ID работы: 5533338

beast of blood.

Слэш
NC-17
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Выглядишь отвратительно, - первое, что выдал Чунмён при виде влетевшего второпях на кафедру Чанёля, который остаток ночи проворочался в кровати и утром благополучно проспал. - Какая-то чушь снилась, проснулся весь в холодном поту и уснуть больше толком не мог, - отмахнулся Пак, на ходу кидая куртку на вешалку и хватая со своего стола папки, пытаясь в куче бесполезных в данный момент найти нужную. – А под утро отключился так, что будильник не услышал. - Ты день-то выдержишь? – в голосе Кима, расслабленно сидящего на диванчике с кружкой кофе, послышалось беспокойство. - Куда денусь? – фыркнул Чанёль, на секунду задержавшись у зеркала, чтобы привести себя в порядок. – Придётся. Работы за два дня скопилось столько, будто я два месяца отсутствовал. Ещё надо успеть в лабораторию забежать. - Ох, работяга, и где только твой соулмейт шляется, которому должно несказанно повезти, а он к твоим почти тридцати так и не нашёл тебя? – Чунмён вовремя уклонился от полетевшей в него ручки. – Ты во всём такой выносливый, как в работе? – неприкрытое веселье начало раздражать Чанёля. - Я опаздываю, отстань, бездельник, - благо, больше никого в помещении не было, и можно было себе позволить такой тон в отношении старшего коллеги. - Чанёль, что это у тебя на шее? – Чунмён приподнялся с дивана, щурясь. - А? – запыхавшийся Пак растерянно обернулся на коллегу. - Глянь в зеркало, если не заметил. Чанёль снова повернулся к зеркалу, совсем позабыв о своём опоздании, когда заметил сбоку на коже шеи два розовых пятнышка миллиметров по пять в диаметре в нескольких сантиметрах друг от друга. Пальцы машинально накрыли отметину, мягко её поглаживая. Боли не было. - Может, раздражение какое-то? – Пак натянул пальцами кожу, но яркость пятен не изменилась. - Похоже на метку соулмейта, - забывший о кофе Ким уже стоял рядом, разглядывая пятна. У Чанёль будто что-то упало внутри. Он уже успел потерять надежду на существование своего соулмейта, и боялся сейчас снова себя обнадёжить зря. - Да быть не может, - в голосе, несмотря не открытое сомнение, сквозила лёгкая нервозность. – Я не встречал его, думаю, я бы почувствовал что-то при встрече, нет? - Не могу точно сказать, мы с моим с раннего детства знакомы. Вряд ли бы это сработало, если бы ты просто прошёл мимо него в толпе. Возможно, ты испытал какую-то сильную эмоцию по отношению к этому человеку, сам этого не понимая. Вот же ирония, ты настолько помешался на теме вампиров, что у тебя даже метка соулмейта похожа на укус, - Чунмён хлопнул друга по плечу. – во всяком случае, рад за тебя, надеюсь, ты его или её встретишь. - Тоже надеюсь, - потерянно пробормотал Чанёль, тут же встряхивая головой. – Чёрт, опаздываю же. Чанёль уже почти достиг двери, когда услышал вслед: - Сегодня с восьми утра названивал какой-то парнишка, узнавший, что нам требуется лаборант на кафедру. Или, как он выразился, «секретарь», - Ким фыркнул, показывая пренебрежение к глупому незнакомцу. – После обеда должен подойти, если всё в порядке, то обещал уже завтра начать работать. Сможешь на него свалить хотя бы рутинную работу вроде «внести данные в сеть». - Посмотрим, - Пак махнул на прощание, наконец-то выбегая из помещения. Он опаздывал уже на пять минут, а такое для него недопустимо.

***

- Чондэ-я, радость моя, обрадуешь? – Чанёль украдкой заглянул в лабораторию, боязливо окидывая помещение взглядом. Профессор Кан его и так не особо любил, а с учётом дотошности Пака на тему несчастного скелета и вообще мог выгнать до официальных выводов по возрасту и происхождению костей. - У Кана опять не было времени, не обрадую, - на редкость злорадно ухмыляющийся Чондэ прыснул со смеху при виде поникшего Чанёля. – Ладно, шучу. Времени у него действительно почти не было, поэтому анализ твоего скелета, - он мотнул головой на стол в стороне, на котором лежали останки, - переносится на неопределённый срок, но мне удалось его уломать немного, поэтому могу тебе сказать, что скелету примерно четыреста пятьдесят лет, как ты и предполагал. Точнее пока ничего сказать не могу. Потухшие глаза Чанёля вновь загорелись азартом, а сам он в пять –шесть шагов достиг своей находки, окидывая её довольным взглядом, который медленно сменился озадаченным. - Это не он. - В смысле? – Чондэ нахмурился, подходя ближе. - В прямом. Это другой скелет. - Мы вчера вечером делали анализ, думаешь, кому-то нужно было ночью менять одни старые кости на другие старые кости? – в голосе Кима послышалась открытая насмешка. – Проспись, Чанёль, тебе уже мерещится. Тот же самый умерший полтысячи лет назад чувак. С тем же самым камнем в зубах. - Это не он, - упёрся Пак. – Тот… Он… - мозг отказывался подкидывать причину, по которой Чанёль вдруг решил, что кто-то действительно поменял кости. Но изнутри черепную коробку упорно долбила мысль о том, что скелет того человека был другим. - Слушай, - Чондэ мягко взялся за предплечья озадаченного Чанёля, который жадно оглядывал останки, пытаясь понять, что не так. – Давай ты пойдёшь сейчас домой и выспишься? А я попытаюсь уговорить Кана на ещё один анализ сегодня, или даже сам его проведу, а завтра тебе сообщу результаты, чтобы ты успокоился и понял, что кости одни и те же. - Х-хорошо, - запнулся Пак, позволяя себя вывести из лаборатории. Видимо, действительно надо выспаться. Чондэ покачал головой, следя взглядом за удаляющимся по коридору Чанёлем. Вот придёт же в воспалённый мозг глупая навязчивая мысль, что кто-то украл его находку. Если она кому и нужна, то только Чунмёну, который сам ездил с Паком на место обнаружения скелета, поэтому смысла в этом ноль. Фыркнув на собственные мысли, Ким закрылся в лаборатории, чтобы никто не отвлекал – совесть требовала сдержать слово и провести повторный анализ.

***

- Эй, Чанёль. Мужчина с трудом открыл глаза, проморгался и кинул взгляд на приближающуюся фигуру. Спустя пару секунд стало понятно, что это очередной сон – он чётко помнил, что ложился спать в пижаме, сейчас же на нём были только мягкие домашние штаны, сам он лежал на собственной кровати, так же не в силах пошевелиться, как и прошлой ночью. Шестое чувство и логика подсказывали, что это не реальность. Тот же самый парень, что и пришлой ночью, приблизился вплотную к кровати. Лёгкая белая рубашка на нём чуть колыхалась от лёгкого сквозняка, а лица всё так же не было видно. В этот раз страха почти не было – сознание помнило, что этот человек (?) ничего плохого ему не сделал прошлой ночью. Наверное. Мозг старательно блокировал воспоминания об окончании прошлого сна, мысль вертелась где-то совсем рядом, но Чанёль не мог её поймать. - Кажется, сегодня ты не боишься? – по мягкому шёпоту можно было сказать, что этот парень улыбался. – Совсем скоро мы сможем обходиться без того, чтобы заставлять тебя молчать или лежать без движения. Думаю, тогда будет гораздо интереснее. Но всё зависит только от тебя, чем быстрее ты меня примешь, тем быстрее сможешь начать двигаться и говорить. На языке крутилось «Какого чёрта ты несёшь, зачем мне тебя принимать?», но не удавалось выдавить и слова. Уже больше возмущённый, а не испуганный, Чанёль громко дышал – единственное, чем ему удавалось выразить недовольство. Достаточно тяжёлое тело тем временем опустилось на его бёдра, а холодные пальцы коснулись голого живота, который мигом напрягся. - Ты слишком пугливый и упрямый, - бархатистый шёпот над ухом будто утягивал в какую-то глубину, лишая последних сил к моральному сопротивлению. Чужое тело практически легло сверху, а Чанёль изо всех сил пытался отвернуться от отсутствующего лица, но никак не мог двинуться. – Признай меня, я ждал тебя так долго. Я заслужил, - голос практически перешёл на жалобный скулёж, а к уху прижались чуть влажные губы. Место с меткой на шее обожгло резкой болью. – Прими меня, и больше не будет так больно. Ты же сам меня освободил, разве это не судьба? Остаток сна запомнился смутно – какой-то коктейль из острой боли в шее, которая лишь усиливалась от прикосновений к коже под ухом и подбородком, и не менее обжигающего наслаждения от ласковых прикосновений ледяных рук к животу и настойчивого ёрзанья упругими ягодицами по бёдрам. Сон оборвался так же резко, как и предыдущий, оставляя за собой лишь вопросы «Кто ты, почему я должен тебя принять и в каком это смысле я тебя освободил?»

***

Настроения с утра было ещё меньше, чем в предыдущий день - отрывочные сновидения преследовали всю ночь, а после каждого пробуждения уходил почти час на то, чтобы снова уснуть. В голове плотно засели вопросы насчёт ночного «гостя», который явно не даром появлялся в снах Пака вторую ночь. Конечно, он слышал о том, что иногда бывают случаи, когда человеку две ночи подряд снятся одни и те же вещи, и мозг воспринимает это, как продолжение, но слишком сомнительно. Благо, в этот день не нужно было сломя голову бежать в университет к самой первой паре – можно было смело прийти на два часа позже и ещё успеть попить кофе и выслушать бесконечные новости Чунмёна. Чанёль по привычке молча зашёл на кафедру, где в такое время никого не должно было быть, кроме Чунмёна, и уже почти дошёл до своего стола, не замечая ничего вокруг, как услышал чей-то тихий голос. - Доброе утро, я новый лаборант, Бён Бэкхён, - прозвучало слишком вкрадчиво, заставляя Чанёля чуть поморщиться. Он поднял взгляд на юношу ниже него, с растрёпанными чёрными волосами, за стёклами очков которого можно было увидеть холодного серого цвета радужку, видимо, скрытую такого цвета линзами. Юноша протягивал ладонь, до основания большого пальца скрытую рукавом строгой белой рубашки. Сжав пальцами чужие, Чанёль поёжился – и без того утро не очень, так ещё новый знакомый доставил дискомфорт своими ледяными руками. - Пак… Чанёль, - спохватился он при виде вежливо приподнятых бровей. – Приятно познакомиться. А где Чунмён? Ну, Ким Чунмён… - окончательно стушевался и поджал губы, не зная, в какой форме назвать коллегу и друга перед новеньким. - Ох, он вышел буквально пару минут назад, - парень, которого вполне можно было уже назвать мужчиной (с первого взгляда показалось, что ему максимум двадцать, но постепенно впечатление сменялось – он точно был старше, по взгляду видно) растянул губы в улыбке, оставляя их плотно сжатыми. Он принялся что-то печатать, полностью игнорируя Пака, который лишь пожал плечами и сел в кресло – у него есть немного времени на сон, и он им воспользуется.

***

Во сне его снова трогали те до невозможности холодные руки и звал до боли знакомый голос. Кажется… Теперь он мог сказать, что где-то его слышал? «Чанёль». «Чанёль, проснитесь». Голос из сна плавно перетёк в голос того, кто звал его в реальности. Судорожно дёрнувшись, Чанёль распахнул глаза, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. На него со смесью обеспокоенности и лёгкой насмешки смотрел новый лаборант, присевший на стул у стола Пака. - Приходил преподаватель Ким, просил разбудить Вас через полчаса, вот, полчаса прошли. И ещё передал, что Вас ждут в лаборатории – там какие-то срочные новости. Пак проморгался, пытаясь спросонья сообразить, что от него нужно этому новому пареньку, который так и продолжал внимательно смотреть ему в глаза, посылая взглядом своих холодно-серых глаз мурашки по загривку. Мозг, которому несколько ночей не давали нормально отдохнуть, только спустя долгую минуту смог обработать информацию. - Эм-м, спасибо… Бэкхён? – чуть вопросительно, потому что имя и правда вылетело из головы. Парень кивнул и в несколько шагов вернулся к своему столу, снова принимаясь за работу. Чанёль зачем-то проследил взглядом за чужими кистями, наполовину скрытыми рукавами, и стушевался, когда понял, что новоиспечённый лаборант почти незаметно усмехнулся на это. Две пары с первокурсниками прошли вполне терпимо – по крайней мере, там не присутствовал этот Бэкхён, который одним своим видом будто пускал холод по коже. Какой-то он… Странный. Нерешительно приоткрыв дверь кафедры после второй пары, Чанёль осторожно заглянул и с облегчением выдохнул, быстро заходя. Бросил папки на стол, чтобы разобраться с ними позже, схватил пиджак с портфелем и спустя минуту уже вышел в коридор, где-то внутри по-детски радуясь тому, что именно сейчас пугающий лаборант куда-то вышел. Нужно было поспешить в лабораторию – Чондэ никогда не отличался терпением к чужой непунктуальности, так что лишние пять минут промедления могли стоить ответов на интересующие Чанёля вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.