ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Темно. Музыка смолкла. Принцесса храбро перешагнула через порог купальни. Скользнула оценивающим взглядом по нехитрой обстановке. Легонько провела рукой по тёплому дереву стены, где висели пышные пучки высушенных цветов и веники из трав. Плеча принцессы коснулась прохладная ладонь Эола.       — Lle anta amin tu? Тебе помочь?       — Вaw! Аvo garo! Нет! Не надо! — с огромным трудом подавив в себе желание развернуться и убежать, Арэдэль осталась на месте, но крепко зажмурилась. В висках резко запульсировала кровь.       — Sana sina, Nim gwend. Возьми, Белая дева, — эльф с вежливым поклоном подал принцессе полотенце, отступил к печи, в которой мерцали большие раскалённые камни. Плеснул на них из плошки настоем трав. — Я не буду тебе мешать.       — Diola lle, Heru en amin. Благодарю, Мой лорд, — прошептала в ответ Арэдэль, переводя дыхание и вдыхая душистый аромат ягод, трав и цветов, враз заполнивший маленькое помещение.       Эол вышел из купальни, плотно прикрыв за собой дверь. Принцесса огляделась в поисках мебели или крючка на стене, куда можно было повесить одежду. Невольно выглянула в маленькое оконце: хозяин, уже полностью обнажённый, заходил в тёмную воду озера. Арэдэль резко отпрянула от окна, прижалась затылком к стене. Её сердце было готово выскочить из груди. Быстро скинув с себя одежду, опустилась в тёплую, словно парное молоко, воду купальни и устало прикрыла глаза. Пряный запах трав и цветов кружил голову, успокаивая и убаюкивая… Вновь где-то вдали зазвучал нежный лесной мотив…

***

      Войдя в воду по колено, Эол нырнул. Проплыв вперёд, нащупал верёвку и резко потянул. Вынырнул. Рывком выкинул на мокрую от росы траву плетёную ловушку, в которой билась крупная рыбина. Выбрался на берег, быстро оделся и, забрав улов, ушёл к дому.       Прислушиваясь к звукам по стороны озера, Эол выпотрошил рыбу. Кинул внутренности сидевшей на подоконнике птице. Филин камнем сорвался с места, ловко поймал брошенное ему и с добычей в когтях бесшумно опустился в кусты.

***

      — Amin hiraetha. Lle tyava quel? Lle anta amin tu? Прости, с тобой всё хорошо? Тебе помочь?       — Mani? Что? — Арэдэль вздрогнула, выныривая из безвременья сна, и неохотно разлепила тяжёлые веки. Кажется, она успела уснуть, пригревшись в тепле купальни. Эльфийка с великим трудом заставила себя вылезти из воды, завернулась в полотенце. Виноват аромат трав? Или чары? Арэдэль нашла свою одежду. Попыталась одеться как можно быстрее. — Diola lle. Благодарю.       Эол терпеливо ждал её на берегу. Придав себе бодрый вид, принцесса постаралась выйти из душного помещения как можно более твёрдым и гордым шагом. Утренняя прохлада заставила эльфийку вдохнуть полной грудью, дрёма на время покинула её.       — Tula sinome. Сюда, — дождавшись, пока Белая дева выйдет из купальни и подойдёт ближе, Эол показал рукой в сторону своего дома. — Tula, vasa ar’ yulna en i’mereth. Пойдём, поешь и выпей.       — Мae. Lle auta yeste’. Хорошо. Показывай дорогу, — кивнула Ар-Фейниэль.       Едва хозяин повернулся к ней спиной, Арэдэль сладко зевнула. Энергично помотав головой, решительно направилась вслед за Тёмным Лордом. Если у озера было светло, то под сводом вековых Древ продолжал царить сумрак. Эльфийку опять со всех сторон окутала белёсая пелена. Казалось, что она сделала пару шагов, как вдруг Арэдэль увидела перед собой чёрные каменные ступени крыльца. Эол приветливо распахнул перед ней узкую, искусно украшенную узорами дверь.       Белая Дева смело вошла в жилище хозяина Нан Эльмота. Она прекрасно ориентировалась во мраке коридора и даже ни разу ни обо что не споткнулась. Эльф пригласил её пройти в просторную кухню, где аппетитно пахло едой и ярко пылал огонь в очаге. Отодвинул удобный деревянный стул с высокой резной спинкой, предлагая сесть к столу. На удивление, на кухне было по-домашнему уютно и чисто. Может, он наврал, что живёт один? Арэдэль огляделась в поисках слуг. Странно, никого.       Тёмный Лорд налил в два кубка из пузатого кувшина, оплетённого сложными узорами лозы. Подал один бокал принцессе. Сел напротив, с улыбкой пригубил из своего кубка, показывая Ар-Фейниэль, что напиток не отравлен.       —  Diola lle! Благодарю! — принцесса сделала крошечный глоток. Терпкий вкус мёда и трав приятно освежил пересохшее горло. Арэдэль вдруг поняла, что ужасно проголодалась. Эльфийка, осушив сразу половину кубка, решительно придвинула к себе тарелку с завтраком и взялась за вилку. Сверкающие столовые приборы из серебра были сделаны рукой искусного мастера. Посуда была изготовлена из тонкого фарфора и покрыта изящным растительным орнаментом. Однако присмотревшись получше, Арэдэль с удивлением обнаружила, что это не глина, а тонкая тарелка искусно выточена из белого дерева. Опустив голову, эльфийка старалась не показывать своего живого девичьего интереса и пыталась не разглядывать в открытую обстановку кухни лесного Лорда. Когда Ар-Фейниэль подносила кубок ко рту, её взгляд из-под густых ресниц стрелял по сторонам, подмечая то одну, то другую деталь интерьера. Но больше всего принцесса, конечно, разглядывала при свете огня загадочного Владыку Нан Эльмота.       Завтрак прошёл в молчании. Эол изредка вставал из-за стола, вновь наполняя кубок гостьи сладким медовым напитком. Слабо потрескивали прогоравшие дрова в очаге. Ар-Фейниэль чувствовала, как утренняя бодрость от прохлады лесного озера постепенно покидает её. Или это крепкое вино ударило в голову? Или это всё чары Тёмного Лорда?       Принцесса открыла глаза, стараясь понять, куда её несут? Эол шёл по тёмному коридору, бережно держа уснувшую гостью на руках. Возмущённая до глубины души, Арэдэль сначала попыталась оттолкнуть эльфа, но потом, «трезво» рассудив, что это было неверное решение, сонно обняла хозяина за шею.       Эол уложил принцессу на кровать, накрыл огромной медвежьей шкурой.       —  Diola lle. Благодарю, — успела пробормотать сквозь дрёму Арэдэль, проваливаясь в мягкие сети сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.