ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Арэдэль проснулась. Никогда она ещё так сладко не спала! Обвела сонным взглядом покои, поначалу не поняв, где она находится. Откинула пушистую шкуру и вскочила с постели, но тут же снова уселась на кровать, удобно скрестив ноги. В раскрытое настежь окно были видны густые ветви вековых деревьев. Весело щебетали птахи. В лесу, как и прежде, царил дремотный полумрак. Закусив нижнюю губу, Ириссэ заметила, что спала одетой, в тунике и штанах. Только её сапоги были аккуратно поставлены возле неширокой кровати, изголовье которой украшали причудливые переплетения растительных узоров. Прохладный ветерок трепал выбившиеся из косы девы длинные тёмные пряди, а ещё прозрачную кисею, висевшую вместо занавеси на окне. Арэдэль спрыгнула с кровати, босиком пробежалась к окну. Перевесилась через широкий подоконник. Покои, в которых она так славно отдохнула, находились на втором этаже. На маленькой поляне, со всех сторон окружённой необъятными стволами сосен, мирно паслись её Алассэ и вороной жеребец. Внизу, в левом крыле дома виднелась открытая дверь в кузницу. Правое крыло каменной постройки украшали высокие узкие окна с витражными стёклами. В воздухе вновь звучала тихая музыка, прерываемая звоном кузнечного молота, но даже эти тяжёлые удары звучали в ритме лесной мелодии.

***

      — Aaye! — Арэдэль, успев умыться в ледяной воде лесного ручья и переплетя свою густую косу, заглянула в раскрытую дверь кузницы.       — Quel amrun. Доброе утро, — кивнул хозяин, опуская молот и выпрямляя блестящие от пота плечи. — Как спалось?       — Diola lle! Lisse idh. Благодарю! Приятный отдых, — принцесса разглядывала обнажённого по пояс, разгорячённого работой Эола. — Сколько я спала?       — От рассвета до рассвета, Белая Дева, — Владыка Нан Эльмота отложил молот и вышел из кузни, прихватив по дороге полотенце. Сунул его в руки принцессе, а сам окунул голову в большую бочку с водой. Арэдэль невольно зажмурилась от попавших ей на лицо брызг, но послушно подала Тёмному Лорду полотенце.       — Lle lakwenien? Это правда?       — Зачем мне обманывать? — обсушившись, натянул на себя просторную тёмно-зелёную рубаху и повернулся к гостье. — Твоя кобыла больше не хромает.       — Ты даже не предложишь мне позавтракать? — Арэдэль скромно теребила конец косы, изредка поднимая взгляд на хозяина Нан Эльмота. — Перед дальней дорогой?       — Ты вроде как торопилась, — усмехнулся Эол и скрылся в тёмных недрах кузницы.       Белая Дева озадаченно посмотрела ему вслед, но эльф уже вышел обратно, подавая гостье какую-то завёрнутую в тряпицу узкую длинную вещицу.       — Sana sina. Возьми.       — Mani naa tanya? Что это?       — En. Посмотри.       — Lle lakwenien? Ты шутишь? — принцесса осторожно развернула ткань, и на её раскрытой ладони сверкнула холодная сталь стилета. Такой кинжал удобно прятать.       — Я думаю, тебе пригодится. Во время твоего трудного пути. На северную окраину леса забредают орки.       — Diola lle! Amin harmuva onalle e' cormamin. Благодарю! Я буду дорожить этим даром всем сердцем… — пробормотала эльфийка, с восхищением разглядывая оружие. — Мне нечего дать тебе взамен…       — Lle creoso. Ta seasamin. Не стоит благодарности, — Владыка Нан Эльмота заметил, как загорелись глаза нолдорской девы при виде доброго кинжала. Гостья знала толк в оружии. — А теперь пойдём позавтракаем.       — Diola lle, — Арэдэль было сунула стилет за голенище сапога, но эльф вручил ей искусно выделанные ножны. Даже помог прикрепить к поясу. Принцесса закусила губу, чувствуя прикосновения сильных рук хозяина. Заставила себя перевести дыхание, постоянно твердя себе в уме, что это всё чары. А вслух вдруг спросила. — Сердце Тёмного Лорда принадлежит какой-нибудь gwend?       — Вaw. Mankoi lle irma sint? Нет. Но почему ты хочешь это знать? — пришла очередь Эола удивляться вопросу.       — Aiya! Amin uuma merna ta. Ой! Я не хотела этого спрашивать… — Ириссэ смутилась и, выскользнув из рук эльфа, почти бегом бросилась к крыльцу.       Завтрак прошёл в полном молчании. Арэдэль отказалась от вина, но выпила душистый травяной настой, приятно пахнущий ягодами земляники.

***

      — Diola lle! Благодарю! — Белая Дева легко вскочила в седло. Отдохнувшая Алассэ игриво фыркнула, затанцевав на месте.       — Quel marth! Удачи! — Тёмный Лорд ласково погладил серую кобылу по атласной шкуре.       — Ты не проводишь меня? — принцесса сглотнула непонятно откуда взявшийся комок в горле.       — Мне надо работать. Если ты поедешь вдоль берега озера, всё время держа на северо-восток, а потом по северной тропе, то быстро увидишь дальний край леса…       — Я могу заблудиться, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Белая Дева, гордо выпрямляясь в седле.       — Доверься своему сердцу, оно подскажет дорогу, — Эол хлопнул Алассэ по крупу, отчего лошадь с места взяла в галоп.       Когда всадница скрылась за деревьями, хозяин Нан Эльмота неспешно вышел на берег озера. Над поверхностью воды стелилась розово-сиреневая пелена тумана. Присел на корточки, глядя, как упорный муравей преодолевает бугорок. Эльф улыбнулся. Взял в руки прутик и прочертил ему путь, сделав дорогу намного короче…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.