ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Утреннее солнце пробивалось сквозь плотные шторы королевской спальни. Алекс показалось, что она слышит снаружи пение птиц в саду. Но это было лишь на мгновенье. В замке, внутри и снаружи была абсолютная тишина. Казалось, что все живущие в этих стенах люди разом покинули здание. Благо, и это Алекс лишь показалось. Безсонная тревожная ночь не прошла без последствий и у королевы с самого утра разболелась голова, что окончательно испортило её настроение.       Двери покоев слегка приоткрылись, и в комнату нерешительно заглянула девушка.       – Заходи, – Алекс села на кровати, тонкая ткань покрывала соскользнула с обнажённого тела королевы.       – Ваше величество, – девушка переступила через порог и поклонилась, опустив взгляд в пол. Она, конечно, слышала о нравах королевы, но вид её обнаженного тела смущал. – Мне передали, что вы желали меня видеть.       – Рико, я бы хотела, чтоб ты распорядилась по поводу завтрака.       – Конечно, ваше величество. Что желаете видеть на столе?       – На твоё усмотрение.       Девушка ещё раз поклонилась, но продолжила стоять у порога. Это было дерзостью, но сегодняшнее утро было для неё одним сплошным потрясением. До самого рассвета она с капитаном Хьюгой разбирали старые рукописи, пока не услышали крики на улице. Джумпей сразу выбежал из библиотеки, даже не попрощавшись с девушкой. А когда следом за ним из потайного хода вышла Рико, по коридорам замка носились солдаты в полной боевой готовности. Как оказалось, под стенами собралась толпа разъярённых жителей. Они то и подняли шум и стражу.       – Моя королева… – неуверенно начала Рико.       – Что такое? – Алекс внимательно рассматривала свою служанку, будто впервые её видит. – Не стесняйся, говори.       – Это большая радость для меня, организовать ваш завтрак сегодня. Но, почему именно я? Госпожа Момои неважно себя чувствует? Сегодня под стенами замка такое происходило…       – Нет, с Момои всё в порядке. И ты завтраком занимаешься не только сегодня. Это теперь твоя новая обязанность.       Удивление и лёгкое волнительное потрясение заставили сердце Рико пропустить удар. То, к чему она так долго стремилась, и уже отчаялась получить, внезапно на неё рухнуло этим ужасным утром. Рико поклонилась королеве и быстрым шагом направилась на кухню, чтоб распорядится о завтраке.       Что-то в сложившейся ситуации не сходилось. Но что именно, пока понять было сложно. Королева сегодня облачилась в платье цвета крови, но вот украшения, которые она так любила, остались нетронутыми в шкатулках. Алекс выглядела измученной и рассеянной. К еде почти не притронулась, и всё время смотрела в окно, видимо, о чем-то размышляя. Видимо, утренний бунт сильно впечатлил королеву, раз она настолько переживает. Хотя, скорее всего он был лишь довеском ко вчерашним событиям. Тот факт, что враги сумели подобраться незамеченными настолько близко, несомненно вселял в душу страх. Или же, такое меланходилочное настроение королевы может быть как-то связанно с отсутствием её фаворитки Момои. Если с северянкой всё в порядке, она не больна и не пострадала во время утренних волнений, значит ли это, что она оступилась и впала в немилость королевы?       – Ты неважно выглядишь, – Алекс резко повернула голову в сторону служанки, прервав её размышления. Белые волосы королевы рассыпались по спине, а украшенная драгоценными камнями булавка, что держала их в пучке, упала на каменный пол. Рико подбежала, чтоб поднять её, молясь, чтоб она не повредилась от удара.       – Вот, – девушка робко протянула булавку королеве.       – Оставь себе. – И после секундной паузы добавила, указав на стул рядом с собой: – Садись.       – Благодарю, – ситуация всё больше начинала пугать Рико. Ранее такое внимание королевы заслужить было крайне сложно. А дорогие подарки и позволение сидеть рядом – это привилегии, которые достаются далеко не каждому.       – Ты постаралась привести себя в порядок, но спишь на ходу. Что, жаркий мужчина попался сегодня?       – Э... Нет, моя королева, – Рико почувствовала, как у неё покраснели щеки. В мыслях сразу возник образ Джумпея, с которым они бок о бок провели эту ночь в облаках архивной пыли. – Просто не выспалась. Я читала.       – Хм, понятно, – Алекс продолжала рассматривать девушку. Ей показалось милым, как она засмущалась от невинного вопроса о мужчине. Эта служанка была обладательницей самой обычной внешности: большие карие глаза, русые волосы длинной до лопаток, утончённая фигура, средний рост. Алекс не помнила, при каких обстоятествах и как давно она появилась в замке, но точно знала, что Рико служила ей верой и правдой долгие годы. – Я тоже сегодня не могла уснуть. Да ещё и эта толпа под замком на рассвете…       – Говорят, что в бедных кварталах ходит болезнь. Она быстро распространяется и это волнует жителей, поэтому они пришли к замку.       – Да, я об этом знаю. Поймать зачинщика оказалось быстрым делом, и он уже всё рассказал. Но поговорить я хотела о другом. У меня будет для тебя поручение. Мне нужна охрана, которая будет сопровождать меня по всему замку. Генерал отберёт лучших гвардейцев, но я хочу, чтоб ты на них тоже посмотрела. Пообщайся с ними, если заметишь хоть что-то подозрительное, разрешаю тебе забраковать кандидатуру и выбрать другого солдата.       – Ваше величество, это очень большая честь… – начала говорить Рико, но её перервал звук резко распахнувшихся дверей. На пороге трапезной стояла разъярённая Момои.

***

Полуденное солнце висело высоко в небе и нещадно слепило глаза. Генерал стоял на границе лагеря и задумчиво рассматривал лежащую в отдалении деревушку. Болезнь, которую обнаружили у местных жителей отличается от той, что сейчас захватывало королевство. Так заявили лекари сегодня утром. Под покровом темноты им удалось раскопать несколько свежих могил и вскрыть тела. Оба лекаря с уверенностью заявили, такого они ещё не видели, хотя работали в регионах, где бушевала чума. У двоих из трех умерших все органы были похожи на губку, и стоило только к ним прикоснуться, буквально распадались на части. У лихорадки, которая на днях добралась уже до Линтанкеста, была другая особенность: пятна, которые проявлялись на коже у заболевших, покрывали также и их внутренности. Но они не становились похожими на пюре, а каменели, словно раскалённое железо в ледяной воде. На вопрос, можно ли излечить жителей, лекари только развели руками.       Сзади послышались шаги, но генерал предпочёл не обратить на это внимание. Внезапно, в голове у главнокомандующего всплыли вчерашние слова Макото. То, что военный лагерь находиться так близко к прокаженной деревне действительно может стать опасным, если это какая-то новая хворь. Может, капитан Макото знал что-то и действительно пытался всех уберечь? Армия не может ослушаться приказа из главного штаба, но если под угрозой всё войско, стоит ли оставаться на месте?       За спиной вежливо кашлянули.       – Говори, – оборачиваясь, приказал генерал. Перед ним стоял капитан, который пререкался с Макото на вчерашнем собрании. Кажется, он из новичков, и прибыл из столицы совсем недавно. И судя по его юному возрасту, получил звание в спешке, без должной подготовки и выслуги. Генерал таких не любил, толку от этих офицеров не было никакого. К тому же было трудно ему без опаски доверить целую роту солдат. Кто знает, как этот новоиспеченный командир проявит себя в бою, и сможет ли вообще трезво мыслить под угрозой смерти.       – Господин генерал, капитан Киёши! Вчера капитану Макото было приказано покинуть лагерь и отправиться в столицу. Мне поручили проконтролировать отбытие капитана. Сейчас солдаты его роты доложили, что ночью Макото взял нескольких людей и уехал верхом в неизвестном направлении.       Когда Киёши отрапортовал, для генерала всё стало на свои места. У таких людей, как Макото, крайне сильная интуиция. Они заранее чувствуют, когда им что-то грозит и любыми путями стараются сохранить себе жизнь и статус. Если бы не этот простодушный выскочка Киёши, который сходу поставил слова Ханамии под сомнение, может быть, всё сложилось иначе.       – Пошли гонца в Линтанкест, сообщи, что капитан Макото дезертировал. Конечно, по этой шкуре продажной плачет трибунал, но, думаю, судьба сама рассчитается с ним. Ему некуда бежать.

***

Статуи древних богов мрачно нависали из своих постаментов. Их пустые глазницы отрешенно наблюдали, за происходящем в большом зале храма. Можно только представить, сколько они повидали за время своего существования. Когда-то им поклонялись сотни тысяч людей, им приносили дары, воспевали их могущество, слепо дарили любовь и преданность. Теперь, после злопамятной войны с северянами, в лучшем случае, люди искали здесь временное убежище, или укрытие от непогоды.       Как и сказал Мурасакибара, вскоре после их короткой остановки начался дождь. Единственным шансом не промокнуть до нитки было спрятаться в старом заброшенном храме, это была единственная постройка во всей округе. Каменные стены поросли мхом, а ветхая от времени крыша просела, и сквозь дыры в ней можно было рассмотреть хмурое небо, которое изливало свои запасы воды на бедную землю. Дожди стали редкостью в последние года, поэтому Аомине был даже чуточку рад, что засуха хоть на немного отступит. А также, это была замечательная возможность ускользнуть от его вынужденных спутников.       Проведя уже целые сутки с северянами, Аомине смог немного разобраться в них. Несомненно, самым опасным из этой троицы являлся Кагами Тайга – наследник императорского престола. Он был в отличной физической форме, гораздо более выносливый, чем самый тренированный человек. Он обладал обширными познаниями, чем немного пугал. Но ещё больше пугала его способность разжигать огонь в ладонях. Этот трюк Кагами с легкостью провернул и сейчас, в храме, когда они разжигали костер. Магический огонь спокойно разжёг трухлявые доски и сырые ветки. У Аомине зародилось подозрение, что это пламя по воле своего хозяина может испепелить всё, что угодно. Характер у Кагами вспыльчивый, но при он этом достаточно рассудительный. Гордый, но прост в общении, и сильный, хотя не спешит этого показывать. Также непонятным было сколько времени он провёл в Линтанкесте? День? Неделю? Сезон? Городская стража насколько слепа, что позволила северяным разгуливать улицами столицы! Более того, кронпринц знал город и все лазы, как свои пять пальцев. А значит, что это знает и каждый лазутчик.       Не меньше опасений вызывал телохранитель наследника северной империи – Куроко Тецу. Дайки пытался к нему повнимательней присмотреться за время их маленького путешествия. Парень казался самым обычным и непримечательным, но ссадина на затылке слишком сильно ныла всё это время, чтоб забыть его скорость в бою и уровень владения глевией. Казалось, что порой он держит в руках не кусок дерева и заточенного метала, а живое существо. Особенно, когда он пробуждал на оружии руны. У телохранителя была ещё одна странная способность – он легко терялся из поля зрения и пользуясь этим постоянно рыскал по округе.       Меньше всего можно было сказать про молчаливого Мурасакибару. Громила, который слепо следовал приказам Кагами и Куроко, не выказывал какой-либо заинтересованности к происходящему. Он силён в бою, но служит обычной пешкой. Важной единицей был Мидорима, но их план явно дал трещину. Хотя бы потому, что погиб их самый главный информатор и в отряде теперь аж двое людей. И если алхимик всячески искал способа угодить кронпринцу и доказать свою преданность, то Аомине такой расклад событий не устраивал.       Дайки снова посмотрел на статую какого-то божества, что стояла прямо перед ним, и невольно поежился. Скульптура была слишком реалистичная, несмотря на то, что наполовину была покрыта каким-то растением-паразитом. И снова солдату вспомнилась его родина. В который раз за этот день. На юге страны храмов было гораздо больше, чем здесь. Они так же стояли одинокими руинами в полях и на побережьях, но всё равно, были люди, которые приносили богам цветы и свечи. Молились им, верили под страхом смерти. Чтили, не смотря на запрет, наложенный королём многие столетия назад.       – Схожу, проветрюсь, – Аомине нарочно медленно поднялся на ноги, размял плечи и спину. На него никто не обратил внимания.       "Поможешь мне?" – Дайки мысленно кивнул божеству на постаменте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.