ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Громкий лай собак. Топот коней. В сумерках стылого весеннего рассвета Келегорм и Куруфин влетели на разгоряченных жеребцах во двор крепости. Спешившись, братья передали своих скакунов конюху и удивились вопросу верных Первого Дома.       — А где принцесса?       — Что? — Тьелкормо привычным жестом откинул назад упавшие на лицо длинные светлые пряди. — Какая принцесса?       — Мы были у Морифинвэ в Таргелионе, там у него одни гномы, — ухмыльнулся Куруфин, снимая со своего коня тяжёлые чересседельные сумы. — И гномихи. Никаких принцесс!       — Лорд Келегорм, но принцесса Арэдэль отправилась вам навстречу, — конюх похлопал ладонью по шее вороного, успокаивая его и собираясь завести в конюшню.       — Что?! Ириссэ? Она приехала?! — переменился в лице Келегорм. — Когда?       — Принцесса приехала из Гондолина примерно половину луны назад. Она немного пожила в одном из охотничьих лагерей, но потом ей это прискучило, и Белая Дева уехала вам навстречу…       — Как вы отпустили её одну?! — заорал Тьелкормо и грозно сжал кулаки. Он не ударил верного лишь потому, что Куруфин положил ему руку на плечо. — Погоди, брат.       — Лорд Тьелкормо, Арэдэль Ар-Фейниэль не захотела ждать вас. Пока она была здесь, Белая Дева часто отправлялась одна на прогулки верхом вокруг лагеря. Мы подумали, что принцесса встретила вас, — почтительно склонил голову верный Первого Дома.       — Когда уехала? В какую сторону? — нахмурившись, зло сверкнул глазами Келегорм.       — Десять рассветов назад, мой лорд. Дозорные видели, что принцесса направлялась на восток, в сторону реки Келон.       — Курво, я еду искать Ириссэ! — обернулся к младшему Тьелкормо, а затем рявкнул на конюхов. — Привести мне свежую лошадь!       — Я с тобой, брат! — Куруфин с досадой посмотрел на свои сумки, но отдал их верным. — Отнесите в мою мастерскую!       Вскоре отряд хорошо вооружённых нолдор выехал за врата крепости. Во главе отряда скакали Келегорм и Куруфин. Хуан мчался впереди своры гончих, но когда кавалькада достигла к вечеру берега реки, собаки бестолково заметались среди зарослей камыша. Хуан тщетно пытался найти следы кобылы Арэдэли.       — Мне кажется, что Ириссэ переправилась на тот берег, — Куруфин кивнул в сторону темнеющего чёрной стеной Нан Эльмота.       — Узнаю капризную сестрёнку! Вполне может быть, — Келегорм в ярости стиснул зубы и поиграл желваками. — Хуан! Ищи!       Пёс задумчиво почесал ухо задней лапой и зевнул.       — Орки тебя дери! Привал! С утра начнём переправу! — скомандовал отряду Тьелкормо, спрыгивая с коня и наклоняясь к реке, чтобы зачерпнуть пригоршней стылую воду. — До чего ж она упряма!       Куруфин пожал плечами: Арэдэль и в Валиноре не отличалась сдержанностью и спокойным нравом.

***

      Новый рассвет. Отдохнувшие охотники и свора гончих переправились через реку. Верные не досчитались двух собак. Келегорм упрямо махнул рукой вперёд, приказывая ступить под своды отличавшегося дурной славой леса. Поначалу эльфы быстро продвигались вперёд, но постепенно ехать верхом стало невозможно. Ветви Древ переплетались между собой и норовили хлестнуть всадников по лицу, кони постоянно спотыкались о мощные искривлённые корни. Лай умчавшегося далеко вперёд Хуана был слышен то с одной, то с совершенно противоположной стороны. «Ириссэ, сестрёнка… Не молчи… Арэдэль, откликнись, » — Тьелкормо не прекращал попыток дозваться принцессу по осанвэ. Нан Эльмот притих, не пропуская мыслеобразы Светлого. Пытаясь созвать свистом гончих, верные выбрались из бурелома на какую-то тропу. Ехать стало легче, но обступивший со всех сторон лес вдруг стал исчезать в белёсом мареве всё сгущавшегося тумана.       — Моргот вас забери! — в сердцах выругался Куруфин, выезжая из Нан Эльмота опять на берег реки.       — Что, брат? — из-за кустов показался Келегорм.       — Мы вернулись на место переправы! — брат кивнул ему, показывая на противоположный берег. — Посмотри!       — Морготова задница, точно! Что за на...! — Келегорм развернул коня и вновь углубился в лес. Однако, и в этот раз тропа вывела отряд на берег Келона. Басисто завывавший Хуан во главе своры гончих бестолково носился кругами вокруг эльфов, будоража своим громким лаем застывший в немом протесте Нан Эльмот.       Сколько бы раз нолдор не въезжали под своды таинственного Леса, всякий раз тропы сквозь густую пелену тумана возвращали их на берег реки. Постепенно смеркалось. Отряд опять расположился на привал. Эльфы выбились из сил. Вывалив языки, собаки устало попадали на траву рядом с костром. Лошади понуро опустили головы. На осанвэ братьев Ириссэ не отзывалась. Принцесса бесследно исчезла в туманах Нан Эльмота. Келегорм отправил гонца в Таргелион, приказав дать ему самую резвую лошадь. Вдруг Арэдэль всё-таки сумела добраться до владений Карантира? Попытка не пытка, пусть братьям и слабо в это верилось. Лес Тёмного Лорда пользовался слишком дурной славой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.