ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Понежившись в тёплой ароматной воде купальни, Арэдэль с удовольствием натянула чистое свежее бельё и радостно выбежала на берег озера. В спокойной лазурной глади воды, как в зеркале отражалось чистое полуденное небо.       Внезапно налетел пронизывающий насквозь, холодный северный ветер. Из-за высоких верхушек исполинских Древ подкралась огромная мрачная туча. Накрыла чёрным плащом весенний лес и озеро. Сильный порыв ветра хлестнул Ириссэ по лицу ледяным кнутом. Вздрогнув, поспешила уйти к дому Эола. Холодные струи ливня настигли её у самого крыльца. Арэдэль птичкой взлетела по ступенькам, распахнула дверь и на пороге дома оглянулась на сплошную стену проливного дождя. По босым ногам потянуло прохладой сквозняка. Ириссэ закрыла дверь, прошлась по коридору: хозяина нигде не было видно.       Войдя на кухню, разожгла в очаге огонь. За окнами вовсю поливал дождь, в тёмных углах комнаты сгустился мрак, а в душу закралась тоска. Уныло вздохнув, принцесса повернулась к огню, чтобы получше высушить свои мокрые волосы. Внезапно на плечи сзади опустилось что-то пушистое. Дева вздрогнула, она была одна в доме! Быстро обернулась, и… попала в объятия хозяина. Неизвестно, когда и откуда появившийся на кухне Эол застегнул на шее принцессы фибулу плаща.       — Так тебе будет теплее, — чёрные глаза Тёмного Лорда встретились с полным испуга взглядом серых глаз Белой Девы. Эол тутже отступил. Развернулся к очагу, подкидывая сухих поленьев в огонь. Арэдэль с шумом выдохнула, сильнее закуталась в хозяйскую накидку из отлично выделанной волчьей шкуры. Её сердце бешено колотилось.       — Мой Лорд! Я не слышала, как ты вошёл.       — Я напугал тебя?       — Я… я не привыкла к таким чудесам. Опять колдуешь? — Ар-Фейниэль прижала ладони к груди, успокаивая сердце, и попыталась благодарно улыбнуться. Однако глазами поискала место, куда бы сесть, потому что унять дрожь в коленях пока не удавалось. Заметив это, Эол выдвинул из-за края стола стул с высокой резной спинкой.       — Прости, принцесса… Дождь скоро закончится.       — Ты умеешь зачаровывать небеса? — Арэдэль опустилась на предложенный стул и попыталась сесть поудобнее, поджимая под себя замёрзшие ноги.       — Нет, — хозяин поставил перед Ар-Фейниэль тарелку с холодной олениной и плошку с брусничным соусом и мёдом. Хотел налить в кубок вина, но Ириссэ отказалась. Тогда Эол молча встал и заварил травяной настой, от которого приятно потянуло ароматом ягод и цветов. Протянул принцессе кружку с горячим чаем: Арэдэль смогла благодарно улыбнуться в ответ, принимая отчего-то похолодевшими пальцами изящную чашу.       — Эол, ты можешь мне ответить на один вопрос? Если бы я согласилась танцевать вместе с онтицами, я превратилась бы в одну из них?       — Белая Дева, ты видела онтиц? — удивлённо вскинул брови хозяин, вновь присаживаясь за стол напротив принцессы.       — Да. Они звали меня танцевать, — Ар-Фейниэль согрелась. Освещённая ярким огнём очага кухня перестала казаться серой и мрачной. Ледяной ливень барабанил в закрытые окна, порывы северного ветра пытались распахнуть створки окна и ворваться в дом.       — Принцесса, — немного помолчав, ответил Эол. — Онтицы никогда не общаются с чужаками. Тебе была оказана великая честь, если тебя ещё и пригласили в танец. Но не бойся, одним из лесных духов ты бы не стала.       — Ты шутишь? — Арэдэль чуть не подавилась травяным чаем. — Почему они показались мне?       — Нет, это не шутка, — эльф пожал плечами. Налил себе в кубок вино, задумчиво пригубил, но на вопрос о дриадах не ответил.       — Мой Лорд, ты родился при свете звёзд? — не унималась Ириссэ, пытаясь разговорить мрачного хозяина.       — Да.       — А твой Лес. Скажи, это правда, что тут встретились Мелиан и Эльвэ?       — Эльвэ?       — Да, Мелиан и Элу Тингол, — поправилась дева, произнося на синдарине имя короля Дориата.       — Да.       — Ты мне покажешь ту поляну?       — Возможно.       — Я тебя утомила своей болтовнёй? — Арэдэль отставила пустую чашу.       — Да.       — Благодарю! — обиженно надув губы, принцесса вскочила из-за стола. Гордо подняв голову, отошла к окну. Предсказание Владыки Нан Эльмота, что дождь скоро закончится, пока не сбылось. Ар-Фейниэль тоскливо вздохнула, отвернулась от окна, но кухня была пуста — хозяин успел исчезнуть…       Эол вернулся с куском тонкой мягкой кожи в руках. Рывком посадил Ириссэ на широкий подоконник, взял в руки её правую ногу. Арэдэль невольно вздрогнула. Эльф очертил угольком её ступню, затем снял мерку с левой ноги. Развернулся, чтобы уйти, но дева окликнула его.       — Мой Лорд!       — Что?       — Куда ты?       — В мастерскую.       — Можно мне с тобой?       — Да, — вновь уходя, буркнул себе под нос Эол. Он даже не обернулся на вопрос принцессы.       Спрыгнув с подоконника, Арэдэль побежала вслед за ним.       Попав в мастерскую, сначала долго бродила вокруг стола мастера. С огромным интересом разглядывала обстановку, стеллажи с материалами и инструменты. Ей ужасно хотелось потрогать некоторые вещи, но она не решилась.       Эол в это время успел раскроить кусок кожи. Ар-Фейниэль не нашла стула и присела на стоящий возле стола чурбан. Получше запахнулась в тёплую накидку и уткнулась носом в пушистый серый мех. Эльф молча сшивал заготовки. Ириссэ вздохнула, однако не решилась отвлекать мастера своими разговорами.       Вдруг Эол поднял голову и улыбнулся.       — Ты родилась в Валиноре, Белая Дева?       — Да.       — Ты видела свет Древ? Расскажи мне о крае за морем. Или спой… — эльф вновь взялся за шитьё.       — Ты слышал, как я пою? — удивилась Арэдэль.       — У тебя красивый голос.       — Благодарю, — принцесса смутилась от похвалы. Прикусив губу, качнула головой. — Если хочешь, я тебе спою о благословенном крае.       — Хочу, — коротко кивнул ей Эол.       Когда Ар-Фейниэль закончила петь, Тёмный Лорд примерил ей на ноги готовые мягкие сапожки, причудливо украшенные по краю растительными узорами.       — Благодарю, — Ириссэ смутилась ещё больше. — Ты так добр ко мне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.