ID работы: 5533035

Проклятие клана

Джен
NC-17
В процессе
634
автор
Alvalar бета
Majishian бета
TazikOgyrcov бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 512 Отзывы 321 В сборник Скачать

Отступление IX

Настройки текста
      Шумы готовящегося к бою лагеря не особо волновали молодую красноволосую девушку, греющую ноги у костра. От наслаждения теплом её не отвлекали ни звон метала, ни крики командиров отрядов и уж тем более она не обращала внимания на тихие молитвы об успешном возвращении назад тут и там. То немногое, что действительно могло её заинтересовать — это брифинг, проводимый её Капитаном и кулон, что Куро держала в своих руках. Её лазурные глаза задумчиво глядели на потёртый позолоченный метал, на торцевой части которого была выгравирована символика её предполагаемой родины.       Узумаки. Водоворот. Мон Узушиогакуре — павшей деревни.       Она задумчиво потерла символ большим пальцем, ощущая кожей аккуратные углубления и невольно задумалась о том месте откуда она сбежала, казалось бы, целую вечность назад.       Хотела ли она вернутся сейчас?       Нет.       Однозначно нет.       Куро точно не хотела вернуться в это логово неудачников и трусов, которые предпочли прятаться от всего мира в страхе, ожидая, что высунь они голову из укрытия, как их тут же схватят ради родословной и знаний фуиндзюцу. Девушка точно не желала быть там, где её всячески ограничивали и готовили к роли «настоящей женщины».       Нет. Она абсолютно не жалеет, что в своё время бросила всё и сбежала, прихватив с собой скромную поклажу. Хоть её путь спустя некоторое время и омрачился досадным инцидентом, всё после этого стало гораздо лучше.       Обучение, бои, тяжелые задания выдаваемые тогда ещё «обычной» организацией Сора-ку, но самое важное в другом. Сбежав она встретила его — Капитана.       Куро оторвала взгляд от кулона своей матери и посмотрела на вышеупомянутого человека. Рио-тайчо расхаживал перед небольшой группой шиноби из Кагегакуре и проводил полноценный последний брифинг перед миссией. Объект её пристального наблюдения внешне казался вполне отдохнувшим. Однако она знала его достаточно долго. Достаточно долго, чтобы легко раскусить. Несмотря на уверенный фасад, напряжение его плеч и излишне интенсивный взгляд, выдавал мужчину с головой. Конечно он не жаловался. Рио-тайчо для этого слишком ответственный, а его исполнительность не позволит ему сделать всё хоть на сколько-нибудь хуже, даже вопреки своему состоянию.       Именно поэтому Куро не пыталась лезть со своей заботой. Так что девушка крайне нетерпеливо поёрзала на месте, а после кратких раздумий решила спрятать кулон и всецело уделить внимание Капитану, предвкушая предстоящую им миссию.       Другая команда вникали в каждое слово сказанное Капитаном, стараясь не упустить ни одной детали. Сама же Куро не видела в этом никакой сложности. Большая часть лояльных Мизукаге сил сейчас удерживают перевал или же находятся в гарнизоне самой деревни. В замке же, по приблизительным подсчетам, проведенной на скорую руку разведки, не должно быть более двух дюжин человек. Много ли это для трех команд ликвидаторов?       Куро фыркнула, когда её мыслительный процесс прервал один из слушателей Капитана, невольно озвучивая ее сомнения. Рио-тайчо лишь недовольно покачал головой и в строгом порядке «порекомендовал» не недооценивать противника. Особенно сейчас, когда их, фактически, загнали в угол. — Крыса, которой некуда бежать, в несколько раз опаснее, так как её действия трудно предсказать.       Банальное предостережение, но она не собирается разочаровывать его, потому Куро намеревается выложиться на полную при захвате. Ведь для неё, его одобрение является наивысшей наградой… — Эй, Куро-чан. — Она услышала шаги и спустя несколько мгновений увидела на периферии своего зрения человека, которому они принадлежали. Куноичи не видела нужды поворачивать голову, так как прекрасно знала, кто решил подойти к ней. — Привет, Изао. — Сказала она, не отрывая глаз от Капитана. Он вышел на финишную прямую и сейчас обращался лично к каждому задействованному в операции человеку, для уточнения его индивидуальной задачи. — Любуешься? — Задал он риторический вопрос, на который она не посчитала нужным отвечать. Изао на это лишь ухмыльнулся и довольно хмыкнул. — Тогда почему ты не там? — Я не услышу ничего нового. — Пробурчала она. — Для меня всё просто: Навести шороху, убить как можно больше и при этом не получить серьезных травм, так как мне в последующим придется драться с Ягурой.       Она вскинула руки вверх с раздраженным ворчанием. А затем своими пальцами стала портить свою прическу, яростно натирая макушку. — Как же я устала. — Воскликнула Куро, впервые посмотрев на своего собеседника. — Каждый день приходится что-то делать, куда-то идти, что-то разведывать, где-то взрывать и кого-то убивать. Когда мне выпадет возможность выбраться в онсен и отмыться от этой грязи и запаха рыбы и ила?       Изао пожал плечами на её тираду, а затем изящно опустился на камень рядом с девушкой. Его серые глаза смотрели на Капитана, который закончил брифинг и после нескольких секунд его взгляд наткнулся на их пару. Он кивнул головой глядя на них, распустил людей, а затем развернулся и направился прямиком в палатку, чтобы закончить уже свои личные приготовления. — Я могу тебя понять, — сказал он, даря красной голове умиротворяющую улыбку, — однако то, что мы делам тут, очень помогает нашей деревне. Иметь в союзниках Великую какурезато, хоть и покалеченную войной, очень хороший актив, который мы не можем упустить. — С каких это пор тебя волнует деревня? — Спросила Куро с чистым любопытством. — С тех пор как Сора-ку перестала быть просто придатком к клану Учиха, а стала частью чего-то цельного. — Даже несмотря на то, что за подобным развитием событий стоит некая маленькая Учиха? — Спросила Куро улыбаясь. — Ну, — Изао смущенно улыбнулся, — она не держит власть в своих руках. Да и никто бы не последовал, на тот момент, за девятилетней девчушкой. Деревней руководит совет, потому я доволен нынешним раскладом.       Несколько секунд Изао смотрел на восходящую луну и размышлял. Куро не пыталась его прервать, а лишь тихонько вернулась к перетиранию между пальцев кончиков своих волос. — Мне нравится чувствовать себя частью чего-то целого. Поэтому, пока деревня идет в правильном направлении, я готов посвятить себя её служению. — Он улыбнулся. — Ну, и мне надоело быть бродягой на зарплате.       Куро покачала головой, но не стала это комментировать.       Хотя это было хорошо. Каждый в её отряде был хорошим человеком, с которым она провела достаточно много времени. Ей бы не хотелось видеть их несчастными или делающим то, что им не нравится…       Потому что в случае с их отрядом, который являлся хранителем множества неприятных секретов, сомнений быть не должно. Никаких мыслей о предательстве. Потому что девушка крайне не хотела пачкать руки кровью своих близких товарищей.

***

      Лунный свет затопил плато на котором возвышался замок. Его стратегическое назначение заключалось в охране и наблюдении за одной из главных дорог ведущих напрямую к деревне до которой было уже рукой подать. Со своей позицией между камнями, в нескольких сотнях метрах от крепостной стены, Куро прекрасно видела, как из-за края скалы поднимались щупальца тумана, накрывшего всю долину там внизу.       И от этого вида сразу становилось понятно насколько мало основатели киригакуре думали над названием.       Куро перевела взгляд на Рио-тайчо. Мужчина внимательно осматривал стены при помощи бинокля. Его лица видно не было, так как её уже прикрывала изрядно потрепанная стальная маска. Три её товарища по команде, в полнейшей тишине смотрели по сторонам в поисках возможных разведчиков противника. Но, судя по безмятежной атмосфере, ничего опасного замечено не было. — Они увеличили гарнизон. — Спустя несколько минут заговорил Капитан, отрываясь от наблюдения. Он убрал бинокль в поясную сумку, отполз от края камня и только после этого развернулся к ним лицом. — На стенах, помимо двух шиноби, как минимум два десятка асигару и пять самураев. — Дайме решил помочь Ягуре? — Спросил Ями, проверяя насколько хорошо были затянуты его нагрудные ремни, стягивающие бронежилет. — Скорее Мизукаге вынужден был вооружить крестьян оружием и заставил помогать в войне. — А самураи? — Тихо спросил Изао. — Ронины. — Односложно ответил Рико. Мужчина с поистине крепким телосложением лениво подбрасывал гальку в руке, при этом смотря в пространство перед собой. — То есть нам придется приложить больше усилий, нежели мы рассчитывали? — спросила Куро, схватив свои волосы резинкой, собирая их в низкий хвост. — Задача не меняется, хоть несколько и усложнилась. — Другие капитаны будут действовать как оговаривалось? — Изао задал вопрос с некоторой нервозность поглядывая на стены, по которым расхаживали патрули вооруженных нагинатами крестьян. — Я дал им право действовать по ситуации. — Ответил Рио. Его глаза были сфокусированы на цели их задания. — Эта маленькая деталь не должна стать препятствием. Нам приходилось решать куда более сложные проблемы.       Куро переглянулась с членами своей команды, после чего они практически синхронно кивнули. — Тогда пора начинать. — Рико резким движением выхватил камушек из воздуха, а затем аккуратно отложил его в сторону. — Да, — Изао хмыкнул и встал в полный рост. — В конечном итоге, занавес открывать именно нам. — Покажем им как правильно брать замки, — Ями ухмыльнулся и размял пальцы рук.       Куро не стала вставлять свою реплику, а вместо этого надела на своё лицо уже ставшую второй кожей безликую стальную маску, а свои характерные ярко алые волосы спрятала под капюшон. Рука девушки легла на рукоять кодати, ножны которого висели у нее на пояснице. Так ей легче сосредоточиться и притупить все тревоги и мандраж, характерный перед началом боя, на котором велика вероятность потерять жизнь.       Говорят к этому можно привыкнуть… но всё это вранье. Привыкнуть к ощущению нависшей над тобой смерти невозможно. Можно только научиться притуплять страх. Или стараться скрывать его за бравадой. Каждому своё.       Их команда погрузилась в тишину. Она не была напряженной. Нет. Зачем волноваться попусту, если они уже прошли через многое. Поэтому, вместо неопределенности и неуверенности, воздух пронизывало ожидание, граничащее с нетерпением. По крайней мере у Куро точно чешутся руки вновь окунутся в пучину сражения. Она не может дождаться момента, когда наконец-то окажется в своей стихии.       Когда на луну стало наползать одинокое облако, благодаря которому пространство между стенами замка и их позицией накрыло густой тенью, прозвучал голос Капитана. — Начали.       После этого он, без лишних слов, перепрыгнул через камень и незаметной тенью ринулся к замку. Его команда бесшумно последовала за ним в ромбовидном построении, где капитан был их авангардом, а Куро занимала позицию в центре.       Когда до стен оставалось с полусотню метров Куро достала из нагрудного кармана свиток, отработанными движениями развернула его, направила рисунком в небо и подала в печать чакру.       В небо с громким свистом и гулом устремился ослепительно яркий белый сгусток энергии. Первые несколько секунд маски с натяжкой, но справлялись с тем, чтобы защитить их глаза от ущерба, но после того как вспышка оказалась у них за спинами, свет больше не являлся для них проблемой.       Но вот их противники во всю пожинали плоды их труда. Изначальный громкий звук привлек внимание к их направлению, что практически гарантировало ослепление всех, кто находился на этой стороне стены. По воздуху пронеслись удивленные крики. Во всю застучал гонг, оповещая гарнизон о нападении, но в целом они спокойно добрались до стены. Не считать же преградой несколько отчаянно брошенных в них кунаев счастливчиком, что смог избежать полного ослепления?       Оказавшись у подножия замка, каждый приступил к выполнению своей роли в плане. Все, кроме Ями, одним мощным прыжком оказались на крепостной стене. Капитан схватил рукоять ниндзято и ударом прямо из ножен смахнул клинком сразу три головы. Рико не стал обнажать меч, а вместо этого предпочел ломать лица асигару ударами кулака, вминать их грудные клетки сокрушительными ударами ног и чуть ли не отрывал головы идеальными хуками, благодаря чистой физической силе.       Куро занималась ровно тем же, а именно: истреблением любого противника попавшего в ее поле зрения. При поддержке Изао она ринулась дальше по стене, убивая каждого кто попался у нее на пути. Однако не всех убивала исключительно она. То и дело со стен сметало несколько человек, благодаря точно брошенным кунаям. Эти невезучие даже свои нагинаты в защитном жесте поднять не успевали.       Однако насколько бы молниеносно они ни действовали, враг изначально был настороже. Потому она не удивилась когда к ним на всех порах неслось подкрепление врага, как из замка, так и с других частей стены. И та группа, что пыталась подойти к ним с восточной части стены уже подобралась достаточно близко. Но на этот случай они специально оставили одного своего товарища внизу.       Дюжина человек, среди которых по внешнему виду большинство были асигару и всего несколько ронинов, практически добрались до сражения, но тут даже среди звона стали и криков боли отчетливо прозвучал голос Ями. — Дотон: Обрушение горы.       Громкий треск и рокот камня оглушительной волной растеклось по окружающему пространству, прежде чем участок крепкой стены начал складывается во внутрь, утягивая за собой большинство вражеского подкрепления. Выжили только… Три асигару? Ах, Куро ухмыльнулась, когда почувствовала использование чакры от трех шиноби, что маскировались под обычных крестьян с палками. Довольно неожиданное решение, которое в пылу боя могло стать неприятным сюрпризом.       Однако, даже восхищаясь смекалкой противника, она не позволила врагу очухаться и ударить во фланг капитану, который убивал тех, кто пытался подняться к ним на стену по деревянной лестнице.       Куро перехватила обратным хватом свой кодати и рывком сблизилась с противником, бросившим свои нагинаты, ставшие ненужным балластом и выхватив из-за пояса оби невзрачные катаны. Тот, которого девушка выбрала своей целью, даже успел выставить меч перед собой в попытке заблокировать ее удар, но даже этого не хватило для того, чтобы отсрочить свою смерть. Чистый, молниеносный удар кодати снес мужчине голову. Тело еще мгновение держало меч перед собой, прежде чем пальцы ослабили роняя клинок на камень стены. В глазах падающей за стену головы горело неверие, а лицо застыло в гримасе отрицания.       Довольно молодому парню просто не повезло оказаться не на той стороне.       Как и его напарникам, которые отправились на прием к Шинигами следом за ним. И это уже была не Куро, так как стихия земли слегка не в её компетенции.       Два небольших конусообразных шипа пронзили двух оставшихся мужчин аккурат в места жизненно важных органов, не оставляя им ни шанса на выживание. Сразу после этого на стену запрыгнул Ями, который отсалютовал ей и помчался помогать Изао и Рико с их западной стороной.       Рио-тайчо же закончил с первым потоком противников и наблюдал за тем, как во внутреннем дворе замка, широким веером, подходила новая порция врагов, среди которых легко угадывались киринины благодаря своим хитай-ате. И кто знает сколько среди, казалось бы, неумелых крестьян затесалось шиноби. В любом случае их численность куда как больше, нежели докладывала разведка. — Запускай второй сигнал. — Сказал Капитан, не поворачиваясь к ней. Его лицо было обращено на противника внизу, который полуорганизованно выдвинулся на их позиции, под прикрытием вражеских шиноби. — Это наш шанс разобраться со всеми сразу. — Он сделал шаг к краю стены, но прежде чем вновь броситься в бой, он слегка повернул к ней голову. — Доверяю тебе свою спину.       После чего он перешагнул через край и упал прямо во внутренний двор, в то время как Куро, оставленная позади, спешно подавила тепло нахлынувшее к ее щекам, и не теряя времени исполнила данный ей приказ.       Световой сигнал не преодолел и половины пути до своей пиковой высоты, а Рио-тайчо уже вломился в ряды противника. Куро выбросила использованный свиток, усмехнулась и спрыгнула вниз за своим Капитаном. Глупо лезть на превосходящего противника в лоб? Особенно после того, как выяснилось, что среди врагов куда больше шиноби чем предполагалось? — Дотон: Каменные пули. — Прогремел голос Ями у неё над головой, посылая град каменных снарядов в строй противника, давая Капитану немного больше пространства для маневра.       Без надежной поддержки — да, это определенно прямой путь в могилу. Будь ты хоть самым сильным шиноби, всегда есть неплохая вероятность погибнуть от случайного куная или от дзюцу, удачно попавшего в слепую зону. Но их команда дополняет друг друга. С этими людьми она прошла через многое и эта гражданская война окончательно доказала их эффективность. Там где другие спотыкались, делали неверный выбор и зачастую — погибали. Её друзья выходили победителями. Не всегда без ущерба, но это всё равно опыт и в следующий раз вероятность совершить ту же самую ошибку в значительной мере снижается.       Конечно же, никто не отменял случайность. Всякое может случиться в любом сражении. Даже в, казалось бы, рядовой стычке можно легко погибнуть.       Этот бой не рядовая стычка. Врагов много — это да, и её друзья могут погибнуть.       Могут, но не будут. Потому что здесь присутствует она: Узумаки Куроне. Первая куноичи максимально близко подобравшаяся к достижению S-ранга в Кагегакуре.       Плевать на планы Теруми и на надежды участия Куро в битве против Мизукаге. Плевать на саму Киригакуре. Она сражается не за них, даже если приказ диктует иные действия. Нет. Она сражается за своего Капитана. За человека, что буквально поднял её, когда сам был в не лучшем положении. Человека, что вызволил её из клетки, не дав стать чьей-то добычей, будучи одним из последних представителей некогда великого клана Узумаки.       О, сегодня её кровь будет петь…       По полю боя зловеще пробежался звон цепей.       Капитан во всю танцевал среди врагов, не давая им ни малейшей возможности воспользоваться преимуществом в численности. Он постоянно маневрировал, избегая как ударов оружием, так и водных техник, что разрезали каменную кладку под ним, а иногда и противников, неудачно оказавшихся на пути дзюцу союзника. Кагенин наносил быстрые удары по ближайшим врагам, сбивая тем концентрацию и вынуждая обороняться. Наносил широкие взмахи, отгоняя от себя других шиноби, пытающихся зайти ему в спину и нанести коварный удар, да и в целом проявлял чудеса акробатики. Так же, периодически, во вражескую группу летела одна или несколько техник от Ями, а так же Изао во всю оказывал поддержку совершая точечные броски кунаями, собирая свои жертвы. В какой то момент Рико закончил зачищать стену и вломился во фланг, привнося еще больше хаоса и вынуждая противника перераспределить свои силы. Это давало Капитану краткие передышки для оценки поля боя и главное время на то, чтобы рассчитать свои дальнейшие действия. После он вновь врывался в драку.       Он был прекрасен в бою. Наблюдать за ним — одно удовольствие. Но как бы он ни был хорош, он не сможет держаться так вечно. Уже сейчас на его бронежилете появились первые царапины и разрезы — результат действий наиболее ловких противников, чьи удары смогли так или иначе добраться до Рио-тайчо. В конечном итоге эти удары доберутся и до плоти, и множество мелких ран сделают своё дело.       И, естественно, Куро это не устраивало. Левая рука была на уровне груди, приготовив половинную печать концентрации. Правая рука, скрытая за широким рукавом, напряглась в ожидании и слега дрожала от резкого прилива чакры. Девушка подобралась достаточно близко, чтобы начать действовать. Она кровожадно улыбнулась за маской.       Пора собирать урожай.       Два противника подобрались к Капитану достаточно близко для совместной атаки с двух сторон, пока ещё один вошел с ним в клинч. Девушка видела, как Изао попытался отрезать их путь несколькими кунаями, но те не без труда избежали атаки, после чего оказались совсем близко к Рио-тайчо. Они даже отвели меч в сторону, для бокового горизонтального разреза. И было приятно видеть, как их сосредоточенные и предвкушающие победу лица, превратились в маску боли и недоумения, когда их тела пронзили две тонкие бронзовые цепи. Остальные их товарищи тоже были ошеломлены на несколько мгновений.       Этой возможностью воспользовался Рио-тайчо, чтобы убить своего оппонента выпавшим из рукава кунаем и закончившим свой путь точно в боку. Он отступил от атаки, последовавшей после падения тела от другого врага, но продолжить давление противник не успел, так как сквозь его грудь прорвалась ещё одна цепь. Но в данный момент, он был не единственной жертвой.       Ещё один стоявший позади, для подстраховки, был пробит насквозь. Он определенно успел увидеть то, что убило его товарища и даже поднял перед собой свой меч в защитном жесте. Но это не помогло ему избежать смерти, так как конструкция из чистой чакры без особого труда разбила на осколки дешевую сталь, из которой был сделан клинок. По всему внутреннему двору умирали вражеские шиноби, преследуемые пятью бронзовыми цепями, извивающиеся в воздухе, подобно живым змеям.       Куро улыбалась за маской. Да, это в невероятных количествах жрало чакру, но наблюдать за тем, как люди в панике пытаются извернутся от очередного захода цепи, как они всячески пытаются заблокировать атаку оружием и удивляются когда бронзовый наконечник с презрительной легкостью ломает их дешевое оружие - одно удовольствие. Видеть, как их лицо искажается от ужаса, когда цепь с влажным хрустом зарывается в их плоть…       Это может показаться не нормальным, но для Куро битва является доказательством того, что она жива. Что она больше не слабая. Доказательство того, что на этот раз страх будет внушать уже она...       Нескольким врагам всё же удалось избежать смерти и они приняли логически верное решение атаковать её, как наиболее опасную цель. Пока один на максимально возможной скорости рванул к ней минуя Капитана, два других в спешке сложили печати для дзюцу. Куро даже не сдвинулась с места, чтобы избежать двух техник суйтона, способных разрезать её на части.       Каменная стена выросшая перед ней заблокировала как атаку дзюцу, так и прямой подход к ней для шиноби бросившегося в ближний бой. Сразу после этого двух пользователей дзюцу срезала тень, появившаяся за их спинами.       Куро лениво заметила, что подкрепление подошло довольно быстро, прежде чем приготовиться встретить смельчака, сумевшего подобраться к ней вплотную. Когда он был от неё в нескольких шагах с занесённой над головой старой катаной из её рукава выпала одна единственная цепь, которую она схватила другой рукой и горизонтально растянула перед собой для перехвата вражеского лезвия. Когда сталь столкнулась с бронзой, Куро сделала стремительный шаг в сторону, одновременно обматывая клинок цепью и рванула на себя. Её противник с готовностью выпустил своё оружие из рук и, с улыбкой на лице сделал шаг к ней, ловя в раскрытую ладонь кунай выпавший из его рукава.       Куро топнула ногой.       Он даже не успел напрячь мышцы для удара, как из-под земли вырвалась цепь и пробила его ступню, вырвалась из бедра и после небольшого изгиба вошла в брюхо, а там уже прошла всё тело и вырвалась из правого плеча. Он умер практически мгновенно. Тело шиноби застыло в стоячем положении и упало на землю только после того как поддерживающая его в вертикальном положении цепь растворилась, выпуская в воздух немного голубого пара.       Куро осмотрелась и отметила, что битва закончилась достаточно быстро после того, как их подкрепление зачистило внутренние помещения замка и ударило в тыл их нападающим. Сейчас шиноби в одинаковом снаряжении дорезали последних выживших, в чём им активно бросились помогать члены её команды.       Капитан же неподвижно стоял посреди десятков трупов с окровавленным мечом в руках. Его взгляд оглядывал устроенное им побоище и, когда Куро подошла достаточно близко, то она услышала его усталый вздох. — Мы справились Капитан! — Счастливо щебетала девушка, подойдя к своему кумиру практически в плотную. Она сняла маску, обнажив для мира своё красивое лицо, слегка замазанное кровью в местах, где маска соприкасалась с лицом.       Рио-тайчо лишь кивнул, показывая, что услышал её, но его внимание было сосредоточенно на командире вспомогательной группы, который приближался к ним, перешагивая трупы.       Подойдя достаточно близко он, без лишних слов, передал непримечательный свиток средних размеров прямо в руки Капитана, который так же молча принял его. Однако он всё же благодарно хлопнул человека по плечу, после чего свиток был надежно спрятан в подсумке. — Значит хотя бы в этом разведка не ошиблась? — Спросила девушка, любопытно смотря на командира другой команды. — Было не сложно проникнуть в хранилище на фоне устроенной вами суматохи. — Согласно прогудел шиноби, быстро осматривая поле боя. — Я удивлен, что никто из вас серьезно не пострадал, учитывая численность противника, с которым вам пришлось столкнутся.       Куро хотела пренебрежительно фыркнуть, но её перебил Капитан. — Несмотря на все их уловки и попытки скрыть истинное количество гарнизона, всё было в пределах допустимого риска. — Он не звучал надменно, Рио-тайчо просто констатировал факты. — По ходу боя, я не заметил никого сильнее чунина среднего ранга. — Ничто по сравнению с отрядом джонинов, да? — мужчина неприятно усмехнулся, но не стал вести дальше свою мысль. Он сделал глубокий вдох, ещё раз оглянулся, а затем с тоской в голосе сказал: — Я предполагаю, убирать весь этот беспорядок придётся нам? — Мы справились, — капитан пожал плечами, — гарнизон нам на замену придёт только к утру. Так что если не хочется соседствовать с кучей трупов, то некоторую толику порядка навести всё же придётся.       Собеседник капитана качнул головой в неохотном согласии, после чего без лишних слов направился к своей команде, на ходу разминая плечи.       Куро бесстрастно наблюдала за его спиной некоторое время, прежде чем буркнуть себе под нос: — Скучно.       Капитан обернулся на её голос и вопросительно посмотрел на подчиненную ему куноичи. — Я ожидала чего-то большего. Ну там… — Она неопределенно помахала рукой. — Босса какого-нибудь. Ну или хотя бы сопротивление посерьезней.       Рио-тайчо, на её тираду, лишь удрученно вздохнул, упрекать не стал, но поделился понимающим взглядом с другими членами их команды, за исключением Изао, которые успели собраться вокруг пары за время их короткого разговора. — Будет тебе «босс». — Сказал он, мирно наблюдая за начинающейся суетой. Несколько человек начали стаскивать трупы в одну кучу в центре внутреннего двора замка, пока несколько других кагенинов стали подготавливать рядом яму для братской могилы при помощи ниндзюцу . — Вскоре начнется финальный этап этой войны, на котором роль Мизукаге будет самой яркой. — Он вернул свой взгляд на неё. — Тебе придется затушить его свет, дабы эта череда бессмысленного кровопролития наконец-то закончилась. — Только мне? — Фыркнула девушка, снимая капюшон и убирая рыжую прядь за ухо. — Теруми очень надеется на твои способности. За все это время ты прекрасно себя показала, особенно при битве на реке Синано. Тогда твои цепи выручили многих. — Я защищала свою команду. — Куро беспечно пожала плечами, заработав при этом довольные хмыки от двух мужчин рядом, параллельно вытирая клинок тряпкой. — Если я спасла кого-то другого, то им просто повезло.       Капитан не стал заострять внимание на ее цинизме. Он отвернулся от них и стал выкрикивать приказы. Пока он выбирал людей для охраны стен, Куро несколько минут наблюдала за ним, после чего вздохнула, убрала уже чистый клинок в ножны и бросила короткий взгляд на ночное небо. После коротких раздумий, ноги понесли куноичи прямиком к одной из лестниц ведущих на боевую галерею восточной стены. После секундного колебания, ее товарищи последовали за девушкой, чтобы не стоять без дела посреди замковой площади, знатно порушенной в ходе боя и усеянной трупами шиноби Киригакуре.       Оказавшись наверху, она закрыла глаза и вдохнула полной грудью свежий ночной воздух. — Осталось совсем немного, — тихий голос Ями прозвучал справа от нее. Куро открыла глаза и лениво посмотрела на своего друга. Мужчина стоял с прямой спиной и с маской в правой руке. Его обычно веселые карие глаза были необычайно серьезны, а взор устремлен прямо на то, что находилось перед ним.       Куро отвернулась от него и посмотрела в ту же сторону. Прямо сейчас перед ней во всей свой мрачной красе раскинулась цель всего их утомительного похода. Внизу, в долине, стояла печально известная Киригакуре но сато. От замка в деревню спускалась широкая мощеная дорога, вдоль которой разожгли множество костров. Дорога упиралась в массивные деревянные ворота, укрепленные металлическими полосами. В широких бойницах надвратной башни, при должном старании, можно было углядеть баллисты, нацеленные на дорогу — на данный момент самый быстрый способ добраться до деревни. Крепкие стены, окольцовывающие деревню, и обширное пространство перед ними, были ярко освещены всевозможными способами, стараясь изо всех сил разогнать подступающий к каменным укреплениям туман.       Маленькие фигурки людей целенаправленно бродили туда-сюда вдоль каменных зубцов, то и дело поглядывая в бойницы стараясь заранее заметить любые приближающиеся силы противника. Судя по столпотворению на ближайшей к ним стене, устроенный ими шум был замечен и принят к сведенью, но к неудовольствию врага сегодня ночью они нападать не будут. — Да, действительно. — Куро согласилась. — Однако даже после победы у нас будет много работы. — Всяко она будет куда легче. — Подал голос Рико. Он оперся руками на стену и тоже смотрел на их цель. — Отпадет нужда в постоянной паранойе. Не нужно будет беспокоится о том, что завтра ты ошибешься и какой-то случайно брошенный кунай или дзюцу убьет тебя или твоего друга… Война слишком непредсказуема. Мне нравится самому выбирать условия боя. — У нас тоже не всегда получалось заранее подготовиться к столкновению. — Сказал вовремя подошедший Изао. Его вечно забитые метательным оружием мешочки сейчас были девственно пусты, тем самым являясь прекрасным показателем того, насколько интенсивной была их короткая стычка с гарнизоном. — По крайней мере нам всегда известна точная численность противника. — Рико покачал головой. — И мы почти всегда имеем план на непредвиденные обстоятельства. — Ями усмехнулся, после чего снял с пояса фляжку и сделал несколько жадных глотков, попутно распространив вокруг себя слабый запах алкоголя. — Да, да. Мы безбожно крутые. — Изао усмехнулся и встал рядом с Куро. Девушка не потрудилась повернуть голову у нему. Сейчас ее глаза были устремлены на высокую округлую башню с большим иероглифом «Вода» на фасаде здания. — Волнуешься? — Спросил парень. — Только если немного. — Уголки ее губ слега приподнялись, будто она услышала неплохую шутку. — Не стоит. — Беспечно махнул рукой Изао, после чего слегка подтолкнул куноичи в бок. — Когда ты встретишься с Ягурой, мы будем рядом и прикроем твою упругую задницу от любых бед. — Куро отвернулась от деревни и посмотрела на Изао прищуренными глазами. — Оставь всякую мелочь нам, а ты с Капитаном займись рыбкой покрупнее. Пора заканчивать этот спектакль, он мне надоел.       Куро покачала головой. Изао, конечно дурень, но говорит правильные вещи. Осталось совсем немного. Их цель лежит прямо перед ними. Надо лишь протянуть руку и… сжать ладонь в кулак, давя любое сопротивление. А после их план войдет во вторую фазу и тогда перед Кагегакуре откроется множество дверей, которые ранее были закрыты из-за нехватки ресурсов и людей. Но с Кири в качестве союзника, их планы станут возможны для исполнения и тогда…       Тогда мир изменится.       К лучшему или к худшему, скажет только лишь время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.