ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Арэдэль проснулась от взгляда. Сонно вскинула голову, зябко кутаясь в тёплый, подбитый мехом плащ. Костёр прогорел, лишь крошечные искорки изредка пробегали среди пепла. Лес посветлел. Клочья густого тумана висели пышными гроздьями на ветках деревьев, стелились безбрежными волнами меж корней, укутывали призрачным покрывалом кусты. В белом безмолвии нельзя было понять, утро сейчас или глубокая ночь. Ириссэ поискала глазами того, кто или что разбудило её. Огромный филин сидел, не спуская настороженного взгляда круглых оранжево-жёлтых глаз с Белой девы. Его глаза светились подобно двум ярким фонарям. Принцесса поёжилась, подавила в себе желание махнуть рукой, чтобы спугнуть большую птицу. Причмокнула губами, пытаясь подозвать к себе Алассэ, сгинувшую в сумраке средь белого марева.       Филин наклонил ушастую голову набок, продолжая разглядывать незнакомку. Мглистая хмарь скрадывала не только деревья и кусты, но и приглушала звуки. Серая лошадь вынырнула из призрачной дымки, словно айсберг в Хелкараксэ. Эльфийка протянула руку вперёд, погладив влажную от росы морду кобылы.       Филин издал леденящий душу хохот и, вспорхнув в воздух, пронёсся над головой Белой девы.       — Моргот тебя забери! — выругалась Арэдэль, вскакивая на ноги и быстро натягивая высохшие леггинсы и сапоги. Её лошадь, на удивление, была совершенно спокойна, никак не отреагировав на взлетевшую птицу. Принцесса отпила воды из фляжки, висевшей на поясе. Помня об отравленных паучихой водах Нан Дунгортэба, Белая дева не рисковала пить из ручьёв или родников. Кинула на спину отдохнувшей лошади сухую попону, положила седло, затянула подпругу. Туман не рассеялся, но стал гуще. Светлее тоже не становилось, словно лучи солнца не знали сюда дороги, теряясь в высоких густых шевелюрах лесных великанов.       Ириссэ вскочила в седло, надеясь выехать на берег Келона. Её кобыла продолжала заметно прихрамывать, поэтому эльфийка не торопила животное. Потряхивая длинной гривой, Алассэ неспешно шагала среди необъятных стволов вековых деревьев. Мглистая хмарь пришла в движение, пропуская лошадь. Казалось, она плывёт по белым волнам тумана словно ладья, но когда Арэдэль оглядывалась или пыталась разглядеть что-то впереди, со всех сторон её окружало только зыбкое безвременье…

***

      Неизвестно, сколько времени брела сквозь туманы Алассэ, как вдруг чуткое ухо эльфийки уловило звуки, похожие на нежный перезвон колокольчиков. Белая Дева остановила лошадь, прислушиваясь к музыке леса. Ей слышались то глухие удары кузнечного молота, то звонкий перестук крошечных бубенцов. Всё вместе, с вдруг появившимися трелями ранних пташек, складывалось в узор тихой, но очень чувственной мелодии. Арэдэль показалось, что её кобыла мотает головой, уловив эту лесную песнь, а ветви лесных великанов раскачиваются в такт музыке. Принцесса вновь тронула ногами бока лошади, высылая её вперёд. Звуки с каждым шагом Алассэ становились всё громче. Туман поредел, расступаясь перед всадницей. Если не так давно вокруг была только белая пелена, то теперь дева различала очертания кустов и необъятных стволов деревьев.       Музыка то стихала, то становилась громче. Сама того не замечая, Ар-Фейниэль пыталась направить свою лошадь как можно ближе к источнику звука. Принцесса невольно начала подпевать мелодии, её чистый голос влился в разноголосицу лесного хора…       Алассэ вынесла хозяйку на большую светлую поляну. Клочья тумана остались висеть на густом кустарнике вокруг лесной опушки. Увидев перед собой свет, льющийся из открытой настежь двери кузницы, Ириссэ спрыгнула с лошади. Рядом, прячась за призрачной туманной вуалью, виднелись очертания каких-то построек. Но дева как зачарованная шла на звуки лесной песни.       — Vedui’, — раздавшийся совсем рядом вкрадчивый голос заставил Арэдэль вздрогнуть и остановиться на пороге кузни. — Приветствую.       — ‘Quel amrun, — пробормотала эльфийка, словно её застали врасплох. — Доброе утро.       — Saesa omentien lle. Рад видеть вас, — учтиво поклонился принцессе темноволосый эльф, откладывая в сторону кузнечный молот. Но музыка вокруг продолжала звучать.       — Вы и есть Эол, Тёмный лорд Нан Эльмота? — Арэдэль вдыхала знакомые с детства запахи горячего железа, углей и дыма. Здесь было всё так привычно, как в кузнице дяди Фэанаро и Куруфина.       — Ты угадала, — усмехнулся кузнец, и в его тёмных глазах эльфийке почудилась та же сила, что разбудила её совсем недавно в лесу. — А твоё имя, Белая дева?       — Арэдэль Ар-Фэйниэль, ты прав, — улыбнулась в ответ принцесса. — Мы уже на «ты»?       — Почему нет? — эльф развязал фартук и, сняв его, вышел из кузницы. — Твоя лошадь ранена?       — Хорошо, на «ты», так на «ты», — пробормотала Ириссэ, посторонившись. — Она захромала после переправы.       — Я посмотрю, — Эол присел возле кобылы, заботливо ощупывая именно ту ногу, на которую жаловалась Алассэ. Молча встал, принёс откуда-то плошку с мазью.       Дева не вмешивалась, с интересом наблюдая, как сильные руки Тёмного лорда мягко касаются путового сустава лошади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.