ID работы: 5532843

Выходной

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Домой они возвращались, смеясь во всю. Все проблемы улетучились и забылись, между ними исчезли все недомолвки. Они упивались обществом и, медленно бредя по небольшой тропинке, шли, нет, летели на крыльях любви, домой. Вернувшись домой почти под утро, влюбленные решили побыть наедине. Уже пять часов, и нет смысла ложиться. Девушка и парень сделали себе чай и пошли греться к камину, закутавшись в плед. Катя с Максом рассказывали друг другу разные истории около часа, а потом оба уснули.       Проснулись они от шума, созданным Жанеттой. Она искала их, чтобы ехать на вокзал. Выходные заканчиваются, и Садовским нужно было опять покидать друзей. — Катя, Макс! Вот вы где! Я и не заметила, когда вы вернулись! Максюша, вставайте быстрей! У нас поезд через два часа! Мы уже все вещи собрали! Вот, пейте кофе и поехали быстрей! — тараторила Жанна, суя ничего не соображающим полицейским две чашки кофе.       Через двадцать минут все уже сидели в машинах и отправились на вокзал. Вот и настал тот момент, когда опять надо прощаться с самой лучшей, искренней, доброй и позитивной подругой и таким же другом. Сколько раз они будут приезжать, столько раз и будут слезы на лице Кати, грустные лица Максима и Леши и редкое скулеж Мухтара. Неизвестно, когда они увидятся в следующий раз, но все надеяться, что это произойдет довольно-таки скоро.       Катя ревела. Жанна еле держалась. У Нади и Ольги Самойловой глаза тоже были на мокром месте. Уже у поезда все начали прощаться и обниматься в последний раз. Когда Сельская обнимала Макса, она прошептала ему на ухо: — Не бросай Катюшу и цени то, что имеешь. — Я знаю, — он искренне улыбнулся. — Не упусти свое счастье. Он твоя судьба, обнимавши Катерину, посоветовала мудрая судмедэксперт.       Тут проводница прервала эту сцену прощания, только сказав несколько фраз: — Поезд отправляется через две минуты. Просьба всех пассажиров занять свои места. Повторяю, поезд отправляется через две минуты. — Да подождите Вы! — сказала недовольно Жанетта. — Лешка, ты за ними присматривай! Хорошо? — с чего это вдруг она Алексея решила за главного оставить? Хотя кого еще? — Хорошо, Жанночка, не переживай! — сказал Самойлов, обнимая подругу.       Жанетта с Кешей последний раз со всеми обнялись, попрощались и скрылись в вагоне. Поезд двинулся с места и поехал куда-то в неизвестную им даль…       Теперь уже все девушки, мужчины стояли с понурым лицом, ведь отпускать по-настоящему близких людей всегда тяжело и не важно на какое время и куда. — Макс, мы тут подумали и отпустили такси. Нам всем надо прогуляться по-отдельности. Пока. — Пока, — все попрощалась и разошлись в разные стороны, а Макс повез рыдающую Катю домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.