Актёр

NC-17
Заморожен
87
автор
Фэндом:
Размер:
155 страниц, 45 249 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
87 Нравится 167 Отзывы 27 В сборник

Ночь

Настройки
Примечания:
- Я хочу сидр и самбуку! - ныло белобрысое существо призывно раскачиваясь из стороны в сторону. - А не афигел ли ты часом?! И вообще что за скачок градуса?! - возмущался мужчина, идущий рядом. - Но я давно хотел попробовать самбуку, а тут такой шанс! А сидр... он просто вкусненький. - улыбался парнишка своим мыслям, предвкушая приближающуюся попойку. - Сидр возьму, а если хочешь напиться с горя, у меня коньяк есть. - сказал на отрез мужчина уже заходя в супермаркет рядом с домом. - Но я уже так давно хочу... - начал было жалобно Юрий. - Вот будет тебе 18, бери паспорт и иди покупай, что захочешь. А сейчас и деньги мои, и паспорт. Обойдемся сидром. - Бука... Парни долго гуляли по магазину в поисках наиболее подходящих закусок, а конкретно Виктор - в попытках успевать вовремя вытаскивать из тележки все бутылки, которые неведомо когда успевал подкидывать Юра. Наконец, оказавшись у кассы спустя, по ощущениям, час скитаний по магазину, фигуристы выкладывали на "ленту" все покупки. - Я же сказал не брать ничего крепкого! - негодовал мужчина, доставая очередную бутылку. - Но Виктор! Мне разбили сердце!!! Я хочу напиться до беспамятства!!! - ныл парень, притворно закрывая лицо и содрагаясь от притворных слез. - Дурак. Если бы тебе действительно было так плохо ты бы сейчас так не отшучивался. - Виктор опустил свою тяжелую теплую руку на голову подростка и растрепал аккуратно уложенные волосы. - Будет лучше, если я расплачусь, как девчонка? - немного неуверенно улыбнулся парень. - Только дотерпи до дома. А там можешь обрыдаться, я даже любезно предоставлю тебе свое плечо. - Ловлю на слове. - белобрысая голова неуверенно уткнулась в чужое плечо. - Неси сюда свою самбуку. - тяжело вздохнул мужчина. Парня как ветром сдуло, через минуту он уже вернулся со своей заветной бутылочкой. - Витя, ты чудо! Я тебя так люблю!!! - не сдерживая эмоции чуть ли не орал парень. - Вот что с разбитыми сердцами алкоголь творит. - усмехнулся мужчина, доставая из бумажника несколько купюр для того чтобы оплатить покупку. Парни уже поднимались по лестнице в подъезде, как вдруг в кармане Виктора призывно зазвонил телефон. - Да... - поднял трубку мужчина даже не глядя на экран. - Не переживай... Да... Я разберусь сам, не переживай... Пока. - Кто это был? - заинтересованно смотрели в глаза, а казалось в самую душу, два голубых блюдца. - Откуда столько любопытства? - ухмыльнулся мужчина, догадываясь об ответе на этот вопрос. - Просто интересуюсь. Не хочешь говорить - не надо. - Бека. - Что?.. - Юра так и замер на месте. - Переживает за тебя. - спокойно ответил Виктор, продолжая подниматься. - Зачем он так?.. - Юр, он все таки столько лет был для тебя хорошим другом. Он не может спокойно воспринимать эту ситуацию. Пойми его. Он же не хочет этим тебя задеть, просто беспокоится. - Кто бы меня понял... - пробубнил себе под нос парень, уже догнав и обгоняя собеседника. - Быстрей давай, старичье.

***

Казах сидел все в том же, ставшим за столько лет таким знакомым, дворе. Не то чтобы он ждал Юру, нет. Он просто не знал куда пойти. Да и не хотелось никуда отсюда уходить. Ну предположим пойдет он домой, то есть в отель, и что? Зайдет, сядет на диван, закажет чего-нибудь из бара и просидит всю ночь погрузившись в свои мысли. А куда еще можно пойти? Ну допустим в бар. Ну так сценарий тот же! Только вокруг будут веселые люди, которые ему совершенно не нужны. Одно дело, если можно было с кем-то поделиться, но такое нельзя рассказывать. А тут свежий воздух, никто не трогает, можно спокойно думать обо всем на свете да и напиться сложнее, в общем одни плюсы. Так Отабек и сидел, вспоминая все непонятные некогда для него ситуации и оценивая их уже совершенно другим взглядом. Как такое могло произойти? В голове не укладывалось. Конечно, некоторые предубеждения к геям у мужчины были, но он не испытывал к ним ненависти и уж тем более к Юре. Почему вообще могло такое произойти? Из-за того, что у Юры не было друзей и он слишком привязался? Тогда обычная ли это привязанность или все же настоящие чувства? Было столько вопросов, но ответ на них мужчина попросту не мог узнать. Правду знал только Юра, а разговаривать с ним... Как теперь с ним разговаривать? Он же сейчас с Виктором, да? А если что-нибудь произойдет? А если повториться та история, после того как Виктор напьется? Отабек судорожно схватил в руки телефон и уже хотел было набрать Юрин номер, но остановился. Перед глазами встала улыбка Юры, когда они с Виктором выходили из подъезда и тут же его слезы, когда они были наедине. А есть ли у него вообще право теперь общаться с Юрой? Пару движений пальцами и на экране высветилось "Виктор Никифоров", а на том конце послышались гудки.

***

- Виктор!!! Ты идиот! Как ты мог бросить Юри?! Уж тем более из-за меня! - Юра уже в доску пьяный вальяжно развалился на диване и орал во все горло. - Мне кажется тебе уже хватит... - Виктор отобрал у подростка стакан и отставил его подальше. - Что за писец твориться? Почему я вообще влюбился в него?.. Зачем мне это надо было? Я такой идиот. - парень рухнул на колени старшему собеседнику и прикрыл лицо рукой. Виктор не знал что ответить и просто потрепал пшеничные пряди волос. - Вить?.. - Юра поднялся на локтях, и уставился красными от слез глазами на мужчину. - Что? Блондин еле весомо прикоснулся своими губами к чужим. Прикосновение длилось пару секунд, но Виктор никак не отреагировал, что сильно удивило парня. - Игнорируешь меня? - ухмыльнулся подросток и вернулся в прежнее положение. - Зачем ты это сделал? - тон звучал спокойно и лицо не выражало никаких эмоций. - Не знаю... Я хочу сделать это... - Но ведь не со мной, так? - Не с тобой. - А с кем? - С ним... Виктор почувствовал, что его штаны начали становиться мокрыми от слез, которые было практически невозможно заметить на щеках мальчика. - Юр, у тебя еще все наладиться, и, возможно, даже с Бекой через пару лет вы сможете вспоминать это с улыбкой. - мужчина успокаивающее гладил светлую голову, стараясь успокоить. - Я хочу его увидеть... - Я могу ему позвонить. - Не стоит...

***

Просидев все утро во дворе, Отабек все же собрался с мыслями и достал из кармана телефон, набирая уже давно выученный наизусть номер. - Юра, я хочу встретиться... Пожалуйста... Мне нужно сказать тебе кое-что важное... Да... Хорошо...
87 Нравится 167 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (5)