Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — ‘Quel amrun… Доброе утро…       — Aaye. Привет… — пробормотала сквозь сон Арэдэль и открыла глаза. Фигура наклонившегося к ней Тёмного Лорда показалась принцессе зловещей. Тихо ойкнув, натянула пушистое одеяло повыше, словно медвежья шкура могла её спасти.       — ‘Quel… — эльфийка перевела взгляд с силуэта хозяина на мрак за окном. Казалось, ливень шумит ещё сильнее. — ‘Quel? Lle lakwenien? Доброе? Ты смеёшься? Эол, прошу тебя, разбуди меня, когда дождь прекратится!       — А если он будет идти неделю? — приподнял бровь Тёмный Лорд, выпрямляясь в полный рост. Но его тень! Ар-Фейниэль спросонья привиделось, что на левом плече тени колдуна вновь сидит громадный филин. Чёрная птица на стене расправила огромные метровые крылья, заставив эльфийку невольно зажмуриться.       — Эол… Ты меня выгоняешь? — Арэдэль вжалась глубже под тёплое покрывало, ей ужасно не хотелось покидать уютное гнёздышко постели. Блуждание под проливным, противным, мерзким, холодным дождём совсем, совсем, ну совсем ни капельки не привлекало принцессу!       — Нет, не выгоняю. Белая дева, можешь остаться в моём Лесу…       — Lle vesta? Diola lle! Ты обещаешь? Благодарю! — Ар-Фейниэль с облегчением обняла одеяло и вновь закрыла глаза.

***

      Тишина. Арэдэль проснулась. Холодный ливень прекратился. Дева откинула от себя жаркую шкуру. Спрыгнув с постели, босиком подбежала к окну. Распахнула пошире цветные створки и вдохнула свежий прохладный воздух. Лес посветлел, даже дымка тумана стала прозрачней и чище. Высоко-высоко вверху, среди огромных переплетённых между собой ветвей могучих лесных великанов виднелся кусочек яркого лазурного неба. Поляна перед домом Эола уже не выглядела уныло и серо. Сквозь кучи прошлогодней сухой листвы пробивались тонкие стрелки молодой травы. На широкий подоконник опустилась сорока. Прыгая рядом с Ар-Фейниэль, громко затрещала, словно взахлёб пересказывая принцессе последние новости. Как жаль, что Тьелкормо так и не научил понимать язык птиц. Кузен был далеко, а сейчас казалось, что он стремительно удаляется ещё дальше…       Принцесса в одной сорочке вышла на крыльцо. Распрямила руки, сладко потягиваясь и всей грудью вдыхая запахи прелой прошлогодней листвы и смолы, сквозь которые пробивался тонкий свежий аромат набухавших почек. Неужели наступил новый год? Весна пробуждала Нан Эльмот от зимней спячки. Туманы редели, земля просила тепла. Тишину нарушила звонкая трель дрозда, потом второго. К дуэту присоединились голоса синиц. За ними вступили зяблики, и вскоре весь Лес наполнился гомоном птиц, исполняющих торжественную весеннюю симфонию. Дева огляделась по сторонам — хозяина нигде не было видно. В кузнице было тихо. Арэдэль так и тянуло закружиться в весёлом танце. Принцесса позвала Эола — сначала шепотом, затем громче. В ответ - молчание.       Ириссэ осмелела. Накинув на плечи свой плащ, выбежала на поляну. Запела вслед за птицами, начиная танец. Накидка взлетала за её спиной подобно большому крылу. Внезапно Арэдэль услышала тихое ржание. Алассэ? Дева бросилась к конюшне, распахнула настежь двери. Но в деннике стоял вороной жеребец. Принцесса вздохнула, протянула руку и погладила коня по морде. Вороной выставил вперёд уши-свечки, внимательно кося сиреневым глазом на гостью. Ар-Фейниэль обняла жеребца за шею, разобрала спутавшуюся длинную гриву. Конь довольно фыркнул. Эльфийка прижалась к нему, поглаживая атласную шкуру. Какой ты красавец! Пойдём погуляем?       Жеребец заливисто заржал, энергично кивнул головой. Ириссэ смело открыла дверь денника, выпуская коня. Вороной чёрной стрелой промчался мимо незнакомки, покидая конюшню. Нарезал несколько кругов по поляне и как вкопанный остановился перед идущей вслед за ним девой. Арэдэль протянула к нему руки. Медленно приблизившись, прикоснулась ладонью к шее. Mellon. Mellonamin…       Жеребец вновь фыркнул, хлестнул себя хвостом по боку. Принцесса продолжила поглаживать его по шее, спине, крупу. Вороной стоял неподвижно, только широко раздувавшиеся ноздри выдавали его волнение. Dina…Lirimaer… Что-то напевая себе под нос, Ириссэ заплела длинные пряди гривы коня в несколько косиц. Вновь обняла жеребца за шею. Шепнула на ушко: «Ты позволишь сесть на тебя?» Вороной ткнулся губами в плечо девы. «Разрешаешь? Благодарю,» — Ар-Фейниэль положила обе руки на спину жеребца. Тот продолжал спокойно стоять на месте. Эльфийка оттолкнулась и запрыгнула на него верхом. Вороной игриво переступил передними ногами, повинуясь голосу гостьи двинулся вперёд. Ай, умница! Ай, красавчик! Арэдэль перевела дыхание: конь не понёс её, не попытался сразу сбросить. Объехав несколько раз поляну по широкому кругу, Белая Дева хотела направить вороного дальше, но тут из-за необъятных стволов деревьев показался Владыка Нан Эльмота.       Эльфийка быстро спрыгнула с коня. Благодарно похлопала по шее. Несмело подошла ближе к Эолу.       — Aaye, Heru en amin. Здравствуй, мой Лорд.       — Vedui’ Приветствую, — Тёмный Лорд был удивлён, что его Ветер позволил незнакомке сесть на себя. — Gwaew, mani naa lle umien? Ветер, что ты делаешь?       — Какое прекрасное имя! Оно подходит ему, — дева остановилась перед Эолом, заглянула ему в глаза. — Сколько я спала?       — Недолго, — улыбнулся эльф. — Дождь не лил целую неделю.       — Только пять дней? — с улыбкой поинтересовалась Арэдэль. Вороной тряхнул гривой, отбежал к хозяину. Эол завёл его обратно в конюшню. Выйдя оттуда, удостоил гостью ответом.       — Примерно полдня. Не думай, что время летит здесь незаметно…       — А мне кажется, что время здесь течёт, как вода сквозь пальцы!       — Ты заметила…       — Да, — Арэдэль не сводила глаз с Тёмного Лорда. — Знаешь, что мне приснилось?       — Что?       — Что мою одежду стирают и чистят еноты! — звонко рассмеялась принцесса.       — Всё может быть, — уклонился от прямого ответа Эол. — Но твоя одежда сухая и чистая. Она в купальне.       — Благодарю, Мой Лорд! — Арэдэль направилась к озеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.