Проклятие клана

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Alvalar бета
Majishian бета
TazikOgyrcov бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
633 Нравится 512 Отзывы 321 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12

Настройки текста
— Ты считаешь, что она стабильна?       Вопрос повис в воздухе. Другой, на его месте, мог бы немедленно ответить положительно, но бывший, если такое определение вообще уместно, АНБУ не спешил с ответом. Он неспешно прокручивал последние воспоминания о своей команде и об одной ученице в частности. Джоунин-сенсей анализировал действия и слова молодой куноичи, вспоминал все её мысли по поводу различных ситуаций и действий. Непредвзято оценивал взаимодействие с командой и то, как Учиха постепенно привязалась к мальчикам. Положительные тенденции. Но всё же шиноби иногда замечал за ней излишне озлобленные взгляды на кого или что-либо. Так же Хаяте из первых рук ощущал воздействие её жажды крови, когда у неё что-то не получалось или получалось не так как она того хотела.       Учиха Ясу несомненно способная куноичи с колоссальным потенциалом. От того необходимо тщательно взвешивать все решения, связанные с ней. Потому как Коноха, по неосторожности, уже создала несколько монстров, которые, так или иначе, терроризируют её жителей. — Ей становится лучше. — Медленно заговорил шиноби, смотря в потускневшие от старости карие глаза своего лидера. — Уровень её командного взаимодействия значительно возрос. На наших последних миссиях, она перестала действовать в одиночку, а равномерно распределяла работу в команде. — Хаяте на несколько мгновений прикрыл рот рукой, пережидая очередной приступ кашля. — Если всё пойдет по этому пути, я почти гарантирую её полную ассимиляцию в наши ряды. — А как же её асоциальное поведение вне её семьи и твоей команды? — Спросил Хокаге, медленно водя взглядом по тексту в свитке, что он сейчас держал в руках, параллельно слушая доклад своего подчиненного. — Начинать надо с малого. — Хаяте пожал плечами. — Кроме её семьи и команды, Ясу не имеет никаких дружественных контактов. Помимо ранее перечисленных людей, она иногда взаимодействует только с представителями других кланов, но то сугубо вежливое общение и то, в основном, по делу. Так что, я считаю нужно дать ей больше времени на налаживание контактов со своей командой, а после уже можно будет организовывать совместные миссии, где предстоит взаимодействовать со своими коллегами близкой к её возрастной группе.       Капитан команды генинов закончил говорить, но затем нехарактерно для себя замялся и с толикой сомнения посмотрел на Хирузена. Последний, даже обращая большую часть внимания на чтение экономического отчета за последний квартал, не увидел этой заминки, а скорее почувствовал. Он поднял взгляд от свитка и посмотрел прямо в лицо своему шиноби. — Ты что-то хотел спросить, Хаяте-кун? — В голосе Хокаге была слышна неподдельная забота. — Ясу-чан очень сильно привязана к своей семье. — Сказал очевидное Хаяте, после секундного колебания. — Но наши миссии, в большинстве своем, требуют длительного нахождения вдали от дома. Девочка хорошо это скрывает, но подобный расклад для неё очень неудобен. Это не влияет на её общую эффективность во время выполнения заданий, но я боюсь, что это может вызывать у неё негативные мысли, что в данный момент не совсем желательно. — Так ли это? — Мягко спросил престарелый шиноби, переключая на подчиненного всё своё внимание.       Хаяте уверенно кивнул. — Я собираюсь подать официальный запрос на минимизирование заданий подобного рода. По крайней мере на год. — Шиноби стоявший напротив Хокаге, на мгновение смежил веки, собираясь с мыслями. — Я надеюсь, что вы позволите нам это, так как с момента формирования моей команды мы выполнили достаточно миссий типа: найти и уничтожить.       Хокаге внимательно изучал шиноби напротив него. Лицо Хаяте было безэмоциональным, но только одного взгляда в его глаза хватало для осознания всей серьезности шиноби в этом вопросе.       Хирузен покосился на один, мало чем примечательный, свиток. Свиток, в котором находилась очень компрометирующая информация, из-за которой старый шиноби избавился от всякой мысли быть снисходительным по отношению к одной из последних Учих. Хотя он, несомненно, ценил заботу Хаяте о своем генине…       Тем не менее, решение должно быть принято. — Прекрасно. — Наконец сказал он. — Я приму этот запрос. Всё равно, я хотел дать твоей команде несколько других, более мирных миссий. — Хирузен склонился над столом и протянул руку к одному из свитков, лежащих перед ним на столешнице. — Как тебе идея поработать курьером?

***

      Я действительно не должна удивляться тому, как складывается моя жизнь. То административный аппарат Хокаге выдает нам одну миссию устранения за другой, то резко переключается на заданию по типу: принеси-подай.       Кто-то, на моём месте, не стал бы жаловаться. Ведь эти курьерские миссии котируются как задания С-ранга и плата за них соответственная, но для меня они слишком скучные. Деньги? У меня их достаточно. Так что, без зазрения совести, считаю всё это пустой тратой времени.

Цени моменты мира, дитя… Живя от битвы к битве… … легко потерять себя…

      Да, да. Беспечно отмахиваюсь от голосов в голове, хотя полностью и не отказываюсь от истинности сказанных слов. Однако мне нужен свой собственный опыт. Не тот, который я имела в своей прошлой жизни, а именно мой. Нынешней. В этой жизни. Опыт, который я самолично испытаю и извлеку из этого урок.

Ты уже совершала ошибки…

      Я поморщилась.       Да, не надо напоминать об этом. Прекрасно осознаю, насколько импульсивно могу действовать. Но это тогда. Сейчас, подобного позволить себе не могу. И это подтверждает мои слова, что полученный опыт помог осознать своё несовершенство.       Эх. В добавок, от миссий можно получить множество других эмоций? Например: я не прочь повидать новые места… Может быть некоторые из них покажутся мне достойными, чтобы инициировать развертывание очередной сети осведомителей…       Увлекшись продумыванием своих возможных действий, упускаю момент, когда мы пересекли черту одного и прибрежных городов Страны огня. Но самое главное, что из-за ложного чувства безопасности, вальяжно игнорирую подозрительное покалывание в затылке.

***

      Кубо Мичи бесстрастно наблюдал за группой, во главе которой шёл достаточно известный в узких кругах токубецу джонин Гекко Хаяте. Хотя, если быть откровенными до конца, то глаза ныне опального АНБУ больше были направлены на маленькую девичью фигуру, на чьей спине красовался мон клана Учиха. Скорее всего, это может показаться лицемерным, но он всё равно беспокоился о девочке. Да, он предает её, и да, в самое ближайшее время, она, скорее всего, умрёт и самое обидное, что Сузуму запретил приближаться к ней на момент убийства… Во избежания несчастных случаев с его дочерью.       Мичи подавил гнев, тяжело вздохнул и отвернулся. — Ну, что там. — прозвучал нервный и, по большей части, нетерпеливый вопрос.       Темнокожий человек, который его задал, был одет в характерный белый бронежилет Кумо с одной лямкой через левое плечо. Из-за спины гордо выглядывала потертая рукоятка катаны, навершия которого, кумонин то и дело касался в попытке успокоить пошаливающие нервишки. — Цель вошла в город. — Ответ прозвучал максимально безэмоционально. Благодаря маске ему не нужно скрывать тонкую линию губ, образовавшуюся после этих слов. — Тогда стоит начать готовиться. — В их разговор вклинился ещё один человек.       Подстраховка от Сузуму.       Полная команда в стандартном снаряжении Кагегакуре. Опираясь на свой опыт и ту информацию, которую он получал от недавно образованной скрытой деревни, Мичи мог с уверенностью сказать, что именно эта команда не является фронтовой. Убийцы? Диверсанты? Может быть шпионы, которым дали непрофильное задание? К сожалению он не мог сказать точнее, однако нет сомнений в том, что этой группы достаточно для устранения одной команды, пусть и довольно опытной для своих лет.       Особенно если прибавить к уравнению четырех кумонинов, жаждущих крови девочки.       У Ясу очень мало шансов выжить. И он ничего не может сделать не вызывая подозрения красноглазого ублюдка. — Вы вольны действовать по плану. — Сказал он, оглядывая собравшуюся группу. — Мои действия ограничены исключительно наблюдением за ходом выполнения миссии. — Твой контакт сказал, что ты тоже заинтересован в смерти маленькой сучки. — Сказал джонин Кумогакуре. Его команда чунинов яростно улыбнулись, явно предвкушая скорую кровь. Не нужно быть предсказателем для понимания их целей в этом мероприятии. Месть — прекрасный мотиватор. — Я здесь, чтобы проконтролировать то, как вы отберете свиток. Остальное… — он скривился под маской, но голос выдавал поддельное удовольствие. — … лишь приятное дополнение. — Лучше бы этот свиток того стоил. — Сказал шиноби Кумо. — Нам нужно хорошее оправдание для Райкаге-самы, а тебе кредит доверия для того, чтобы он вообще взялся рассмотреть твою просьбу о политическом убежище.       Мичи нахмурился, но для своих собеседников держал уверенный фасад. Потому спокойно пожав плечами, небрежно сказал: — Я оперативник АНБУ. Даже без этого свитка, я обладаю приличным багажом секретов внутренней кухни своей бывшей деревни. Так что этот свиток по большей части нужен вам, а не мне. — Что там хоть? — недовольно проворчал джонин, но всё же избегая дальнейших споров. — Официально? Обычное письмо одному деловому партнеру Клана Сарутоби. В действительности? Я подменил свиток перед его попаданием на стол Хокаге. Теперь там несколько десятков интересных техник из внутреннего архива резиденции. — Занятно. — Командир кумонинов широко улыбнулся. — Наша деревня ценит умных людей, потому я чувствую, что ты идеально впишешься. — Буду на это надеяться. — Сказал бывший АНБУ, а ныне — предатель своей деревни. Он в последний раз посмотрел на заведение, в котором скрылась его цель и не мог не думать о всех перипетиях судьбы.       Он никак не показывал это внешне, но внутри ему было действительно грустно. Мичи в самом деле не желал зла маленькой, побитой жизнью, девочке, что только встала на путь реабилитации. Он же не просто так являлся её связным. Мужчина наблюдал за ней и даже несколько раз использовал своё скромное влияние и выбирал для её команды миссии. Те что полегче с меньшей вероятностью скатится в очередной сценарий с применением насилия.       Как-то он сказал, что она напоминает ему его дочь. Этот немаловажный факт являлся одной основополагающей причиной, почему он чувствовал себя как дерьмо, являясь причиной скорой смерти девочки.       Но он понимал, что это нормально. Шиноби прекрасно знал, что ожидает его в будущем. Выбора то особо и нет. Для предателей конец всегда один — одиночество.       Потому Кубо Мичи, бывший АНБУ и агент Сора-ку, отринул все свои сомнения и приготовился наблюдать. Он будет из первых рядов смотреть, как умирает частичка его души.

***

      Хаяте-сан отворил дверь и неспешно вошел внутрь помещения. Мальчики последовали за ним, а я на мгновение остановилась и оглянулась. Пристальный взгляд на крышу одного из домов показал лишь наличие там своры голубей, наблюдающих со своей высоты за немногочисленными прохожими на улицах.       Неприятное покалывание в затылке начинает меня немного напрягать.       Очередной приступ паранойи?       Качаю головой и отворачиваюсь от улицы.       Просто буду чуть более осторожной.       После того, как я пересекла порог, автоматически осматриваюсь, дабы собрать больше информации о месте, в котором мы будем дожидаться клиента. Это заведение представляло собой неплохо обставленное помещение, в котором преобладали темные тона. На всю небольшую длину кафе, у противоположной от меня стены, стояла барная стойка, за которой без проблем можно увидеть полки на которых стояли бутылки различных форм и размеров.       Поднимаю бровь на это.       Гекко-сан назвал это место кафе, но только одного взгляда хватает для того, чтобы опознать это место как бар. Хотя…       Не думаю, что сейчас это так уж важно.       Дальнейшее наблюдение дополнило то скромное количество информации, которое я собрала. Несколько человек занимали места за крепко сбитыми широкими, прямоугольными столами. Краткого наблюдения было достаточно, чтобы выявить их обыкновенность. Малое количество посетителей легко объяснялось временем суток. Ведь сейчас большинство жителей города находилось на своих рабочих местах.       Бросив последний взгляд на ближайшую ко мне молодую девушку в простом платье, направляюсь к своей команде, занявшей места у барной стойки, где мужчина-бармен как раз начал принимать их заказы. Болван уже заказал себе прожаренный кусок мяса, когда серые глаза мужчины сосредоточились на мне. — А вам что приготовить, молодая куночичи? — Спросил он, раздвигая губы в практически идеальной профессиональной улыбке. — Зеленый чай и порцию данго.       Записав заказы в свою книжку, он удалился на кухню, оставив нас для самих себя. Болван в ожидании своего заказа, водил пальцем по граням стакана стоящего на столешницы перед его лицом, в то время как Шикамацу бродил незаинтересованным взглядом по рядам бутылок на полках, видимо, мысленно делая подсчеты, сколько всё это в целом будет стоить. Гекко-сан же оперся одним локтем на барную стойку, пока его вторая свободная рука была опущена вниз — привычка, которую я не так давно заметила за ним. Здоровая паранойя никогда не бывает лишней.       Атмосфера была расслабляющей. Я привыкла к присутствию своей команды. Привыкла к их голосам и привычкам. Даже готова признать, что мне начинает нравиться их компания, что казалось невозможным месяцами ранее.       Или я начинаю считать их своими друзьями?       Было бы хорошо…       Все произошло слишком внезапно. Я была расслаблена и контролировала окружающее пространство лишь краем сознания. Потому мне не сняли голову с плеч только из-за двух факторов.       Первый — это внезапное движение Гекко-сана. Он резко напрягся и начал двигаться, молниеносно сталкивая со стула зевающего Нару и в то место, где он был мгновение назад, вонзилось три куная.       Второй — это слабый отблеск, что попал на столешницу передо мной. Чисто на инстинктах я пригнула голову и швырнула своё тело в сторону, врезаясь в Болвана, который вскрикнул от боли отнюдь не из-за удара моего маленького тела о его тушу. Нет. Перед тем как вскочить на ноги и принять меч атакующего на плоскость своего вовремя вынутого из печати куная, я заметила как ему в плечо вонзилась одна из дюжины брошенных в нас метательных звезд.       Адреналин ударными темпами закачивался в кровь. Меня хоть и застали врасплох, но к битве готовлюсь быстро. Перевожу взгляд на человека, что постепенно пересиливал меня и начинал приближать свой меч к моему лицу и…       Я почти ослабила хватку. Это могло бы убить меня, но… Я боролась с женщиной, судя по изгибам тела в нужных местах. Однако ошеломило меня не это наблюдение, а то, что её лицо прикрывала знакомая безликая маска.       Почему они на нас напали? Неужели задание на моё устранение как-то просочилось от внимания Ясуды?       Как только я открыла рот, чтобы задать один из нескольких сотен вопросов роящихся у меня в голове, женщина резко ослабила напор от чего я сделала шаг вперед. Куноичи воспользовалась этим и тут же элегантным движением отвела мой кунай в сторону открывая для себя мой торс, в который она тут же нанесла мощнейший удар ногой.       Сила удара была велика. Из меня выбило весь воздух и швырнуло через всю комнату. В полёте я снесла несколько столов, сбивая на пол одного из клиентов, и остановилась только после того, как спиной влетела в деревянную полку с трофеями.       На мою голову тут же посыпались различные деревянные рамки и другие награды, достаточно больно ударяясь углами о мою макушку, но это мало меня волновало. В данный момент я пыталась вдохнуть и одновременно предугадать следующие действия своего противника, слезящимися от боли глазами.       Она не заставила себя ждать, а сразу же последовала за мной после удара. Потому я смогла урвать едва ли несколько секунд передышки прежде, чем в срочном порядке пришлось перекатиться в сторону.       Её меч добил и так на ладан дышащий шкаф. Пока он складывался под собственным весом, я все же смогла вызвать из печати дешевый клинок на который и приняла чрезвычайно быстрый выпад женщины. Искры, выбитые в результате столкновения, не доставили для нас неудобств. Мне помог шаринган, а ей её маска, что должна быть всячески улучшена фуиндзюцу. Моим фуиндзюцу.       Невольно внутри стал подниматься гнев. Ненависть в моей душе скачкообразно распалялась, придавая мне как сил, так и ещё большую мотивацию сражаться. Чакра в большем количестве потекла к глазам и равномерно стала распространяться по мышцам, хотя бы частично нивелируя разницу в силах. Теперь мы можем потанцевать!       Куноичи стала напирать всё больше. Но теперь, когда в моих руках был меч, этот напор был удовлетворительным и вполне успешно мной парировался и блокировался хоть и ценой зазубрин на режущей кромке меча. Ну ничего, нужно лишь на секунду разорвать дистанцию и тогда я смогу достать из-за спины клинок отца. Уж он-то точно меня не подведет. И этот момент настанет… Сейчас…       Инстинкты резко взревели. Планы пришлось менять на ходу, когда я едва успела увернуться от удара нанесенного по мне из слепой зоны. Второй. На меня напал второй человек в маске. Но я не успела даже толком обдумать это.       Поднимаю руку с мечом над собой. Меч куноичи со скрежетом вгрызается в мой низкокачественный клинок, грозясь в следующее мгновение сломать его в середине. В этот же момент, подкрепление в лице мужчины, заносило меч для нанесения смертельного удара в мой незащищенный правый бок.       Отпускаю меч. Шаг влево. Мой меч вместе с клинком куноичи проносится мимо моего лица в считанных миллиметрах. Удар с фронта разрывает только одежду. Отведенная для удара левая рука, выстреливает вперед и заканчивает свой путь в брюхе женщины. В момент, когда она согнулась, я оттолкнулась от пола и перекатилась по её спине, оставляя живое препятствие между собой и вторым нападающим. Он видел это, поэтому немедля обошел свою ошеломленную напарницу и тут же взмахнул клинком, стремясь меня ранить. Прогибаюсь назад, пропуская над собой меч, а затем продолжила движение и несколькими кувырками назад смогла вырвать для себя немного времени, разорвав между нами дистанцию. То что мне было и нужно.       Отбрасываю в сторону чудом всё ещё целый меч и завожу правую руку за спину. Следующую атаку мужчины, уже принимаю на плоскость отцовского меча. Но даже с лучшим оружием, необходимо учитывать, что я сражаюсь с двумя опытными шиноби. Так как женщина быстро пришла в себя и стала всячески поддерживать своего товарища.       Я была более менее готова к их натиску, но всё же стискиваю зубы в нарастающем напряжении. Было очень сложно, даже с лучшим клинком в моих руках, который не разрушался постепенно после каждого принятого на себя удара. Отбивая удары в опасной близости от своего тела понимаю, что нынешняя ситуация близка к проигрышной. Рано или поздно я совершу критическую ошибку, а окон для контр атак практически не видно.       Ведь они грамотно дополняли друг друга. Меня не нарезали на кусочки исключительно из-за силы моих глаз и развитых рефлексов. Да, я была ловкой и мой рост позволял мне в некоторые моменты банально избегать удары, ловко выкручивая своё тело, но несмотря на все те мышцы, которые я успела нарастить, мне было всего одиннадцать лет. А ведь прошло не так много времени с начала схватки, но уже чувствовалась усталость. Да и нанесённый в самом начале сокрушительный удар, в значительной мере пошатнул моё общее состояние здоровья.       В очередной раз, отразив вражеский меч, успеваю уловить в отражении своего клинка чем там заняты мои сокомандники. И той малой толики информации, которую мне удалось уловить, хватило понять, что дело плохо. Трое шиноби в масках при поддержке одного шиноби Кумо, оттеснили Гекко-сана к дверям. Они усиленно на него напирали, но он успел создать двух теневых клонов и из-за чего успешно отбивался от их нападков. В это же время недалеко от лестницы на второй этаж, Шикамацу был занят тем, что всячески поддерживал в бою Нео, что изо всех сил пытался противостоять трем шиноби в белых жилетах кумо.       Значит ли это, что именно они наняли Кагенинов для всей этой затеи?       Однако, получить ответы в ближайшее время мне не суждено. С громким звоном мой меч отбил в сторону выпад мужчины. Перебираю ногами и пытаюсь не дать начать атаку куноичи уже своей собственно контратакой. Неудачно. Мужчина быстро оправился, прикрыл собой женщину и принял мой клинок на жесткий блок. Идиот. Ты же закрыл ей обзор…       Едва успеваю дернуть в сторону туловище. Не будь у меня шарингана, точно не смогла среагировать на её атаку. Женщина мелькнула за спиной у своего напарника и в следующую секунду мой бок распарывает её клинок, царапая кольчужную сетку под рубашкой. Затем продолжая комбинацию, он сблизился со мной, вынуждая поднять клинок и сойтись с ним в клинче, чтобы затем резко дернуть оружие вниз. В моё лицо тут же прилетает лоб стальной маски, выбивая из глаз искры и отбрасывая на шаг назад. Но этого оказалось недостаточно для них.       Мужчина слега отстранился и куноичи тут же воспользовалась этим. От примитивного взмаха клинком, я увернулась даже будучи со звездами перед глазами, но вот очередной удар ногой в живот, я благополучно пропустила. Второй раз за короткий промежуток времени меня ударом подняли в воздух. Но на этот раз мой свободный полет был значительно короче. Я врезалась поясницей в угол барной стойки, чтобы затем прогнуться под действием остаточного импульса удара и дополнительно со всей силы приложиться затылком об столешницу.       Больно. Кислорода не хватает. Голова звенит. Зрение расплывается. Мышцы напряжены и вскоре вообще откажутся двигаться, если ничего не предпринять. Я должна…       Меня схватили за волосы и грубо стащили со стойки на пол. Крик сам собой вырвался из горла, но тут же заглох, когда грубым рывком меня отбросили к стене. У меня не было и мгновения, чтобы опомнится, когда мои волосы вновь были в чужой хватке. Рывок вверх, а затем удар затылком о ту же злополучную стену.       В глазах потемнело настолько, будто шаринган не был активирован вовсе. Но врагу было плевать на моё состояние. Всё те же инстинкты не дали его клинку пробить моё сердце. В последнее мгновение мне удалось отвести меч запястьем и вместо моей груди меч пробил левое плечо…       И затем что-то щелкнуло в моей голове.       Мужчина явно был удивлен тем, что я смогла защитить себя. Ещё больше он удивился, когда из моей правой руки выпал клинок только для того, чтобы схватится за рукоять его меча. Он усилил напор, видимо предполагая, что я буду пытаться не дать погрузить свой меч еще дальше в мою плоть, но он ошибся. С усилием тяну на себя. Его меч прошел плечо насквозь и вонзился в кирпич за мной, прибивая меня к стене. Из-за резкого движения, он немного наклонился вперед, чего было достаточно для меня.       Разжимаю хватку. Хлопок сопровождаемый белым дымом. Горизонтальный взмах и кунай появившийся в моей руке разрезает его горло. Теплая кровь хлестанула мне в лицо и на грудь, однако мне было всё равно.       По мозгам больно отдавался звук нескончаемого звона оружия и яростных криков. Среди них я могла различить как ругательства Болвана, так и относительно спокойный голос Гекко-сана…       Мир покачнулся и мне пришлось подавить приступ тошноты.       Мне казалось, будто где-то на задворках сознания, я слышала плач ребенка…       В голове стоял гул, перед глазами танцевали звезды, но страх улетучивался сменяясь чем-то другим. В груди поднималось знакомое чувство. Родное. Темное. Ненависть давала мне энергию, чтобы двигаться. Ненависть к ублюдкам, которых я сама же и спонсировала. К тем недоноскам, что посмели поднять руку на меня и тех, кто мне дорог.       Мужчина в последний раз булькнул и завалился вперёд, ударяясь лбом о мой живот. Плечо болезненно защемило, от чего из горла вырвался сдавленный всхлип. Куноичи что-то закричала и рванула ко мне, поднимая клинок и целясь в грудную клетку. Однако она не успела пройти и половины расстояния до меня, как вдруг воздух перед ней расчертил брошенный со стороны кунай, вынуждая её резко замедлиться. — Ясу держись! — Крик Гекко-сана дошел до меня окольными путями сквозь звон в ушах.       Мне не до этого. Необходимо освободиться. Я всё ещё висела на мече прибитая к стене, а подаренное сенсеем время не бесконечно. Потому выпускаю из ладони кунай и схватываюсь за сталь меча возле самой раны и с трудом направляю в него некоторое количество чакры. Спустя мгновение, напрягаю мышцы для одного мощного усилия, приложенного к точке, где концентрировала чакру. Хруст сменился гулким звоном и половина меча с рукояткой упала на пол. Сквозь мутный взор видела, что куноичи оставалось до меня жалких несколько метров, а я мало что могла предпринять. Я едва ли успевала снять себя с остатков меча. Единственное, что мне удалось сделать, так это достать из печати метательное оружие и метнуть из неудобного положения, в наивной попытке отсрочить сближение со своей смертью…       Взрыв. Взрыв внутри закрытого помещения. Во все стороны разбрасывает осколки стекла и щепки от некогда добротной барной стойки. Ударная волна выбивает большую часть стекла в баре и бутылок с алкоголем, и она же впечатывает меня в стенку вызывая ещё один приступ боли, расширяя и так неприятною рану на плече. Та же самая ударная волна сбила с ног куноичи, но та ловко перекувырнулась через голову и встала на ноги, но слегка пошатнулась. После того как пришла в себя, она повернулась в мою сторону с явным намерением покончить со мной, но в следующую секунду, ей пришлось в срочном порядке уворачиваться от удара меча Гекко-сана… или его клона. Не важно! Это мой шанс.       Я согнула ноги в коленях и уперлась ступнями в стену. Отталкиваюсь ногами и тем самым снимаю себя с меча, но делаю это слишком резко от чего едва успеваю поджать под себя здоровую руку и с грохотом падаю на пол, вызывая очередную вспышку боли. Со стоном переворачиваюсь на спину. Из глаз текут слезы, а эфемерный плач только усилился. В попытке хоть как-то привести себя в порядок, пытаюсь разогнать по мышцам чакру, что сейчас неконтролируемым потоком бушевала в моем теле.       Отталкиваюсь от пола здоровой рукой стараясь не напрягать мышцы левого плеча. Встав на колени, я как раз застала момент, когда клон Гекко-сана подловили на финт позволив куноичи подойти достаточно близко, чтобы возложить на него левую руку. Я успела заметить только кратковременный всплеск чакры, а затем его клон с громким хлопком развеялся, а на его месте на несколько мгновения я могла заметить всполох огня.       Теперь ей никто не мешал заняться мной, потому я, скрипя зубами, нащупала рукоятку своего меча и, опираясь на него, словно на костыль, поднялась на ноги, игнорируя всю ту боль, что бесконечным потоком молний прошивала мышцы спины и живота. Громко шипя, я всё же смогла выпрямиться и вовремя поднять клинок, чтобы заблокировать удар куноичи, но общая слабость и сила, стоящая за ударом, была такова, что мой клинок, вместе со снопом искр, бросило вверх едва не выдергивая правое плечо из сустава, а следующий удар, который я смогла заблокировать только по касательной, отправил меня в злополучную стенку. После нападения со стоном падаю на труп убитого мною шиноби. Мне потребовалось мгновение, чтобы найти силы скатиться с него, благодаря чему мне лишь срезали пучок волос…

… позади…

      Болезненный тычок под правую лопатку, догнал меня посередине процесса перекатывания. После чего чувствую, что спина становится влажной. Сейчас я прекрасно понимала, что если ничего не сделаю то умру. Умру, не завершив даже половины своих планов. Меня убьют и мои братья будут брошены на съедение волкам. Все мои старания действительно превратятся в пепел… Я не хочу этого…       Я боюсь…       На фоне подступающей апатии, плач стал ещё более отчетливым…       Я не видела, но чувствовала приближающуюся гибель. На этот раз женщина не просто болезненно ткнет меня в попытке достать при движении. Нет. Сейчас у неё есть куда больше возможностей покончить со мной. Я не могу допустить этого. Но есть выход.       Пусть она меня убивает.       В мой левый глаз хлынула чакра.       Пусть она почувствует вкус победы.       Моя смерть была все ближе. Я чувствовала это, но реальность на короткий промежуток времени уже почти была подчинена мне. Осталось только… — Не трогай её, сука!       Оглушительный звон метала, а затем слышу отчетливый звук удара. Я обернулась и увидела широкую спину Нео, чьи руки дрожали от напряжения, а костяшки пальцев побелели от того, насколько сильно он сжимал рукоятку своего вакидзаси. Затем чунин слегка повернул голову ко мне, не выпуская при этом из поля зрения куноичи. — Малявка, ноги в руки и вали отсюда, я задержу её. — Он бросил в сторону куноичи в стальной маске хмурый взгляд. — Пока из тебя выбивали дерьмо, Гекко-сенсея вытеснили на улицу три ублюдка в маске и кумонин. Шикамацу удалось уйти на верхние этажи и потянуть за собой трех ублюдков из Кумо. — Он выдвинул одну ногу вперед и ещё крепче сжал свой меч, а затем зарычал на меня. — Соберись и перестань притворяться нормальным генином!       Я хочу это, но ничего не работает. Они сильные и явно опытные шиноби. Их маски — мощные вспомогательные инструменты. На них должны быть нанесены фуин, значительно ослабляющее на них действие низкоуровневого гендзюцу, которое я способна бросить в них в пылу боя. Если бы у меня была возможность посмотреть в их глаза, это перестало бы быть проблемой, но, опять же, из-за маски ничего не могу сделать! Я не мертва только из-за чужого опыта и не могу перебороть их в грубой силе. Что еще возможно сделать?!       Плач в голове был невыносим. Он мешал сосредоточиться и адекватно реагировать. Ненависть, горящая внутри меня, лишь не давала мне свернутся калачиком от боли, а кровь, хлещущая из раны на плече, множество царапин и порезов приближали меня к анемии. Если выражаться коротко: всё очень плохо.       Куноичи созерцала нас всего несколько секунд, после того как позволила договорить Нео, а затем резко двинулась, входя в его личное пространство. Болван в последний момент смог изогнуть кисть и выставить под её кисти свой вакидзаси. Сталь заскрежетала, сноп искр взметнулся во все стороны, а Нео сделал два шага назад, едва не наступая на меня. Но на этом враг не остановился, и куноичи начала следующее движение, которое оказалось крайне действенным.       Она разжала хватку на мече, полностью прекращая давить на Нео, который лишь слегка наклонился вперед, явно ожидая чего-то подобного, но куноичи было достаточно и этого. Со своим шаринганом я увидела только лишь размытое движение, а Нео успел зафиксировать лишь мощнейший удар в живот, от которого он громко крякнул и прогнулся под действующим на него импульсом… Затем она выхватила из ослабевших пальцев вакидзаси Нео и…       Нет! Нет, нет, нет! Все свои силы я направила на один единственный рывок, но даже так я не успела. Вакидзаси с влажным звуком вошел в спину Нео пробивая сердце. Он громко ахнул и его ноги заметно подогнулись.       Я хотела кричать. Хотела бросить всё и вырвать из лап этой суки его тело, но… Громкий щелчок. Богомерзкий плач в моей голове был грубо задушен. На его место пришла холодная отрешенность. Вместо того, чтобы сделать очередную глупость, я уже примерялась как нанести хотя бы минимальный ущерб куноичи, которая в моём виденье начала отступать от Нео.       Я была готова обойти его и попытаться нанести хотя бы один укол. Пустить ей кровь, а затем измотать ударами из любого возможного положения, но тут Нео показал, что его слишком рано списали со счетов.       Шаринган помог заметить мне момент, когда его вроде бы ослабевающие ноги налились силой и позволили сделать ему шаг к отступающей женщине. Его рука выстрелила к ней и схватила за запястье, чтобы затем грубо дернуть на себя. Его колено нанесло мощный удар в её бедро, вынуждая куноичи глухо выругаться из-под маски и сместить точку опоры на другую ногу. Она была готова добить его кунаем, что ловко выпал из её рукава, но я оказалась быстрее.       Росчерк меча. Она успела отдернуть голову избегая опасного взмаха, но мой клинок чиркнул её по краю маски. Она заблокировала следующий взмах кунаем, одновременно сильно пихая Нео в сторону, вынуждая того отпустить её руку, которой она тут же попыталась ударить меня в лицо. Я вовремя отпрянула, избегая удара и на секунду замерла, наблюдая за куноичи.       Она крепче перехватила кунай и уже сделала шаг в мою сторону, но вдруг резко остановилась когда кусочек её маски стал отваливаться. Этого момента отвлечения хватило, чтобы двинуться к ней. Когда кусок маски полностью отпал, я уже была почти вплотную к ней.       Куноичи повернулась ко мне лицом. Её видимый карий глаз слегка расширился в понимании и она тут же попыталась его закрыть, но было уже поздно. Она резко вздрогнула, её ноги будто прилипли к полу не давая ей возможности сделать шаг назад и уйти из-под моего удара, так как гендзюцу плотно обернуло её разум, не давая ей и шанса избежать смерти.       Мой клинок почти не встретил сопротивления когда отделял её голову от тела.       Я не тратила и секунды, чтобы понаблюдать за тем, как её голова отлетает в сторону и с характерным звуком катится по полу. Я игнорировала жгучую боль в плече и тошноту, накатывающую на меня. Я вогнала клинок в ножны и рывком приблизилась к Нео, который часто и хрипло дышал, смотря растерянным взглядом прямо на меня. Моя раненная рука нырнула в один из подсумков вынимая на свет несколько фиолетовых шариков, которые тут же поспешно швыряю о пол прямо перед нами. И только после того, как всё видимое пространство было затянуто дымом, я схватила Нео за ткань его жилета и рывками затащила его за изрядно порушенную барную стойку.       Я аккуратно перевернула его на бок и на мгновение уставилась на клинок, торчащий у него из спины. Дрожащими руками складываю печати и направила в руки нужное количество чакры, чтобы вызвать знакомое салатовое свечение. Как только я приложила свои руки на его спину возле торчащего меча, заметно вздрагиваю, а с моих уст сорвалось хныканье, которое и услышал Нео. — Всё… Всё плохо да? — Хрипло и настолько тихо проговорил он, от чего мне пришлось напрячь слух, чтобы услышать его слова сквозь шум проходящего на улице боя.       Плохо? Это плохо? У него уничтожено сердце, а из-за того, что удар был поспешным то острие по касательной зацепило и левое легкое из-за чего оно начало наполняться кровью. — Молчишь? — Я услышала как он усмехнулся. — Приятно знать, что ты в чем-то несовершенна.       Надо что-то делать… Что я могу сделать? Попытаться восстановить сердце? Как? Как это сделать?! Я… Я могу только заживлять раны и стимулировать регенерацию, но я не умею восстанавливать органы! Но я могу попробовать. Да! Я могу попробовать! Всяко лучше чем ничего не делать.       Отвожу одну руку от его спины и хватаюсь за рукоятку вакидзаси. Затем без предупреждения дергаю клинок на себя, едва ли не вскрикивая от острой боли в плече. Нео под моей рукой едва заметно дергается, потому что я шоссеном притупила его нервные окончания вокруг раны, но так как он задышал ещё чаще, получилось у меня не очень.       Отбросив клинок в сторону, я тут же приступила к попытке собрать сердце по кусочкам. Но чем больше утекало секунд, тем больше я впадала в отчаяние что-либо сделать. Несмотря на то количество лечебной чакры, которую я вливаю в него, у меня ничего не получается. — Эй, Ясу. — Вдруг заговорил Нео, из-за чего я вздрогнула и едва не потеряла концентрацию нужную для техники. — Хватит Ясу. — Заткнись. — Сказала я дрогнувшим голосом и сильнее прижимаю руку к ране, которая усиленно выплёвывала наружу кровь. — Не говори… Пожалуйста. — Я бы сказал, что ни о чём не жалею… — Он прервался, чтобы вдохнуть воздух с булькающим звуком и дрожью в его грудной клетке. — … но это будет враньем.       Затем он напрягся и лёг на спину, едва не придавив мои руки. Я открыла рот, чтобы возмутиться и насильно вернуть его в нужное положение, но его левая рука сжала мою кисть и отодвинула мою руку в сторону. — Не трать чакру. — Его тихий голос казался для меня самым громким звуком на данный момент. Мои глаза выхватывали каждую деталь. Я видела как его лицо буквально на глазах теряло цвет, как его губы синели и на них пузырилась кровь. Я видела как его взгляд всё больше расфокусировался и смотрел в никуда, но он всё так же упрямо пытался вдохнуть воздух. — Тебе она пригодится… надо помочь сенсею и Шике… Они долго не продержатся…       Он надрывно кашлянул, а из уголка его рта потекла струйка крови. — Я… Не хочу умирать. — Сказал он пристально вглядываясь в мое лицо. — Я даже не успел… Потрогать женскую грудь… — Несмотря на всю ту боль, что плескалась у него в глазах, он смог слегка опустить их, чтобы подарить мне критический взгляд. — Жаль, что ты не способна помочь мне в моей последней просьбе. — Болван… — Мой голос звучал максимально жалко. Моё сердце бешено стучало и болело так сильно, что перехватывало дыхание. В глазах начали собираться слезы, а руки крепко обхватили его руку в последней попытке уловить его тепло. — Ну, ну, — он криво улыбнулся обнажая окровавленные зубы. — Такое выражение лица делает похожей… — Он закашлялся и прикрыл рукой рот, но в первые мгновения мне на лицо попали кровавые брызги. — С таким лицом ты действительно похожа на обычную заплаканную девочку… — Его глаза стали медленно закрываться. — Не надо… Не надо ломать моё представление о тебе. — Какое? — Прошептала я не замечая как слезы полились из моих глаз и капали с моего подбородка большими каплями прямо на его руку. — Сильное. — Так же тихо сказал он. — Да. Ты казалась сильной. Но я рад… — Его грудь медленно поднялась. — … рад, что под всем этим фасадом есть что-то девчачье… — Его грудь медленно опустилась, а глаза полностью закрылись. — Нео… — я приложила его руку к свое щеке, а тем временем мой шаринган во всех подробностях показывал мне как последние капли чакры покидали тело, а вместе с ней и его жизнь.       Его губы раскрылись в попытке выдавить из себя последние слова, но единственное, что вышло, так это тихий хрип, после чего его мышцы покинула всякая сила. Только спустя несколько секунд я заметила, что исключительно сама удерживаю его руку на весу. Его грудь больше не вздымалась, пытаясь втянуть в себя хотя бы крохи кислорода, его обескровленные губы уже не шевелились, а веки перестали трепетать и оставались в состоянии покоя.       Он умер.       Умер.       Меня одолевало желание просто сидеть здесь и смотреть на медленно остывающее тело товарища. Этого требовал плач, который вновь вошёл во всю силу заставляя голову нещадно звенеть. Но помимо этого плача, я слышала и голос. Знакомый голос.

Двигайся. Если останешься здесь тебя найдут и убьют. Такой конец ты для себя желаешь? Настолько жалкий? Бессмысленный? Позор. Ни одна из моих… не позволяла себе подобного… Двигайся!

      Ещё один щелчок. Всё моё нутро будто заполнили холодной водой, а зрение частично прояснилось. Плач несколько мгновений будто опускали все глубже в пучину моего сознания, пока он полностью не затерялся, оставляя меня в одиночестве с собственными мыслями.       Медленно выдыхаю и здоровой рукой лезу в поясную сумку. В боковом отделе на ощупь выбрала один из хранящихся там свитков. Положив его перед собой прямо в лужу крови, которая собралась под телом Нео за это время. Аккуратно прикладываю палец раненной руки на торчащий край свитка, а другой развернула его на всю длину.       Свиток хранения органических предметов.       Хотя он больше известен как свиток для хранения трупов.       Импульс чакры и чёрные линии из центра свитка побежали к краю бумаги, чтобы затем переползти на деревянный пол и полукругом охватить тело. Ещё одна секунда и мой товарищ оказался в свитке. Одно непримечательное слово. Тело. Одно единственно слово, что полностью характеризует человека, что ещё пару минут назад дышал.       Мне потребовалось немало сил, чтобы на эмоциях не помять свиток, который успела свернуть обратно в трубочку.       Медленно вздохнув, я убрала его в сумку и на секунду полностью сосредоточилась на своем окружении.       Судя по звону метала, громким крикам и периодически звучащим взрывам, Гекко-сан всё ещё держится, но было понятно — не надолго. Его во всю прессовали четыре человека. Еще один был в стороне и не двигался, но его очаг чакры, хоть и будучи ослабленным, работал стабильно, следовательно он не мертв, а скорее всего просто потерял сознание или чего-то выжидал.       Остальные нападающие были в куда лучшем состоянии, судя по количеству чакры имеющемуся в их распоряжении. В тоже время Гекко-сан был практически на нуле. Я дам ему еще минут пять боя подобной интенсивности, плюс минус две-три минуты в зависимости от ситуации…       Сосредотачиваюсь на другом знаком источнике чакры. Шикамацу был прямо у меня над головой. Он был неподвижен и чего-то явно выжидал, в то время как ещё три пользователя чакры, медленно прочесывали этаж, опосредственно друг от друга. Видимо чунин успел доставить им немало хлопот, так как только по ощущению их чакры, я могла уловить нотки их неуверенности и зарождающегося страха.       Не очень хорошая ситуация… Для них. Нара, который имеет время для подготовки ловушки — смертельный приговор для большинства противников. Однако у них всё же есть некоторые шансы выйти из этой ситуации победителями, ведь у Шикамацу на данный момент довольно низкие запасы чакры. Одна ошибка и второй мой товариш по команде может погибнуть.       Сенсей или Шикамацу?       Выбора тут особо и нет.       Ведь Гекко-сана пытаются убить шиноби уровня сильного чунина и даже один, может два, уровня джонина. В моём состоянии я мало чем могу помочь. Даже с учётом того, что чакры у меня едва ли половина и то, та была потрачена из-за паники и не самого умелого использования Мистической руки. Меньшая часть была потрачена на укрепление тела во время моего… избиения. Кстати о нём.       Поднимаю здоровую руку к раненному плечу. Зияющая рана в левом плече, ровным потоком выталкивала из моего тела кровь. Голова уже заметно кружилась, вызывая опасения по поводу моей дальнейшей возможности сражаться. Потому данная проблема должна быть решена немедленно.       Чакра направляется к руке. На кончиках пальцев весело заплясали оранжевые язычки пламени. Подношу руку ближе к ране и прежде, чем я успела засомневаться в подобном решении, огонь охотно облизнул плоть.       Крик едва удалось сдержать. Крик, но не слезы. Слезы, что едва успели засохнуть на моих щеках, вновь устремились по проторенной дорожке прямо к подбородку. С тихим хныканьем я потушила огонь и на мгновение отстранила руку. Плечо агонизировало. Всё моё тело дрожало, а дыхание было не ровным и прерывистым. Но это ещё не всё. Рана сквозная. Это значит…       Медленно завожу руку за спину и практически на угад тыкаю в рану. На этот раз стон сорвался с моих губ. Голова закружилась особенно сильно и меня повело вперед. В себя я пришла только после того как ударилась лбом о деревянный пол. Несколько секунд лицо покоилось в крови, натекшей из Нео, пока я пыталась собрать все мысли в кучу. Затем медленно поднимаюсь, стараясь не беспокоить руку, которую, судя по ощущениям, будто опустили в кипяток.       Но у меня нет времени жалеть себя. Я схватилась за рукоять меча и немедленно сорвалась с места. Лишь первые несколько шагов были шаткими, грозящиеся в любой момент опрокинуть меня, но этот момент был кратковременным. Потому на лестницу я забегала уже в более-менее стабильном состоянии и, поднявшись на третий этаж, мне сразу же попался на глаза один из нападающих. Типичный кумонин в жилете с одной лямкой через левое плечо… И его глаза расширились, когда он увидел меня.       Рывок. Он едва успел поднять свой меч, блокируя мой удар. Продолжаю давить, не желая отдавать ему инициативу. Наши клинки скрещены. На его лице паника. Его глаза смотрят прямо в мои. В любую секунду я могу погрузить его в любое гендзюцу от самых безобидных до тех, что заставят его страдать. Но ограничимся лишь небольшой заготовочкой…       Усиливаю давление. Одной рукой это делать куда сложнее, но подкрепление чакрой частично компенсирует недостаток в силовом плане. Парень слегка попятился, но держался уверенно, потому, когда я резко перестала толкать, он закономерно провалился за своим мечом где-то на пол шага. Мало? То, что нужно. Ведь его баланс уже нарушен. Перехватываю клинок и теперь кончик моего меча смотрит в пол. Вновь скрещиваю с ним клинки, но теперь я потянула меч к земле. С громким скрежетом сталь терлась о сталь, пока лезвие его меча не достигло моей цубы. Его меч, как и он сам, сильно опустились к земле. Отталкиваю его меч ещё больше, нарушая устойчивость противника и затем бью коленом в опустившийся подбородок.       От моего удара его голова запрокинулась, а ноги на мгновение оторвались от пола. Разворачиваюсь на месте и выбрасываю правую ногу вперед, пока моя стопа не закончила своё движение в его брюхе. Его отбросило в дверь, которую он с громким треском проломил и влетел в одну из комнат. Оттуда донёсся громкий женский крик и испуганный возглас мужчины.       Разворачиваюсь и двумя диагональными взмахами отбиваю брошенные сюрикены. Шаг назад и с громким лязгом блокирую выпад одного из двух нападающих. Один запрыгивает на потолок и побежал ко мне, попутно закидывая метательным железом. Второй прессингует, не позволяя мне сбить своего товарища.       Выпад. Шаг назад взмах мечом и ещё три сюрикена со звоном столкнулись с моим мечом. Диагональный разрез. Финт. Выпад и вертикальный удар.       Я всё спокойно заблокировала. Эти парни и в половину не так быстры, как та парочка, что чуть меня не убила.       Приняла на жесткий блок очередной удар своего оппонента и потратила мгновение на то, чтобы посмотреть себе за спину в отражении клинка. Парень уже спрыгнул с потолка и вовсю примерялся засадить мне клинок в спину. Тогда пора.       Хруст дерева. Ранее выбитый мной кумонин, врывается в нашу разборку. Парень передо мной это заметил и улыбнулся этому факту, но его улыбка спала, когда их товарищ вместо нападения на меня, дабы подавить меня в троем, вонзил свой меч прямо в его незащищенный бок. Я отстраняюсь от него и завожу клинок назад, отбивая выпад другого кумонина, который в ужасе смотрел на сцену перед собой и из-за чего вместо дальнейшего давления на меня, отскочил на несколько шагов назад, выставив перед собой меч в защитном жесте.       По коридору разнесся болезненный крик, который привел нападающего в себя и тот с ужасом посмотрел на деяния рук своих. — Я… — Он потерянно смотрел на свой меч. — Я думал, что это она! — Тело его товарища начало заваливаться, только после чего он спохватился и отпустил рукоятку меча пытаясь поймать друга, но внезапно тени в коридоре сгустились и будто ожили. К чунину на огромной скорости устремились три теневых жгута. Мгновение и брызги крови окрасили коридор в алый. Приличная часть попала мне на профиль лица, но я никак на это не среагировала. Последний выживший закричал и двинулся ко мне, но я лениво посмотрела на него и поймала взгляд. Он споткнулся на ровном месте и упал прямо у моих ног. Мне оставалась лишь вонзить меч ему в затылок и провернуть клинок, чтобы закончить этот скоротечный бой.       Спустя три долгих секунды в проеме одной из комната появился силуэт Шикамацу. Он бросил бесстрастный взгляд на три тела после чего перевел взгляд на меня. — Нео? — Он задал один простой вопрос от которого меня вновь захлестнула ярость. Стиснув зубы, я зажмурилась и молча покачала головой. Я не видела лица Шикамацу, но услышала как его дыхание на секунду сбилось, после чего он устало выдохнул. — Надо помочь сенсею. Перед тем как меня загнали на второй этаж, я видел, что ему сильно досталось. Долго он не протянет.        Киваю в знак согласия и подбегаю к окну в конце коридора. Каменная мостовая была перепахана и усеяна кратерами. Несколько тел распластались на земле, однако они не принадлежали нападающим. Я напряглась, когда заметила несколько тел в характерных зеленых жилетах Конохи, но быстро успокоилась, не узнав примет своего сенсея. Да и звуки невидимого с этого окна боя доносились совсем рядом. Значит, Гекко-сан всё ещё вполне живой.       Я отвернулась от окна и посмотрела на Нару. Он что-то обдумывал доли секунд, после чего кивнул мне и бегом направился к одной из немногих запертых на этаже дверей, выбив её ударом ноги, он ворвался в помещение. Я последовала за чунином, игнорируя испуганную женщину, которая, в попытке мнимой защиты, прикрылась одеялом.       Шика уже смотрел на разворачивающуюся внизу схватку с болезненной интенсивностью. И не зря. На сенсея всё так же наседало сразу четверо, трое в черно-серых жилетах и в стальных масках и один джоунин Кумо. Сам сенсей выглядел изрядно потрепанным. Весь его, некогда чистый, бронежилет ныне был покрыт разрезами, и из некоторых сочилась кровь. Правый рукав его рубашки был оторван, благодаря чему был прекрасный обзор на множество ссадин, кровоподтеков и порезов по всей его руке. Также он осторожно наступал на правую ногу, да и в целом он уделял больше времени и сил для защиты своей правой стороны.       Его противники выглядели едва ли ранеными, но в целом гораздо лучше сохранились. Ничего странного. Работая втроем против одного, всегда можно рассчитывать на то, что тебя прикроют. Вот и они сейчас явно чувствуют своё превосходство, потому действуют осторожно, но нагло. Делают дерзкие выпады, постоянно стараются нападать одновременно как минимум с двух сторон. Не дают долго стоять на одной позиции и в целом ограничивают пространство для маневра, постепенно загоняя джонина в угол.       Такими темпами он вскоре проиграет. Слишком велико преимущество противника и слишком уставшим он выглядит. А чакры, видимо, у него совсем мало, раз уж не использует стиль Лунного клинка во всей своей красе.       Собрав достаточно информации, я в форсированном режиме стала думать как действовать. При лучших условиях у нас вполне есть шанс убить всех нападающих. Но с моими ранениями, я скорее всего, буду помехой для сенсея и Шикамацу. Потому лучшим решением будет отступление. В качестве приоритета: добраться до ближайшего аванпоста и сообщить о нападении.       Однако, прежде чем вступать в схватку, я пользуюсь возможностью и начинаю плести гендзюцу. Ведь с предварительной подготовкой наслать иллюзии на противника можно и без визуального контакта. Только после того, как я погрузила одного из нападающих в гендзюцу, от чего тот потерял скорость и встал как вкопанный посреди улицы, я начинаю действовать.       Распахиваю окно и, не теряя ни секунды, бросаю в ближайшего ко мне шиноби кунай. Однако кунай не простой, к его кольцу была привязана связка взрывных печатей. Тут же, следом за кунаем, перепрыгиваю через подоконник и после приземления рывком ухожу в сторону, одновременно поднимаю руку, складывая печать концентрации.       Вражеский шиноби в последний момент смог сбросить гендзюцу и успешно уклонился от брошенного мной оружия. Только вот его триумф продлится не долго, так как почти сразу он заметил подарочек, пришедший вместе с кунаем. Шиноби изо всех сил смог отпрыгнуть за момент до взрыва, но ударная волна отшвырнула мужчину в стену. Судя по стонам и шевелению, это его не убило, но на некоторое время вывело из битвы. Тоже не плохо, так как снятие нагрузки с Геко-сана привело к тому, что он мог позволить себе не быть в глухой обороне, но и совершать контратаки. Особенно с поддержкой Шикамацу, который стал метать кунаи один за другим, ограничивая противника в движениях и частично оттягивая внимание кагенинов на себя.       Гекко-сан, увидев возможность, начал прессинговать кумонина, вынуждая того отступать дальше от своих союзников, что, в свою очередь, дало мне идею уменьшить количество противников. Вновь извлекаю из печати кунай с привязанными к нему взрывными печатями и бросаю его в сторону шиноби в масках, вынуждая тех отступить дальше от кумонина к позиции Шикамацу.       Сама же бегу к сражающимся один на один джонинам, намереваясь помочь закончить жизнь одного из ублюдков. Темнокожий шиноби заметил моё приближение и попытался сманеврировать так, чтобы огородится от меня сенсеем. Но раненный джонин предвидел это и заблокировал его движение мощной горизонтальной атакой, вынуждая того ставить поспешный блок.       Глаза нашего противника расширяются, и он пытается сильным прыжком разорвать дистанцию, но тут линия его взгляда пересекается с моими глазами. Его ноги теряют импульс, и вместо выверенного прыжка, получается неуклюжий толчок ногами, от чего он валится на землю. Гекко-сан пытается воспользоваться этой возможностью, но вражеский джонин на одних только инстинктах умудряется откатиться в сторону, на доли секунды избегая смертельного удара.       Однако я уже была рядом и занесла своей меч над головой, готовясь прикончить его, как вдруг уже мои инстинкты взревели, вынуждая в срочном порядке отклониться в сторону. И вовремя, потому что в том месте, где мгновение назад была моя голова, промелькнул росчерк меча.       Я выставила клинок перед собой, готовясь обороняться от нового противника, но стоило мне только внимательнее на него посмотреть, и я практически выронила клинок из рук.       Шок, неверие — мои первые ощущения. Затем осознание и жгучая ярость. Я смотрела на Кубо Мичи и понимала, что значат его действия. От того ненависть разгоралась во мне с каждым вдохом. Наверняка со стороны это было похоже на то, будто у меня началась гипервентиляция. Мне хотелось рвать и метать. Хотелось ругаться и пустить ему кровь, но сейчас всё, что я могу против него так это бесполезно трясти воздух.       Я знала ответ, но губы все равно раздвинулись, задавая вопрос: — Почему? — Ничего личного. — Сказал он, готовясь нападать. — Тебя изрядно потрепало, но напоследок покажи каковы Учихи в бою.       Благодаря шарингану, я видела как мышцы его ног напряглись готовясь совершить рывок ко мне. Было отлично видно, как он склонил голову так, чтобы его глаза не смотрели в мое доудзюцу. Я понимала, что ещё мгновение и он нападет, а потому решение само пришло ко мне.       Я шевельнула кистью и на землю градом посыпались фиолетовые бумажные шарики. При соприкосновении с землей они во все стороны взорвались густой фиолетовой завесой, перекрывая обзор на нас для всех противников. Я рывком сблизилась с Гекко-сан, предварительно дав импульс чакры, чтобы он случайно не убил меня при попытке схватить его за руку.       Я вела сенсея сквозь дым к одному из переулков, при этом разбрасывая в разные стороны дымовые бомбы и, на всякий случай, подавила чакру. Затем на пол пути нас настиг взрыв в том месте, где должен был стоять бар. Значит, Шикамацу отступил… Надеюсь, без серьезных последствий.       Мы покинули завесу и сразу ускорились, виляя между домами и пугая прохожих. Где-то перед самым выходом из города, нас нагнал потрепанный Шикамацу. Его лицо украсил новый порез, а часть волос было сожжено взрывом. — Они не преследуют нас, — запыхаясь сказал он, на что я молча кивнула и сосредоточенно двигалась вперед, пока идущий рядом сенсей не споткнулся на ровном месте и чуть было не упал, если бы его не подхватил Нара. Я помогла поддержать мужчину, а после мы прислонили его к забору, давая нам возможность внимательнее осмотреть его. — Истощение чакры, несколько переломов и довольно серьезных ран. — Сказала я спустя несколько секунд, когда закончила использовать диагностическое дзюцу. — Можно стабилизировать его сейчас, но это оставит меня с малым количеством чакры. — Шиноби, что дежурили в городе, мертвы и нам неизвестно, есть ли у противника подкрепление. Так что нам придётся укрыться в схроне недалеко от города, пока ситуация не разъяснится. Но если мы оставим Гекко-сенсея в таком состоянии, то он с большой вероятностью умрёт. — Шикамацу говорил тихо, размеренно и с расстановкой. Я понимаю его рассуждения, потому вздыхаю и складываю печати для Шосен но дзюцу. Руки охватывает салатовым светом, а сама я игнорирую голоса и пытаюсь сосредоточиться на задаче.       Надо закончить быстрее, чтобы я могла отдохнуть и приступить к очень важному делу.       К мести.

***

      Отступая окольными путями, после растраты последних запасов моей чакры на создание клона, чтобы тот запутал наши следы, мы выбрались прямо к схрону. Добротный лесной сруб, старательно не выделялся на фоне остального плотно сбитого леса. Если бы я не знала его точного местоположения и ориентиров, которые нам как-то описывал Гекко-сан, то сомневаюсь, что мы бы наткнулись на него случайно.       По прошествии нескольких минут я смогла снять охранные печати и только тогда отворила тяжелую дверь. Шикамацу, не особо церемонясь, вошел во внутрь, кратко оглядел помещение, а после целенаправленно двинулся к широкой кровати на которую он и выгрузил раненного сенсея.       Молча он принялся снимать с него бронежилет, дабы иметь лучший доступ к ранам мужчины. А пока Нара был занят оказанием первой помощи, я принялась медленно раздеваться. Ведь с этой стычки я не смогла выйти невредимой.       Смоченной салфеткой стираю грязь вокруг раны. Одной рукой обрабатывать прижженную рану в плече — крайне не удобно. Стерилизовать иголку и нитки — тоже. Стягивать вместе края раны должно быть больно. Чувствую боль, но не реагирую на неё так, как должно. Да и в целом ощущаю какую-то отстраненность, что должно меня насторожить. Но мне плевать. Мои движения выверены и почти автоматизированы. Я потеряла немало крови и на лицо все признаки анемии, будь то общая бледность, головокружение и общая слабость.       Я зашила рану в кратчайшие сроки, но из-за того, что она сквозная, дотянуться до спины у меня при всём желании не получится. Не тогда, когда у меня явно сломано несколько ребер и ушиблен позвоночник. Так что мне пришлось отвлечь Шикамацу, благо тот успел закончить с самыми серьезными ранами Гекко-сана.       Шикамацу не проявил ни капли эмоций, увидев меня без верхней части одежды. Парень просто молча опустился мне за спину, но перед этим я всё же посмотрела на него. Его лицо было тёмным, а глаза злыми. Но при всем при этом, когда он приступил к работе, его движения были точными и максимально эффективными. Помогая мне, он молчал. Да и я, собственно, тоже не особо горела желанием заводить диалог. Хотя мне кажется, что даже попытайся я, ничего бы здравого из этого не вышло бы. Так что после того, как был сделан последний стежок, я ожидала, что он вновь вернется к сенсею, но вместо этого он отложил нить и иглу в сторону и взял тюбик с лечебной мазью. — Сломаны ребра. — Тяжелую тишину в помещении разорвал хрипловатый голос Шикамацу. Вздрагиваю, когда его пальцы стали нежно втирать мазь мне в спину. — Закончу и помогу тебе с бинтами. Благо здесь приличный запас медикаментов.       Я, не доверяя своему голосу, ограничилась кивком, но похоже этого было достаточно для молодого чунина, так что дальше он продолжил растирать мне спину в тишине...       Время было тягучим. По всем правилам меня должны отягощать тяжелые мысли. Сегодня у меня умер сокомандник. Меня предали, но единственное что сейчас было у меня в голове, только мысли о том, как мне добить оставшихся ублюдков и мразь осмелившуюся предать меня. И сделать это как можно быстрее, так как боль в голове постепенно становится сильнее. Потому закончив наматывать бинты и после того как Шикамацу вернулся к сенсею, я заглянула в печать на запястье, дабы найти что-нибудь такое, что можно одеть на себя.       Накинув на себя удачно забытое в печати хаори, я вышла на свежий воздух и подняла глаза к темнеющему небу, на котором сквозь кроны высоких деревьев можно было увидеть редкие звезды. После нескольких секунд безмолвного наблюдения, медленно стала отдалятся от сруба, стараясь без лишней нужды напрягать мышцы. Когда я ушла на почтительное расстояние, прислоняюсь спиной к дереву и неспеша перевожу дух. После сосредоточиваюсь и смотрю внутрь себя в попытке определить сколько чакры восстановила ранее принятая мной солдатская пилюля.       Мало.       Мало, но мне хватит для моей задумки. Я прокусила большой палец здоровой руки, а затем осторожно подняла руки на уровень груди и приготовилась складывать печати. Кабан. Собака. Птица. Обезьяна. Баран. — Техника призыва! — Хлопок по земле, после чего во все стороны разбежались чернильные вязи фуиндзюцу. Хлопок и в атмосферу было выброшено некоторое количестве концентрированного белого дыма, после развеивания которого на месте печати стояла обыкновенная серая кошка с золотыми глазами.       Животное потратило несколько мгновений на то, чтобы осмотреться, после чего её суженные зрачки были полностью сфокусированы на мне. Я взяла этот момент как необходимость обрисовать задачу. — Передай Макото Ясуде сообщение: Мне в срочном порядке нужно с ним поговорить. — Мой голос был хриплым с явными, даже для меня, нотками усталости. Однако, игнорируя это, я вдохнула и посмотрела на кошку, которая смотрела на меня с явным вопросом в глазах. — Он знает все необходимые процедуры. Как закончишь подашь сигнал для обратного призыва.       Безымянная кошка секунду внимательно смотрела мне в глаза и затем, почти по человечески, кивнула, после чего разрываю связь с призывом и кошка с тихим пуфом исчезла из этого плана реальности.       На то, чтобы доставить сообщение, понадобится время. Так что ожидание можно провести с пользой. На ещё один призыв у меня хватит чакры, но я подойду опасно близко к границе чакроистощения. Так что медитация должна помочь мне ускорить процесс восполнения чакры. И, если бы я была в надлежащем состоянии, я даже могла бы использовать природную энергию для восполнения собственных запасов, но… Честно говоря, я сейчас боюсь обращаться к этой возможности.       Боюсь ошибиться и превратиться в камень.       Потому под деревом я уселась в позу для медитации и после привычных манипуляций погрузилась в умиротворенное состояние, в котором меня не мучали никакие мысли. Там была только я и необходимая мне тишина…       Из медитации меня вырвал болезненное потягивания призыва. Тяжело поднявшись на ноги, делаю несколько шагов от дерева, прежде чем вновь прокусить палец в том же месте, сложить печати и хлопнуть по земле.       Опять из дыма появилась знакомая кошка, только на этот раз её хвост был обернут вокруг свитка средних размеров, который она без особых церемоний бросила на траву. Я покачала головой на это действие, но делать или говорить нечего не стала. Кошки своенравные животные, потому пытаться понять их мышление - дело гиблое. Подняв свиток, я уже было начала развязывать ленту, удерживающую его в свернутом положение, как почувствовала, что об мои ноги потерлось что-то мягкое. Опустив глаза, натыкаюсь на кошку, которая, склонив голову в бок, смотрела на меня, ожидая дальнейшие заказы. — Спасибо. — С призывом следует быть вежливым. — Если ты мне понадобишься, я вновь тебя призову. — Кошка склонила голову в другою сторону. Её золотые глаза смотрели на меня с излишней интенсивностью. — Я угощу тебя рыбой позже, когда закончу свои дела.       Кошка на пару мгновений застыла в одном положении с закрытыми глазами, после чего довольно кивнула и вильнула хвостом.       С тихим хлопком кошка отправилась обратно в Замок Некоматы, а я наконец-то приступила к изучению содержимого свитка. Стороннему наблюдателю покажется будто это обычный свиток хранения с небольшими внешними изменениями.       Пусть продолжают так думать.       Раскатываю свиток на земле, мазок кровью, импульс чакры и из печатей показалась высокая фигура Ясуда Макото.       Невзрачный с первого взгляда мужчина в середине тридцатых, неспеша огляделся, пока его унылые карие глаза не наткнулись на меня. Пару мгновений он потратил на то, чтобы оценить моё состояние, только после чего он едва заметно нахмурился и склонил голову. — Учиха-сан, — поприветствовал он низким баритоном. После чего опустился на одно колено, чтобы быть со мной на одном уровне. — Смею предположить, что ваша миссия была несколько сложнее, нежели предполагалось? — На меня напали кагенины. — Без преамбул заявила я, внутренне начиная закипать. Нет. Я не подозревала Макото. Ему просто незачем убивать меня на этом этапе формирования деревни. Да, она технически встала на ноги и имеет в своем распоряжении приличный штат шиноби. Но я отчисляю приличные деньги с тех предприятий, что мне удалось сохранить в тайне ото всех. И деньги эти не малые. А о том, что в подвале храма Нака орудует с десяток моих клонов, без перерывов клепая свитки всякого разного назначения, и говорить не стоит.       Нет. Ясуда Макото умный человек. Потому то он возглавлял Сора-ку, а ныне является неофициальным лидером Кагегакуре. — В этом городе и в окрестностях не должно быть ни одной команды. — Сказал он, поглаживая подбородок большим пальцем правой руки. — Я уверена, что это кто-то из твоих. — Прорычала я делая шаг в его личное пространство, на что он никак внешне не отреагировал. — Там было стандартное снаряжение укрепленное МОИМИ печатями. А маски защищали от гендзюцу! Они были по мою душу!       Формальный лидер Кагегакуре нахмурился, но не стал говорить лишнего в попытке оправдаться или получить больше информации. После нескольких секунд молчаливого взирания на меня, клон заговорил: — Я проверю. Подниму журнал заданий и выдачи снаряжения. Если там правда присутствовали печати твоего производства, то узнать о том, какой отряд напал на тебя будет не сложно, так как подобное усиленное снаряжение находится под строгим учетом. — Этого мало. — Сказала я чуть более спокойно и разжимая кулаки. — Мне нужны люди. — Полагаю для того, чтобы отомстить? — Для того, чтобы пресечь на корню инакомыслие! Чтобы тот, кто всё это устроил, не думал, что может натравливать на меня моих же людей!       Мужчина ещё раз осмотрел меня внимательным взглядом, а затем медленно выдохнул. — В деревушке, что в нескольких часах на север, должен отдыхать один отряд. Я могу связаться с ними. Однако почему ты уверенна, что до момента их прибытия, твои враги не отступят? — Не беспокойся. Я запомнила их подписи чакр, причём чакру одного из них я очень хорошо знаю. С моей небольшой помощью выследить их будет не очень сложно, главное поторопиться, пока они не восстановились после своего фиаско. — Нетерпеливо сказала я, мысленно прикидывая как я буду убивать всех тех мразей, что имели несчастье выжить. — Твое состояние не самое подходящее для миссии выслеживание и ликвидации. Ты едва на ногах стоишь. — Шиноби перебил мои размышления, своим более-менее логичным высказыванием. Я очень хотела огрызнутся, но сдержала себя и после медленного вдоха и столь же не спешного выдоха, я ответила: — Я ещё способна действовать. Пока прибудут твои люди, я успею немного отдохнуть и восстановить некоторое количество чакры. Да и не собираюсь я лезть на передовую. — Качаю головой в попытке унять нарастающую головную боль. — Я собираюсь ограничиться исключительно поддержкой.       Мужчина явно не был доволен моими словами, но пытаться отговорить меня не пробовал. Слава Ками, у меня нет сил, которые я могу потрать на споры, но и попусту грубить Макото у меня не было никакого желания. Потому спокойствие и только спокойствие. Совсем скоро я отомщу и только тогда я смогу отдохнуть. — Точка сбора будет в заброшенной святыне недалеко от пригорода. — Он стал поднимать руки к груди, чтобы сложить печать концентрации. — А пока у тебя есть время, советую привести себя в порядок и отдохнуть.       Согласно киваю. Макото качает головой, но после импульса чакры, его тело окутывает знакомый дым развеянного теневого клона.       Я же развернулась и медленно побрела в сторону схрона. Пока есть время надо обработать оставшиеся раны и немного отдохнуть.       Ведь совсем скоро мне вновь предстоит проливать кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.