ID работы: 5533035

Проклятие клана

Джен
NC-17
В процессе
633
автор
Alvalar бета
Majishian бета
TazikOgyrcov бета
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 512 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13

Настройки текста
      Вернувшись в безопасный дом уже у двери натыкаюсь на осуждающий взгляд Шикамацу. Было видно, что молодой чунин к моему возращению, успел закончить с большей частью ранений сенсея и, когда я переступила порог, он как раз заканчивал стирать со своего лица сажу. Не нужно уметь хорошо читать людей для понимания того, что на его языке вертелось множество резких замечаний, но парень ограничился лишь вопросом: — Зачем? В твоём состоянии прогулки противопоказаны.       Прекрасно понимаю, что Нара пытается проявить заботу, не переставая поддерживать стоическое выражения лица. Одно это греет меня, но сейчас, я не в состоянии оценить это в должной мере. Потому что в ответ на его беспокойство, я чувствую лишь иррациональное раздражение. — Мне нужно было подышать свежим воздухом и обдумать то, что произошло за день. — Ложь слишком гладко скатывается с моего языка. — Ты должна отдыхать. — Шикамацу нахмурился и смотрел на меня с неодобрением. — Я ещё не обработал все твои раны. — О самом важном мы позаботились. — Отмахиваюсь от его беспокойства без зазрения совести. — Важнее стабилизировать Гекко-сана. — Ему сейчас лучше. — Чунин оглянулся на тяжело дышащего шиноби, чей лоб покрывала испарина. — Так что он должен протянуть до прибытия подкрепления. — Подкрепления? — Напряжение затопило моё тело в ожидании ответа. — Ты его уже вызвал? — Пока нет, — Нара покачал головой, а затем кивнул на стойку со свитками. — Там есть специальные свитки с самым важными, но так же есть и различные световые сигналы. До ближайшего аванпоста час ходу. Потому, я думаю, в случае необходимости, нам удастся продержаться до их подхода.       Лишние люди мне сейчас не нужны. Это идёт в разрез с намеченными планами и может поставить под угрозу мою законную расплату…       Меня тянет в сторону, но я вовремя успеваю ухватиться за ручку двери, не давая себе упасть. Качаю головой отгоняя внезапный приступ головной боли, сопровождаемый легкой тошнотой. Товарищ по команде заметил моё состояние и уже начал вставать с деревянного пола, но я успеваю перебороть приступ и останавливаю его движением руки. — Всё в порядке. — Головокружение получилось успешно побороть, потому я поднимаю веки и смотрю прямо в глаза Шикамацу. — Это хороший план. Давай поедим, немного передохнём, а после вызовем подкрепление.       Парень смотрел на меня с толикой сомнения, но послушно кивнул, опускаясь обратно на пол. Я постаралась выдавить из себя улыбку, но, судя по лицу Нары, убедить его не вышло.       Печально, но попытка заверить его в том, что всё не так уж и плохо, у меня не в приоритете. Теперь остается выждать подходящий момент и помешать Шикамацу вставить мне палки в колеса.       Несмотря на то, что парень валился с ног, а его эмоциональное состояние оставляло желать лучшего, подобрать подходящий момент было удивительно сложно. Подловить Нару удалось только тогда, когда он отвлекся, чтобы попить воды. Подкрадываюсь и, используя медицинская чакру, быстро вырубаю его. И только после того, как я убедилась в том, что не навредила парню, полноценно погружаю его в глубокий сон. Смотрю на чунина лежащего на холодном полу и морщусь.       После того, как я уложила Шикамацу на найденный в шкафу футон, перевожу своё внимание на его раны. На удивление, из всех нас, молодой чунин отделался самым меньшим количеством повреждений: несколько порезов, некоторое количество застрявших осколков стекла и дерева на руках и ногах, но остальное — просто мелочь. Его самая большая проблема заключается в общей усталости организма и малых запасах чакры. Потому ограничилась лишь тем, что сняла с него боевой жилет и рубашку, вытерла лицо и грудь влажной тряпкой, и только после обработала царапины во избежании занесения возможной инфекции.       Заканчиваю ухаживать за Шикамацу и накрываю его одеялом. Однако отдыхать ещё рано, так как есть ещё человек, которого необходимо осмотреть. Потому встаю и перехожу к старшему мужчине. Гекко-сан тяжело дышал, но, в целом, он выглядел гораздо лучше, чем раньше. По крайней мере, сейчас к нему стал возвращаться здоровый цвет лица.       Складываю печати и начинаю водить светящимися зеленью руками над его грудью, попутно обрабатывая полученную от диагностического дзюцу информацию. Меня настораживает его обширное истощение чакры, но Шикамацу позаботился о том, чтобы шиноби принял солдатскую пилюлю, благодаря чему его чакра, без заметных аномалий, медленно восстанавливалась. Так же все остальные травмы были грамотно осмотрены и обработаны, так что волноваться за жизнь джонина нет необходимости.       Потому, после того как я убедилась в безопасности здоровья членов своей команды, позволяю себе поухаживать уже за собой и немного отдохнуть. До места встречи можно добраться менее чем за двадцать минут. Время ещё есть и это даёт мне возможность погрузиться в глубокую медитацию для восстановления запасов чакры и попытаться успокоить бушующие нервы.       Погрузившись в себя, я не заметила момента, когда полноценно уснула и стала видеть непонятные сны.       Зрение расплывалась, а боль волнами накатывала снизу вверх, прямиком к голове. Сердце стучало с сумасшедшей скоростью, создавая ощущение того, что оно вскоре и вовсе не выдержит подобной нагрузки. Но больше всего, среди всей этой плеяды болезненных и просто неприятных ощущения, доминировала усталость.       Да, усталость. Настолько сильная, что просто хотелось закрыть глаза и отмахнуться от всех проблем мира. Забыть о бушующей, нескончаемой войне за территории кланового корпуса. Забыть лица тех, кто ушел в поле, а вернулся, в лучшем случае, в качестве очередного безжизненного тела…       Забыть о всей той ненависти, которая давит огромным грузом на плечи.       Хочется отстраниться от всех проблем и дать себе поблажку. Я уже многое сделала для своего клана, так почему бы мне просто не отдохнуть?       Крик.       Громкий. Чуть ли не отчаянный, но такой живой.       Медленно на мое лицо наползает усталая, но искренне счастливая улыбка.       Слушая этот крик, желание жить возрастает в разы. Жить если не для себя, то для кого-то. — Это девочка. — Сказала акушерка, медленно поднося ко мне сопротивляющееся маленькое тельце, кричащее во всю силу своих маленьких легких. — Обильное кровотечение, но ничего такого с чем мы не справимся. — Сказала вторая присутствующая в комнате женщина, уже деловито орудуя техникой Мистической руки у моего живота. — Дай мне. — Мой хриплый голос было едва слышно на фоне крика младенца, но акушерка только по одному взгляду поняла моё желание. Хотя мне и не понравилось сомнение, промелькнувшее у неё на лице. — Вы слишком вымотались Учиха-сама, может быть… — Дай мне моего ребенка. Сейчас же. — Я была слаба. Уставшей и на грани потери сознания. Но я всё ещё была Главой клана и моё слово — закон. — Как вам будет угодно, — молодая девушка наклонилась над кроватью и, с максимальной осторожностью, переложила запачканного кровью младенца в мои руки.       Эти глаза… Они смотрели на жестокий мир с такой обидой. Но они были такими живыми. Моё сердце охватил трепет, и я аккуратно прижала своего ребенка к груди, а с губ сорвался мирный гул. Сочетание бьющегося сердца и незатейливой колыбельной, начали успокаивать девочку, пока та спустя несколько минут не начала затихать.       Я смотрела на ребенка и начала вспоминать многое из того, ради чего стоит сражаться. Ради будущего, моего клана и детей.       Да, как же я могла забыть об этом? — Эри… Да Эри. Твой брат будет очень рад появлению имото…       Я наклонилась и поцеловала свою дочь в лоб…

***

      Когда я прошла под покосившейся деревянной аркой, предо мной предстала полуразрушенная святыня неизвестного бога. Некогда добротный зал подношений, стоял в запустении, поросший высокой травой и в котором в любой момент, от дуновения ветра, могла рухнуть сгнившая крыша. Это в некоторый степени навевало тоску, но, к сожалению, любование заброшенной архитектурой не входит в мой распорядок дня.       Перевожу взгляд на пустой постамент, где некогда стояла статуя-защитник, и стала ждать. Спустя мгновение из-за каменной конструкции послышался смешок и только после этого на свет вышла фигура, лишь немногим выше меня самой. Стальная маска молодой куноичи, которая должна была помочь мне в моей мести, покоилась на поясе рядом с ножнами меча. Мой взгляд внимательно сканировал лицо девушки, пока та приближалась ко мне с широкой, дружелюбной улыбкой. Множество веснушек, усеивающих её лицо, аккуратный маленький носик и широкие изумрудные глаза на круглом лице, которое обрамляли две каштановые пряди, составляли законченный образ симпатичной «невинной» девушки.       И теперь мне становится понятно, почему эта команда считается одной из лучших в шпионаже и проникновении. Мужчины падки на подобного рода красоту и готовы пойти на многое, лишь бы прикоснуться к ней. — Приветствую тебя, мой дорогой клиент! — Тягучую атмосферу заброшенности, развеял звонкий голос девушки. Её руки были показательно разведены в стороны, заверяя меня, что у неё нет намерения тянуться к оружию.       Куноичи остановилась в нескольких метрах от меня и стала внимательно осматривать. После нескольких молчаливых секунд её улыбка слегка дрогнула, а на гладкий лоб наползло несколько морщин. — Макото-сама сказал, что ты не в лучшем состоянии, но, скажу тебе честно — выглядишь ты как дерьмо.       Мой глаз дрогнул от этого заявления. Я вижу эту девушку всего несколько минут, но от одного её присутствия у меня уже начинает скапливаться раздражение. Но как бы мне не хотелось начать спор, дела важнее. — Я не собираюсь мешать вам и ввязываться в бой. Мне будет достаточно и роли поддержки. Ничего более.       Молодая куноичи из Деревни скрытой в тенях с сомнением посмотрела на меня. Покачав головой она недовольно вздохнула и почесала подбородок. — Хочешь своими глазами засвидетельствовать смерть всех целей? — На мой мрачный взгляд, она пожала плечами и развернулась ко мне полубоком, уперев правую руку в бедро. — Ну, ежели таково твоё желание — пускай. Однако, я всё равно буду следить за тобой.       Душу резкие слова в зародыше, но толика раздражения всё же просачивается в мой голос. — Я не идиотка, сама прекрасно знаю о своих нынешних возможностях. — Прошипела я. — Если ты думаешь, что я собираюсь сложить свою голову, только ради утоления жажды мести, то глубоко заблуждаешься. — Воу, воу, полегче. — Она замахала руками и отвела взгляд. Только после этого жеста, понимаю, что в порыве злости, активировала своё кровное наследство.       С ворчанием перекрываю поток чакры к глазам и, после этого, глубоко вдыхаю. Успокоившись после медленного выдоха, вновь открываю глаза, только на этот раз ониксовые. — Прошу прощения. — Сказала я, проявляя чудеса смирення. Мне нужна их помощь, а потому не стоит портить отношения с капитаном команды. — Этот день сплошная катастрофа и я на пределе.       Куноичи понимающе кивнула. Её лицо вновь украсила улыбка, только на этот раз она казалась мне более искренней. — Ничего страшного. У всех нас бывают плохие дни. — Затем её улыбка слегка искажается и становится лукавой. — Особенно у нас — девушек, если ты понимаешь о чём я.       Игнорирую её подмигивание. Спокойствие, нужно просто перейти ближе к сути. — Где твоя команда… тайчо.       Она моргнула на моё заявление. Затем её естественно розовые тонкие губы сложились в букву О. — Я же не представилась. — Воскликнула девушка, полностью игнорируя мой вопрос. — И я бы дала тебе свой псевдоним, но Макото-сама указал нам на то, что именно твоя мазня несколько раз выручала мою команду… — М…Мазня? — Мой левый глаз дрогнул, собственно, как и голос. — … потому я скажу тебе своё настоящее имя! Вдруг таким образом мы станем подружками и, когда ты подрастешь, будем говорить о мальчиках, оружии и способах наиболее быстрого способа убийства! — Она сцепила руки за спиной, наклонилась ко мне так, чтобы наши лица были на одном уровне, и широко улыбнулась. — Привет Ясу-чан! Меня зовут Ито Аями, но ты можешь называть меня Аями-чан или Оне-чан.       Честно говоря, я даже не знала как реагировать на подобный выверт судьбы. Ругаться? Или даже ударить? Нет. Не вариант. Я не глупа и понимаю, что Ясуда рассказал ей гораздо больше, нежели просто короткая сводка о предстоящем задании. Казалось, куноичи, стоящая напротив, таким образом пыталась отвлечь девочку, в моём лице, от тяжелых мыслей, которые, по её мнению, сейчас должны гложить меня. Я могу это оценить, но позже. Сейчас мне нужны результаты. — Ито-сан, — её улыбка дрогнула и начала спадать, — я рада познакомиться с тобой, но, пожалуйста, давай перейдём к делу. Я не хочу, чтобы мои цели ушли и избежали справедливой кары.       Куноичи устало вздохнула, смежила веки и выпрямилась. После её изумрудные глаза медленно открылись и большая часть веселья из них испарилась, уступив место сосредоточенности. — Нет нужды в волнении, Ясу-чан. — Голос Ито был ровным и чуть менее располагающим, хотя я всё ещё отмечала нотки заботы в её словах. — Мои люди в данный момент на позициях и наблюдают за целями. В случае, если они начнут двигаться и попытаются сбежать, мои бойцы их задержут до нашего подхода. — Она провела рукой по рукоятке меча. — А там можно и прижать их к ногтю. — Среди них есть АНБУ и… — Кубо Мичи. Да, я в курсе. — Ито небрежно перебила меня, но я не видела нужды акцентировать на этом внимание, а просто стала ждать продолжения. — Так же мне известно о том, кто остальные наши противники. Если быть небрежными, то это может нам аукнуться, но, к их неудаче, они не знают о нашем существовании. — Её глаза злобно блеснули, а губы изогнулись в ухмылке. — Уверяю, у них очень мало шансов выйти сухими из воды. — Полагаю ты знаешь, где они сейчас? — Покинули город и, в данный момент, должны зализывать раны в заброшенной рыбацкой деревушке дальше на юге. Они знатно облажались с вами, потому черный парень рвёт и мечет… если судить по последнему полученному мной докладу.       Я открыла рот, чтобы задать вопрос, но Ито оказалась быстрее. Она слегка повернула голову и правой рукой отодвинула в сторону свои темно-каштановые волосы, показывая мне ухо, в котором покоился наушник, провод от которого уходил ей за шиворот. — Технологии, — заговорчески прошептала она, улыбаясь от удовольствия.       Я покачала головой, но внутри была полностью удовлетворена полученным ответом. Впервые за последние несколько часов, я была уверена в хорошем исходе миссии.       Над нашими головами пролетела стая ворон, громко каркая. — Тогда мы можем выдвигаться? — Всякий раз, когда ты готова. — мгновенно прозвучал ответ.       Я еще раз набираю полную грудь воздуха, пытаясь настроиться на предстоящие события. После киваю головой и запрыгиваю на ветку ближайшего дерева, следуя за куноичи, всячески стараясь игнорировать протест мышц и накатывающую волнами головную боль.       Спина куноичи замерцала и на мгновение мне показалось будто на ее месте был кто-то другой со знакомым моном на плаще. Качаю головой, но не могу полностью отмахнуться от образов наполняющих мой разум. Они отвлекают и вызывают почти физический дискомфорт, но на данный момент с этим придется смириться, если я хочу самолично разобраться с предателем. — Мама!       Дымку на моём сознании развеивает громкое восклицание, а затем что-то с заметной силой ударяется о мои колени. Потребовалось приложить сознательное усилие на подавление рефлексов и не навредить своей дочери. — Ах, Эри, твоя мама устала. — Поднимаю руку, чтобы потрепать её волосы, но останавливаю руку в паре сантиметров от черных шелковистых локонов, понимая, что моя рука покрыта гарью, грязью и кровью.       Очередное задание, обернувшееся кровопролитием…       И ещё большими потерями.       Ребенок не заметил моей заминки, с носом зарывшись в мои мешковатые штаны. — Эри, — Привлекаю внимание дочери. Та неохотно поднимает голову. Выразительные угольно-черные глаза смотрят прямо в мои, я уверена, уставшие от всего, унылые глаза. — Мама действительно устала. Дай мне немного места, чтобы я могла хотя бы умыться. — Тебе чем-нибудь помочь? — Спросила девочка с искренней заботой в голосе и только одно это, раздвигает границы напавшей на меня апатии. Я слишком долго её не видела, потому начала забывать, насколько сильно её люблю. — Спасибо. — Улыбаюсь дочери и дарю ей благодарный кивок. — Я справлюсь сама. Пока что можешь найти своего брата и подождать с ним в гостинной.       Девочка энергично кивнула, развернулась на месте и почти бегом скрылась в недрах особняка.       Пока же позволю себе смыть с себя запах железа и смерти… — Сегодня мы потеряли пятерых. — Мой голос звучит угрюмо. Мой сын соответствует моему настроению и слишком сосредоточенно смотрит на свиток в своих руках. — Такао-сама будет очень расстроена смертью своего сына. — Сказал очевидное мой будущей приемник. — Я сильна, но я не могу быть везде. Сенджу были слишком заинтересованы в том, чтобы у нас не получилось заложить основы для союзных отношений с кланом Хагоромо. Потому нам пришлось пережить массированное нападение на их владения во время нашей встречи. — Как они узнали? — Очевидно, кто-то слил Сенджу информацию. — Скрыть злобу в голосе едва удается. Да и толика Ки, проскочила сквозь моё самообладание, от чего Эри съежилась, но послушно сидела за столом, внимательно слушая нас. — С нашей стороны или с их — всё ещё предстоит выяснить, но факт присутствия предателя неопровержим. — Вздыхаю и прикрываю веки, пытаясь выстроить в ровный ряд поток мыслей и придумать, что делать дальше. — По крайней мере, это послужило хорошим поводом объединиться, хотя Хагоромо теперь будут искать место для новой стоянки, после уничтожения старой. По моему настоянию — ближе к нам. — Договор удалось заключить хоть и ценой большой крови. — С сожалением покачал головой мой старший ребенок. — Пока меня не было, что-нибудь важное произошло? — Спрашиваю, пытаясь перевести разговор в более мирное русло.       Такаши улыбается. Его лицо проясняется, а глаза с гордостью смотрят на свою имото. — Эри-чан можешь похвастаться Ока-сан своими достижениями.       Девочка на глазах начинает сиять. С возбужденной улыбкой она поворачивается всем телом и сосредотачивает всё своё внимание на мне. — Я выучила большой огненный шар!       Она сказала это с таким всеобъемлющим счастьем, что я не могла не заразиться её энтузиазмом. Я нежно посмотрела на Эри, а затем, после секундного колебания, поманила её к себе рукой. Девочку не надо было просить дважды, она тут же вскочила на ноги, обогнула стол и бросилась ко мне в обьятья.       Я с готовностью поймала семилетнюю дочку, обернув руки вокруг её маленькой фигуры и уткнулась носом в её волосы, пахнущие полевой ромашкой. — Умничка. — Слова звучали искренне и нежно. — Я очень тобой горжусь.       Маленькие пальцы схватились за моё кимоно. Дочка счастливо гудела утонув головой в моей груди. Мой сын отложил свиток в сторону, уперся локтем в стол и подпер голову рукой, при этом улыбаясь, глядя на нас. Тьма, окутывающая меня начала отступать, обнажая множество светлых чувств. Счастье. Беззаботность, но самое главное — любовь.       Я люблю своих детей. Так что я и дальше буду проливать за них кровь, только бы их будущее было куда более светлым, нежели моё…

***

      На мой предвзятый взгляд наша небольшая команда двигалась слишком медленно. Нет, Ито не двигалась со скоростью черепахи и даже сокращала путь перепрыгивая сразу через несколько веток, но даже так, это явно был не предел её скорости. Из-за чего путь, который можно было преодолеть за жалкие полчаса-сорок минут, растянулся на добрый час с лишним.       Однако моё раздражение, которое я держала при себе, моментально развеялось когда у меня перед глазами предстала упомянутая ранее рыбацкая деревушка. Дюжина доживающих свой век деревянных домов, гнилой склад у берега и торчащие из воды балки, на которых когда-то выстраивался причал — вот что собой представляло собой это место. Уныло, но таких мест, особенно ближе к границам, довольно много. Наследие последний войны и раны, которые ещё долго не заживут. — Особо не шуми и не мельтеши. — Тихо сказала Ито, надевая на лицо стальную безликую маску. — Один из них засел в деревне и наблюдает за подходами к складу, где сейчас все остальные. — У тебя есть план действий? — Спрашиваю и на короткое время подаю чакру к глазам, чтобы осмотреть деревню куда как более внимательно при помощи шарингана. На первый взгляд ничего такого, что выбивалось бы из обшей картины, но в какой-то краткий момент в одном из домов едва заметно шевельнулась тень. Не знала бы что искать, никогда не обратила бы внимание. — Естественно, — прозвучал глухой ответ, но даже так я уловила довольные и даже горделивые нотки в её голосе. — Пока мы с тобой по лесу гуляли, — пальцы на руке заметно дрогнули, — мои люди всё подготовили. Как прибудем на позицию почти сразу можно будет приступать. — Ты уверена? — Спросила я, когда мы начали двигаться обратно в лес, для того чтобы обойти деревушку по дуге. Сама от себя не ожидала подобной нервозности. Но из-за череды событий, произошедших за день, мне всё сложнее верить в хорошее, а такое понятие как удача, становится чуть ли не эфемерным. — Эй, откуда взялись эти сомнения, — Ито звучала крайне обиженно, а в щелях маски, я видела её осуждающие глаза. — Мы конечно не считаемся лучшей боевой командой в Сора-ку… Кагегакуре, но помимо шпионажа и разведки мы совершили не мало диверсий и убийств. Моя команда — универсальная. — Она приосанилась и с чувством стукнула себя по боевому жилету. — Хотя и с уклоном в околобоевую специальность. — С заметной неохотой добавила она, спустя несколько секунд. — Я понимаю, прости. — Примирительно говорю и послушно следую за куноичи через подлесок.       Куноичи хмыкнула, но промолчала. Дальше мы двигались в сосредоточенной тишине, только звук ударяющихся о берег волн неподалеку, да крики чаек развеивали тишину. Я не сразу поняла когда мы прибыли на место, но когда впереди меня на доли секунды вспыхнул очаг чакры, хватаюсь за рукоятку меча, но Ито взмахнула рукой, останавливая меня. Буквально сразу, перед нами будто из воздуха, появился человек в схожем с куноичи снаряжении. Только вот то, что он возвышался над нами на три с половиной головы, а из-за его спины торчала рукоятка Великого меча, заставило меня нервничать сильнее. — Тайчо, — глухо поприветствовал он куноичи, не одарив меня даже взглядом. — Как прогулка? — Занимательно. — Ито подперла бок рукой и запрокинула голову, чтобы смотреть в глаза высокорослому шиноби. — Она ничего так, только если немного изношенная тут и там.       Опять же я не могу понять, нужно мне возмущаться или игнорировать это вопиющее неуважение? Пока я лишь ограничилась закатыванием глаз и полным попустительством оскорблений. — Да, — мужчина наконец-то повернул голову ко мне, неспеша осматривая. — Девочка явно не в лучшем виде.       Ито пожала плечами на это заявление. — Она обещала не мешаться под ногами и быть паинькой. — Капитан команды сказала это чрезмерно довольным голосом, а я, тем временем, всё никак не могла успокоить дрожащее веко. — Так пусть посмотрит, как работают профессионалы.       Девушка сложила ладони вместе и склонила голову на бок. — Так приятно быть для кого-то примером! — Она счастливо щебетала. — Это для меня новый опыт! — Ито повернулась ко мне и показала мне большой палец. — Не беспокойся! Я не ударю в грязь лицом, перед своим кохаем!       Официально: она жутко странная. И, наверное, мне стоит поговорить с Макото о том, что ему стоит давать людям чуть больше информации обо мне, дабы больше не пришлось терпеть подобного фамильярного обращения. — Тайчо, — шиноби звучал осуждающе, — сосредоточься на задаче. — Да, да, — она беспечно от него отмахнулась. — Я всегда сосредоточенна.       Я действительно устала. Морально и физически. Почему я должна выслушивать этот пустой треп? Массирую переносицу.       Пора это заканчивать. — Ито-сан, — я привлекаю внимание куноичи, — у меня нет сил на простой. Я хочу поскорее закончить этот день и полноценно отдохнуть.       Девушка смотрела на меня несколько секунд, после чего вздохнула и махнула кистью верзиле. Тот, не колеблясь, потянулся себе за пояс и через мгновение передо мной, на его протянутой ладони, лежала стальная полумаска и тактический микрофон. Объяснять для чего они дают мне это — не нужно. Потому, без комментариев надеваю наушник, элемент питания которого приспосабливаю на пояс, а затем на моё лицо ложится полумаска, оформленная как оскалившаяся демоническая пасть с четырьмя выступающими клыками. — Это моя старая маска, ещё со времен Сора-ку, — заговорила Ито неожиданно теплым голосом. — Особых функций в ней нет, но она может глушить твой голос и никто не услышит тебя, кроме тех у кого есть необходимая аппаратура. Так ты сможешь спокойно слушать наши переговоры и говорить сама, а тебя никто не услышит, пока есть чакра и надета маска. — Спасибо. — Искренне благодарю я, на что куноичи молча кивает. — Ну-с, тогда пора начинать, да? — Ни к кому конкретно не обращаясь спросила она… По крайней мере изначально мне казалась так, пока в моём наушнике не прозвучало сухое: «Понял».       После этого, я почувствовала импульс чакры от двух шиноби, стоящих рядом со мной, и в дальнейшем их голоса я слышала исключительно в своём правом ухе. — Надо занять позиции, пока мой человек устраняет дозорного. После этого у нас будет всего несколько минут до следующей проверки. — Она быстрым шагом пошла в сторону деревни. — Они пикнуть не успеют, как мы обрушимся им на головы словно снег в стране Ветра! — Её голос звучал слишком возбужденно, даже несмотря на все те помехи, которые выдавал наушник. — Только не увлекайся, — с упреком сказал высокий шиноби, держащийся позади меня в нашем своеобразном построении. — Всё будет пучком! Ты же меня знаешь! — От того то мне на душе и не спокойно. — Пробурчал он, когда мы вышли из леса в нескольких десятках метров от старого деревенского склада.       Ито остановилась и опустилась к земле и стала ожидать чего-то. Этим что-то оказался очередной доклад. — Дозорный готов. — Хриплый голос ожил в наушнике. — Двигаемся. — Всё напускное веселье в голосе Ито неожиданно полностью исчезло. Даже её поза неумолимо поменялась и стала заметно серьезнее. Куноичи встала, но, прежде чем выдвинуться к складу, не оборачиваясь обратилась ко мне: — Ещё раз повторяю, что ты только наблюдаешь. У меня не будет времени мешать тебе, если ты полезешь в драку, потому не ручаюсь за твою безопасность. — Я уже сказала, что не собираюсь… — Я пыталась огрызнуться, но меня грубо перебили. — Я прекрасно слышала твои слова, но так же за всю свою карьеру повидала немало людей похожих на тебя. Дай им свободу и они будут действовать наперекор, не взирая на все разумные доводы. Так что, Учиха Ясу, я искреннее советую тебе придерживаться своих слов и не отступать от них ни на шаг, в противном случае всё может закончиться для тебя плачевно. Мы поняли друг дружку?       За маской было не видно как сомкнулись мои зубы. Так же она не смотрела на меня, потому не видела как ожесточились мои глаза. Что-то пыталось меня спровоцировать и вступить с ней в драку, кто-то советовал оскорбиться её поведением, но самые полезные советы давал знакомый голос, который когда-то пытался убедить меня в том, что я не она.

Послушай, что она говорит… Дай им сделать своё дело… Потому что, если ты облажаешься… … то все твои планы рухнут… … а семья останется без защиты…

— Поняла. — Кое-как удалось выдавить из себя эти слова. — Прекрасно. — Капитан команды сказала это со слышимым удовольствием.       Когда мы оказались у стен склада, я почувствовала несколько знакомых очагов чакры, среди которых присутствовала и чакра предателя. По звукам доходящим до нас из полуразрушенного здания был слышен активный спор, местами чуть ли не переходящий в активную перебранку. Разобрать слова было сложно, так что и с пониманием их сути были трудности. Ну и не важно, скоро их проблемы претерпят радикальные перемены.       Куноичи поставила ногу на стену и медленно стала подниматься наверх. Я последовала её примеру, но замялась, когда мужчина в нашем маленьком отряде остался снизу. — Я буду контролировать, чтобы никто не ушел. — Ответил он на невысказанный вопрос.       Киваю и продолжаю следовать за Ито к дыре на крыше, мысленно молясь всем известным богам, чтобы ни одна доска под моими ногами не заскрипела или вовсе сломалась. Под давлением своих тяжелых мыслей, кое-как догоняю Ито и пролезаю вслед за ней в проём. Под потолком переплетались удерживающие его деревянные балки, за которыми мы сейчас и укрылись.       Внизу были все наши цели. Одного раненного, скорее всего тем, что устроил Шикамацу перед своим отходом, устроили на деревянном столе. За время их простоя шиноби успели подлатать и тот просто пытался отдохнуть, пока его наниматель шумел. Ещё один необозначенный кагенин со снятой маской был недалеко и контролировал видимое ему пространство перед покосившимися деревянными воротами. Однако молодой парень, то и дело бросал неодобрительные взгляды на шумного иностранного шиноби. Мичи стоял чуть в стороне и наблюдал, как темнокожий капитан Кумо ходил взад-вперед размахивая руками и периодически поворачивался лицом к предателю, чтобы выплеснуть на того очередную порцию оскорблений. — Всё должно быть проще! — Кричал он. — По другому! — Я уже слышал это. — Кивнул Мичи. Его лицо покоилось за фарфоровой маской, отличной от той, в которой я привыкла его видеть. Его поза внешне была расслаблена, но руки сложенны на груди, а голова чуть опущена, от чего складывалось ощущение, что он смотрел на собеседника из-под бровей. — Это всратая команда чунинов! Как мы могли проиграть им?! — В этой команде был сильный джонин, крепкий бесклановый шиноби и два представителя кланов. Я предупреждал тебя, что Нара умен и под его внешним видом ленивого идиота, скрывается опасный шиноби с аналитическим складом ума. Учиха Ясу, в свою очередь, считается вундеркиндом, обладающим огромным потенциалом и багажом знаний для своего возраста. — И если ты об этом знал, почему послал убивать её только двоих? А? — Шиноби сделал шаг ближе к Мичи, практически проникая в его личное пространство. — Потому что эти двое были прекрасно сработанной командой с большим боевым опытом. Почему и как они умудрились проиграть талантливому, но всё же ребенку — мне не известно. Однако факт остается фактом. Учиха победила двух взрослых шиноби, а затем помогла убить твоих людей. — Предатель качнул головой. — Так же без моего вмешательства ты бы тоже был мертв.       Черный шиноби злобно выдохнул носом, но опровергать сказанное не пытался. Лишь развернулся на месте и сделал несколько шагов, прежде чем остановиться и начать тереть лоб. — Мы всё просрали. — Так и есть. — Мичи кивнул. — Я потерял свою команду и единственное, что у меня есть в качестве оправдания это ты и твой долбанный свиток. — Это лучше чем ничего. — Лучше? — Спросил он шепотом. — Моих людей убили! — Неизбежная судьба любого шиноби. — Сказал бывший Анбу, оторвавшись от стены и делая шаг к кумонину. — Они знали на что шли. — Я… Как только я вернусь в Кумогакуре, то наберу ещё людей и выслежу эту мелкую суку. И когда мы поймаем её, то прежде чем сдохнуть, она успеет пожалеть о том дне, когда решила переступить дорогу мне и моей деревне. — Так и будет. — Бывший шиноби Конохи положил руку на плечо кумонина и слегка сжал. — Однако сейчас нам нужно уходить. По протоколу отряды со всех близлежащих постов ищут нарушителей у границ и это вопрос времени, когда они наткнутся на нашу позицию. Мы и так пробыли здесь дольше необходимого. — Мне обещали помочь. — Потерянно сказал капитан павшей команды. — Они должны были быть здесь. — Но никого нет. — Но почему? — Их могли засечь и отогнать обратно на свою территорию. Это может объяснить малое количество шиноби, патрулирующих город… — Задумчиво сказал Мичи, отходя от расстроенного мужчины и приближаясь к раненому кагенину.       Наблюдать за их диалогом под потолком было утомительно. Я терпеливо ждала начала атаки, но Ито молча наблюдала за их общением.       Почему она тянет время? Убитого дозорного в любой момент могут хватится. Почему она не действует?       Шаринган активируется сам собой, благодаря чему мой мир стал контрастнее, детали стали четче, а сам мир будто слегка замедлился. Темнота царящая под потолком расступилась, обнажая передо мной свои секреты. Я увидела ещё двоих шиноби чуть дальше на балках, что терпеливо наблюдали за будущими жертвами. Почему не заметила их раньше?.. Видимо моё состояние гораздо хуже, чем я себе представляла.       Но это не отменяет того факта, что эти выродки всё ещё не захлебываются своей кровью.       Почему? — Терпение. — Видимо последнее я сказала в слух, так как Ито пришлось успокоить меня легким толчком в плечо. Невольно поникла понимая, что вновь потеряла контроль над эмоциями и сорвалась. — Ещё немного.       И будто в подтверждение слов куноичи, в наушнике заговорил голос одного из членов её команды. — Метки выставлены, можно начинать.       После этого Ито, будто копируя движения своих подчинённых, полезла в нагрудный карман и извлекла из неё дымовые бомбы, которые, без особых прелюдий, были брошены вниз. Густой серый дым быстро заполнил склад, а звук взрыва заглушил удивленное восклицание кумонина, которое быстро захлебнулось после того, как шиноби спрыгнули с балок вниз.       Несколько секунд было тихо, пока по ушам не ударил звон стали о сталь, который, спустя мгновение, значительно ускорился, тем самым показывая, что кто-то там внизу активно оказывает сопротивление.       Мой шаринган улавливал чакру несмотря на дым. И я была неимоверно рада, что три из четырёх вражеских очага чакры стремительно затухали, что скорее всего означает их смерть. Но чакра предателя всё ещё была активна и разогнана по всему телу, пока в какой-то момент не была частично выплеснута в мир в виде техники. — Футон: Штормовой ветер.       Мощные воздушные потоки разбросали в разные стороны моих союзников, а также разогнав дым, открывая четкий обзор на происходящие снизу события и на тела, что теперь безжизненными куклами лежали на земле. Тот что караулил у входа лежал лицом в земле и смотрел на улицу затухающим взглядом. Он был убит точным броском куная в затылок не успев даже среагировать на атаку. Раненый шиноби тоже мало что смог сделать. На него спикировал один из подчиненных Ито, вогнав в грудь ниндзято почти по самую рукоятку.       Последним был убит кумонин. Ему в спину вогнали два куная, а в качестве контрольного Ито самолично перебила ему гортань мечом, не оставляя тому и шанса на выживание.       Мичи медленно отступал назад ко второму выходу, ведущему на причал. При этом он старался не выпускать из поля зрения своих противником. Конечно он не забывал поглядывать и наверх, но я была надежно укрыта тенями.       Каждый шаг, который делал Мичи по направлению к возможному спасению, неимоверно напрягал меня. Я должна верить в способности команды Ито, но ничего не могу поделать с собой и отогнать панические мысли. Потому решаюсь на авантюру.       Ведь наложить иллюзию это же не вступить самолично в драку?       Поднимаю руки на уровень груди. Плечо стреляло болью, посылая сигналы в мозг о неправомерности моих действий. Но игнорирую все протесты раненной части тела, начиная аккуратно складывать печати. Ведь гендзюцу можно накладывать и без визуального контакта?       Когда чакра послушно начала проникать в мозг предателя небольшими импульсами, а он тем временем выставил меч перед собой, готовый защищаться от противника пока тот неспешно перегруппировывается, я поняла, что пока всё идет гладко. Накладываемое мною гендзюцу многослойное и влияет на опонента крайне незаметно для него самого. Да и, чего уж греха таить, я вполне могла наложить на него мощное гендзюцу, которое ошеломило бы его и вывело из строя на секунду или две, чего бы за глаза хватило Ито прикончить его. Но нет. Я очень хочу сама его наказать.       Собственноручно пустить ему кровь.       Потому, когда последний слой иллюзий гладко лег на Мичи, я поспешила найти в своей печати хранения две вещи.       Яд и средство, что доставит его до цели.       Кунай со свистом преодолел то небольшое расстояние, разделяющее нас. Хотя, в какой-то момент, я почувствовала как на мне скрестились несколько не предвещающих ничего хорошего взглядов. С влажным звуком брошенное мной оружие впилось в плечо Мичи. Тот моментально опомнился и вырвался из гендзюцу даже без фирменного Кай.       Когда он свободной от меча рукой выдирал из плеча кунай, то поднял взгляд. На этот раз я не прикладывала усилия для сокрытия, потому он быстро нашел меня. Ничего сложного, когда на тебя из темного угла смотрит пара шаринганов. Его глаза не было видно из-за маски АНБУ, но судя по тому как он вздрогнул, сюрприз оказался не из приятных.       Тем временем я услышала в наушнике тяжелый вздох. Ито не спешила атаковать и не отдавала подобный приказ. Её люди осторожно захватили предателя в полукруг и контролировали каждое его движение. Хотя это уже не нужно. Ведь использованный мной яд быстродейственный, мощный паралитик.       Первым признаком, что всё идет как надо, стало его неуверенное покачивание. Затем видимое дрожание его рук выдало, что яд начал обширное воздействие на организм. Я жадно наблюдала за тем, как одна из его ног подогнулась и он рухнул на колено. Вслушивалась, как он зашипел от боли, что сейчас разрывала его тело. Но мне пришлось отвлечься от столь занятного наблюдения, так как Ито именно этот момент посчитала благоприятным для того, чтобы закончить день. — Подожди Ито-сан. — Спокойно говорю, хотя уверена, что некоторая толика поспешности всё равно проскользнула в мой голос. — Сейчас он не опасен. — Он шиноби, — Куноичи мне не поверила, но остановилась на полпути. — Это вполне может оказаться игрой, необходимой для отвлечения внимания. — Этому яду больше шестиста лет. — Спрыгиваю на землю в нескольких шагах от Ито. Та посмотрела на меня краем глаза, но отдала больший приоритет в наблюдении за тяжело дышащим, бывшим АНБУ. — Так же яд очень редок и я не думаю, что он мог бы развить к нему устойчивость. — Я вижу ты так в этом уверенна. — Даже не смотря на неё было понятно, что она крайне недовольна мной. Но, честно говоря, мне было наплевать. Дело сделано. Все нападающие убиты и остался только предатель, с которым я могу разобраться лично. — Я хочу кое-что спросить у него прежде, чем он умрет от остановки сердца. Есть претензии? — Множество. — Сразу ответила она, вычерчивая кончиком меча незамысловатые фигуры в воздухе. — Однако прекрасно понимаю, что мои слова тобой не котируются, а свои собственные ты поддержать не способна. Потому дерзай. Мешать тебе я не буду, но и помогать не собираюсь, если он найдет в себе последние силы, чтобы пырнуть тебя напоследок.       Хмурюсь из-за её слов. Ито явно не довольна и я даже сказала бы, что немного обозлена. Её недовольство и разочарование чуть ли в воздухе не витает. И чего она злится? Я же не лезла в их план и вступила только тогда, когда никому, ничего не угрожает. А впрочем… Неважно.       Медленно подхожу к Мичи, который за время моего короткого диалога с Ито успел найти в себе силы и отползти чуть в сторону, чтобы опереться спиной на деревянную колонну. Свой меч он бросил с самого начала, потому сейчас его руки пустовали и были раскинуты подальше от тела. Он с завидным спокойствием наблюдал за мной, когда я к нему подходила и усмехнулся, когда не дошла до него несколько шагов. — Прекрасно, босс, я не мог ожидать от тебя подобной оперативности. — Его голос был тихим не только из-за надетой на лицо фарфоровой маски, но и из-за того, что яд поступательно наносил непоправимый вред его организму. Будет удивительно, если он проживет больше чем еще несколько минут. — Босс, — повторяю за ним, после того, как деактивировала печать тишины на внутренней стороне маски. — После всего сделанного тобой, ты смеешь так называть меня. — Они все мертвы? — Его неожиданный вопрос на мгновение выбивает меня из колеи, но злость вновь взяла своё и я огрызаюсь. — Твои друзья? — Ядом в моём голосе можно посрамить змей. — Все до единого. И я приложила руку к большей части убийств.       Мичи не обратил внимания на мой тон, который излучал злобное удовлетворение к концу. Напрягаюсь и готовлюсь атаковать, когда он медленно поднял руку и приблизил её к своему лицу. Спустя мгновение на пол падает фарфоровая маска, показывая миру его бледное лицо. — Я скажу тебе то, что ты хочешь, только если твои спутники не будут слышать этого. — С какой стати я должна к тебе прислушиваться? — Это напрямую связанно с внутренними делами кагегакуре.       Молча взираю в его медленно затухающие глаза. Времени на принятие решения не так уж и много. Потому, с тяжелым вздохом, тянусь к наушнику и отключаю питание. После чего делаю ещё один шаг к нему и припадаю на одно колено, опускаясь ближе к нему. Но, конечно же, при этом я уткнула кончик меча ему в горло, дабы у него не возникало никаких пагубных мыслей в этот момент. — Ты уже мертвец, почему я должна верить в то, что всё сказанное тобой далее не просто ложь? — Учиха Сузуму. — Сказанное им имя моментально выбило из меня всякое зарождающееся веселье. — Живой. Ведёт дела из тени от лица своего «друга».       Мичи говорил тихо и заметно медленнее. Но было видно, сколько усилий он прикладывал только для того, чтобы говорить членораздельно, невзирая на сковывающую его горло боль. — Ты лжешь. — Говорю я сквозь зубы, сильнее прижимая меч к его горлу, пуская кровь. — Кроме моей семьи и Итачи все Учиха мертвы.       Предатель находит в себе силы криво ухмыльнуться, но не стал тратить силы на попытку переубедить меня. Вместо этого он вновь пытается поднять руку, но терпит неудачу и та мертвым грузом падает обратно на пол. Мужчина нахмурился и перевёл взгляд на меня. — Во внутреннем кармане ты найдешь… — Он закашлялся. С уголка его рта к подбородку потекла струйка крови. Цвет его лица полностью сошёл, оставив после себя лишь алебастрово белую кожу. Яд из моего прошлого действует отлично и приносит неисчислимое количество боли, которую, мужчина передо мной, стоически переносит, что могло бы вызывать у меня уважение, если бы не обстоятельства приведшие нас всех сюда. — … Доказательства. — Предатель смог выдавить из себя это прежде, чем с головой окунуться в ещё один приступ кашля. То, что он ещё жив и даже способен как-то говорить — практически чудо. Гораздо более выносливые шиноби умирали раньше, но он держался. — Прости… Сказал бы я, но понимаю… Что напортачил. Я хотел для тебя счастья… Но он… — Кашель перебивает его, после чего мужчина начал медленно сползать по балке вниз. Его веки сильно трепетали, в попытке удержаться от закрытия. — Но он угрожает моей… Прошу тебя…       Сердце Мичи уже не билось. Его поток чакры практически отсутствовал. И я наблюдала за последними мгновениями его жизни своим шаринганом. Второй раз мои глаза запоминали каждую деталь смерти человека, который что-то значил для меня. — Спаси мою дочь…       Остатки кислорода покинули его с хрипом, очаг чакры в последний раз вспыхнул, после чего затух навсегда.       Кубо Мичи, мой связной от организации Сора-ку, а после новообразованной скрытой деревни Кагегакуре, шпион в АНБУ и, в конечном итоге, предатель, умер у меня на руках.       Я действительно ненавижу его за то, что он сделал. Действительно рада его смерти, но вопреки всему случившемуся, сердце сильно щемило и против воли в уголках глаз собрались слезы.       Что-то подсказывало мне, что сложись всё иначе, то подобного бы не произошло. Если бы кое-кто не подтолкнул моего связного к подобным действиям, то Нео сегодня был бы жив…       Качаю головой, пытаясь немного развеять накатывающую волнами головную боль. Очаг чакры болел от того скромного использования чакры, хотя я и успела немного восстановиться. По-хорошему из-за того количества потерянной крови, мне нужна полноценная медицинская помощь, но где сейчас её найти?       Потом. Сейчас надо сосредоточиться на другом.       Отвожу клинок и убираю его в ножны на спине. Здоровой рукой залезла под его боевой серый жилет АНБУ, на ощупь нахожу внутренний карман и выуживаю от туда свернутый вдвое лист бумаги. Осмотр шаринганом не выявляет ничего, будь то чакра или что-то ещё подозрительное. Потому медленно разворачиваю его и натыкаюсь на неизвестные координаты и имя…       Мои глаза сужаются, когда я впиваюсь глазами в иероглифы, навсегда запоминая имя человека, ответственного за всю эту катастрофу.       Учиха Сузуму, у меня будут очень серьезные вопросы к тебе.

***

Грохот падающих деревьев. Взрывы и бесконечная череда воинственных возгласов. Звон стали и крики боли.       Мои руки в который раз за бой складываются в печати для новой техники.       Огненный шторм затопил часть леса, сжигая заживо несколько врагов. Запах паленной травы, древесины и жженого мяса, тяжелым фронтом ударяет в нос.       Я устала. Так устала.       Новые противники пытаются зайти с фланга отступающему отряду Учиха. Иду на перехват и вступаю в ближний бой. Первый из Сенджу был срезан как ветка — без особых трудностей. Три его спутника оборачиваются и со злобными криками, бросаются на меня в ближний бой. Тот, что был чуть впереди своих товарищей умер первый. Неожиданно брошенный кунай в горло не способствует здоровому образу жизни. Второй и третий пережили своего друга не на много дольше. Их мечи синхронно сомкнулись в том месте, где должна была быть моя голова, но единственное, что они зацепили, так это остаточное изображение. Мой нодати широким взмахом располовинивает одного и глубоко погружается в грудину второго, уничтожая легкое и сердце.       Вырываю клинок с влажным хрустом из тела. Смахиваю кровь. Двигаюсь дальше.       Сталкиваюсь с ещё одной группой. Обмен ударами. Отступление. Обмен техниками. Пламя сталкивается с земляными стенами и тушится водой. Водяные струи прореживают подлесок и валит ещё несколько деревьев. Огонь срывается с моих губ. Вражеский шиноби не успевает вовремя уйти с траектории полета огненного шара. Взрыв. Отчаянные крики его товарищей. Злость, Гнев и Ненависть направлены на меня.       Вновь сталь встречается со сталью. Успешно сдерживаю сразу трёх неслабых противников. Чувствую ещё одно присутствие неподалеку. Жду.       Свист воздуха. Один из Сенджу спотыкается в середине удара, не упускаю возможность и в момент отвлечения отрубаю ему ноги.       Оглушающий крик разносится по лесу. Игнорирую его и полностью сосредотачиваюсь на обороне. Мои противники злы, но тем не менее следят за своим окружением. Однако это не помогло, когда в нашу с ними схватку вступает новое лицо.       Отталкиваю клинок Сенджу, ловлю взгляд второго, что стал оборачиваться для прикрытия их спин. Он замирает на долю секунды, но этого хватило для мелькнувшей тени, что одним плавным ударом снесла голову врагу, а затем и вонзила меч в спину моего опонента. Спихиваю завалившийся на меня труп в сторону. Вздыхаю и на мгновение смеживаю веки. Очередная локальная победа. Еще одна череда смертей.       Как же я устала… — Мама! — Мой помощник подходит ближе и только тогда я смогла выйти из боевого транса. — Ты в порядке?! — Эри. — Тихо говорю я. — Почему ты здесь? Я приказала вам отступать к предгорью. — Но я не могла оставить тебя! — Дочка подходит ко мне в плотную и начинает внимательно осматривать мои накопившиеся за день ранения. — Это было моим решением остаться в арьергарде. — Хватаю Эри за руку и отвожу от себя. Строго смотрю в её расширившиеся алые глаза, в которых медленно кружилось по три томоэ. Молодая девушка была вся в грязи и в крови, но, судя по отсутствию видимых внешних повреждений, кровь не принадлежит ей. Хочется вздохнуть с облегчением, но скромные сенсорные способности предупреждают меня о скором появлении нескольких новых групп врагов.       Видимо они решили не преследовать основной отряд, а сосредоточиться на уничтожении главы вражеского клана. Меня. — Уходи. — Но… — Эри начала протестовать, но я грубо оттолкнула её и перехватила нодати двумя руками. — Уходи! Немедленно! — Рычу, всматриваясь в ту часть леса, откуда в любой момент могут появится враги. — Я не могу тебя оставить здесь одну, мама! — Ты… — Как мило. — Мою реплику прервал новый голос. Его обладатель появился в вихре листьев всего в каких-то метрах двадцати от меня. На его загорелом лице развернулась злорадная ухмылка, а карие глаза содержали в себе немалую долю предвкушения. — Мать пытается всеми силами оградить любимую дочку, а та в свою очередь проявляет чудеса глупости и сопротивляется, пытаясь казаться героем.       Рядом с Сенджу, а это был никто иной как второй сын нынешнего главы клана, появилось несколько других шиноби. Ещё несколько приземлились на ветки позади них, в то время как ещё четверо заняли позиции по периметру, беря нас в клещи.       Судя по тому, насколько хорошо развиты очаги чакры у всех присутствующих здесь врагов, это элита клана. Не удивительно. Не думаю, что глава клана готов отпустить своего сына в бой не дав ему надлежащую защиту.       Вздыхаю. Шансы на победу минимальны. Мои запасы чакры ниже среднего. Раны хоть и поверхностные, но многочисленные и потому я уже ощущаю негативные эффекты из-за этого. Моя дочь? Она сильная для своего возраста. Может даже претендовать на звание элиты клана, благодаря полностью пробужденному шарингану. Но её опыт битв не самый обширный, так что на её помощь полагаться не приходится.       А ведь мне придется приложить все усилия на то, чтобы защитить её… — Но ничего. — Продолжает он, начиная медленно приближаться. — Я позабочусь о том, чтобы вас похоронили рядом.       Будто по команде, с трех сторон, почти синхронно, в мою сторону полетела комбинация из техник и метательного оружия. Благодаря моим глазам, я видела все атаки, что давало мне уверенность в моей способности успешно отклониться от всего, но моё сердце болело за дочь. Не желаю рисковать, потому кончик меча вонзается в землю, освобождая руки и с огромной скоростью начинаю складывать последовательность из одиннадцати печатей. — Катон: Великий закатный барьер!       Хлопок по земле и из-под ладони вырывается кольцо огня, чтобы затем, почти мгновенно, разрастись в пустотелую сферу, огораживая меня и дочь от внешнего воздействия. Вражеские атаки с грохотом врезаются в барьер, вынуждая меня стиснуть зубы в попытке удержать его стабильность и тратя на это куда больше чакры, чем мне хотелось бы.       Концентрированное нападение заняло всего несколько секунд, потому, после того, как натиск спал, тут же прерываю дзюцу, хватаюсь за рукоять меча и рывком сокращаю дистанцию с шиноби передо мной, намереваясь обезглавить лидера.       Но ему даже не пришлось защищаться, так как за него это сделали три его стража. Практически мгновенно пришлось перестраиваться из атаки в оборону, уворачиваясь от трех скоординированных выпадов противника. И на этом стало понятно, что шанс убить их лидера стал неосязаемым.       После этого бой стал размытым. Бешенные скорости, постоянный поток искр, выбитых из оружия, после бесконечной череды столкновений. Звон в ушах от грохота сталкивающегося железа. Взрывы и перепаханная техниками земля. При всём при этом, я постоянно отвлекалась на наблюдение за Эри. Но пока подавляющая часть внимания противников было сосредоточенно на мне, девушка успешно защищалась, даже иногда умудряясь опасно огрызаться неожиданными контратаками.       Прекрасно. Возможно у моей дочери в один прекрасный момент появится шанс сбежать в появившееся окно между нападениями. И чтобы этот шанс появился, у моих врагов должно быть больше причин нападать на меня.       Увеличиваю скорость. Напряжение в глазах нарастает. Гендзюцу не то, на чем я предпочитаю сосредотачиваться, но именно сейчас оно пригодится как никогда. Во вспышке очередного столкновения с одним из противником, удается поймать его взгляд. Почти сразу он перестает осмысленно сопротивляться, потому снести ему голову получается без особых проблем.       Как я и рассчитывала, это подогрело их заинтересованность во мне, что даёт мне… Усталость дала о себе знать. Потому что от смертельного ранения я смогла увернуться лишь за долю секунды. Благодаря чему, вместо моего горла, распорот был подбородок и почти вся правая щека. Следующую атаку едва успеваю поймать на жесткий блок…       В спину вонзается несколько кунаев, почти полностью сбивая концентрацию и нарушая мой баланс. Из-за чего проигрываю в единоборстве и моему противнику удается отбить мой меч в сторону, после чего впечатать в мою грудину своё плечо. Из-за разницы в комплекции и вложенной силы в толчок, из меня выбивает воздух и отбрасывает на добрых четыре метра. Голова кружится. Дыхание сбито, но зрение все еще отчетливое. Потому прекрасно вижу, как два Сенджу находятся в нескольких шагах от того, чтобы прибить меня к земле мечами. Мой нодати всё ещё сжат в правой руке, но из моего положения, я способна защититься только от одного. Второй так или иначе доберется до меня.       Так вот он какой мой конец? — Мама! — Знакомая фигура встает между мной и нападающими. Звон стали, яркие искры и громкий болезненный крик. Один из нападающих падает с длинным диагональным разрезом на груди. Второй переключается на Эри и пытается всадить кончик своего вакидзаси в её незащищенный бок. Мой меч отрезает кисть руки, держащую меч, после чего его рот открылся для крика, однако, вместо него, вырвалось лишь нечленораздельное бульканье из-за клинка дочери, пробившего его горло. Хватаю его за ворот кимоно и дергаю себе за спину. С влажным звуком в его тело проникает несколько десятков метательных звезд.       Только сейчас удается вобрать в грудь крохи кислорода. Но отдохнуть было не суждено. Массированный прессинг со всех сторон не располагал к долгим размышлениям. На Эри напали сразу несколько противников. Девушка отчаянно отбивалась от превосходящего противника. И меня, как бы я ни старалась удерживать позиции, оттеснили в сторону.       В этот момент я получила ещё несколько ранений и болезненных тычков. Противники учились и потому, пока один старался удерживать меня в клинче, другие атаковали со всех сторон. И это определенно приносило плоды.       Я проигрывала.       Особенно сильный удар выбивает из ослабевших пальцев меч. Прямой удар в челюсть повезло успешно отбить, но последовавший за ним пинок в живот дошел до адресата. Отлетаю назад и перекатываюсь через голову. Поднимаю голову и вижу несколько брошенных в догонку кунаев. Пытаюсь увернуться, но нога проскальзывает и вместо убедительного переката просто спотыкаюсь. Шаринган справился со своей задачей и дал понять, что поражение будет прямиком в грудь.       От этого не уклониться. Но если пожертвую рукой, то смогу отсрочить неизбежное и…       Нет!       Окровавленная фигура дочери закрывает мне обзор. Слышу сдвоенный звон, после чего Эри вздрагивает, роняет меч и делает шаткий шаг назад, который спустя мгновение переходит в падение. Не знаю откуда, но нахожу в себе силы вскочить и перехватить дочь у земли. В центр её груди глубоко засел кунай.       Время замедляется. Перед моим взором только лицо Эри. Уставшее. Бледное. Покрытое грязью и кровью, но такое знакомое и любимое. Её глаза широко раскрыты от шока, но затем она обращает внимание на меня. Тут же её губы складываются в улыбку. В ту, которую я привыкла видеть с самого детства. Чистая. Искренняя. Любящая. — Мама… — Шепчут её губы. В глазах понимание, что она умирает. Но как бы ни старалась, я не видела даже капли сожаления.       Она подняла руку и приложила ладонь к моей раненной щеке. — Прости. — Прошептала она, когда её веки стали опускаться.       Её слова не звучали искренни.       Что-то поднималось в моей груди. Горе? Да. Тоска? Да. Что-то темное. Пышущее ненавистью.       Враги приближались. Их цель была в пределах досягаемости. Осязаема. Осталось только сделать последний рывок и уже покончить с недобитками Учиха.       Ненавижу.       Меня и Эри накрывает тень. По лесу разносит оглушительный рёв. Страх заполнил округу. Мою ненависть вкусили все, кто находился рядом в этот момент. Отчаянные попытки сбежать пресекались в зачатке. Кровь нескончаемым потоком впитывалась в землю. А в центре этого хаоса находилась я.       На умиротворенное лицо дочери упала первая капля крови. И капля эта, была отнюдь не из раны на щеке…

***

      Видение отступило настолько же неожиданно как и пришло. Я потеряла равновесие и только быстрая реакция Ито спасла меня от участи познакомить свое лицо с грунтовой дорогой. Меня тошнило. Сердце болело от той скорости, с которой оно качало кровь по организму в данный момент. Но я нашла в себе силы выровнять дыхание. Смогла устойчиво встать на ноги и после нескольких секунд передышки, выдать необходимый ответ: — Я справлюсь. — Благодарно сжимаю предплечье куноичи, что с беспокойством наблюдала за мной. — Спасибо. Дальше я сама. — Ты уверена? — Девушке явно было некомфортно оставлять меня наедине с собой.       Она и её команда довели меня до заброшенной святыни, поле того как закончили с зачисткой улик. И, если быть откровенным, я почти готова согласиться на то, чтобы она сопровождала меня и дальше. Но велика вероятность, что Шикамацу пришел в себя и вызвал подкрепления, потому мне не хочется попасться кому-то на глаза в компании группы шиноби из той же неизвестной организации, которая, не так давно, напала на команду Конохогакуре. Так что стискиваю зубы и киваю. — Да. Незачем более рисковать. — Смеживаю веки, наивно полагая, что это снизит давление на глазные яблоки. Так же жутко хочется почесать глаза, дабы хотя бы чуть-чуть унять зуд одолевающий меня сейчас. — Какие у тебя дальше планы?       Ито с сомнением посмотрела на меня. Секунду или две она внимательно вглядывалась в мое лицо, после чего устало вздыхает и трет левый висок. — Отступим в Страну горячих источников, а там по морю и до Кагегакуре. — Хорошо. Тогда удачной вам дороги и спасибо за оказанную помощь. — Трачу мгновение на то, чтобы убедиться в своей способности стоять ровно и, только после этого, слегка наклоняю корпус. — Ах, да. Чуть не забыла. — Куноичи достала из подсумка знакомый свиток, который незамедлительно вложила мне в руку. Затем Ито положила руку мне на здоровое плечо и слегка сжала в знак поддержки. — Будь осторожна, Ясу-чан. Не нарвись на ещё одни приключения по дороге.       На губы наползла кривая ухмылка. — Ничего не обещаю.       Эту улыбку удалось держать достаточно долго, пока команда Ито не скрылась с глаз. После этого силы покидают ноги, от чего я падаю на колени.       Что со мной не так? Инфекция? Яд? Почему у меня так болит голова? Почему у меня складывается такое ощущение, будто у меня вскоре лопнут глаза? Откуда столь подробные видения?       Частично восстанавливаю дыхание и медленно поднимаюсь на ноги.       Надо добраться до безопасного дома. Может быть некоторое количество лекарств и долгий сон помогут избавиться от большей части проблем? Мне остается только надеяться на это.       Беру направление в котором находится схрон и начинаю идти, минимизируя любое неосторожное движение, которое может вызвать очередную вспышку боли. И вроде бы получается. Медленно, но верно, я шла вдоль обочины грунтовой дороги. На пути никого не было, потому перебирать ногами приходилось только под акомпонимент моего затрудненного дыхания. По правую руку показалось небольшое озерцо и это означало, что моя цель все ближе и ближе. Думаю, такими темпами, я смогу добраться до рассвета и…       Небольшая комната без присутствия какой-либо мебели. На старых татами растянута простыня. На простыне малыш со светящимися от любопытства глазами. Черные непослушные волосы торчали во все возможные стороны. Маленький носик втягивал воздух в попытке насладиться прекрасным ароматом булочки, которую я держу у его лица…       Малыш с упоением пережёвывает свежеиспечённый хлеб. Его лицо забавно сморщилось, а глаза были зажмурены от удовольствия. Моё сердце билось быстрее и по груди распространялось тепло…       Маленькие пухленькие пальчики правой руки уверенно схватились за рукав моей юкаты. Его левая рука потянулась к моему лицу. Я улыбнулась и покорно опустила голову. Нежная ручка легла на мою щеку. Его глаза сияли глядя на меня, а лицо украсила прекрасная счастливая улыбка. — Мамочка. — Произносил он почти отчетливо, от чего я ещё шире улыбнулась, а затем наклоняюсь ещё ниже, чтобы поцеловать его в лоб.       Как же я тебя люблю…       Пульсирующая боль разрывала череп изнутри. Кровяное давление подскочило до опасных значений, а сердце старалось выдавить ребра и вырваться на свободу. Дыхание прерывистое. Кислорода не хватает, от чего голова начинает идти кругом. Но это не самое страшное…       Образы. Бесконечные циклы воспоминаний, которые мне не принадлежали. Чужие мечты, чужие сны, чужие трагедии…       Запах сожжённой плоти. Металлический привкус крови на кончике языка. Грохот взрывов позади, а на переднем плане его красивые ониксовые глаза. В них нет счастья, нет печали, лишь принятие, которое постепенно заслоняло собой пылающую ненависть. Непослушные черные волосы, осыпаны пеплом и грязью. Неаккуратная челка сместилась набок и прилипла к виску из-за крови идущей из рассеченной брови, а его аккуратный, аристократический нос морщился от боли. Смотреть на это без эмоций было невозможно, но самым болезненным были сказанные им слова: — Ненавижу.       Рука дрогнула. Сердце стянуло болью, а упорядоченное дыхание сбилось и стало нестабильным. Нос забился, а глаза неимоверно жгло будто раскаленным железом. Костяшки сжимающие кунай побелели от напряжения, но я пересилив себя вырываю железо из его груди, увлекая за сталью поток крови. — Ненавижу, — повторил он, но на этот раз его слова вышли слабее…       На бледную кожу его лица упала капля крови. Его затухающие глаза сфокусировались на моём лице и, спустя пару мгновений молчаливого наблюдения, его синеющие губы изогнулись в кривую улыбку. — Какова цена этой силы? — Спросил он без прежней злости. После этого его глаза стали терять фокус и из груди вырвался последний хриплый выдох.       Из дрожащих рук выпал кунай. Я закрываю веки и тру глаза тыльной стороной ладони. Глаза болели так сильно, что в уголках глаз собралась влага. — Слишком высокая, — шепчу не своим голосом. — Слишком высокая…       На побледневшее лицо моего сына, упала ещё одна капля крови…       Теряю равновесие и скатываюсь по скату дороги к берегу озера. Во время этого процесса, побитое тело и раненое плечо, посылали болезненные импульсы, многократно увеличивая и так нестерпимую головную боль. Стон не удается сдержать. Хочется плакать и кричать, чтобы всё это закончилось. Очаг чакры взбесился, не давая никакой возможности осмысленно использовать чакру. Затуманенное зрение и дрожащие руки умаляют мои шансы добраться до аптечки и попытаться выпить хоть какие-нибудь таблетки, только чтобы унять эту боль.       Я не могу. Как…       Свет проникал в комнату через окно, давая приемлемое освещение.       Долгое сиденье в формальной позе, играет злую шутку с моей поясницей…       Две фигуры были прямо передо мной. Отец и мать. Судя по их лицам, они чем-то были не довольны.       Спор.       Различные мнения. Непринятие…       Как они могут принимать подобные решения? Это не принесет пользу клану!       Злость.       Бросаю им вызов. Наказание. Отстранение.       Негодую. Как они смеют? Как они не могут понять?       Гнев.       Собираю единомышленников. Общее недовольство. Неправильный путь. Неправильные решения.       Решимость.       Пытаюсь вразумить родителей. Получаю грубый отказ. Обвинения.       Меня называют возмутителем спокойствия. Беспокойным ребенком, ничего не мыслящим в управлении кланом. Слабой.       Ненависть затмевает мой разум.       Как это терпеть? Больно. Так больно.       Пытаюсь ползти. Пальцы гребут землю, таща мое тело куда-то вперед. Ничего не вижу. Слепота. Бесконечный звон. Ничего не слышу…       Пальцы чувствую влагу. Вода? Точно. Я же должна быть у озера. Вода может помочь убрать боль? Пожалуйста убери ее. Хоть что-нибудь…       Ненависть порождает конфликт.       Клан разделяется на два лагеря. Проливается первая кровь.       Вражда между братом и сестрой. Между родителями и детьми. Битва порожденная недопониманием.       Осознаю сотворенное.       Вновь пытаюсь договориться. Получаю отказ. Отец пытается убить меня.       Руки в крови. Тело отца у моих ног. Мать кричит. Заношу руку над головой…       Что я делаю?       Мать лежит рядом с отцом. В ее глазах непонимание. Предательство.       Сердце болит. По щекам текут теплые, густые слезы, но сила…       С новой силой беспорядки в клане подавляются за считанные дни.       Теперь я поведу клан в светлое будущее…       Заползаю дальше в озеро. Холод воды — то немногое, что отличается от тех абсолютных мучений, разрывающих мой разум. Глаза горят и по ощущениям скоро вытекут из глазниц.       Погружаю лицо в воду. Охладись. Пожалуйста охладись!       Я обещал тебе, что буду помогать!       Не будь столь мрачной, малявка.       Наконец-то ты развеселилась!       …сейчас ты похожа на обычную заплаканную девочку.       Переворачиваюсь на бок. Слезы лились свободным потоком. Пение сверчков, перебивало мое хныкание и болезненные стоны. Подгибаю ноги к груди и обнимаю колени руками.       Спасите. — Кто-нибудь…       Помогите. — Пожалуйста…       Я этого больше не вынесу.       В чистую озерную воду, где отражалась полная луна, упала первая капля крови…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.