ID работы: 5532843

Выходной

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувства, вырвавшиеся наружу

Настройки текста
      На речке было шумно. Ребята хоть и не купались, помня недавний случай, но все же поплескались в воде. Затем друзья начали играли в волейбол, даже Муха научился мяч отбивать, а потом девушки пошли загорать. Как только они легли, Жанночка крикнула: — Так! Мальчики, ну-ка быстро сюда! Кто нас кремом мазать будет?! — Жанетта Петровна! — возмущенным, но шуточным тоном сказала Надюша, смеясь. — Что Жанетта Петровна! Самим что ли?! — А что? Я не против! — сказал Макс, заманчиво улыбаясь и смотря на Катерину, а она в ответ сказала: — Давайте быстрей! А то мы сейчас сгорим!       Все мужчины подошли к своим дамам, даже Антон без всякой робости подошел к Наде. Похоже скоро еще одна пара будет!       Как только Максим коснулся спины Калитиной, у нее затрепетало сердце, на устах появилась блаженная улыбка. И сама девушка начала медленно тлеть в сильных руках. Жаров улыбнулся и, закончив эту небольшую процедуру, поцеловал Катерину в щечку. После парни дальше пошли играть, а Катя заснула. Через полчаса она проснулась от того, что кто-то ее нежно поцеловал. Открыв глаза, она увидела Макса. Отойдя от сна, девушка обнаружила, что все уже ушли, оставив парочку наедине. Парень решил прогуляться с возлюбленной по лесу, который был рядом с речкой. Одевшись, они начали гулять между деревьями и о чем-то мило болтать. Резко Жаров остановился: — Что случилось? — переставая смеяться, спросила Катя. — Я очень тебя люблю, — сказал Макс, не отводя взгляд от девушки. — Я тоже, — внезапно для самой себя ответила та, немного смущаясь от этих искренних слов, о которых мечтала всю жизнь, — Почти с самого начала знакомства с тобой. Помнишь, ты сбил меня на машине? — Помню, — заулыбался парень. — Тогда я подумала, что ты хам, который дальше своего носа ничего не видит. — А когда влюбилась? — Не знаю… Как-то постепенно. Твои знаки внимания, взгляды, проводящие меня, букеты. Я же когда пришла в отдел, я и думать не могла о кавалерах. У меня на тот момент был Эд. Я хотела выйти за него, думала, что люблю. Любовь на расстоянии очень обманчивая штука, как оказалось. Я думала, мы проживем всю оставшуюся жизнь вместе, но тот случай, тот случай в магазине, перевернул мою жизнь. Я посмотрела на всё другими глазами, другим взглядом. Эдвард…он…он даже не попытался меня защитить, это пьяница мог со мной что угодно сделать, а он просто стоял. Я разочаровалась в нем, причём сильно разочаровалась. Я ничего не чувствовала, кроме холода. Он не вписывался в мою жизнь, в мой характер, — Катя грустно улыбнулась. — Хорошо, что тогда, в том магазине, ты был рядом. С этого момента я уже смотрела на тебя ни как на друга и коллегу, а как на мужчину. Я поняла, что не смогу уехать, оставив здесь родных, близких, друзей и, самое главное, я не смогу оставить тебя. Потом я начала ревновать. Никогда раньше так себя не чувствовала. Мне было так больно, отвратительно и неприятно смотреть, как ты влюбляешься в других девушек! — говорила Катя. — И при этом я ничего не могла тебе сказать, ведь кто я? Просто твоя коллега и все! Еще и начальница! Что мне еще оставалось делать? Только терпеть. Терпеть и ждать. — договорила девушка немного срывающимся голосом. Она говорила с постоянными паузами и тяжело вздыхала.       Максим обнял девушку, он тогда и подумать не мог, что она, эта строгая и неприступная девушка, его любит. — Катенька, прости меня дурака! Я даже не знал, что делаю тебе больно. Я думал, что безразличен тебе, поэтому всегда пытался показать, то у меня всё в порядке, всё хорошо. Ты стала для меня намного больше. Чем коллега, я полюбил тебе… — Но ты же раньше любил! — перебила его Екатерина. — Твоя бывшая жена, Лена, Василиса, наверное, еще кто-то был… — Были…но те романы были мимолетными. Я быстро разочаровывался в девушках, да и в жене тоже. Мы абсолютно разные, хоть и говорят, что противоположности притягиваются, но, видимо, ни в нашем случае. Она никогда меня не понимала: ни мою работу, ни мои развлечения, ни меня самого… Лена… Лена — это уже другая история. Она была такая чистая, светлая. Она очаровала меня с первого взгляда. Но ничего не сложилось. Было не просто её отпустить, я даже в первые недели работы с Васей с ней не особо общался, пытался её как-то уколоть. А потом Лена забылась, и Василиса стала другом, а потом и вовсе… Но она уехала, у нас даже разговор был, о том, что мы идем разными дорогами, но остаемся хорошими друзьями, — Макс смотрел вниз, всё обдумывая и вспоминая. Сейчас его взгляд был наполнен грустью и печалью, но он сразу же понял, что тогда бы он не встретил Екатерину, которую полюбил по-настоящему, которая отвечает взаимностью, с которой тепло, которая сейчас с ним рядом, рассказывает все, что у нее на душе, а он ей. Именно ей. После всех этих слов на душе у обоих стало легко, хоть правда далась им очень тяжело.       Они стояли, обнявшись. Калитина уткнулась в грудь парня. Жаров зарылся носом в волосы девушки, обдумывая сказанные ими слова. Внезапно начался ливень. Влюбленные лишь подняли головы. На их лица полилась чистейшая вода с неба, смывая все неприятные воспоминания, разочарования, обиды и всю боль. Это все осталось в прошлом. Теперь они только вдвоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.