ID работы: 5533406

Изгои

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Пролог

Настройки текста
Было утро. Шёл снег и дождь. На улице было грязно. Я не спал всю ночь и решил под утро хорошенько поспать. Меня разбудила стража. — Вставай и отправляйся к королю Герцогу. — Сказали злобно они мне. Я не понимал происходящего и спросил их. — Что не так? — Спросил я. — Великий Герцог IV сам тебе объяснит. Герцогом звали нашего короля. Когда он звал кого-то к себе — это или отправить на войну или изгнать из города. Стража привела меня в замок и он грозным голосом сказал. — Люди жалуются на тебя. Ты не работаешь в своей кузнице. Людям нужно оружие. Ты должен понять что идёт война. Вот вот и мы потеряем территорию Пардана. Этот город очень важен для нас. Если мы потеряем его то материал для оружия мы найти не сможем. — Сказал мне король Герцог. — Между прочим материал мне уже недели две не приходит. Как я могу работать, если ваши люди не привозят мне материалы для оружия? — Ответил ему я. — А вот мне говорили что тебе привозят его ежедневно. Почему ты врешь мне? — Я не вру вам. — Да может мы осмотрим твою кузницу. — Нет не надо. Мне нужны деньги. Я продаю все материалы. Эх извините меня. — Грустно сказал я. — Я отбираю у тебя кузницу и выгоняю из города. — Сказал король и выгнал меня из города. Мне досталась кузница от отца. Он был лучшим кузнецом в Тренесе. После его смерти по закону кузница досталась мне. Я не хотел быть кузнецом. Но по закону профессия доставалась по наследству. Я жил в столице Тренеса — Кенрех. Самый большой город в королевстве. В нем была моя кузница, таверна, порт и длинная гостиница. Ещё была торговая площадь, но она была почти в каждом городе. В самом конце города был замок. Так сидит король Герцог. В Тренесе была запрещена магия. Все маги жили в Китаре. Были скрывающие маги. Они даже создали свои заклинания. У них в отличии от других магов не было стихии. И скрывались они в четыре километра от Кенреха. После того как меня выгнали я решил отправиться к ним. У них был небольшой лагерь. Спали они в палатках. С помощью магии они охотились. Так они добывали еду. Маги охотники — это странно, но им приходилась. Еду могли добывать только так. Я пришёл к ним. В другие города вряд ли пустят. Приходилась жить между городами. Я поселился у них. К нам пришёл человек. Его выгнали за огненную магию. Пришёл он к нам чтобы изучать магию изгоев. Звали его Роб. В Кенрехе я часто видел его. Он был продавцом растений. Он был хорошим парнем и часто помогал мне. На следующий день нам пришло письмо. Нас звали в Кептор, деревушка неподалёку от нас. Мы с Робом решили не задерживать время и отправились в путь. Я взял клинок который сделал сам. Роб взял свой посох огня. Мы пришли в Кептор. Деревня была довольно большая. Находилась она в двух километров от Кенрехе. Так называлась деревня которая находилась на территории Кенреха. Нас встретил какой-то непонятный маг. — Пошлите ко мне в подземный дом. — Сказал он. Когда мы пришли, он сказал нам. — Я Чермитар. Маг войны. — Маг войны? — Да. Я сам создал эту стихию. Я самый особый маг в Тренесе. Я создал заклинания которые заменяют абсолютно любое оружие. — Так зачем вы нас позвали? — Вы должны сделать это — Сделать что? — Ответил Роб — Вы должны остановить войну и возвратить магию в Тренес. Но чтобы это сделать нужно убить короля. — Что? ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Закричал я. — Почему невозможно? Возможно если вы продолжите отстраивать Кептор и создадите свою армию. — Сказал он мне. — Но мы не сможем противостоять целой столице. — Всему свое время. Я назначаю тебя главой Кептора. — Но где старая глава? — Умер. Поэтому я и решил позвать тебя. Я временная глава. Моя цель была назначить главу. Я решил найти изгоя. Чтоб он был против короля. Глава поселения может ходить в города даже если его до этого изгнали. — У меня нет повода отказываться. Я согласен. — Отлично. Кептор в твоём распоряжении. Будет хорошо если ты пригласишь сюда магов изгоев. Они нужны нам в армию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.