ID работы: 5533070

20 дней лета

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послевкусие

Настройки текста
Давид рассерянно трогает губы языком, кончиками пальцев.

***

Сеск находит «Зов кукушки» в зале ожидания, видит на обратной стороне обложки надпись — и сглатывает ком в горле. На губах сама собой появляется улыбка. Откладывает мобильник, где написал Дани, что уже в аэропорту, всё в порядке, завтра приедет. Короткий взгляд на верхнюю строку экрана — до посадки ещё минут пятьдесят — и улица зажужжала, как рой мух.

***

Давид закидывает постельное бельё в стиральную машину и стелет новое. Собирает по всему дому посуду и всё так же закидывает в машину, только на этот раз посудомоечную. Когда-нибудь он непременно замотается и перепутает их, но пока везло. Возвращает в ванной всю батарею гелей для душа, шампуней и ещё бог знает чего. И зачем-то моет два зеркала. Занять руки, голову, да что угодно.

***

Хотя Саида невысокая, вся в него, она каким-то чудом первой выцепляет его взглядом из толпы взрослых. — Папочка! — кричит она, подбегая, и Давид с жаром обнимает старшую дочь. Следом в него почти врезается Олалья, а Лука, поторопившись, столкнулся с кем-то, упал и добирается только за руку с Патрисией. — Как ты? — Давид обнимает жену и вдыхает аромат косметической отдушки. В полёте Пат иногда развлекается тем, что мажет на себя первый найденный в сумке крем. — Отдохнули, дома побывали, — звучит отстранённо. — У тебя как? — У меня идеальная жена, всё прекрасно, как ещё-то? Патрисия закатывает глаза, но смеётся. И Давид, счастливый и спокойный в окружении семьи, смеётся вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.