Часть 1
24 января 2013 г. в 09:58
-Джонин-а, что случилось? Зачем ты купил алкоголь и сигары?
-У меня депрессия, Кенсу.
-Почему? Ведь есть причина?
-Нет, нету. Это просто душа кричит и ноет.
-Джонин-а, расскажи мне.
-Нечего рассказывать.
-Джонин-а…
Я посмотрел своему парню в глаза. Этот взгляд так и просит поведать ему истину своей души, но я боялся. Боялся его напугать и показаться психом. Но он все же победил.
-Хорошо, Кен-и, я расскажу. Ты только не перебивай.
-Угу.
-Последние года 2 я стал часто впадать в депрессии. Мой духовный мир стал разрушаться, а мои мечты вместе с ним. Танцы уже не приносят мне такой радости, и мне просто стало тяжело заниматься.
-Это все алкоголь и никотин. Они же убивают тебя.
-Не перебивай. Я не знаю, от чего у меня пропала вся уверенность в себе. Не знаю, почему я стал мыслить по другому. Люди всегда спешат к себе домой, увидеть родных, пообщаться с ними, рассказать новости. Они любят гулять по паркам и развлекательным центрам со своими друзьями. Любят ездить летом на природу с семьей. Любят море, воду. Это все приносит им счастье, но не мне. Я люблю яркие огни, люблю ночной город, люблю огонь, люблю кофе и шоколад, люблю музыку, люблю время от времени писать рассказы и стихи. Звучит так, как будто я ванилька, правда? Но это не так. Просто это все признаки одиночества, а я хочу быть один.
-Но как же я?
-Подожди, я не договорил. Короче, я не хочу жить. Я не вижу в своей жизни никого смысла, не вижу в ней счастья. Но в моей жизни есть ты. Ты, мои мама и бабушка. Это три человека, из-за которых, я все еще живу. Потому что вы трое - единственные люди, которые любят меня так, как не любит больше никто. Если со мной что-то случится, то именно вы трое будете сожалеть больше всех.
-Джонин-а…
-Не плачь, Кенсу. Я не хочу умирать, потому что не хочу видеть твоих слез. Я не пополняю свой список из трех человек, чтобы после моей смерти не было лишних слез. Я этого не хочу.
-Но ты ведь не умрешь, так?
-Конечно, нет, мой мальчик. Мне еще нельзя. Кенсу, ты единственный, перед кем я открыл двери в свой мир, и ты сохраняешь в нем баланс. Ты держишь меня за руку и не даешь упасть.
Он уснул, а я перебирал его волосы и обдумывал свои слова. Только сейчас они показались мне такими болезненными и плачевными. Может, в своей жизни я делаю все неправильно и поэтому не хочу ничего продолжать? Надоело, я просто устал верить в чудо. Другим людям осознание того, что они никому не нужны, причиняет боль. Для меня же это возможность уйти из этого мира...