ID работы: 5533295

Невидимые узы

Слэш
NC-17
Завершён
1672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 479 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава 10. Личное пространство

Настройки текста
      — То есть, со мной ты жить не можешь, тебе, видите ли, нужно личное пространство, — сердито выговаривает Даша Андрею, — но стоит появиться твоему ненаглядному Дэну, как твои принципы резко меняются. Как это прикажешь понимать?       — Не мог же я позволить ему жить в общаге. Ты сама знаешь, какие там условия, — разводит руками Андрей.       — Это почему же не мог?       — Не мог и всё. Давай закончим этот разговор, мы сейчас с Данькой идем ко мне устраиваться, а вечером приходите с Кристиной — устроим что-нибудь по случаю встречи.       — Нет, с тобой просто невозможно разговаривать, — вздыхает Даша, — хорошо, мы придём, но имей в виду, что я на тебя злюсь.       — Ты не можешь это всерьёз говорить, — улыбается Андрей.       Даша поднимает глаза к небу, потом тоже улыбается, чмокает парня в щёку и оставляет его на скамейке перед общежитием дожидаться Даниила, который оформляет документы на выселение.

* * *

      — Слушай, ну отличная квартира, — оглядывается на Андрея Даниил, сгружая на пол сумки и потирая онемевшее плечо, — родители купили?       — Нет, от бабушки досталась в наследство. Проходи, будь как дома. Хотя, что это я, это и есть твой дом на ближайшие несколько лет… ну, или… — Андрей замолкает на полуслове.       — Или что? — интересуется Дэн, удивлённо приподнимая бровь.       — Да ничего, что-то меня занесло. Короче, там моя комната, а тут, в зале, можешь располагаться. Диван раскладывается, будет удобно.       — Отлично, — улыбается Данька и показывает глазами на дверь в конце коридора, — там, говоришь, твоя комната? Можно?       Андрей кивает.       Дэн открывает дверь и окидывает взглядом просторную спальню с большой кроватью в центре перед панорамным окном.       — Ничего себе траходром. Тут, значит, ты свою Дашу раскладываешь.       — Интересуют детали?       — Интересует, как часто я буду свидетелем ваших оргий, — кривит рот Данька.       — Хм, учитывая, как на тебя при встрече набросилась Кристина, ещё неизвестно, чьи оргии будут чаще.       — Кристина. Точно. Хорошая девушка.       — Хорошая, — соглашается Андрей, — и всё ещё любит тебя.       — Ты уверен?       — На сто процентов. Как тебя можно не любить? Не представляю таких людей.       Дэн улыбается и ничего не отвечает. Андрей смущённо потирает переносицу, тоже улыбается. Они стоят очень близко, просто стоят и смотрят друг на друга. Данька ловит себя на мысли, что больше всего на свете ему хочется обнять Андрея за шею, прижаться носом к впадинке за ухом и не шевелиться вечность.       Андрей же словно выпадает из реальности, в голове ни одной мысли, он больше не собирается анализировать их привязанность, ему просто хорошо от осознания, что его Данька больше никуда не денется.       Андрей первым прерывает затянувшееся молчание:       — Хочешь перекусить? Я что-нибудь соображу.       — Конечно, только мне сначала в душ надо, у меня день просто сумасшедший был.       — Окей, разберёшься сам?       — Я попробую, — усмехается Даниил.       Андрей режет хлеб для бутербродов, пытаясь не вслушиваться в плеск воды в ванной. Слишком неожиданна была их встреча, слишком много эмоций за один день. Андрей всё ещё не может поверить, что судьба снова свела их вместе, он не до конца напитался присутствием Даньки, и ему хочется каждую секунду быть рядом.       «Это какое-то сумасшествие», — судорожно думает он и вздрагивает от крика Даньки, который, пытаясь перекричать шум воды, зовёт его.       — Что? — спрашивает он, приоткрывая дверь ванной.       — Каким полотенцем мне можно воспользоваться?       — Сейчас принесу тебе свежее, — говорит Андрей, идёт за полотенцем, возвращается и, не глядя в сторону прозрачного стекла душевой кабины, вешает его на крючок. Дверца плавно отъезжает в сторону, и Данька, тряся мокрой головой, не открывая глаз, тянет руку:       — Где?       Андрей протягивает ему полотенце, на секунду касаясь пальцами покрытой горячими каплями кожи и, словно обжёгшись, быстро отдёргивает руку. Пятится назад, и лишь оказавшись в коридоре, переводит дыхание. Перед глазами стоит нечёткий контур тела, который будто проявляется, стоит Андрею прикрыть глаза. Он трясёт головой, пытаясь прогнать наваждение, а когда поднимает глаза, взгляд спотыкается о стоящего рядом Дэна: в одном полотенце, обвёрнутом вокруг бёдер, по-прежнему ещё мокрого, с влажными прядями волос, спадающими на глаза.       Андрей откашливается, пытаясь выиграть минуту, чтобы прийти в себя, и говорит, глядя в сторону:       — Ты давай, накинь на себя что-нибудь и приходи на кухню.       Данька изучающе смотрит в лицо друга, уголки губ приподнимаются в улыбке. На ум приходит сумасшедшая мысль, как это было бы здорово — сейчас прижаться к Андрею, почувствовать его всей поверхностью своего тела. Андрей, словно прочитав мысли друга, делает два шага назад и упирается спиной в стену.       — Так я пойду? — шёпотом спрашивает Дэн.       — Иди, — так же шёпотом отвечает Андрей.       Данька поворачивается и идёт в комнату, его провожает внимательный взгляд Андрея, скользящий вдоль позвоночника до скрытых полотенцем ягодиц.

* * *

      Вечер по случаю счастливого воссоединения друзей, как его назвала Кристина, определённо удался. Вкусный ужин, пара бутылок вина — что ещё надо для хорошей компании. Даша выбирает в плейлисте альбом с романтической музыкой и падает на колени Андрея, удобно расположившегося на диване.       Кристина весь вечер не отходит от Даниила и вот сейчас тоже подсаживается на подлокотник кресла, где сидит парень и наклоняется к нему:       — Не хочешь потанцевать?       — Конечно, почему бы и нет.       Даниил обнимает девушку, которая доверчиво льнёт к нему, прижимает к своей груди и, не торопясь, двигается с ней в такт музыки. Наклоняет голову, вдыхает запах её волос и медленно переводит взгляд на Андрея. Тот в это время наливает себе вина, поднимает бокал к губам, выпрямляется и встречается глазами с другом. В горле опять предательски пересыхает, и Андрей залпом опустошает бокал, не разрывая зрительного контакта.       В голове некстати проносится: «Блядь, какой же ты красивый!»       Даниил, словно услышав эти мысли, прячет улыбку, склоняясь ниже к голове Кристины и целуя её в макушку.       Композиция заканчивается, и пара усаживается на диване рядом с обнимающимися Дашей и Андреем. Даша щёлкает пультом, пытаясь найти в многообразии каналов что-нибудь интересное. Андрей поднимается, выключает свет, садится обратно и закидывает руку Даше на плечо. Его пальцы внезапно натыкаются на пальцы Дэна, который с другой стороны так же обнимает Кристину. Он не отдёргивает руку, не поворачивается, напряжённо смотрит на мелькающие кадры какого-то фильма про любовь, который выбрала Даша. Данька пододвигает руку ближе, цепляется своими пальцами за его, проводит по фалангам, едва касаясь, и так же, как Андрей, почти не дыша, немигающим взглядом смотрит на происходящее на экране.       Андрей боковым зрением видит, что Дэн время от времени прикрывает глаза и глубоко, но бесшумно вздыхает всей грудью, и пытается догадаться, что происходит сейчас в голове друга, чувствует ли он то, что чувствует Андрей. Не придумывает ли он сейчас то, чего попросту нет. Или ему это всё мерещится.       Андрей решает для себя, что надо ценить то, что есть, не искать проблемы на пустом месте. Жизнь налаживается — это самое главное. Его центр Вселенной наконец-то пришёл в равновесие. Этого достаточно. Его друг, самый важный для него человек на свете, сейчас рядом. Эта мысль делает Андрея счастливым.       Лёгкие прикосновения пальцев Даньки заставляют сердце Андрея биться чаще, и ему это нравится, он переворачивает руку ладонью вверх, и тут же рука Даньки словно по заданной программе накрывает его ладонь, соприкасаясь шрамами, и крепко сжимает её.       Сердце Андрея делает рваный прыжок, он закрывает глаза от нахлынувших эмоций. В этот момент Даша поднимает к нему лицо и спрашивает:       — Тебе нравится?       — Что нравится? — растерянно спрашивает Андрей.       — Фильм, спрашиваю, нравится?       — А-а-а... фильм... ну да... нормальный.       — О боже, Андрей, из тебя слова не вытянешь.       Даже если бы Андрею предложили сто тысяч миллионов долларов, он ни за что не смог бы ответить на вопрос — о чем этот чёртов фильм.       «Надо собраться», — говорит он сам себе и решительно встаёт с дивана.       — Пойду, подышу.       — Я с тобой, — поднимается следом Данька.       «Мда, собраться сегодня не судьба, да и чёрт с этим!»

* * *

      Андрей открывает окно на кухне, вдыхает всей грудью свежий ночной воздух, отодвигает один из ящиков встроенного шкафа и достает пачку сигарет. Берёт одну, прикуривает и с наслаждением затягивается.       — Не знал, что ты куришь… — Данька удивлённо смотрит на друга.       — Я и не курю, так, иногда, когда нервничаю       — Ты сейчас нервничаешь?       — Немного…       — Повод?       — Это слишком странно, чтобы говорить об этом вслух.       Данька приподнимает одну бровь, прикусывает губу, садится на подоконник и прижимается лбом к стеклу.       Они молчат несколько минут, думая каждый о своём. Наконец Андрей спрашивает:       — Что думаешь насчёт Кристины?       — А что с Кристиной?       — Она планирует с тобой встречаться. Ты не заметил?       — Кристина — хорошая девушка, — задумчиво произносит Данька.       — Кристина — хорошая девушка, — очень похоже передразнивает его Андрей и, взглянув друг на друга, парни начинают смеяться.       — А если серьёзно, — отдышавшись, говорит Дэн, — наверное, да. Я думал об этом. Кристина мне всегда нравилась. Ты же не против?       — С чего бы мне быть против?       — Мало ли….       Дэн пододвигается к Андрею вплотную, берет его руку с зажатой сигаретой между пальцами и подносит её к своим губам. Обхватывает фильтр, затягивается, касаясь губами пальцев Андрея, морщится и медленно выдыхает. Андрей заворожённо смотрит на него. Данька наклоняется ещё ближе.       — Какая дрянь, — говорит он, дыша сигаретным дымом в полуоткрытые губы Андрея, затем обнимает его за шею и опускает голову ему на плечо.       — Ну, начинается, — на кухню заходит Даша, — опять ваши педрильские замашки.       — Даша, что ты несёшь….       — А что, это как-то по-другому может называться?       — Мы выросли вместе, мы как братья…       — Боже, как я заебалась это слушать, — закатывает глаза Даша, — ещё немного, вы бы тут трахаться начали.       Данька спрыгивает с подоконника и, проходя мимо Даши, замечает:       — С теми, в чьей душе тебе хочется утонуть — не трахаются. Это по-другому называется.       Оборачивается к Андрею, подмигивает ему и выходит из кухни. Даша непонимающе смотрит на своего парня:       — Это что, блядь, сейчас было?       Андрей стоит, облокотившись на барную стойку, и глупо улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.