ID работы: 5533295

Невидимые узы

Слэш
NC-17
Завершён
1672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 479 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава 11. Что с нами происходит?

Настройки текста
      Ночью Андрей всё не может уснуть, накопившиеся за этот длинный день эмоции переполняют его. Он поворачивает голову, смотрит на спящую Дашу, затем осторожно встаёт с кровати и выходит в коридор.       Прозрачная раздвижная дверь в зал приоткрыта, доносятся негромкие голоса Дэна и Кристины. Андрей останавливается, прижимается спиной к стене, вглядывается и различает голую спину Даньки, сидящего на диване перед лежащей девушкой.       Кристина приподнимается и проводит ногтями по груди парня.       — Не было и дня, чтобы я не вспоминала о тебе.       — Я тоже часто думал о тебе.       — Я верила, что мы с тобой ещё встретимся. Тем более, у нас есть незаконченное дело.       — Тебе не кажется, что всё слишком быстро развивается? Ты уверена, что нам стоит так торопиться?       — Я была в этом уверена ещё четыре года назад. Дань, я люблю тебя, — просто говорит Кристина, заглядывая парню в глаза.       — И за что мне такое счастье, — вздыхает Дэн, — ты слишком хороша для меня.       — Даня, это ты лучше всех. Я так много мечтала о тебе, что не могла ни с кем встречаться. Никто не выдерживал такой конкуренции. Я ждала тебя все эти четыре года.       — Ты же не хочешь сказать, что ты всё ещё… — ошеломлённо произносит Дэн.       — Да, — спокойно говорит Кристина, — не важно, когда это должно было случиться, тогда или сейчас, важно, чтобы это был ты.       Кристина садится напротив Даньки, ведёт вверх по его рукам, гладит плечи и, наконец, смыкает пальцы у него на шее. Дэн наклоняется к её лицу, отводит голову немного назад, целуя подбородок, ведя губами по контуру, спускаясь к ключицам. Затем вновь поднимает лицо и серьёзно спрашивает:       — Ты точно уверена?       — Я точно уверена.       Кристина тянется к Дэну ближе, затягивая его в глубокий поцелуй, парень бережно опускает её на спину, силуэты переплетаются в неясной темноте, сливаясь почти в единое целое.       Андрей, вытирая внезапно покрывшийся испариной лоб, медленно сползает по стене на пол, не отрывая глаз от прозрачной створки двери, скорее угадывая, чем видя то, что там происходит.       Он пугается своей реакции на происходящее в соседней комнате. В груди просыпается странное желание вышвырнуть Кристину на улицу и с громким стуком захлопнуть за ней дверь. Андрей понимает всю абсурдность таких мыслей, до него вдруг доходит, что его мучает сейчас банальная ревность.       «Простите, блядь, что?» — спрашивает у себя Андрей. Почему он ревнует своего друга к какой-то девчонке? Это ненормально, непонятно и страшно.       «Я так давно его не видел, что не хочу делить его внимание ни с кем. Это только мой друг», — убеждает себя Андрей. Объяснение вполне логично, это успокаивает Андрея.       Он встаёт, идёт в ванную, поворачивает кран и долго держит голову под холодной струей. Не открывая глаз, выключает воду, выпрямляется и только потом смотрит в зеркало. Оттуда на него глядит лицо только что зашедшего Дэна, одетого лишь в спортивные штаны.       Дэн берёт полотенце, подходит к нахмурившему брови Андрею и бережно вытирает ему волосы. Опускает глаза вниз и с улыбкой говорит:       — Милые трусишки.       Андрей краснеет, на нём белые трусы с розовыми сердечками, подарок Даши по случаю какой-то особенной даты их отношений.       — Не ожидал встретить кого-то в такое время. Иначе надел бы парадный костюм, — пытается съязвить он.       Дэн заканчивает вытирать его волосы, опускает полотенце на шею Андрея с двух сторон и притягивает того ближе к себе. Андрей чувствует тепло обнажённой кожи, испытывает такое острое желание впечатать Даньку в стену и сделать… что? Что сделать?       Он судорожно сжимает кулаки, заставляя себя переключить свои мысли и неловко шутит:       — Если сейчас сюда войдёт Даша, мы ввек не докажем, что замышляли только шалость.       Данька облизывает губы, глядя в расширившиеся зрачки друга, и тихо говорит:       — Мы можем закрыть дверь на замок, и тогда никто сюда не войдёт.       — Что? — растерянно уточняет Андрей.       — Что? — насмешливо повторяет Данька.

* * *

      Подруги сидят в кафе недалеко от университета в ожидании своего заказа. Даша удивлённо смотрит на Кристину:       — Что? В первую же ночь? Кто ты и куда дела мою подругу?       — Что тебя удивляет?       — Ну, это же ты. Это же Кристина — «поухаживай за мной полтора года, и я всё равно тебе не дам».       — Может, мне просто не те парни попадались?       — Ну надо же, не те парни ей попадались. А Литвинов, значит, тот парень?       — Выходит, так.       — Я с тебя хренею, подруга. И как он?       — Мне не с кем сравнивать, но по моим ощущениям он просто бог, — улыбается Кристина, — а ещё, я никогда не переставала его любить.       — Ясно. Ты теперь у нас Кристина — «я западаю на модельных мальчиков».       — Ну, твой Андрей вообще-то тоже в рейтинге далеко не на последнем месте. Я бы даже сказала, входит в тройку лидеров.       — Ой, не напоминай ты мне про этот рейтинг. Я на первом курсе чуть не поседела из-за его похождений. Шла по коридорам и думала на каждую проходящую мимо… а с тобой он спал? А с тобой?       — Кстати, я до сих пор не понимаю, почему ты его тогда не бросила.       — Кристина, ты ждала Литвинова четыре года и ты не понимаешь? Потому что мне без него будет намного хуже, чем с ним. С Андреем никогда легко не было. Когда мы с ним познакомились, он точно так же за каждой юбкой волочился. И ни с кем больше одного вечера не гулял. И если бы я с ним тогда не переспала, то не факт, что он на мне бы остановился. Конечно, ты же этого всего не замечала. Ты вокруг Литвинова бегала, как зайчик за морковкой. А я оборону удерживала с боями каждый день. Надо же мне было именно в Казанцева влюбиться.       — Ну, сейчас-то ты спокойна, он перебесился.       — А сейчас мне очень не нравится его чересчур близкая дружба с твоим Дэном.       — Что ты имеешь в виду? — удивлённо спрашивает Кристина.       — Ты что, не видишь, как они смотрят друг на друга?       — Они же давно не виделись. Как ты любишь всё преувеличивать, Даша. Мне кажется это очень милым, что они так привязаны друг к другу. Как братья.       — Ну-ну. Хочется мне, чтобы на этот раз ты оказалась права. Заканчивай быстрее, у нас пара начинается через двадцать минут.       Девушки расплачиваются по счёту и спешат в универ. В аудитории уже полно народу. Даша замечает Андрея на одном из рядов, кивает Кристине, чтобы та не отставала.       Андрей сидит, лениво облокотившись на соседний стол, на его коленях лежит голова Даньки, который вытянулся по всей длине скамьи. Андрей перебирает волосы друга, разделяя их по прядкам и перекладывая с одной стороны на другую с таким видом, словно это самое важное дело на свете. Глаза Даньки закрыты, ресницы подрагивают, он изредка облизывает губы, улыбаясь при этом каким-то своим мыслям. Иногда приподнимает веки и смотрит в лицо Андрея снизу вверх, улыбка становится ещё шире. В такие моменты Андрей становится ещё более серьёзным.       Даша качает головой и садится за соседний стол рядом со старостой группы Анечкой. Та смотрит на парней и переводит недоумённый взгляд на Дашу:       — Тебе не кажется это ненормальным, что они так себя ведут?       Даша вздыхает:       — Ненормальным это было бы, если бы они так себя не вели. Я этот цирк наблюдаю с шестнадцати лет.       — Это норма, — перегибаясь к ним с соседнего ряда говорит Борька Юсупов, очень похоже пародируя Елену Малышеву.       Вокруг смеются.

* * *

      Андрей сидит на кровати и раздражённо смотрит на разглядывающую себя в зеркало Дашу:       — Не понимаю, зачем нам идти на эту свадьбу. Ну, женятся наши одногруппники, мы тут причём?       — Приглашена вся группа, мы не будем отрываться от коллектива. И разве тебе не хочется повеселиться? Свадьба за городом, у родителей Веры большой дом. Мы отлично проведём время.       — Сомнительное веселье на самом деле. Может, вы с Кристиной пойдёте без нас?       — Дэн, между прочим, давно готов. И он даже слова не сказал, что не хочет идти. Так что, конечно, ты можешь остаться. Но останешься ты тут один. Короче, я погладила тебе брюки и рубашку, давай, одевайся быстрее… ты хуже бабы, честное слово.       Даша выходит из спальни, Андрей надевает чёрные брюки, накидывает на плечи серую приталенную рубашку под цвет своих глаз и недовольно смотрит на себя в зеркало, приглаживая растрепавшиеся волосы.       Дверь приоткрывается, и в комнату заходит Данька — в стильном костюме, словно только что приехавший с недели высокой моды в Париже. Андрей восхищённо смотрит на друга:       — Блядь, ты такой красивый!       — Ты тоже очень даже ничего, сладкий, — манерным голосом пищит Данька, и оба хохочут в голос. Дэн подходит к зеркалу, становится рядом и смотрит на их отражение. Что-то странное мелькает в его глазах, он поворачивается к Андрею, скользит глазами вниз по обнажённой груди:       — Ты, конечно, чертовски хорош, но всё-таки тебе лучше застегнуть рубашку. Я тебе помогу?       Пока Андрей соображает, что это значит, Данька начинает сам застегивать пуговицы, касаясь холодными дрожащими пальцами горячей кожи Андрея. Казанцев чувствует себя полным дураком, но найти в себе силы, чтобы остановить это безумие, не может. Он просто молча стоит перед Дэном, следя за его руками, опустив голову. Закончив, Данька поправляет воротник рубашки, хмурит брови, вдруг хитро прищуривается и делает Андрею подсечку. Не ожидавший такого выпада Андрей теряет равновесие, хватается за Дэна и падает вместе с ним на кровать.       Данька, придавленный сильным телом друга, не пытается столкнуть его, просто лежит с закрытыми глазами, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя. Андрей приподнимается на локтях, смотрит в лицо Дэна и прижимается своим лбом к его. Данька вздыхает, открывает глаза и тихо шепчет:       — Что ты разлёгся на мне, придурок?       В голове Андрея щёлкает картинка узнавания. Лагерь. Речка. Та же ситуация. Он улыбается:       — Мне удобно.       — Хочешь вздремнуть?       — Вздремнуть мне точно не хочется.       — А чего тебе хочется?       Андрей замирает, сердце бьётся так, как будто хочет выскочить из груди. Молчание затягивается. Данька приоткрывает рот, шумно вдыхает воздух, словно ему трудно дышать, нервно сглатывает и просит:       — Слезь с меня. Ты мне костюм помнёшь.       Андрей рывком поднимается с кровати, Дэн садится рядом, поворачивается к нему, тянет к лицу руку… но словно резко передумав, отдёргивает её и быстро выходит из комнаты.

* * *

      — Ты какой-то весь день задумчивый, — Кристина смотрит на своего парня, — что-то случилось?       Данька устало потирает лоб и кривит губы:       — Да нет, просто шумно тут, что-то голова разболелась.       — А мне так тут нравится. Отличная свадьба, всё так романтично. Как в американских фильмах про любовь.       Дэн слабо улыбается:       — Каждая девочка мечтает о такой свадьбе, да?       — Наверное. Мне бы тоже так хотелось. Когда-нибудь.       — Значит, так и будет.       — А если на месте жениха будешь стоять ты — это будет стопроцентное счастье, — с надеждой смотрит Кристина в глаза Дэну.       — Скорее всего, так и будет. Если я соберусь жениться, то только на тебе. Ты самая идеальная девушка из всех, что я видел.       Кристина радостно расцветает, прижимается к парню и благодарно целует его в щёку.       — Ты самый лучший, знаешь это?       — У тебя слишком предвзятое мнение обо мне.       — Нет, я просто очень люблю тебя.       Кристина смотрит в сторону танцевальной площадки, где Даша уже машет ей руками, приглашая присоединиться.       — Пойдёшь танцевать?       — Нет, пойду в дом, хочется немного побыть в тишине. Кстати, ты Андрея не видела?       — Ой, я его из виду потеряла сразу после церемонии.       — Вот и я тоже. Ладно, иди, развлекайся. Я скоро присоединюсь, — говорит Данька и идёт в сторону дома.       В доме тихо и пустынно, Данька поднимается на второй этаж в поисках выхода на балкон. Решив ополоснуть лицо, он открывает дверь в одну из туалетных комнат и, словно ударившись о невидимую стену, ошеломлённо замирает на пороге.       В паре метров от него, закинув голову назад так, что видно бьющуюся венку на шее, прижавшись к стене, стоит Андрей, вцепившись побелевшими пальцам в край раковины. Расстёгнутая рубашка обнажает вздымающуюся грудь парня с возбуждёнными пуговками твердых сосков.       Остекленевший взгляд Дэна сползает ниже по напряжённым мышцам живота, обводя по контуру каждую чёрточку рельефа, и останавливается на белокурой головке какой-то девушки, которая, стоя перед Андреем на коленях, прижимается к его паху. Дэн слышит мокрые звуки, фантазия дорисовывает движение губ по возбуждённой плоти, в глазах темнеет и, чтобы не упасть, он хватается за деревянный косяк двери как за что-то единственное оставшееся от реальности.       Сердце бьётся уже где-то в горле. Где-то далеко в сознании разум кричит ему: «Уходи. Что ты делаешь? Закрой дверь. Тебя никто не видел. Тебе надо уйти!» Но ватные ноги отказываются подчиняться хозяину, они прилипли к полу, предательски дрожат и тёмная тяжесть расползается по всему телу. Данька закусывает до крови губы, сдерживая дыхание, которое рвётся из его груди, распирает во все стороны, грозит взорвать к чертям его лёгкие.       Он смотрит на тяжело дышащего Андрея, который запускает вторую руку в волосы девушки, подталкивая её ближе, заставляя принять его целиком. Тихий стон Андрея заставляет Дэна почти потерять сознание:       — Давай, детка….       Андрей захватывает волосы девушки, наклоняет голову вниз, открывает глаза, смотрит на её губы, растянутые вокруг его члена, толкается им навстречу. Затем поднимает расфокусированный взгляд и его замыкает на неподвижных глазах Дэна, который стоит в проходе, почти перед ним — с прокушенной губой и стекающей из уголка каплей крови. Андрей застывает, волна возбуждения с новой силой лавиной проносится по нервным окончаниям, он изгибается в сладкой конвульсии и, не отрывая взгляда от глаз Даньки, прижимает голову девушки совсем вплотную к содрогающемуся телу. Сознание рвётся миллионами искр, волна почти невыносимого удовольствия пронизывает каждую клеточку.       Дэн рвано дышит, почти задыхается, онемевшие мокрые пальцы скользят по влажному дереву дверного проёма. Болезненное напряжение сковывает все мышцы. Его трясёт так, как будто его только что хватил удар, подпрыгнула температура, упало давление — Дэн не знает, что ещё чувствуют люди, когда умирают.       Металлический вкус во рту заставляет вспомнить о реальности. Почти отрывая прилипшие к косяку пальцы, Дэн с усилием отводит глаза, буквально вытаскивает себя за шкирку из серого омута, в котором он только что тонул.       По телу Андрея ещё рябью пробегает последняя дрожь судорог, а Данька, шатаясь, чуть не падая, спускается вниз по лестнице. Краем уха успевает услышать возмущённый голос девушки:       — Ну ты и скотина, Казанцев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.