу! - продолжала Алиса, жестикулируя. - Но почему? - вышел к сестре брат, взмахнув рукой… После занятий, поставив Кудрявцевой Алисе и Кудрявцеву Артему по заслуженной пятерке, я осталась, дабы собрать книги не пользуясь Словом, ибо это частенько надоедало. Хотелось и обычной физической работы. Вне повествования: писала ...МашкА...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.